Франшиза кофейни шоколадница — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

3 основных способа открытия успешного бизнеса по франшизе Шоколадница

Франшиза кофейни Шоколадница  - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизахФраншиза Шоколадница: как открыть свой бизнес?

Первая «Шоколадница» была открыта в 1964 году в Москве и являлась, на то время, единственным заведением подобного рода, в котором гостям предлагалось изысканное и оригинальное меню.

Сегодня сеть кофеен является значимой фигурой в сфере ресторанного бизнеса и приносит владельцам высокую прибыль.

С 2006 года ООО «Галерея-Алекс» предлагает предпринимателям стать партнерами, заключив договор франшизы на открытие «Шоколадницы». 

Ведение бизнеса по франшизе «Шоколадница»: что нужно знать?

Помимо этого, партнерство с компанией дает такие преимущества для владельца и открывает возможности:

  • детально рассчитать полную стоимость открытия кофейни;
  • купить продукты и нужное оборудование у проверенных поставщиков по выгодным ценам, благодаря заключенным с компанией партнерским договорам;
  • сэкономить время благодаря поддержке и помощи в организации бизнеса от ведущих специалистов «Шоколадницы»;
  • включить в меню эксклюзивные блюда, приготовленные по отработанным технологиям;
  • участвовать в рекламных и маркетинговых кампаниях все время действия договора.

ООО «Галерея-Алекс» допускает открытие кофеен на условиях франчайзинга в таких форматах:

  • Кофейня, состоящая из зала для гостей, кухни, барной контактной стойки и пекарни, располагается в торгово-развлекательных центрах и ее площадь варьируется от 120 до 150 квадратных метров.
  • Стационарная «Шоколадница», имеющая отдельных вход и состоящая из кухни (с полным циклом), бара и гостевого зала. Площадь помещения — от 180 до 220 квадратных метров.
  • Мини «Шоко-Экспресс» — состоит из зоны для гостей и бара, занимает от 50 до 85 квадратных метров.

Какие требования предъявляют к предпринимателям?

К франчайзи руководители компании предъявляют достаточно лояльные требования, будущий партнер должен обладать:

  • яркими личными, деловыми, коммуникативными качествами;
  • иметь положительную репутацию;
  • желанием развивать бизнес;
  • поддерживать стиль компании, став частью команды.

Финансовая сторона франчайзинга

Руководители компании более требовательны к состоятельности (финансовому обеспечению) желающего приобрести франшизу. Он обязательно должен:

  • иметь достаточно средств, чтобы не только оплатить взносы по франчайзингу, но и построить (отремонтировать помещение), развивать бизнес в правильном направлении и закупать товары и оборудование, соответствующее высшим евростандартам;
  • оплатить паушальный взнос;
  • ежемесячно выплачивать роялти;
  • обеспечивать своевременное поступление платежей, касающихся ведения бизнеса (налоги, взносы, зарплаты и прочее).

Франшиза Шоколадница: стоимость и условия для начинающих предпринимателей.

Стоимость франшизы «Шоколадница»

Действительно, этот договор обойдется предпринимателю в немалую сумму:

  1. Вступительный, первоначальный взнос эквивалентен 70 000 американских долларов.
  2. Роялти составляет 7-ми процентную часть дохода.
  3. Дополнительные инвестиционные вложения обойдутся бизнесмену в сумму от 4 500 000 рублей.

В цену франшизы «Шоколадница» в форме вступительного взноса входят следующие позиции:

  • обучение обслуживающего и управляющего персонала;
  • помощь в выборе или постройке помещения, создание технического проекта;
  • составление меню и заключение договоров с контрагентами;
  • выбор и помощь в покупке оборудования;
  • обучение проведению пиар-акций;
  • сопровождение при процедуре оформления документации.

Нюансы ведения бизнеса

В концепции предприятия общественного питания особенно важен дизайн помещения. Он выполняется в уютно-изысканном стиле, поэтому в «Шоколаднице» любят проводить время как с семьей, так и в деловых целях. В интерьерной гамме преобладают теплые оттенки и цвета.

Франшиза «Шоколадницы» приобретается на 5-ти летний срок, по его истечении предприниматель может продлить договор. Как правило, бизнесмены не просто продлевают франшизу, но и открывают дополнительные кофейни.

Несмотря на достаточно масштабные финансовые вложения, окупается точка общественного питания быстро. При грамотной организации процесса и следовании предложенного специалистами компании плана бизнес-развития, предприятие выйдет на стабильный доход за 1,5—3 года.

Отзывы начинающих бизнесменов о работе по франшизе Шоколадница.

Франшиза «Шоколадница»: отзывы предпринимателей

Отзыв бизнесмена, купившего франшизу «Шоколадница»: «Мною была открыта «Шоколадница» стационарного формата, площадью в 200 квадратных метров. На покупку договора и организацию бизнеса «под ключ» у меня ушло порядка 11 000 000 российских рублей.

В настоящее время моей кофейне уже 3 года с момента открытия, и 1 год и 2 месяца — как точка общепита стала приносить мне чистый доход, окупившись полностью. Стоит отметить, что я работаю в провинциальном городе, в большом прибыль была бы больше и предприятие окупилось бы в меньший срок.».

Посетители ценят кофейни «Шоколадница» за:

  • возможность полакомиться любимыми, ожидаемо вкусными блюдами;
  • удобное расположение и свободный подъезд к кофейне;
  • уютную обстановку, подходящую и для семейных посиделок, и для проведения деловых переговоров.

