Франшиза магазина суши сушишоп — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза Суши Шоп отзывы франчайзи и стоимость

Франшиза магазина суши СУШИШОП - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

  • Первоначальный взнос -Да
  • Инвестиции — от 870 тыс. рублей
  • Окупаемость — от 4 мес.
  • Сайт — http://sushishop-fr.ru
  • Суши Шоп в соц. сетях

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

  • Развитая система дисконтов, которая делает сеть еще популярней, а продукцию еще более востребованной;
  • Франчайзер минимизирует возможные риски, предоставляя гарантированную окупаемость бизнеса;
  • Полная поддержка партнеров по любым вопросам ведения бизнеса;
  • Наименьшая конкуренция, благодаря построенному бизнес-формату по типу «takeaway»;
  • Кратчайшие сроки для запуска магазина – на то чтобы начать бизнес уйдет не более 1 месяца;
  • Можно заниматься этим бизнесом в любом регионе и городе Российской Федерации;
  • Высокий спрос на популярный продукт;
  • Готовая маркетинговая политика;
  • Предоставление промо-материалов;
  • Наличие собственной бизнес-концепции франчайзера;
  • Предоставление фирменного обучения персонала;
  • Быстрая окупаемость инвестиций.
  • Суши традиции только начинают зарождаться в России;
  • Необходимость размещать точку только в посещаемых местах;
  • Потребность в обучении персонала;
  • Ежемесячное роялти.

Скажу коротко и ясно -Я ПРОГОРЕЛ В МОСКВЕ В северном округе! Я не рекомендую не кому «суши сет» больно много хотят они. Своими проверками просто достали.

Сушишоп Вам ни в чем не поможет! Если произойдёт какая-либо проблема, они Вас бросят. Никаких отчётов предоставлять Вам не будут. От них одни проблемы, да и денег стоит намного больше, нежели они пишут. Если Вы ещё думаете- не советую. Я «прогарела» с ними..

Всем доброго дня! Могу с уверенностью сказать, что как отрицательные, так и положительные отзывы написаны несуществующими людьми. Партнеров с таким именами у нас никогда не было, также как и многие факты не сходятся (например, у нас нет точки в городе с населением менее 100 000 в ТЦ), ну и т.д.

Если вы действительно заинтересованы в открытии успешного бизнеса, то оставляйте свои контакты на нашем сайте, и менеджер с вами свяжется в ближайшее время. Либо можете позвонить напрямую. Что касаемо отзывов, вы можете посмотреть видеоотзывы от наших реальных франчайзи на нашем канале в youtube. Все ссылки и телефоны в начале страницы, в описании.

Также мы всегда можем связать вас с действующими партнерами, чтобы вы убедились в успешности франшизы СУШИШОП. Спасибо за внимание!

Люди, обходите стороной! Несколько магазинов уже закрылись, обанкротились, остальные тоже на грани. Отдел франчайзинга пытается всеми способами оштрафовать за несоблюдение Договора коммерческой концессии, каждый месяц устраивают проверки без предупреждения. На вопрос, зачем это, говорят, что для нас.

На просьбу предупредить владельца, отвечают отказом, владелец даже не может поприсутствовать на них и не знает, когда вторгнутся на его территорию без его ведома! Директор по франчайзингу никакой помощи новичкам не оказывает, отправляет их к другим франчайзи, со словами: ничем помочь не могу, спроси у того-то! Никакой компетенции в своём деле!! Обещанные 300 тыс прибыли — это все вранье, максимум 50 и то не в каждом месяце. Всех предостерегаю от этого, не ведитесь.

Самое интересное, что франчайзер в городах, где находятся его личные точки, открывать бизнес франчайзи не дают. Из-за чего делаю вывод, что им главное быть первыми и единственными в городе, иначе боятся прогореть. А когда такая политика, значит они сами в весьма затруднительном положении, раз не могут терпеть хоть какую-то конкуренцию.

Ну и не удивительно, ведь суши не только у нас не популярное блюдо, но еще блюдо, на которое если и была мода в первые несколько лет его появления, то уже давным-давно прошла. Так стоит ли приобретать эту франшизу? Думаю, нет – только прогоришь.

Кстати, я лично в бизнесе не новичок, у самого несколько точек по продаже автомобильных запчастей, а сейчас и жене кое-что присматриваю, но уж точно не станут покупать эту франшизу. Дорого и бессмысленно.

Хотел купить франшизу Суши шоп, но после открытия у нас в городе уже одной точки, желание резко испарилось. Во-первых цена первоначального взноса — 400 тыс. рублей. Даже ради опыта это многовато. Причина – наши люди не только не знают, что такое суши (по крайней мере большее их число), но и не хотят знать.

Суши – это не наша культура, к рыбке с рисом надо привыкать поколениями, с детства питаться этой дранью и считать, что вкуснее нее ничего не придумаешь.

