Франшиза кафе крошка-картошка — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

История компании. Франшиза «Крошка-Картошка»: условия, окупаемость и отзывы ⋆ Честный доход

Франшиза кафе Крошка-Картошка - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Сегодня у начинающих бизнесменов есть выбор, раскручивать неизвестный никому бренд или купить уже готовую франшизу с именем. Конечно, первый вариант несколько экономней по деньгам, но период окупаемости может затянуться.

С другой стороны, возможно, ваша идея окажется настолько удачной, что через некоторое время уже вы будете продавать ее другим бизнесменам, чтобы они открывали филиалы успешно развивающейся сети.

Зависит это от удачливости, чутья и предпринимательской жилки, а также от холодного расчета и тщательного планирования.

Но факт остается фактом: для человека, у которого есть начальный капитал, и который не хочет им рисковать, идеальный выбор — это франшиза. «Крошка-Картошка» — это динамично развивающаяся сеть кафе, где можно купить милые русскому сердцу блюда из удивительного корнеплода.

История компании

Сравнительно недавно в Москве появился первый фургончик, где можно было купить горячую картошку. Странно, но это предложение настолько заинтересовало избалованных москвичей, что спрос быстро вырос.

В результате начали открываться стационарные кафе и рестораны в разных районах столицы. На развитие бизнеса ушло совсем немного времени. В 1997-м был открыт первый фургончик у метро, а уже в 1998 году продана франшиза.

«Крошка-Картошка» начала победное шествие по стране и скоро этот бренд стал любимым и узнаваемым. Теперь успех стал неизбежным.

В настоящее время это разветвленная сеть, которая насчитывает более 300 пунктов, в которых можно отведать удивительных и таких простых блюд.

Конечно, начинающие рестораторы не против присоединиться к успешному и динамично развивающемуся бизнесу. На сегодняшний день в этом нет ничего сложного, ведь существует франшиза.

«Крошка-Картошка» готова принять под свое крыло всех, кто будет придерживаться определенных правил обслуживания покупателей.

Что находит здесь клиент

Если вы до сих пор не бывали ни в одном из заведений сети, то стоит остановиться на этом моменте немного подробней. И в самом деле, почему такой привлекательной оказалась для потребителя простая картошка? Безусловный успех связан с грамотной ценовой политикой.

Сегодня для многих любимым кафе является «Крошка-Картошка». Франшиза станет лучшим капиталовложением для начинающего или серьезного бизнесмена. В Москве и Питере есть огромное количество поклонников этой сети, и это неспроста. Здесь можно за небольшие деньги отведать картофель в разных его видах. Впечатляющий выбор блюд и постоянное обновление меню обеспечивает потенциал для роста.

Что приобретает предприниматель

На современном рынке, который забит предложениями до отказа, оптимальным решением становится покупка готового бизнеса под ключ. Вы сразу можете просчитать прибыль и оценить риски, а также получить определенную помощь и поддержку. Другими словами — франшиза. «Крошка-Картошка», отзывы потребителей о работе которой очень лестные, предлагает выгодные условия для старта вашего бизнеса.

Давайте рассмотрим очевидные преимущества предпринимателя, по мнению рискнувших:

  • Вы получаете сразу полный пакет стройной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны системы управления. Больше не будет метода проб и ошибок, просто действуйте по инструкции.
  • Каждому новичку оказывается всесторонняя помощь и поддержка.
  • Инвестиционные риски сведены к минимуму. Вы гарантированно получите прибыль.
  • Полная окупаемость за полтора года.
  • Только выходя на рынок, уже получаете широкую группу постоянных клиентов.
  • Продукция, как и 20 лет назад, является актуальной и популярной среди посетителей.
  • Высокие темпы роста и финансовая устойчивость компании гарантируют дальнейшее процветание и вашего бизнеса.

Что нужно учитывать

Франшиза быстрого питания «Крошка-Картошка» требует от вас серьезных вложений. Во-первых, это наличие свободной суммы денег. Но это еще не все. Во-вторых, вам придется оплачивать ежемесячные отчисления, которые составят 5-6 % от выручки. Дополнительно один раз в квартал будете отдавать 1 % от прибыли на рекламу. Ничего не поделаешь, двигатель торговли.