Как открыть бизнес по франшизе «Шоколадница» и что для этого нужно, вы можете узнать в следующем видео:

Источник: http://FBM.ru/frajjchajjzing/katalog-franshiz/franshiza-restoranov/3-osnovnykh-sposoba-otkrytiya-uspeshnogo-2.html

One Price Coffee — это

отличное качество напитков, сваренных на зерне 100% Арабика, собственной обжарки

партнеры, открывшие более 7 000 магазинов мобильной связи в России

понятный и популярный для гостей формат «всё по фиксированной цене»

ассортимент, включающий свежие закуски, салаты, сэндвичи, выпечку

При открытии от 1 до 3 кофеен от франшизы

При открытии более 3 кофеен от франшизы

Формат Кофе на вынос Площадь 3-10 м2Формат Кофе на вынос, дегустация внутри Площадь 10-20 м2Формат Кофейня с посадочными местами Площадь 20-50 м2

Маркетинг и продвижение открытия 2%

СМР 16%

Оборудование кофейное 24%

Мебель 22%

Рекламное оборудование 12%

Паушальный взнос 19%

Товарный запас 5%

Собственный центр компетенций и полностью оборудованная учебная платформа для бариста

самые низкие цены на зерно высокого качества (100% Арабика, Бразилия Сантос) собственная авторская обжарка зерна

ассортимент наполняем свежими продуктами (хранение 24ч) ежедневная доставка до кофеен

Посмотреть фото наших кофеен

1

Звонок Знакомство Заполнение анкеты

2

Переговоры с обсуждением всех деталей сотрудничества и договора

3

Подписание Договора. Оплата паушального взноса. Передача франчайзингового пакета

4

Поиск и утверждение помещения, дизайн-проект кофейни, ремонт. Закупка оборудования

5

Поиск и обучение персонала. Приемка помещения, настройка оборудования. ОТКРЫТИЕ кофейни

Отзывы партнеров

Мы открыли кофейни внутри салона мобильной связи, давно выбирали франшизу, с кем можно было бы организовать такой проект.

Франшиза от OnePrice Coffee, помимо стандартного набора инструкций и описания операционной деятельности, включает полноценно оборудованный тренинговый центр, где можно обучать и повышать квалификацию персонала, а самое ключевое преимущество —это цех обжарки зерна, который позволяет мне как Франчайзи закупать самый свежий кофе, а также иметь наилучшие закупочные цены при высочайшем качестве и свежести обжарки. Это и есть самые главные преимущества, за которые наши гости нас выбирают и становятся постоянными клиентами. А когда, помимо выручки, мы с первых дней открытия стали получать приятные отзывы о вкусе наших напитков при нашей низкой фиксированной цене на наш ассортимент, это, не скрою, подкупило меня, как владельца бизнеса, это мотивирует на развитие сети. Кофейни OnePrice Coffee позволили снизить долю затрат аренды уже работающего для салона мобильной связи и приносить с той же площади дополнительную прибыль.

Открыли по этой франшизе кофейню на 15 квадратов в одном из БЦ Санкт-Петербурга. До этого исследовали несколько предложений аналогичных кофе-франшиз, от дешевых до дорогих, типа «Шоколадницы». Изначально было недоверие, как при невысокой стоимости напитка в 60 руб.

можно сохранить маржинальность без потери качества. Оказывается, это действительно возможно. Команда OnePriceCoffee подробно проконсультировала, предоставила все выкладки, полезные отраслевые исследования, прогнозы роста рынка, рейтинги основных игроков.

Другими словами, еще до заключения контракта с помощью коллег мы уже стали обладать подробной экспертизой по кофейному рынку в нашем городе, что, не скрою, склонило нас к выбору именного этой франшизы.

Понравился системный подход, нацеленность на общий финансовый рост, профессиональные консультации на любом этапе, начиная от продажи и заканчивая многочисленными вопросами, которые у нас возникают постоянно.

Источник: http://onepricecoffee.dot.ru/

Франшиза Шоколадница

Компания «Шоколадница» — представляет собой популярную сеть кофеен в России и странах СНГ. К тому же, именно эта франшиза входит в ТОП-100 лучших франшиз в России.

Сеть кофеен

Описание компании

Первое кафе подобного плана было открыто в Москве еще в 1964 году. Но неумолимость кризиса и пертурбации на государственном уровне практически уничтожили кафе. Однако, в 2001 году, его выкупили и вдохнули в это место новую жизнь, полностью поменяв концепцию и стиль ведения бизнеса.

В 2009 году головное руководство запустило франчайзинговую сеть. На сегодня открыто 37 франшизных точек и 304 кофеин по всей стране, а также в Армении, Азербайджане, Казахстане и в Украине.

Об успешности подобной бизнес-модели говорит и то, что франшиза «Шоколадница», начиная с 2014 года входит в ТОП-100 лучших франшиз России.

В 2015 году компания стала победителем «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

Описание франшизы

Изумительный кофе, невероятный десерт, уютная обстановка – отличное начало любого утра, ланча или вечера. Именно это дает кофейня «Шоколадница» своим клиентам. Каждого посетителя приветствует огромная витрина со всевозможными десертами, поражающих своим изысканным оформлением. Бариста также может предложить любой вид кофе и оригинально его оформить.

Головное руководство предоставляет полное обучение сотрудников приготовлению фирменных блюд и напитков, а также их дизайнерскому оформлению.

К тому же дается полный доступ к остальной технической документации и всевозможным фирменным рецептам.

Именно поэтому, кофейня «Шоколодница» выделяется в каждом городе своим неповторимым меню, которое может удовлетворить даже самого изысканного клиента.