Это гламурные мачо и леди тут могут еще показать, какие они продвинутые, а наш человек скорее в ресторане щи закажет, в лучшем случае украинского борща, да киевских котлет, все остальное – для золотой молодежи и гламурных дурочек, потому что даже гламурные дураки больше на пиво ведутся (если они нормальной ориентации, а если не нормальной, то могут и суши откушать, красиво палочками взмахивая, чтобы ручки беленькие получше видно было). Так что, после банального шурупанья мозгами как-то перегорел этой идеей. Не хочется работать с волнистыми попугайчиками, а от тп-шек просто тошнит, и так хватает вокруг, а если еще и в магазине терпеть – нет уж – возраст уже не тот.

Когда я открывал точку по франшизе, то оказалось, что опыта ну никакого франчайзер не передает.

А на мое недоуменное возмущение мне резонно ответили, что им главное первыми застолбить город, а остальное – пусть сам франчайзи и решает.

Думаю, даже если вы будете бабушкиными булочками торговать на своей точке, они ни слова не скажут, лишь бы картинка их стояла. Вопрос только какого х… я тут им столько бабла отвалил – видимо лечиться мне надо сердешному.

С франчайзером сложились хорошие отношения изначально, помогли всем, чем смогли, вплоть до того, что даже точку в проходимом месте выбили. Но окупить затраты, несмотря ни на что, не можем, как ни стараемся. Работаем в городке со 100 000 жителями.

Для этого бизнеса, видимо, это очень мало. И даже несмотря на то, что находимся в торговом центре, никто не спешит толпами заказывать наши суши. В результате получается, что в месяц кормим больше персонал, чем себе в карман ложим.

Другим потенциальным франчайзи рекомендую лучше анализировать аудиторию, а также контингент, на который рассчитана продукция. Например, в Суши шоп – это люди со средним и выше доходом, никто из простых роботяг суши покупать не будут, даже смеются, потому что для них это дико.

Лучше бы открыли в нашем городе столовую – у них здесь настоящие золотые горы каждый месяц.

Мне работать с Суши шоп очень понравилось. Любые проблемы решались за 1-2 дня, причем сотрудники франчайзера очень внимательно отнеслись к моим просьбам и помогают выпутываться из различных передряг, которые вообще могут возникнуть.

Например, недавно на нас надавила санстанция, хотя мы работаем в чистом помещении, все документы у нас соответствуют, все что нужно есть, даже персонал только в перчатках и все с медицинскими карточками, все здоровы.

В общем, спасибо франчайзеру – помощь никогда не забуду.

Франчайзер вопреки обещаниям, ничем не помогает своим франчайзи. Недавно были большие проблемы с арендой точки – сняли помещение, а его без нашего ведома продали, причем сразу пришел покупатель и потребовал, чтобы поскорее смывались с его места, а у нас уже бизнес полным ходом идет и прибыль получаем.

А для того чтобы переехать, нужно оборудование переводить, искать новое помещение, ну и платить за него, да и в договоре не было ничего сказано о том, что арендодатель может продавать помещение вместе с нашим бизнесом. В общем обманули нас круто.

Ну мы и обратились к помощи нашего «батьки», в результате получили кучу отговорок в стиле, что никто ни в чем не виноват, да и вообще у них якобы времени нет и что если мы не можем самостоятельно решать наши проблемы такого характера, то в бизнесе нам делать нечего.

! В результате вообще не поняла, зачем им каждый месяц деньги платила, да и от франшизы той ничего не получила – небольшое кафе, где можно прийти покушать суши и забрать их с собой могла и сама создать, не говоря уже об рекламе. В общем, пусть идут лесом, я разрываю контракт и в дальнейшем больше никаких франшиз.

Источник: http://organoid.ru/sposoby-zarabotka/franshiza-sushi-shop-otzyvy-franchajzi-i-stoimost

Франшиза Суши Шоп: отзывы франчайзи, стоимость, как купить

Среди компаний, предлагающих купить франшизу быстрого питания, Суши Шоп занимает особенное место. Ей удалось занять нишу, которая оказалась востребованной после кризиса. У людей осталась привычка к вкусной пище, но стало меньше финансовых возможностей реализовать такое желание.

Поэтому франшиза Суши Шоп предложила новый формат – суши на вынос. Он пользуется популярностью благодаря низким издержкам, предпринимателю не приходится содержать большой зал для посетителей.

Как следствие, снижается цена продукции. Сегодня 235 магазинов работают в более чем 60 городах России и СНГ.

Хотя из этого количества 175 принадлежат компании Суши Шоп, и только 60 принадлежат франчайзи.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Статистика франчайзера

По данным, выложенным на официальном сайте Суши Шоп, каждый месяц 420 000 человек становятся покупателями сети. Простая математика показывает, что на один магазин приходится 1878 покупок, что составляет 60 покупателей в день.