Перед подписанием договора компания оценит еще целый ряд моментов:

  • Новое заведение должно открываться в городе с населением от 100 000 человек.
  • Минимальное количество работающих сотрудников — трое.
  • Площадь помещения от 15 до 50 м2. Дополнительно нужен склад.
  • Размещаться будущее кафе должно в проходимом месте.
  • В данной торговой точке должны реализовываться только продукты франчайзинга.
  • Размер наценки не может превышать 18 %.

Дополнительные условия

Несмотря на всю привлекательность предложения, далеко не каждому желающему выдается франшиза «Крошка-Картошка».

Условия отбора потенциальных предпринимателей очень жесткие, поэтому вам придется потрудиться, чтобы доказать свою профессиональную пригодность. Обязательно спросят наличие опыта в предпринимательской деятельности и результаты предыдущих проектов.

Помимо этого, у вас должна быть положительная кредитная история, а также еще на первых порах придется дать свое согласие на ежемесячные выплаты с дохода.

Несколько форматов заведения

В зависимости от того, какую сумму вы можете вложить на стартовом этапе, можно выбрать один из трех вариантов:

  • Мини-юнит. Это небольшая разборная конструкция. Рабочая зона всего 15 метров. Открытие такого бизнеса обойдется примерно в 1 500 000 рублей, что сравнительно немного.
  • Павильон — это уже стандартное кафе с местами для размещения гостей, но с небольшой площадью. Рабочее пространство около 25 м2, а стоимость открытия 2 500 000 рублей.
  • Кафе, площадью 50 м2 и более. Самый дорогой и прибыльный вид бизнеса. Если на первом этапе вы не готовы вложить огромную сумму, то начните с самого маленького кафе, а по мере роста прибыли можно расширяться.

Ведем бизнес правильно

С самого первого дня вам придется усвоить, что лишь выполнение всех условий гарантирует быструю окупаемость бизнеса и его дальнейшее процветание. Именно так работает франшиза «Крошка-Картошка». Описание всех неотъемлемых правил, которые будут предъявляться к вашей торговой точке, прописаны в договоре, но пока давайте кратко пройдемся по основным пунктам:

  • Все заведения располагаются на оживленных улицах, где вероятен большой поток людей.
  • Вывеску не должны заслонять деревья, линии электропередач и другие здания. Кроме того, обязательны удобные подъездные пути.
  • Подбор и обучение персонала — это тема для отдельного разговора. От качества обслуживания зависит репутация всей сети. Поэтому вы получите четкое руководство, которое нужно будет донести до работников. Рецептура, технология приготовления, речевые заготовки для общения с клиентами — все должно строго соответствовать регламенту.

Доходы и расходы

Именно как способ заработать серьезные деньги рассматривается предпринимателями франшиза «Крошка-Картошка». Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет. Давайте подведем итоги. Начальные инвестиции составляют около 3,7 млн рублей. В них уже будут включен первый взнос и аренда помещения, ремонт и закупка мебели, оборудование и необходимая продукция.

Каждый месяц ваши расходы будут составлять около 310 000 рублей. Примерно 180 уйдет на зарплату работников, 100 000 на аренду, коммунальные расходы 5 000. Кроме того, нужно будет отдать определенный процент от оборота.

Доходы кафе площадью 100 м2 составляют 500-700 тыс., в зависимости от региона. Судя по отзывам предпринимателей, это надежный способ сохранить и приумножить свои капиталы.

Поэтому если хотите спокойного карьерного роста без лишних стрессов и рисков, то франшиза «Крошка-Картошка» является идеальным вариантом.

В 1998 году была основана сеть ресторанов «Крошка Картошка». За первые 3 года своего существования ее масштабы значительно увеличились. Такой успех объясняется популярностью быстрой и качественной еды.

Стандарты обслуживания и меню заведений разрабатывались индивидуально для каждого формата кафе. Основные их отличия заключаются в предлагаемом меню, которое зависит от технологических особенностей заведений.

Компания «Крошка Картошка» будет рада сотрудничеству с вами на условиях программы франчайзинга. Заключив договор, вы получите проверенную стратегию готового бизнеса с подтвердившей свою эффективность управленческой концепцией, а также значительно уменьшите риск своих инвестиций. Но сколько же стоит франшиза «Крошка Картошка?»