Обучение и поддержка

  • обучение персонала;
  • предоставление полного технологического проекта и спецификации на оборудование;
  • присутствие команды профессионалов на открытии;
  • консультирование по вопросам подбора помещения и оформлению разрешительной документации;
  • постоянная поддержка в вопросах управления и раскрутки заведения;
  • предоставление подробных рекомендаций по вопросам предпринимательской деятельности.
Читайте также:  Как создать свой детский развивающий центр? - все о франшизах

Преимущества франшизы

  • открытие бизнеса под эгидой популярного бренда;
  • высокая доходность;
  • полное сопровождение на всех этапах сотрудничества;
  • полноценное обучение персонала;
  • выезд профессионалов на открытие;
  • разнообразное меню;
  • уникальные рецепты десертов и их изысканное оформление;
  • возможность покупки оборудования и продуктов у лучших поставщиков;
  • продуманная и стабильная бизнес модель дает возможность просчета минимальной прибыли наперед;
  • участие в акциях и рекламных компаниях.

Требование к франчайзи, помещению

Кофейня «Шоколадница» — довольно гибкая франшиза, позволяющая открывать точки различного уровня со своими требованиями:

  • кофейня стационарная (отдельно стоящая) – площадь 180-220 кв. м, с нагрузкой сети 80 кВт и кухней полного цикла, так же обязателен бар и просторный зал;
  • кофейня в ТЦ — площадь 120-250 кв. м, с нагрузкой сети 30-40 кВт, должна быть кухня доготовочная и контактная барная стойка;
  • мини-кофейня «шоко-экспресс» — площадь 50-150 кв. м., с нагрузкой сети 20-30 кВт, обязательны кухня доготовочная и контактная барная стойка.

Расчет прибыли

Для открытия кофейни потребуются обязательные инвестиции, в сумму которых входят:

  • приобретение необходимого торгового оборудования;
  • аренда помещения;
  • отделочные работы;
  • покупка продуктов;
  • найм персонала;
  • разработка дизайна кафе и рекламной продукции;
  • бюджет на день открытия кофейни.

Первоначальные вложения составляют от 6 000 000 рублей. Но, подобную цифру сложно связать с различными регионами, из-за разницы в ценах и уровне жизни. На каждую точку во всех регионах затраты различные, так же, как и доходы, зависящие от проходимости кофейни и его крупности.

Но, в любом случаи, при вычете всех обязательных платежей чистая ежемесячная прибыль будет составлять от 2 400 000 рублей. После достижения точки безубыточности франшизы –  от 3 000 000 до 6 500 000 рублей. Опять же, эти цифры полностью зависят от региона и крупности кофейни.

Источник: https://rfranch.ru/shokoladnitsa/

Франшиза Шоколадница — сеть кофеен

История кофейни «Шоколадница» начинается со знаменитой кофейни «Шоколадница» возле станции метро «Октябрьская» — единственного в Москве места, предлагающего такие изысканные блюда и напитки, как горячий шоколад и блины с шоколадом, изюмом и орехами. В течение всего периода, с открытия кофейни в 1964 году и до сегодняшнего дня, когда она превратилась в сеть удобных кофеен, «Шоколадница» возглавляла и продолжает возглавлять «кофейную моду» в Москве.

Новая жизнь кофейни началась в 2000 году. Обновленная «Шоколадница» начала работать в соответствии с европейскими стандартами, которые обеспечивают значительное увеличение и регулярное обновление ассортимента, высокий уровень обслуживания и высокое качество кухни.

Сегодня в России и странах СНГ работает более 370 кофеен. С 2008 года наша сеть активно развивает программу франчайзинга. На данный момент в 42 городах России и зарубежья работают 92 объекта.

Сеть кофеен «Шоколадница» регулярно становится победителем различных рейтингов франшиз, как одна из самых успешных франшиз в HoReCa. В марте 2013 года сеть кофеен «Шоколадница» выиграла номинацию «Самая успешная франшиза в HoReCa» на конкурсе российских наград «Сэндвич» на Международной фаст-фуд-ярмарке.

11 ноября 2013 года были названы победители VIII национальной премии в области франчайзинга GOLDEN BRAND. Максим Трубников, директор франчайзинга сети кофейни «Шоколадница», получил награду в номинации «Франчайзинг в лицах». Это единственная номинация, чей лауреат был выбран жюри премии от 9 номинантов, назначенных участниками рейтинга.

В 2015, 2016 и 2017 годах «Шоколадница» была включена в рейтинг «100 лучших франшиз в России».

Инвестиции, необходимые для открытия кофейни Шоколадница

Стартовые инвестиции: 6 000 000 рублей
Срок окупаемости: от 18 — 36 месяцев
Средний оборот в месяц: 3 000 000 рублей
Роялти: 7% ежемесячно
Паушальный взнос: 2 500 000 рублей
Иные текущие платежи: маркетинговый взнос

Отправить заявку

История успеха кофейни Шоколадница

Развитие сетевых брендов происходит поразительными темпами. В 2017 году в России было открыто 9 кофеен — в Елабуге, Обнинске, Кирове и Хабаровске. За рубежом — в Баку, Душанбе и Улан-Баторе.

С 2008 года, когда в «Шоколаднице» был создан отдел франчайзинга, мы приобрели значительный опыт, который позволяет нашим партнерам чувствовать себя уверенно на рынке с любыми колебаниями. Многие наши франчайзи открывают второй, третий, четвертый объект.

Поэтому нас выбирают в качестве проверенного и сильного партнера даже в условиях кризиса.