Все магазины Суши Шоп придерживаются единого шаблона в дизайне

Первый магазин был открыт в Санкт Петербурге в 2011 году, а уже с конца 2014 года была запущена франчайзинговая программа. При поддержке «Суши Шоп» всего за месяц новый партнер запустит новый бизнес, отзывы франчайзи о франшизе Суши Шоп на официальном сайте говорят о месячном доходе от 200 000 рублей до 1 миллиона.

Читайте также:  Что привлекает в "персональном решении" молодых предпринимателей? - все о франшизах

Та же статистика говорит о том, что наибольшую прибыль получают партнеры из дальних районов страны, таких городов как Якутск и Космомольк-на-Амуре. Московские и питерские заведения приносят всего по 200 – 300 тысяч.

Дело в том, что столичный рынок насыщен заведениями быстрого питания, здесь открываются ресторанчики на окраинах, рассчитанные на небольшой поток посетителей, не более 400 в час.

В провинциях есть возможность открываться в центре города, при отсутствии аналогичных конкурентов заведения буквально завоевывают регион.

Сколько денег необходимо для открытия

Чтобы открыть собственный бизнес, необходима сумма от 2 млн. рублей. Максимальная сумма первоначальных вложений составляет 5 миллионов, на паушальный взнос выделяется 430 000, остальные деньги пойдут на иные цели:

  • арендная плата;
  • ремонт и отделка помещения;
  • приобретение оборудования для кухни и торгового зала;
  • юридическое оформление;
  • наружная реклама;
  • мебель;
  • закупку продуктов;
  • наем персонала.

При месячной выручке до 3 млн. рублей прибыль составит 900 000, что позволит окупить бизнес за 5-6 месяцев. Для малых заведений и дальних регионов цена франшизы Суши Шоп гораздо ниже, паушальный взнос составит 190 000. Роялти для всех франчайзеров одинаков, компания взимает фиксированную сумму 32 000 руб.

Формат магазина позволяет разместить его даже в жилом доме

Что получает франчайзи

Уплачивая стоимость франшизы Суши Шоп, покупатель получает возможность пользоваться накопленным опытом франчайзера.

Для этого существует собственный Учебный центр, где владелец бизнеса должен пройти пятидневный курс обучения.

Это вдобавок к заочному курсу, который с помощью фото и видео материалов дает возможность ознакомиться со стандартами компании, изучить бизнес-процессы и особенности формата «takeaway».

Кроме программ обучения, Суши Шоп предоставляет:

  1. Aнализ региональных особенностей партнера.
  2. Помощь в выборе помещения, подходящего под маркетинговые и санитарные требования.
  3. Разработка стратегии продвижения.
  4. Рецепты блюд, из которых 85% являются эксклюзивными разработками франчайзера.
  5. Маркетинговый план, с выбором лучших каналов продвижения, с учетом целевой аудитории и территориального расположения.

С стоимость франшизы включено обучение в собственном Учебном центре

Не только хозяин магазина, но и руководители линейных подразделений проходят обучение в Учебном центре. После прохождения курса им выдается сертификат компании, позволяющий руководить магазинами аналогичных форматов.

Поддержка после открытия и отзывы франчайзи

Как любой современный бизнес, СушиШоп использует агрессивную маркетинговую в сети интернет. Для этого используется свой сайт и группы в социальных сетях, где присутствует более 200 000 подписчиков.

Также проводятся постоянные акции с розыгрышем бесплатных призов и подарков. Это помогает поддерживать постоянный уровень продаж.

Планируемый чек в 700 рублей достаточно высок, учитывая среднюю зарплату по стране в 32 000 руб.

Суши пользуются популярностью у самых разных потребителей

Постоянное обновление меню Суши Шоп делает предложение купить франшизу привлекательным не только для новичков бизнеса, но и опытных продавцов фаст фуда. Хотя формат takeaway сложно назвать фастфудом, это принципиально новый подход к делу.

Виктор, Магнитогорск.

Работу с Суши шоп начал недавно, прошло всего два месяца после открытия. Конечно, не все прошло так гладко, как обещалось в рекламе. Первых посетителей магазин принял только через три месяца после того, как обратился к франчайзеру. Но больших претензий нет, работать можно.

Михаил, Самара.
Был в Питере, случайно зашел в Сушишоп. Потом в сети наткнулся на предложение воспользоваться опытом компании. Не скажу, что думал долго, получив от компании подробный бизнес план решился стать франчайзи.

О том, сколько стоит франшиза суши шоп, узнал только на сайте, цена мне не показалась завышенной. Стартовый пакет, который обошелся в 900 000 рублей, включает в себя большинство расходов по открытию.

Сейчас работаю уже второй год, вложения окупились на десятом месяце.