Формат кафе и стоимость

Компания создала 3 формата кафе:

  1. Стационарные, имеющие постоянное расположение заведения и полный ассортимент меню. В основном они располагаются в крупных торговых центрах.
  2. Павильоны — меню и площадь заведений немного меньше.
  3. Мини-юнит — самые маленькие, имеют значительно упрощенное меню. Чаще всего их можно встретить в аэропортах или недалеко от метро.

Стоимость франшизы напрямую зависит от формата заведения. Например, кафе типа мини-юнит обойдется вам в 4 млн рублей, а его роялти будет составлять $1000 или 6% от оборота. Окупаться такое заведение начинает за 2 с половиной года. Площадь, которая необходима под такое кафе 15-100 кв. м.

Согласно общим условиям, франчайзи необходимы инвестиции общим объемом в 2,5-6 млн рублей. Также от вас потребуется выплатить вступительный взнос в размере 480 тыс. рублей, а роялти каждый месяц будет составлять 5-6% от всех продаж. На рекламный фонд нужно переводить около 1% в квартал. Стоимость франшизы «Крошка Картошка» вполне доступна для среднего предпринимателя.

Читайте также:  Франшиза инновационного бизнеса. генетический тест за 5 минут - все о франшизах

Условия получения

При заключении договора о сотрудничестве с компанией «Крошка Картошка» стоит обратить внимание на требования, которые она предъявляет к франчайзи. Согласно его основным положениям, бизнес-партнер может запускать в продажу только продукты франчайзера с наценкой в 18%.

В отдельном пункте документа говорится о том, что предприниматель не сможет использовать технологии компании на протяжении 2 лет с момента расторжения договора.

Франчайзи обязуется строго следовать концепции заведения, соблюдать уникальный фирменный стиль и соответствовать стандартам продаж.

Помещения, в которых будет располагаться кафе, должно иметь определенную площадь и находиться в оживленном людном месте.

Несомненно, что стать партнером известной компании намного выгоднее, чем начинать собственный бизнес с нуля.

Преимущества таковы:

  • затраты на содержание заведения существенно ниже. Тем более что они окупаются прибылью кафе. У вас не будет мороки с разработкой собственного производства, ведь все, что вам нужно каждый день будет отправляться к вашей торговой точке;
  • компания оказывает ощутимую поддержку в рекламной и маркетинговой сфере;
  • франчайзер готов оказать помощь в подборе и обучении персонала;
  • начиная свою карьеру бизнесмена с франшизы, вы значительно снижаете риски своих инвестиций.

Источник: https://bizkompass.com/biznes-process-p137.html

Быстрое питание: франшиза Крошка Картошка

Работать по франшизе от известной компании – престижно, прибыльно и надежно. А работать от имени хорошо зарекомендовавшей себя компании еще и дает неплохой старт на развитие собственной торговой сети.

Работа по франшизе от популярной среди населения сети уличных ресторанчиков «Крошка Картошка» означает, что вы без потерь вольетесь в мир ресторанов, будете работать от имени уже хорошо зарекомендовавшей себя компании, а, как известно, кого хорошо знаешь, тому и доверяешь.

Особенности работы по франшизе «Крошка Картошка»

Франчайзер «Крошка Картошка» предоставляет своему компоненту практически все, что необходимо для открытия своего дела:

  • Управленческую систему ведения бизнеса;
  • В значительной мере сокращение финансовых рисков;
  • Поддержку в организации и становления дела;
  • В любой момент можно получить консультацию представителя фирмы по любому вопросу.

Если открывать небольшие уличные кафе или закусочные пол неизвестным именем, то время на раскрутку бизнеса и получения прибыли может уйти достаточно много, по сравнению с уже знакомой, такой, как «Крошка Картошка».

К тому же на руках будет полный пакет документов с правами управления вновь созданным отделением, и в любой момент можно обратиться к материнской компании за получением помощи разного рода: технологии производства, точек сбыта готовой продукции.

Преимущества

Инвестиции в сеть общественного питания самый популярный вид, а небольшие ресторанчики современного обслуживания здоровой и экологически чистой пищи будут востребованы всегда, и когда рынок пресытиться подобными заведениями – неизвестно.