У «Школадницы» довольно большая доля рынка в России. Мы присутствуем почти во всех городах-миллионниках и крупных промышленных центрах. Но наша страна большая, есть много городов с перспективой. Мы рассматриваем небольшие города, региональные центры — это большой и неразвитый рынок.

Мы используем различные инструменты для оценки других рынков и потенциала развития наших брендов.

Мы тщательно анализируем экономическую ситуацию, оцениваем тенденции, проверяем деловую репутацию наших потенциальных контрагентов, общаемся, смотрим, думаем. Итак, мы недавно открыли первый в японский ресторан Ваби Саби в Монголии. Финансовые результаты первого месяца превзошли наши ожидания, что подтверждает универсальность брендов и профессионализм нашей команды.

Правильный выбор партнера позволил нам заключить сделку по открытию девяти кофеен в течение трех лет.

Как показывает практика, наша концепция прекрасно адаптируется к любому рынку. Мы предлагаем такую ​​универсальную модель, что она востребована почти везде.

Наше преимущество — в широком спектре продуктов, которые предлагаются гостям в наших кофейнях. Наше меню подходит на любой вкус, для любой аудитории, для любого кошелька. Оно универсально и интернационально.

Наши бренд Шоколадница переживает ребрендинг. Несмотря на то, что мы большая компания, мы внимательно следим за тем, что происходит на рынке, изучаем модные тенденции.

Бизнес-модель франшизы кофейни Шоколадница

Рентабельность 18 — 20 % в месяц.
Доход от инвестиций 30 % в год.

Требования к покупателям франшизы шоколадница

  • наличие помещения, отвечающего стандартам.
  • опыт организации и управления бизнес структурами.
  • желателен управленческий опыт на предприятиях общественного питания.
  • хорошая деловая репутация.
  • готовность соблюдать технологию, стандарты и требования сети.

Требования к помещению шоколадница

  • Кофейня с полным циклом производства: 150 — 200 кв. м
  • Кофейня с доготовочным цехом: 100 – 150 кв. м
  • Кофейня в ТЦ (с доготовочной кухней): 60 – 100 кв. м
  • Кофе-поинт (с доготовочной кухней) Шоколадница: 10 – 15 кв. м
  • Киоск Шоколадница: 20 кв. м

Преимущества франшизы Шоколадница

  • опыт открытия с 2008 года;
  • проверенная бизнес-модель;
  • консультация по вопросам подбора помещения для кофейни;
  • консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;
  • адаптация фирменного дизайна под конкретное помещение;
  • постоянная поддержка кофейни после открытия;
  • маркетинг: предоставление логотипа, фирменного стиля, рецептуры, меню и макетов.

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-shokoladnitsa-set-kofeen/

Франчайзинг

Компания ООО «Галерея-Алекс» предлагает франшизу популярных торговых марок: сети кофеен «Шоколадница» и сети японских ресторанов ВАБИ САБИ.

Партнерские отношения с ООО «Галерея-Алекс» открывают франчайзи доступ к уникальной Системе франчайзера по созданию, открытию и эксплуатации кофеен/ресторанов по стандартам сети.

Мы предлагаем партнерам:

  • Консультации по вопросам подбора помещений для кофейни/ресторана;
  • Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации;
  • Технологический проект и спецификацию оборудования;
  • Обучение персонала;
  • Выезд Команды специалистов на запуск кофейни/ресторана;
  • Рекомендации по предпринимательской деятельности в сфере общественного питания;
  • Постоянную поддержку по управлению и продвижению кофейни/ресторана после открытия.

«Шоколадница» заняла своё почётное место в Рейтинге ТОП-100 франшиз России 2017 года по версии «БиБосс.ру»

«Шоколадница» заняла своё почётное место в Рейтинге ТОП-100 франшиз России 2016 года по версии «БиБосс.ру»

«Шоколадница» вошла в «ТОП-100 франшиз России» 2014 года. Независимый рейтинг «ТОП-100 франшиз России» составлен аналитическим отделом делового портала «БиБосс.ру».

Компания «Шоколадница» – победитель в номинации «Самая успешная франшиза в HoReCa» в конкурсе Russian Sandwich Awards на выставке International Fast Food Fair.

  1. Знакомство, обсуждение условий сотрудничества.
  2. Поиск и оценка оптимальных вариантов помещения
  3. Оформление документации, оплата паушального взноса.
  4. Проектирование и строительство кофейни/ресторана
  5. Открытие кофейни/ресторана под контролем специалистов ООО «Галерея-Алекс».
  6. Постоянное сотрудничество наших специалистов с партнером во время эксплуатации кофеен/ресторанов по соблюдению стандартов компании, привлечению новых гостей, достижению намеченных финансовых результатов.

Кофейни «Шоколадница» и рестораны ВАБИ САБИ располагаются в городском центре, на главных улицах, в крупных деловых и торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, аэропортах. Важно наличие удобного подъезда и парковки.

КонцепцияПлощадьМощностьПримечание
Кофейня «Шоколадница» стационарная 180-220 м² 80 кВт Кухня с полным циклом, бар, зал.
Кофейня «Шоколадница» в ТЦ 120-150 м² 30-40 кВт Кухня доготовочная/контактная барная стойка.
Ресторан ВАБИ САБИ 200-350 м² 80-100 кВт Кухня с полным циклом, бар, зал.

Условия договора

Договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации.