Егор, Орел.

До этого у меня была пиццерия, работал с доставкой. Но пиццерий в городе слишком много, очень высока конкуренция. Перешел на суши, считаю, что сделал очень удачный выбор.

Прямых конкурентов почти нет, косвенно продолжаем бодаться с пиццериями. Сам бренд дал мало, о Сушишопах в Орле мало кто знает.

Больше проку от новых знаний о бизнес-процессах и технологий приготовления суши, поваров восточной кухни днем с огнем не найдешь, пришлось самому учиться и учить.

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/kak-otkryt-sushi-shop.html

Франшиза Суши шоп. Условия, стоимость, перспективы

Суши шоп – одна из самых успешных сетей магазинов суши в стране. Начинающие франчайзи уже успели убедиться в простоте и доступности этого проекта, поэтому они спешат стать участником сети уже сегодня. Как насчет вас? Вы готовы стать партнером бренда благодаря франшизе Суши шоп?

Требования к покупателю и условия соглашения

На самом деле их не так много. Основное требование к покупателю – нацеленность на долгосрочное сотрудничество, а также большое желание развивать бизнес, что гарантирует стабильный доход.

Бренд также отдельно выделяет требования к помещению под магазин. Среди них:

  • Первый этаж;
  • помещение площадью в 50-75 м?;
  • гарантированный расход воды – не менее 8м? в месяц;
  • отдельный вход с улицы;
  • мощность энергоснабжения – не менее 15 кВт;
  • возможность реконструкции инженерных сетей;
  • возможность перепланировки.

Предложения пакета франшизы

Бренд готов предоставить покупателю комплексную поддержку, практическую помощь, основываясь на своем большом опыте управления собственными магазинами.

Компания организовала свой собственный обучающий центр, где сотрудники проходят все этапы комплексного обучения согласно специальной системе, которая включает правила работы с персоналом/клиентами, изучение стандартов сети, а также принципы продвижения на региональном уровне.

Кроме того, каждое полугодие весь персонал проходит дополнительное обязательное обучение и аттестацию. Это гарантия самой высокой степени обслуживания, а также получения необходимых сведений по интересующим вопросам.

В работу точки постоянно внедряются новые сервисы, способствующие упрощению работы, а также позволяющие всей сети максимально соответствовать всем существующим правилам и стандартам ведения бизнеса.

Руководство также осуществляет маркетинговую поддержку и предоставляет готовый план мероприятий и общесетевых акций, инструкции и макеты к ним. Франчайзинг получает развитие и продвижения сайта за счет компании.

Советуем почитать: франшиза суши.

Стоимость соглашения Суши шоп

Покупка стартового пакета для магазина обойдется вам в круглую сумму. Стоимость франшизы Суши шоп равна 1,2 миллиона рублей. Она уже включает:

  1. Паушальный взнос;
  2. оборудование;
  3. рекламу;
  4. мебель;
  5. форму для сотрудников;
  6. подключение ПО;
  7. ККМ.

Полезная статья: франшиза быстрого питания.

Отзывы о франшизе Суши шоп

Отзывы о франшизе Суши шоп говорят сами за себя. На примере успешных людей вы можете убедиться в том, что заключение такого договора стоит того.

Алексей

На мой выбор оказал большое влияние тот факт, что сеть развивается очень быстро не только в моем регионе, но и по всей стране. Отдельно отмечу поддержку франчайзера – честно говоря, у меня были сомнения, так ли все гладко происходит на самом деле.

Инна

Только Суши шоп! У меня было столько вопросов, что казалось, меня неправильно воспримут только из-за их количества. И вот – я партнер. Очень важно, на самом деле, получать все ответы вовремя, а этим руководство обеспечивает постоянно. С таким партнером каждый может подать заявку на успех.

Катерина

Азиатская кухня стала такой популярной, что все хотят каким-то образом стать ее частью: открыть ресторан, магазин или просто научиться готовить дома. Такая идея франшизы меня и привлекла, и насторожила. Все казалось уж слишком простым и доступным. Я рискнула. Теперь поддерживаю известную фразу «Кто не рискует, тот не…»

Источник: http://moneybrain.ru/franshizy/sushishop/

Выгодно ли открывать суши-шоп в кризис, на примере франшизы Суши-вок

Открытие суши-шопа формата take-away – один из прибыльных и перспективных видов бизнеса. Франшизы предлагаются крупнейшими российскими сетями, начавшими работу в 2011 году и запустившими за 4 года более 700 точек – все они стабильно работают. «Суши Wok» — лидер отрасли, предлагающий выгодное партнерство.

Оборот отечественных заведений общественного питания демонстрирует отрицательную динамику с конца 2014 года.