Приобретая франшизу, бизнесмен делает уверенный шаг к своему благополучию и успешному развитию дела, а менеджеры компании всегда откликаются на просьбы партнеров по бизнесу, помогая в освоении новых технологий и принципов успеха.

Почему работать с компанией выгодно:

  • Всем известный торговый знак – залог узнаваемости;
  • Фирменное блюдо «запеченный картофель» с ингредиентами – любимый многими россиянами продукт;
  • Единая концепция организации торговых точек;
  • Минимум инвестиций: средства не тратятся на организацию производственных;
  • Снижены риски;
  • Сравнительно небольшая стоимость организации торговой точки;
  • Быстрая окупаемость вложенных средств;
  • Всесторонняя помощь кураторов компании от вопросов по открытию до реализации проекта;
  • Компания помогает в подборке и обучении персонала будущего кафе;
  • Управленческая поддержка проекта, продвижение точки на рынке уличного питания;
  • Компания оказывает помощь в юридических вопросах, проводит консультации по всесторонним вопросам;

Принципы работы компании

Компания впервые появилась на рынке в 1998 году, и ее владельцы создали компанию «Технология и Питание», которая и предлагалось как франшиза.

В столичном регионе «Крошка Картошка» работает с семью компаньонами, в их собственности находятся 85 кафе на колесах, где продается запеченный картофель, а в регионах – 4, владеющих несколькими стационарными кафе и передвижными точками. О том, что продается в сети, вы можете узнать из этого обзора:

Работа построена на договорах совместного владения и франчайзинга, общий оборот денежных средств доходит до 40 млн. рублей за 1 месяц по московскому региону, и до 7 в региональных отделениях.

Для создания 2 передвижных точек обслуживания быстрым питанием, сбора необходимого пакета документов и создания торговой марки компаньоны потратили около 70 тыс. $, на это ушло 9 месяцев.

Со временем «Крошка» приобрела еще 2 автофургона, компаньоны сделали выводы, что работа «на колесах» выгоднее, чем открытие стационарных точек быстро питания.

Выгода очевидна: затраты на зарплату минимальны, и не нужно высокотехнологичное оборудование. А окупиться точка может уже через 6 месяцев. А для открытия кафе нужно потратить более полугода на получение разрешения и согласования с разными инстанциями.

Расчет примерных затрат

Несомненно, стоимость автофургона сравнительно небольшая, но к нему нужно приобрести необходимое торговое оборудование, обустроить торговую точку в соответствии с требованиями разных инспекций.

Но и оборудованный по всем правилам фургон еще не лицо компании, его необходимо привести в подобающий цвет и установить логотип «Крошки Картошки».

Пока автофургон приводят в порядок, франчази получают навыки бухгалтера, изучают технологический процесс приготовления блюд.

Работа по франшизе поставлена так, что партнеры обязаны закупать продукцию только у компании с наценкой около 18%, а за работу под известным логотипом установлено ежемесячное роялти в 300 $.

В договоре франшизы устанавливались определенные требования:

  • Если договор расторгается, то бывшему партнеру запрещается использование технологического процесса на 2 года;
  • Покупатель франшизы обязан исполнять принятые в компании стандарты торговли, например, соблюдения одного и того же меню, торговый стиль и принципы компании.

Рентабельность проекта

Компания разработала 3 основных вида франшиз, и от вида торговой точки во многом зависит рентабельность и срок окупаемости проекта:

  1. Стационарное кафе. Для старта бизнеса потребуется около 3, 5млн. рублей, сюда входят расходы на ремонт помещения, стоимость арендной платы и обучения персонала. Ежемесячное отчисление роялти от 6% от суммы оборота. Важным условием выкупа франшизы является местонахождение точки: поток покупателей должен быть интенсивным.
  2. Торговый павильон, он должен располагаться в отдельном строении.
  3. Мини-Ютит – это сборно-разборный павильон, устанавливаемый в местах наибольшей насыщенности офисами либо на автозаправках, то есть с наибольшей степенью посещаемости.

Если сравнивать предложения от других компаний, то вариант, предлагаемый владельцами «Крошки Картошки» самый привлекательный и сравнительно недорогой.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/kroshka-kartoshka.html

Крошка Картошка франшиза

Франшиза: Крошка Картошка.
Головная компания: Частная компания «Технология и Питание».
Год основания: 1997.
Вид деятельности: общественное питание, ресторанный бизнес – сеть фаст-фуд.
Количество торговых предприятий: 314.