Стоимость франчайзингового пакета:

БрендПаушальный взносРоялти (ежемесячный платеж от валовой выручки)
«Шоколадница» 2,5 млн.руб. 7%
Ресторан ВАБИ САБИ 2 млн.руб. 7%

Источник: http://new.shoko.ru/franchising/

Сколько стоит франшиза кофейни Шоколадница и как ее приобрести

В настоящее время сеть кофеен «Шоколадница» является одной из самых крупных и постоянно развивающихся компаний, имеющих торговые точки на территории всей России и стран СНГ.

Свою историю «Шоколадница» ведет с 1964 года. Именно тогда у станции метро «Октябрьская» в Москве было открыто первое кафе, ставшее в дальнейшем диктовать все кофейные тенденции. Главными в меню кафетерия были и по сей день остаются знаменитые блинчики, фаршированные шоколадом, изюмом и орехами, а еще горячий шоколад.

Новый виток в развитии «Шоколадница» получила в 2000 году после обновления интерьера, стандартов обслуживания, расширения ассортимента и повышения уровня сервиса.

Привнесенные новшества были оценены по достоинству не только гостями заведения, но и ведущими экспертами ресторанного бизнеса.

Доказательством тому служат всевозможные награды, которых «Шоколадница» удостаивалась по итогам проведения различных конкурсов. Пять лет подряд, начиная с 2004 года, заведение получало премию конкурса «Лучший ресторан Москвы», организованного порталом menu.

Читайте также:  Интервью с франчайзи citysites - все о франшизах

ru, в номинации «Лучшая кофейня», а в 2011 году сайт присудил «Шоколаднице» звание «Лучший сетевой ресторан». В том же году magazan.ru признал заведение «Самой динамично развивающейся сетью», а годом ранее «Шоколадница» стала любимым брендом россиян. Yell.

ru в 2012 году присудил кафетерию премию «Лучший бизнес-завтрак», и это далеко не полный перечень всех наград, которые завоевала «Шоколадница».

Количество ресторанов

В 2006 года компания вышла за пределы Москвы, и кофейни были открыты в других регионах нашей страны. Сегодня «Шоколадницу» можно посетить в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Екатеринбурге, Чите, Казани, Воронеже, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске, Сочи, Уфе и других городах.

В Москве и Московской области число кафетериев компании достигло 240, а еще 85 заведений работают в 44 городах нашей страны.

Изюминка меню

«Шоколадница» готова предложить своим гостям не только кофе и десерты, но и огромный ассортимент блюд европейской кухни.

Ежедневно до полудня в кафе можно позавтракать, выбрав полезное блюдо из специального утреннего меню, а с полудня до шестнадцати часов заведение предлагает ланч из трех блюд, включающий коронное блюдо заведения – грибной суп-крем.

Фаворитами меню «Шоколадницы» являются:

  • паста «Альфредо» с курицей;
  • торты «Прага», «Наполеон», «Медовик», «Птичье молоко» и т. д.;
  • пирожные «Тирамису» и «Картошка»;
  • маффины и чизкейки;
  • кофе глясе, американо, эспрессо;
  • капучино «Шоколадница», «Карамель», Strong;
  • латте «Классический», «Карамельный», «Банановая карамель».

И конечно же, фирменный горячий шоколад и блинчики с шоколадной начинкой.

Особенности франшизы

С 2008 года «Шоколадница» начала продавать франшизы, что позволило существенно расширить географию и открыть кафетерии в Украине, Казахстане, Азербайджане. И это неудивительно: заключив с компанией договор, франчайзи может рассчитывать:

  • на выверенную в техническом и экономическом плане систему быстрого старта бизнеса, окупающуюся в течение трех лет;
  • консультации по вопросам рекламы, маркетинга, составления бизнес-проектов;
  • помощь франчайзера;
  • расчет затрат на аренду, строительство и ремонт помещения, а также на закупку необходимого оборудования, рекламную кампанию, заработную плату сотрудников;
  • обучение будущих работников, собственные технологии производства, приготовление блюд только из натуральных ингредиентов, эксклюзивное меню;
  • помощь в организации работы с поставщиками оснащения общепита и продуктов;
  • постоянное участие компании в российских рекламных и маркетинговых кампаниях;
  • помощь при составлении и оформлении документов, консультирование по подбору служащих, советы по дизайну и оформлению;
  • выезд специалистов компании на место, участие в работе.

Благодаря этому 80 % «Шоколадниц», открывающихся по франшизе, добиваются успеха уже в первые пять лет, а затем продолжают работать.

Доступные пакеты

«Шоколадница» предлагает франшизы следующих форматов:

  • Кофейня площадью от 160 до 200 кв. м, имеющая отдельный вход, гостевой зал, бар и производственную зону, включающую пекарню и кухню.
  • Аналогичная кофейня, но площадью 80–140 м2, располагающаяся на территории торгово-досугового центра.
  • Модель мини-«Шоко-Экспресс» – включает бар и гостевую зону, занимает площадь от 50 до 80 м2.

Условия

Для будущего франчайзи важно:

  • обладать деловыми качествами и иметь задатки лидера, уметь самостоятельно принимать решения и креативно мыслить;
  • иметь стартовый капитал;
  • быть готовым к длительному сотрудничеству.

Какую бы франшизу ни выбрал покупатель, компания гарантирует ему:

  • помощь франчайзера в решении всех вопросов, касающихся строительства, дизайна, оформления документации, подбора персонала;
  • обучение будущих сотрудников и менеджеров;
  • личное присутствие профессионалов «Шоколадницы» при старте нового проекта.

Стоимость

Стоимость любого из представленных пакетов франшизы складывается из:

  • первоначального взноса в 2 000 000 рублей;
  • дополнительных инвестиций в размере 4 000 000 рублей;
  • роялти – составляет 7 % в месяц от суммы оборотных средств.