Бизнес-портал «Деловой квартал», РБК и другие интернет-издания на протяжении 2015 года регулярно публиковали новости из разных регионов о закрытии статусных ресторанов, переориентации клиентуры на фаст-фуд, увеличении прибыльности заведений формата take-away (на вынос). В 2016 году прогнозируется сокращение ресторанного бизнеса до 60%.

Ниже приведен прогноз по обороту предприятий общепита, сделанный экспертами РБК в 2014 году.

Такая ситуация объясняется глубоким экономическим кризисом, наложившим отпечаток на доходы россиян, действием санкций, затрагивающим поставки продуктов, оборудования и привлечение персонала из-за рубежа.

Но, привычка есть вне дома уже укоренилась.

Рынок быстрого питания незамедлительно заполнил образовавшуюся нишу – эту тенденцию быстро подхватили и реализовали компании, предлагающие франшизы суши вок российского формата. 

Суши и вок – достойная альтернатива ресторанной еде

Несмотря на повсеместное закрытие ресторанов, количество отрывшихся в 2015 году точек фаст-фуда, еды с доставкой и на вынос существенно возросло.

В этой нише есть свои приоритеты – американский и европейский формат с учетом политической обстановки и использования санкционных продуктов существенно проигрывает японской и паназиатской кухне.

Именно она стала родоначальником нового направления – вок.

На конец 2014 года в Москве количество точек японской и паназиатской кухни перевалило за 1000, что втрое больше, чем в Лондоне. Из всех видов еды на вынос суши являются статусным вариантом, требующим особых продуктов, строго соблюдения технологии приготовления и потребления.

В 2015 году процент таких заведений по отношению к традиционным ресторанам, кофейням, барам и пабам был не велик – всего 0,5% от общего числа.

Но доля японской и азиатской кухни составила 12%, обогнав итальянскую, славянскую, авторскую и вегетарианскую, что следует из нижеприведенной диаграммы, размещенной на сайте РБК.

В России суши не относят к фаст-фуду — их не съешь на ходу, как гамбургер, только в спокойной, непринужденной обстановке. Японские и паназиатские блюда доступны в двух форматах:

  • полноценный ресторан, что дорого и не всегда удобно,
  • суши на вынос — готовое блюдо, оформленное и упакованное в соответствие с технологией и санитарными нормами  доставляется на дом или в офис.
Читайте также:  Почему франшиза tutti frutti? - все о франшизах

Последний вариант более демократичен — не нужно долго и томительно ждать, блюда можно заказать по телефону или через интернет с доставкой или забрать в магазине.

Преимущества формата «на вынос»

Формат take-away предполагает заказ готовых блюд в магазине, по телефону или через интернет с доставкой. Такая форма удобна и не вызывает сомнений у тех, кто является давним поклонником японской и азиатской кухни.

Заказ можно оформить в магазине, где есть возможность понаблюдать за приготовлением и упаковкой блюд. Такие точки получили название суши-шопы.

Они не составляют конкуренцию полноценным японским ресторанам, но существенно теснят фаст-фуды.

Отсутствие столиков для посетителей является не недостатком, а ощутимой выгодой.

  • Нет необходимости в оборудовании и содержании большого помещения со столиками.
  • Не нужен большой штат – официанты не понадобятся.
  • Низкие затраты обусловливают доступные цены на готовые блюда.
  • Не дорогая, свежая, только что приготовленная, вкусная еда – гарантия регулярного спроса.
  • Быстрый разбор продуктов требует их постоянного обновления, что исключает возможность порчи и претензий со стороны клиентов и Роспотребнадзора.

За последние десять лет пристрастие россиян к суши заметно возросло. Этому способствуют популярные туристические маршруты в страны Азии, низкая калорийность блюд, широкий ассортимент и вкусовое разнообразие.

Как выгодно запустить суши-шоп?

В условиях жесткой конкуренции на рынке еды быстрого приготовления самый удобный вариант – это готовые франшизы. Преимущества работы под эгидой известного, раскрученного бренда очевидны.

  • Низкая конкуренция в регионах.
  • Сотрудничество с опытным франчайзером с развитой розничной сетью.
  • Готовое меню и рецептура блюд, разработанных бренд-шефом с учетом предпочтений российского потребителя.
  • Рекомендации по выбору помещения, его местоположению и открытию магазина.
  • Оформление и оснащение точки в соответствии с готовым дизайн-проектом.
  • Поставка мебели и оборудования.
  • Маркетинговая поддержка, готовые решения по привлечению новых клиентов и реклама на федеральном уровне.
  • Использование проверенных технологий и работа по готовому бизнес-плану.
  • Бесплатное комплексное обучение франчайзи и профессиональная поддержка по ведению бизнеса.
  • Стажировка персонала.
  • Точный расчет инвестиций и сроков окупаемости.

Остается только все выполнить по инструкции и получать прибыль. Цена франшизы суши вок включает в себя все затраты на запуск бизнеса.