Год начала франчайзинга: 1998.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 420 000 рублей.
Роялти: специальная схема.
Сумма минимальных вложений: 1 500 000 рублей.
Срок окупаемости: 18 месяцев.

Минимальный размер торговой площади: 15 м2.

Как купить франшизу Крошка Картошка

Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:

  • бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
  • использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
  • обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
  • помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток. Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
  • предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.

Цена франшизы Крошка Картошка

Зависит от выбранного формата заведения:

  1. Мини-юнит. Располагается на фудкорте аэропортов, автовокзалов, улицах. Отличаются ограниченным ассортиментом меню, минимальной площадью рабочей зоны — достаточно 15 квадратных метров (дополнительно требуется склад). Мощность обслуживающих электросетей – 17 кВт. Инвестиции первоначального этапа – 1 500 000 руб.
  2. Павильон – маленькое отдельно расположенное кафе, располагает несколькими местами для посетителей. Меню более широкое, чем у мини-юнит, но усеченное по сравнению с традиционным. Минимальная площадь зала – 25 квадратных метров (плюс дополнительно под склад). Мощность линий электропередач – 25 кВт. Инвестиционный фонд старта – 2 500 000 руб.
  3. Стандартное (стационарное) кафе на фудкорте, обладают полным меню ассортимента, просторным гостевым залом. Минимальная площадь точки – 50 квадратных метров, требуемое энергообеспечение – 60 кВт. Стартовые вложения – 5 500 000 руб.
Читайте также:  Еда под заправку - все о франшизах

Помимо этого, предусмотрен паушальный взнос в пользу франчайзера – 420 000 р., регулярные роялти, определяемые, исходя из региональных особенностей, формата заведения, пакета предложения, индивидуальных условий. Например, для заведения типа «улица» месячные роялти составляют 1 000 долларов или 7% от оборота точки.

Стоимость франшизы Крошка Картошка

Включает:

  1. Товарный знак.
  2. Полностью созданную концепцию учреждения.
  3. Минимизацию инвестиционных рисков, затрат по созданию производства полного цикла.
  4. Курирование, помощь на всех стадиях формирования, реализации проекта – от идеи до воплощения, развития, дальних перспектив.
  5. Помощь подбора, обучения сотрудников торгового павильона (срок обучения директора – 45 дней, менеджеров – 30 дней).
  6. Поддержку, консультирование – маркетинговые, имиджевые, юридические.
  7. Размещение информации на корпоративном сайте, социальных сетях с полными реквизитами франчайзи.
  8. Разработку технологического проекта учреждения, индивидуальную проработку, реализацию ассортимента, архитектурное решение, визуализацию.
  9. Квалифицированная команда открытия на презентации каждого павильона фаст-фуд.
  10. Удобную организацию доставки продуктов, сырья – со складов, ближайших региональных производств, хранилищ. География – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Соблюдение двух температурных режимов транспортировки, хранения (определяется типом продукта, местом изготовления, особенностями доставки).
  11. Прямые контракты федерального уровня, условий – Сибирская Корона, Uvenco, Coca-Cola.

Франшиза Крошка Картошка в России

Российское предприятие. Центральный офис – город Москва. Широкая география распространения в России: Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Курган, Краснодар, Челябинск, Казань, Уфа, Саратов, Новокузнецк.Стратегия развития, расширения – охват прочих регионов учреждениями общепита Крошка Картошка.

Источник: https://E-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-kroshka-kartoshka

Крошка Картошка

Среди кафе и ресторанов быстрого питания Крошка Картошка занимает одну из лидирующих позиций. Подтверждением успеха этой сети может служить около 300 точек, которые работают по всей стране. Марка стала известной, а это дает надежду на открытие своего рентабельного бизнеса.

Продажа картофеля, запеченного в фольге с различными начинками – основа успеха сети кафе. С 2001 года компания открыла франчайзинговый проект, благодаря которому сеть распространилась по многим городам России. Франшиза Крошка Картошка работает уже более 15 лет, и за эти годы не имеет закрытых и нерентабельных точек открытия.