Проект полностью окупится в течение трех лет.

Предпринимателям или компаниям, желающим заключить с «Шоколадницей» договор франчайзинга, необходимо заполнить электронную заявку на официальном сайте в интернете. Сотрудник компании ответит на заявку, все подробно объяснит, а также поможет составить примерную смету будущих расходов.

Отзывы владельцев франшизы

«Шоколадница» помогла сделать старт в ресторанном бизнесе многим начинающим предпринимателям, и вот что они об этом говорят.

Ильдар:

«Во время обеденного перерыва я с сослуживцами всегда ходил в «Шоколадницу», расположенную неподалеку. В кафе всегда было оживленно и много посетителей. Нам там очень нравилось. Сам я живу на окраине города, в моем районе «Шоколадницы» нет, но есть большой бизнес-центр, сотрудники которого тоже должны где-то обедать.

Вот я и подумал, что открыть там подобный кафетерий будет очень прибыльно, ведь люди всегда посещают подобные места с удовольствием. Некоторые сбережения у меня были, и я решился. Связался с франчайзером и заключил договор. Моих денег как раз хватило, чтобы заплатить первый взнос и сделать в кофейне ремонт.

Сейчас мой бизнес процветает, а «Шоколадница» работает отлично, на пятерку с плюсом».

Валентина:

«Я страстный поклонник кофе, а открытие собственной кофейни было моей давней мечтой. Я понимала, что купить франшизу известного бренда намного выгоднее, чем начинать собственный бизнес с нуля, рискуя прогореть и потерять вложенные средства.

В интернете прочитала много отзывов на франшизы разных кофейных заведений, но в итоге выбрала «Шоколадницу». Эту компанию в нашей стране знают и любят давно.

Да, условия франшизы и ее цена оказались очень серьезными, но популярность бренда и положительные отзывы меня убедили. Мне повезло, потому что в районе, где я живу, кофеен, тем более «Шоколадницы», нет, поэтому явных конкурентов для себя я не видела.

Я еще не успела дать рекламу, а люди уже полюбили отдыхать в моем кафе. Сегодня я не жалею, что смогла найти в себе силы и сделать первый шаг на пути к успеху».

Сергей:

«О франшизе «Шоколадницы» могу сказать только одно: прекрасная. Я свое кафе открыть хотел давно, но как-то все не решался, а тут узнали с друзьями, что можно по франшизе стать хозяевами «Шоколадницы». У нас была только одна проблема – отсутствие денег, но мы взяли кредит. Надеюсь, что не прогадали!»

Михаил:

«Шоколадница» – это слабость сладкоежек, поэтому бизнес, я думаю, выгодный. Бренд известный, заслуживающий доверия, франчайзеры всегда помогут, направят в нужное русло.

Самому тоже, конечно, придется попотеть, ведь нужно и паркинг рядом оборудовать, и место людное найти, и персонал подобрать подходящий. Но все затраты в итоге окупаются .

А еще, когда на ноги встанешь и постоянными клиентами обзаведешься, можно начать работать самостоятельно, без опеки».

Источник: http://vkusologia.ru/franchajzing/shokoladnica.html

Личный опыт с франчайзингом Шоколадница

Внимание! Все отзывы о франшизах опубликованные на нашем сайте взяты из Интернета. Редакция сайта Russtartup.ru не разделяет мнение авторов отзывов и не несет ответственности за их достоверность. Если вы желаете опровергнуть чей-то отзыв или опубликовать свой, воспользуйтесь формой комментирования размещенной ниже.

Из многообразия вариантов собственного бизнеса я решила отдать предпочтение ресторанному. Мне это интересно, да и образование позволяло.

Начать бизнес с нуля было страшновато. Вот я и решила пойти по проверенным тропам и купить франшизу кофейни “Шоколадница”. Их предложения мне показались самыми шоколадными.

Ведь всем известно, что из всех открывающихся ресторанов, кафе и других подобных заведений не многие добиваются успеха. Тут же результат был на лицо. Все кофейни “Шоколадница” пользуются огромной популярностью где бы они не открывались.

Я прекрасно понимала, что для успешного ресторана нужны большие капиталовложения. Поэтому я была готова к вложениям от 100 тысяч до 350 тысяч долларов. Я выбрала подходящие помещение, к тому же жестких требований к его площади не было.

Площадь моей кофейни составляет 225 квадратных метров. Люди быстро полюбили мою “Шоколадницу” и она стала популярной во всем городке. Все затраты окупились за полтора года. Сейчас получаю чистой прибыли порядка 30 тысяч долларов в месяц. Для моего города это даже очень приличный заработок.

Да, изначально было не все так просто, как я хотела. Были трудности, но я смогла преодолеть их. Компания “Шоколадница” поддерживала меня на всех этап развития, за что я им очень благодарна.

Я ни разу не пожалела о покупке этой франшизы и в дальнейшем планирую расширить свои “владения” еще и близлежащих городах. Могу с уверенностью сказать, что и там я добьюсь успеха. “Шоколадница” – это заведение, которое нравиться посетителям, быстро окупается и приносит хорошую прибыль.

Краткое описание франшизы Шоколадница

Хочу поделиться с условиями, по которым я начала сотрудничество с компанией “Шоколадница”. Стоимость самой франшизы или, так называемый, паушальный взнос мне обошелся в 30 000 $.

Также понадобились инвестиции в размере 100 000 американских долларов. Хочу сказать, что по сравнению с другими подобными франшизами – это достаточно небольшие капиталовложения.