Самые популярные франшизы в России

Лидерами отрасли являются три питерских бренда – «Суши Wok», «Суши Шоп» и «Суши–Сити». По информации интернет-издания «Деловой Петербург» на сегодняшний день им принадлежит более 50% доли всего российского рынка паназиатской кухни.

По мнению совладельца сети Суши-Сити Игоря Гончарова, собственные и франчайзинговые точки не являются конкурентами для ресторанов и традиционных  точек фаст-фуда. Начав свою деятельность в Санкт-Петербурге, и открыв достаточное количество магазинов, все три сети начали активную работу в регионах. Ориентир – спальные районы областных центров.

Клиентская аудитория — мужчины и женщины в возрасте до 40 лет, привыкшие достойно питаться, но не желающие тратиться на ресторан или трудоемкое приготовление. В отличие от более дешевых заведений вышеуказанные бренды работают в помещениях с отдельным входом – полноценных магазинах или в крупных торговых центрах.

Сколько стоит франшиза суши вок от известного бренда?

Все три бренда предлагают сотрудничество и партнерство по схожим схемам.

Таблица 1. Затраты и сроки окупаемости по данным официальных сайтов франчайзеров.

ФраншизаПаушальный взносОбщая сумма инвестиций, включая паушальный взносРоялти в мес.Срок окупаемости по данным франчайзераКоличество точек в России
Суши Wok 420 000 От 1,2 млн. 2,5% 6 мес. 400
Суши-Сити 300 000 От 1,5 млн. 6% 6 мес. 81
Суши Шоп 430 000 От 1,3 млн. 32 000 6 мес. 205

Источник: сайты компаний

Суши Wok – условия партнерства

Рассмотрим более подробно условия франшизы суши вок от одноименного бренда, как наименее затратной и более успешной, судя по количеству функционирующих точек. По информации интернет-издания Бизнес-зона, Суши Wok вошел в ТОП-5 самых популярных франшиз 2015 года, заняв четвертую строчку в рейтинге.

В ассортименте представлены не только суши, но и горячее, супы, салаты, закуски, десерты, вок, пицца, паста, детское меню. Все блюда готовятся из доступных в нашей стране продуктов, подходящих для паназиатских блюд. Режим работы заведений – с 10.00 до 20.00. Время ожидания – не более 35 минут в час-пик. Возможен вариант с залом на 15-20 мест. В этом случае потребуется штат до 15 человек.

Открытие магазина этого бренда сулит прибыль на 20% больше по сравнению с конкурентами. Прибыльность вложений гарантирована стабильным спросом на продукцию, высоким уровнем сервиса, широким ассортиментом и средней суммой чека в 300-500 руб.

Обязательные условия для старта

  • открытие точки в городе с населением не менее 300 000 человек,
  • аренда помещения от 40 до 150м2 в нежилом фонде в местах большого скопления людей – у транспортных развязок, ВУЗов, бизнес-центров
  • качественное горячее и холодное водоснабжение, канализация,
  • наличие стартового капитала, необходимого на оплату вступительного взноса, аренду, оплату услуг персонала, заключения договоров с обслуживающими организациями, мебели, оборудования, спецодежды.

Источник: https://inask.ru/vygodno-li-otkryvat-sushi-shop-v-krizis-na-primere-franshizy-sushi-vok/

Франшиза Суши Шоп стоимость и отзывы

Популярность азиатской кухни в России на сегодняшний день только растет. Поэтому день ото дня открываются новые заведения. Но в таком случае конкуренция очень высока.

Как не затеряться среди других магазинов? Купить франшизу. Одна из компаний, что предлагает такой вид сотрудничества — франшиза Суши Шоп.

На каких условия предоставляется франшиза, сколько стоит — ответы на эти вопросы представлены в статье ниже.

О компании

Первый магазин торговой марки был открыт в 2011 году. И несмотря на то, что на сегодняшний день компания считается еще молодой, она уже успела положительно зарекомендовать себя и занять свою нишу на рынке среди прочих гигантов азиатской кухни.

Теперь сеть известна по всей России.
Главная концепция сети — take away. Покупателям предлагают забрать еду с собой. Люди приходят в магазин, затем чтобы взять домой уже готовый обед или ужин.

Именное Суши Шоп принесли это новшество на российский рынок, что и стало их визитной карточкой.

Преимущества и недостатки франшизы

Недорогая, но качественная продукция пользуется спросом у посетителей. Суши Шоп уже известен в России, поэтому недостатка клиентов у вас не будет. А значит и доход будет немаленький, что приведет к быстрой окупаемости и получению чистой прибыли.

В дополнение у компании всегда есть скидки и акции, что еще больше привлекает людей.
Сейчас компания все шириться: растет количество точек, несмотря на небольшой срок существования. Этот показатель говорит о том, что владельцы знают как вести бизнес. От них вы получите мощную поддержу: обучение, бизнес стратегию.