Подробная информация

  • Необходимые инвестиции – от 1 80 000 до 6 500 000 рублей.
  • Период окупаемости – 18 мес.
  • Количество персонала – 3-6 человек.
  • Первоначальный взнос – 500 00 руб., для первого кафе, для каждого последующего – 175 000 руб.
  • Роялти – 5 % от товарооборота.
  • Также требуется наличие помещения от 25 до 150 квадратных метров. Площадь зависит от выбранного формата.

Преимущества франшизы Крошка Картошка

Главным преимуществом данной компании является высокая популярность среди потребителей. Она основана на любви к популярному продукту – картошке. Это национальный продукт, который в сети данных кафе подается в разнообразном виде.

Ассортимент предлагаемой продукции отличается оригинальностью, что обеспечивает постоянный поток клиентов с различными вкусами и материальными возможностями. Поскольку конкуренция в нише фаст-фуда очень высока, открывать подобные заведения с нуля очень сложно.

Главной проблемой в таком случае станет привлечение клиентов. Большинство людей пойдут в проверенные места с известным именем.

Поэтому договор франшизы с таким брендом, как Крошка Картошка, – это рентабельное дело, в котором вам помогут специалисты с многолетним опытом работы в сфере общественного питания.

Форматы заведений

В зависимости от материальных возможностей, а также от арендуемого помещения можно выбрать удобный формат заведения. Всего их три.

  1. Мини-юнит. Это переносная разборная конструкция, которую можно установить для работы в любом удобном месте, например, в торговом центре. По площади достаточно 15 кв. м. Франчайзер требует в таком случае наличие отдельного помещения для склада. Первоначальные вложения в такой формат всего 1 500 000 рублей.
  2. Павильон. Большее по площади помещение с мощностью сети от 25 кВт. Обязательно наличие нескольких столиков для посетителей. Помещение для склада также требуется в обязательном порядке. Первоначальные затраты на открытие – от 2 500 000 рублей.
  3. Стационарное кафе. Самый затратный формат. Это, по сути, полноценное кафе, со всеми удобствами, в том числе и расположением достаточного количества посетителей. Обычно это помещение не меньше 50 кв. м., со своим складом. Начинающих предпринимателей останавливают большие вложения. Они составляют от 5 млн. рублей и выше. При этом точка должна располагаться в месте с достаточной проходимостью людей, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов.

Условия получения франшизы

Для того чтобы с вами заключили договор франшизы, требуется выполнить некоторые условия. Во-первых, желательно иметь опыт в розничной торговле и работе в сфере общепита.

Во-вторых, следует иметь собственные средства в достаточном количестве для открытия выбранного формата. Также весь персонал проходит обучение, но дальше работа с сотрудниками – уже дело нового предпринимателя.

Вам помогают найти и обучить только первый поток рабочих.

Что предоставляет компания

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Адрес вашего кафе будет располагаться на всех официальных сайтах компании, а также в социальных сетях. Работать с готовой концепцией очень удобно, поскольку начинающий бизнесмен сможет избежать ошибок и начнет трудиться сразу по проверенным методикам. Риски также сводятся к минимуму, так как франчайзер будет оказывать консультации на протяжении всей работы.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. Главная экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Отзывы о франшизе

В интернете можно найти отзывы предпринимателей, которые уже сотрудничают с данной компанией. В большинстве случаев франшиза Крошка Картошка имеет положительную оценку. Многие планируют открыть еще несколько точек.