Роялти составляет 7% от оборота кофейни. Этот процент не вырос на протяжении 5 лет успешной работы. Также всегда необходимо соблюдать все корпоративные стандарты, по которым вы должны обставить ресторан и составить меню.

Также вы должны иметь опыт ресторанного бизнеса, или соответствующие образование, или возможность нанять профессионального ресторатора. Также компания “Шоколадница” требует подтверждение платежеспособности, будьте готовы предоставить соответствующие документы.

Я довольна, что пять лет назад решила связать свою судьбу с этой компанией. Мне было гораздо легче, чем людям, которые начинают все с нуля.

Читайте также:  Франчайзинг: новый путь развития - все о франшизах

Смотрите видео: Сеть кофеен шоколадница

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/reviewsfranchise/lichny-j-opy-t-s-franchajzingom-shokoladnitsa.html

Франшиза «Шоколадницы»: условия, отзывы. Кофейня «Шоколадница»

Обзавестись собственным бизнесом по франшизе гораздо проще, так как предполагается работа под именем уже известного в стране или даже мире бренда. Сегодня такой вариант предлагается многими популярными компаниями. Не является исключением известная и родная нам «Шоколадница».

Франшиза этого бренда является востребованной на рынке общепита: за долгие годы своего существования кофейня заслужила доверие миллионов людей. В ней предлагается разнообразное меню, а также, что не менее важно, руководство занимается повышением квалификации своих сотрудников.

Но разного рода нюансы есть везде, а потому, прежде чем приобретать франшизу кафе, следует изучить все условия и требования.

История «Шоколадницы» и ее развитие на рынке общепита

Многие считают «Шоколадницу» современной кофейней, однако она создана еще в Советском Союзе. Первое кафе было открыто в Москве. «Шоколадница» целых 20 лет (с 1964 года) располагалась на Якиманке.

Тогда она представляла собой кафе-мороженое европейского формата и была очень популярна среди москвичей. Здесь же производились фирменные блинчики компании, шоколадный соус со взбитыми сливками и орешками, горячий шоколад и многие другие вкуснейшие десерты.

В советской «Шоколаднице» можно было заказать первые и вторые блюда, вина и другие напитки. В целом, она функционировала как обычное кафе.

Просуществовав вплоть до 1984 года, кофейня пришла в упадок. Ее возрождением занялись лишь в 2001 году. За дело взялась семья рестораторов Колобовых, которым удалось вывести «Шоколадницу» в ТОП самых популярных кафе, а также сделать ее сетью российских кофеен №1.

Колобовы обновили как внешность, так и внутренность, видоизменив бренд. Основа любого кафе, а именно меню, было дополнено различными напитками, холодными и горячими блюдами, многообразными десертами. Были возрождены традиционные блинчики, какао и горячий шоколад. Все это по сей день готовится по советским рецептам.

Изначально кафе существовало только лишь в Москве. «Шоколадница» под четким управлением Колобовых развивалась по стандартной схеме сетевых кофеен, то есть ежегодно открывалось всего 1-2 новых заведения. К 2006 году кафе было готово выйти в регионы, что, собственно, и произошло. Сегодня кофейни этой сети присутствуют в 48 городах России и стран СНГ.

Развиваться по франшизе «Шоколадница» начала в 2008 году. Многие кофейни в России и странах СНГ работают именно по этой схеме.

Концепция «Шоколадницы» сегодня

Самой любимой концепцией владельца «Шоколадницы», Александра Колобова, является Costa Coffee. Это первая в мире сеть британских кофеен, которая управляет процессом приготовления кофе «от» и «до», начиная поставкой зерен и заканчивая изготовлением напитка.

Любая кофейня относится к особому формату общепита, в котором должны сочетаться богатый ассортимент и приятный, располагающий на отдых дизайн интерьера. Также важен сам кофе, качество его приготовления, и уровень обслуживания.

Современная кофейня «Шоколадница» работает в соответствии с евростандартами, что предполагает регулярное обновление меню, добавление новых рецептур. Как это и должно быть в кофейнях, основной акцент делается на сладкие блюда: блины, пирожные и прочие десерты. Главным в ассортименте, конечно, остается кофе.

Как правило, это американо, эспрессо, латте, капучино, гляссе. Среди других напитков есть минеральная вода, соки, холодные чаи и так далее. В меню имеется отдельный раздел «Еда», в котором предлагаются первые и вторые блюда, салаты. Отдельное внимание уделяется качеству работы персонала и интерьеру помещений.

Значение «Шоколадницы» в мире

В рейтинге ТОП-10 популярных кофе-баров Европы «Шоколадница» находится на 6-м месте, уступая Costa Coffee, McCafe, Starbucks, Tchibo и Caffe Nero. Всего насчитывается 431 заведение в Европе. «Шоколадница» присутствует в 4 европейских странах. Учитывая эти данные, стоит сказать, что шестое место – это очень даже хороший результат.

Франшиза «Шоколадницы»: условия и важные аспекты

Руководство компании очень тщательно отбирает кандидатов. Наверное, поэтому кофейня только набирает популярность, не теряя уважения потребителя. Но, чтобы стать частью этой команды, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Подтвердить платежеспособность. Руководству «Шоколадницы» необходимо предоставить документы, являющиеся подтверждением того, что покупатель франшизы имеет средства как на оплату самой лицензии, так и для открытия заведения.

  • Готовность к долгосрочному сотрудничеству. Руководство компании отдает предпочтение тем гражданам, которые готовы открыть заведение ни на 1-2 года, а на более длительный срок.
  • Личные качества.