Франшиза вполне подойдет и для тех, кто не обладает достаточным опытом в бизнесе.

Условия франшизы

Многие франчайзеры очень требовательны к своим партнерам, но это не относится к компании Суши Шоп. Условия покупки лояльные. Главное чтоб у вас были средства на паушальный взнос и инвестиций.

У компании есть свой официальный сайт, через который магазин принимает заказы, поэтому наличие интернета в помещении обязательно. Остальные пункты будут прописаны в договоре. Читайте его внимательно, прежде чем подписывать, если необходимо дополнительно проконсультируйтесь с юристами.

Франшиза Суши Шоп стоимость

Стоимость франшизы складывается из паушального взноса и начальных инвестиций. Паушальный взнос составляет 430 тыс. рублей. Это не так много для такой сети. Инвестирование начинается от 1 млн. рублей.

Все зависит от того в каком состоянии находится выбранное вами помещение и какая у него площадь. В эту сумму уже входят: аренда, ремонт и обустройство помещения, обучение персонала. Размер роялти фиксированный — 32тыс.

рублей вне зависимости от ежемесячного дохода.

Выгодная позиция — большой поток клиентов, и соответственно и хорошая прибыль. В противном случае окупаемость может занять и год, а то и больше.

Требования к помещению

Требования к помещению у компании стандартные. Выбор места — основной вопрос, от которого зависит доход. Поэтому относиться к выбору нужно очень серьезно. Не думайте, что жесткие требования это всего лишь формальность. Если у вас возникнут проблемы с выбором, то смело обращайтесь за помощью к франчайзи. Площадь должна составлять не менее 50 кв.м. с расположением на первом этаже.

Отзывы

Перед тем как покупать франшизу подумайте хорошенько.

Почитайте отзывы, много негативных моментов связано с постоянным контролем от франчайзера или малой проходимостью за счет неправильно выбранного месторасположения заведения.

Хотя они и отзываются негативно в адрес компании, все же это упущение со стороны самих предпринимателей. Поэтому дабы избежать недопонимания в будущем, следуйте их рекомендациям и советам и всем пунктам договора.

Заключение

Суши Шоп достаточно лояльная компания, помогающая своим франчайзи. Конечно, полного контроля никто не отменял, но и соответствовать их стандартам в ваших же интересах.

Многие ругают франшизы за отсутствие собственной реализации, но это странно ведь вы изначально соглашаетесь на уже готовый бизнес, по стратегии компании.

И если вы готовы к такого рода сотрудничеству, то франшиза Суши Шоп одно из самых привлекательных предложений.

Источник: https://franshiza2018.ru/sushi-shop/

Сушишоп — досье франшизы

Сегодня наша жизнь требует нестандартных решений во всем. Поиск такого решения при открытии собственного дела может занять долгие месяцы и даже годы. Франшиза СУШИШОП дает Вам возможность избежать мучительных исканий, предлагая готовый вариант современного успешного бизнеса.

Наши магазины сами по себе нестандартны: здесь не нужно платить за доставку, официантов и большую площадь. Все заказы готовятся на вынос, что позволяет сократить ненужные издержки и предлагать качественную продукцию по низким ценам. Благодаря этому магазины нашей сети чрезвычайно востребованы: мы постоянно получаем письма из городов, где пока нет СУШИШОП, с просьбами скорее его открыть.

И потому, стремясь дать возможность каждому попробовать блюда доступной японской и китайской кухни, мы выбрали стратегию развития сети по системе франчайзинга.

Читайте также:  Франшиза магазина ваши суши - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

СУШИШОП, как настоящий профессионал, предлагает только проверенные решения.

Компания предоставляет практическую, надежную и комплексную поддержку на основе огромного опыта управления собственными магазинами: от готового плана ведения бизнеса до поставок оборудования и маркетингового сопровождения, обучения и т. п.

Наш опыт и отлаженная технология ведения бизнеса, проверенная годами, — это страховка франчайзи от ошибок, гарантия узнаваемости бренда и стабильного успеха.