  • Кирилл, 37 лет. «Заключил договор по франшизе с компанией Крошка Картошка. Поскольку денег было не много, выбрал формат мини-юнит. При вложении в 1.5 млн. рублей на чистую прибыль вышел в течение 16 месяцев. Остался доволен. Думаю расшириться и открыть павильон. Покупать печеный картофель люди идут с удовольствием, так что без работы не сидим, а, следовательно, и рентабельность высокая».
  • Станислава, 29 лет. «Всегда хотела открыть свое заведение фаст-фуда. Самой открываться и рисковать было страшно, поэтому нашла в интернете сеть кафе Крошка Картошка. Денег было достаточно на открытие полноценного кафе, но сначала были сомнения в основной идее. Казалось, что никто покупать простою картошку в фольге не будет. Думала, что фри куда популярнее. Все-таки вложилась и открыла стационарное кафе. Вложила больше 5 млн., окупилось все за 2 года. Стоимость чека в заведении приемлемая для всех покупателей, а потому поток клиентов стабильный. Главное – придерживаться уже разработанной концепции. Уже три года работаю с этой компанией, ни разу не пожалела».
  • Екатерина, 34 года. «Когда решила открыть свой ресторан фаст-фуда по франшизе, обратила внимание на Крошку Картошку, поскольку меня привлекла ее стоимость и, можно сказать, национальная кухня. Для начала открыла павильон на площади в 30 кв. м. с отдельным складом. Общие вложения составили 3 млн. рублей плюс 500 тысяч паушальный взнос. Ежемесячный платеж – 6 %. Такие условия меня вполне устроили, а предоставленный менеджер качественно курировал нашу деятельность до самого открытия и оказался стоящим профессионалом. Не скажу, что все абсолютно гладко. Бизнес – вообще дело нервное, особенно в сфере общепита, но если сравнивать с самостоятельным стартом, то франшиза Крошка Картошка – отличный вариант. Особенно если вам повезло с франчайзером, как мне».
  • Василий, 29 лет. «Большой любитель картошки фри. Между прочим, изобрели ее в Бельгии. Но недавно побывал в ресторане Крошка Картошка, где взамен бельгийской с успехом подают нашу картошку. Решил открыть сам такое заведение, благо цена франшизы меня порадовала, и условия не были жесткими… Вложил 5 млн. рублей. Работаем уже три месяца – пока успешно. Если будет такая же посещаемость, то за 2 года выйду на чистую прибыль. В России уже 300 таких кафе, но по провинциальным городам еще не много. Надо открывать точки в городах с небольшим населением, там тоже картофель пользуется популярностью, а стоимость среднего чека приемлема для среднего жителя».

Вывод

Открыть свое кафе под вывеской известного бренда очень заманчиво. Но следует понимать, что большинство из них имеют свои условия предоставления франшизы.

Читайте также:  Франчайзи лаборатории и пекарни - все о франшизах

Чтобы узнать, сколько стоит открыть свое кафе, необходимо определиться с форматом заведения. Среди многочисленных предложений франшиза Крошка Картошка является одной из самых приемлемых по цене и популярности среди населения. Большое количество положительных отзывов подтверждают стабильную работу предприятия.

Источник: https://2pct.ru/kroshka-kartoshka/

Открываем «Крошку Картошку» по франшизе

Приобретение франшизы ресторанного бизнеса является спасением от рисков и страхов перед неизвестностью. Выкупая права на знаменитый бренд, предприниматель гарантирует себе узнаваемость заведения, за счёт которой формируется спрос клиентов.

Примером служит «Крошка Картошка» — одна из ведущих сетей кафе быстрого питания в России, имеет более 300 представительств в городах нашей страны. Продуманная до мелочей бизнес-модель, с проверенным и популярным среди народа продуктом, даст бизнесмену возможность зарабатывать на русском фастфуде.

Как открыть «Крошку Картошку» в своём городе, узнаете в нашей сегодняшней статье.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки».

В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме.

Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

«Крошка Картошка» работает в трёх форматах: стационарное кафе, павильон, мини-кафе. Первый вариант предполагает наличие большой площади, более 80 квадратных метров. В нём используется полноценное меню кафе, работает сразу несколько поваров.

Павильон занимает меньше места, может уместиться на 30 квадратных метрах. Такой формат заведения имеет усечённое меню, в нём обычно работает 1 или 2 повара.

Мини-юнит является самым простым видом «Крошки», для него потребуется всего 15 квадратных метров площади и 1 повар, который будет готовить блюда упрощённого меню.

Разные типы «Крошки-картошки» на фото

Павильон

Мини-кафе

Большое кафе

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом.

Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно.

Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.  

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов центральной «Крошки».

Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой.

При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Условия сотрудничества и стоимость

Чтобы приобрести франшизу «Крошки Картошки» необходимо выполнить ряд условий. Предприниматель должен иметь:

  • опыт в предпринимательской деятельности;
  • инвестиции для покупки франшизы и открытия заведения;
  • положительная кредитная история;
  • согласие на ежемесячные выплаты роялти.

Стоимость франшизы зависит от формата заведения.