    Претендент на покупку франшизы должен обладать важными в бизнесе личными и деловыми качествами, уметь подбирать персонал и управлять им, производить закупку продуктов, контролировать процесс приготовления напитков и блюд и обслуживания клиентов.

  • Предпринимательская история. Человек, желающий приобрести франшизу «Шоколадницы», должен иметь успешную историю предпринимательства.

Став обладателем франшизы, обязательно нужно соблюдать корпоративные стандарты бренда. Это касается всего, начиная с ассортимента, и заканчивая интерьерным стилем помещения.

Выше говорилось о предпринимательской истории. Руководством «Шоколадницы» приветствуется положительный опыт ведения ресторанного бизнеса, который может быть не только у обладателя франшизы, но и человека, претендующего на роль управляющего.

Также важным аспектом является место, в котором будет располагаться кофейня. Это должен быть крупный центр – деловой, развлекательный или торговый. Рядом обязательно должна быть парковка. Размер помещения должен составлять 120-150 квадратных метров. Помимо этого допускается открытие заведения вблизи гостиниц, кинотеатров, вокзалов, аэропортов и рядом с учебными корпусами.

Сколько стоит франшиза российской кофейни?

Открыть «Шоколадницу» по франшизе можно, приобретя лицензию, стоимость которой составляет в среднем 6,5 млн руб. (115 тыс. долларов). При этом первоначальный взнос составляет не менее 3,1 млн руб. (55 тыс. долларов). Полная окупаемость достигается примерно за 18-36 месяцев.

Кстати, многих интересует вопрос о том, насколько рискованного открывать «Шоколадницу» в период кризиса. Специалисты утверждают, что вести бизнес по франшизе куда безопаснее и дешевле, нежели начать его с «нуля». Тем более, если речь о «Шоколаднице». Это узнаваемый бренд, которому можно доверять.

Руководство компании помогает как в период открытия кофейни, так и в то время, когда она уже полноценно функционирует.

  • Помощь в выборе помещения и разработке дизайн-проекта.
  • Поддержка команды профессионалов, регулярное проведение курсов повышения квалификации.
  • Организация запуска кофейни.

  • Оказание консультационных услуг: юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса, консалтинговая поддержка при управлении кафе и его продвижении и так далее.

  • Предоставление технологического проекта и необходимого для кофейни оборудования.

Ознакомившись со стоимостью и условиями франшизы «Шоколадницы», остается подробнее рассмотреть все плюсы и минусы, а также изучить отзывы. Начнем с положительных сторон:

  1. Популярный, хорошо узнаваемый бренд, вызывающий доверие потребителя.
  2. Удобный стиль кофейни.
  3. Большой опыт ведения бизнеса, долгая работа на рынке общепита.
  4. Собственный центр для обучения и повышения квалификации сотрудников; собственная стратегия обучения.
  5. Возможность получения скидки в небольшом городе.
  6. Вкусное меню, в котором используются преимущественно натуральные продукты.

Минусы, которые могут сыграть важную роль

Везде есть свои недостатки. Вот список минусов приобретения франшизы кофейни:

  1. Большие финансовые вложения. Необходимо иметь достаточное количество средств, которых хватит и на покупку франшизы кофейни «Шоколадница», и на оплату аренды помещения, и на его обустройство.
  2. Высокие требования. Кухня должна быть обустроена высокотехнологичной и мощной техникой, а помещение для клиентов – быть просторным.
  3. Размещение. Большую роль играет место, в котором будет находиться «Шоколадница». Требуется, чтобы она располагалась в историческом центре города, или в месте, в котором большая проходимость людей. Приветствуется, если рядом есть метро. Это не просто требование со стороны руководства компании, но и рекомендация, так как проходимость является решающим фактором в сроке окупаемости вложений.

Отзывы о франшизе кофейни «Шоколадница»

Как показывает статистика, россияне с течением времени все больше отдают предпочтение кофе, хотя раньше любимым напитком был чай.

Поэтому многие кофеманы, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом в уютном помещении «Шоколадницы», все чаще задумываются о возможности открытия аналогичного заведения по франшизе. Разумеется, многие из них желают поделиться своим опытом ведения бизнеса по лицензии.

Стоит ли игра свеч? По мнению обладателей франшизы, компания чересчур опекает свои дочерние предприятия. С руководством сложно спорить о месте размещения кафе и выборе помещения – последнее слово все равно останется за ними.

Кроме этого, в своем отзыве владельцы пишут о размере порций и стоимости продукции. Такой бизнес достаточно сложно вести в небольшом городе, где люди не готовы отдавать сравнительно большие деньги за маленькую порцию десерта или кружку кофе.

Есть и положительные отзывы о франшизе «Шоколадницы». Как правило, в больших городах заведение приносит хорошую прибыль и быстро выходит на самоокупаемость. Руководство компании всячески помогает развиваться, а это немаловажно в ресторанном бизнесе.

Из отзывов понятно, что большое значение в вопросе открытия кофейни имеет место, в котором она будет располагаться. Если подойти к вопросу очень внимательно, тщательно выбрав помещение и район города, никаких проблем в последующем не возникнет, а окупятся все вложенные средства, возможно, даже раньше, чем через год.

Франшиза «Шоколадницы»: условия, отзывы. Кофейня «Шоколадница» — все самое интересное и полезное на News4Auto.ru

Источник: https://news4auto.ru/franshiza-shokoladnicy-ysloviia-otzyvy-kofeinia-shokoladnica/

Ссылка на основную публикацию