Фудкорт обойдётся покупателю примерно в 3,5 миллиона рублей, из них 700 тысяч будут паушальным взносом, а остальные инвестиции покроют аренду, ремонт и покупку необходимого оборудования.

Роялти может быть фиксированной суммой, прописанной в договоре, или будет составлять 7 процентов от оборота кафе. Инвестиции окупаются в течение 1,5–2 лет.

Особенности ведения бизнеса

Все заведения «Крошки Картошки» располагаются на оживлённых улицах, возле торговых и бизнес-центров, метро, парков, то есть в местах, где вероятен людской поток.

Вывеску кафе не должны заслонять деревья, линии электропередач, прочие здания.

«Крошка» должна быть видна с дороги, иметь удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест (если это стационарное кафе).

К подбору персонала нужно подходить с особой внимательностью, от качества работы и обслуживания будет зависеть репутация всей сети. Поэтому центральный офис следит за отзывами и жалобами клиентов, побывавших в представительствах «Крошки Картошки».

Повара должны изготавливать блюда и напитки по рецептуре, данной им руководством компании. Каждый клиент должен быть выслушан и при необходимости проконсультирован.

Сотрудники обязаны отдавать сдачу клиентам строго по чеку, делать скидку в случае акций и при наличии дисконта.

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки». Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело. Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки.

Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы. Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России.

Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Источник: http://ideamaniya.ru/787-otkryvaem-kroshku-kartoshku-po-franshize.html

Франшиза «Царь Картошка»

Зарабатывай 500 000 руб. в месяц на монопродукте с франшизой «Царь-Картошка»

Запуск за 35 дней!

Франшиза Царь-Картошка на БИБОСС Управляющая компания «Ресто групп»

Взнос

450 000 руб. 2-ая точка 300 000 руб. каждая послед. 200 000 руб.

Роялти

5% или 90 000 руб.

Окупаемость

12-18 месяцев

  • 5 сотрудников команды

  • 1 100 000 руб. вложения, 2009 год

  • 11 месяцев окупаемость

  • 700 000 руб. прибыль в месяц

Ноябрь
2016Декабрь
2016Январь
2017Февраль
2017Март
2017Апрель
2017Май
2017Июнь
2017Июль
2017Август
2017Сентябрь
2017Октябрь
2017
  • Выручка

  • Прибыль

  • Прирост выручки

  • Спад выручки

  • 5 сотрудников команды

  • 1 400 000 руб. вложения, 2014 год

  • 15 месяцев окупаемость

  • 260 000 руб. прибыль в месяц

Ноябрь
2016Декабрь
2016Январь
2017Февраль
2017Март
2017Апрель
2017Май
2017Июнь
2017Июль
2017Август
2017Сентябрь
2017Октябрь
2017
  • Выручка

  • Прибыль

  • Прирост выручки

  • Спад выручки

  • 5 сотрудников команды

  • 1 200 000 руб. вложения, 2014 год

  • 11 месяцев окупаемость

  • 360 000 руб. прибыль в месяц

Февраль
2017Март
2017Апрель
2017Май
2017Июнь
2017Июль
2017Август
2017Сентябрь
2017Октябрь
2017
  • Выручка

  • Прибыль

  • Прирост выручки

  • Спад выручки

Что вы получаете, становясь партнёром

Предоставим полную операционную поддержку вашего бизнеса Вы сможете открыть свой ресторан уже через 2 месяца!

Выбирайте формат

поможем найти подходящую площадку в Вашем городе

Полноценная торговая точка на территории фуд-корт с собственной кухней, складом и зоной открытой кухни.

  • Площадь 38–60 м2
  • Энергопотребление 40 кВт

ВЫБРАТЬ

Выделенная торговая точка в центре внимания с обособленной кухней и складским помещением.

  • Площадь 12 м2
  • Энергопотребление 18 кВт

ВЫБРАТЬ

Узнай подробности специального предложения для твоего города.

  • — города, открытые для франчайзи
  • — действующие точки сети
  • 50 000 чеков в месяц
  • 60 тонн продаем картофеля
    в год на одной точке
  • 5 минут время обслуживание клиента
  • 2-3 минуты время приготовления картофеля

Скачать коммерческое предложение

и узнать больше о составе нашей франшизы

Источник: https://franshiza.king-potato.ru/

Ссылка на основную публикацию