12 ПРЕИМУЩЕСТВ ФРАНШИЗЫ СУШИШОП:

  1. Компания предоставляет практическую, надежную и комплексную поддержку на основе огромного опыта управления собственными магазинами.
  2. Все договоры коммерческой концессии проходят процедуру государственной регистрации в Роспатенте. По данным РАФ, в настоящее время так поступают только 5% франчайзоров в России. При этом СУШИШОП берет на себя все организационные и финансовые обременения, связанные с этим процессом.
  3. СУШИШОП — известная и зарекомендовавшая себя марка. Известность бренда, а также социальная значимость проекта позволяют привлекать к взаимодействию местную администрацию, получать государственные гранты, претендовать на более крупные размеры кредитов.
  4. Компания имеет собственный обучающий центр, где каждый франчайзи проходит полноценное комплексное обучение ведению бизнеса по системе СУШИШОП, включающее изучение стандартов сети, системы работы с клиентами и персоналом, принципов регионального продвижения и прочее.
  5. В 2014 г. количество магазинов в сети СУШИШОП превысило 200.
  6. Компания постоянно внедряет в работу сети новейшие сервисы, что не только упрощает работу франчайзи, но и позволяет сети максимально соответствовать современным стандартам ведения бизнеса.
  7. Весь персонал компании-франчайзора, а это более 10 сотрудников, каждое полугодие проходит обучение и обязательную аттестацию, что гарантирует франчайзи самое высокое качество обслуживания и получение актуальной информации по всем вопросам.
  8. Маркетинговая поддержка: франчайзи предоставляется разработанный план общесетевых акций и мероприятий, а также все необходимые инструкции к ним и макеты.
  9. Франчайзи СУШИШОП получают активное развитие и продвижение корпоративного сайта за счет управляющей компании.
  10. Формат СУШИШОП предоставляет возможность удобного и эргономичного размещения оборудования в магазине и эффективной организации процесса готовки. Работает и зарабатывает каждый метр площади.
  11. Расширяя ассортимент услуг, СУШИШОП проводит целый комплекс мер по продвижению новинок. Поэтому новинки быстро, легко и органично вписываются в меню, продаются грамотно, а потому эффективно.
  12. СУШИШОП активно привлекает клиентов в свою жизнь: помимо различных акций и мероприятий, направленных на увеличение узнаваемости бренда, в магазинах регулярно проводятся различные семинары, тематические встречи и мастер-классы, что позволяет установить близкие, доверительные отношения с каждым клиентом и повышает его лояльность.

Становясь участником франчайзинговой программы СУШИШОП®, вы присоединяетесь к успеху огромной сети!

Источник: http://club-franshiz.ru/franch/3363

Как заработать миллион: бизнес по франшизе «СУШИШОП»

Идея открыть свой бизнес манит, наверное, 80% народа. Ведь само слово ассоциируется с успехом, достатком и наличием мозгов. Но когда ты думаешь об этом, то представляешь лишь результат. А вот то, что посередине, между идеей и целью, закрыто туманом невежества.

Особенно когда речь о чем-то сложном. Возможно, именно поэтому 80-90% фирм закрываются через 1-2 года. И тем не менее, ничто не мешает тебе оторвать задницу от дивана и попробовать — это колоссальный опыт, знакомства, знания, победы и поражения.

И это стоит затраченных средств, даже если дело не выгорит.

Еще любопытное наблюдение — те, кто хоть раз попробовал начать свое дело, закончившееся фейлом, будут продолжать пытаться. А если получилось — расширять текущий бизнес и пробовать себя в других сферах.

Если у тебя есть в голове свой образ как предпринимателя, владельца крупной фирмы или что-то в таком духе, и ты хочешь сделать это реальностью, то просто начни. Забей на сомнения, на «я не знаю, как», найди более-менее близкую тебе идею и займись ее реализацией. Получится — отлично. Нет — ты уже не сможешь слезть с «иглы».

Мозг перестроится, пробелы заполнятся, мышление начнет меняться. И тебе захочется продолжить этот путь. Работает это не со всеми, но с большинством.

Всё это требует времени, нервов, затрат. Если не повезет, останешься в долгах и всё в таком духе. Но есть более простые пути. В частности, франшизы. Крупные компании заинтересованы в том, чтобы их бизнес расширялся, и готовы дать тебе все средства и инструменты для этого. В некоторых — чуть ли не пошаговые инструкции.

Мы связались с директором по франчайзингу компании «СУШИШОП» Леонидом Луговым, который рассказал о самой компании и о том, что представляет из себя их франшиза.

Начнем с того, что «СУШИШОП» — это магазин суши и формат takeaway. Изначально концепция не предполагала посадочной зоны, только зону ожидания заказа. Но по мере развития компании и бренда «СУШИШОП» всё больше людей хотели и кушать там же.

Поэтому мы стали открывать «СУШИШОП» не только с зоной ожидания, но и с посадочной. Тем не менее, основная часть наших клиентов любит кушать нашу продукцию дома или в офисе. Следовательно, чтобы открыть «СУШИШОП», не нужны большие площади (мы открываем на площади от 35-40 кв. м).

Кроме того, кухня может поместиться на 14 кв. м (горячий и холодный цех), а вся производственная зона — всего 20 кв. м с соблюдением всех государственных норм. Учитывая затраты на аренду помещений, это очень выгодно.

Также плюс в минимальном количестве персонала — в «СУШИШОП» нет официантов, что существенно снижает расходную часть. Всё готовится на глазах гостя.

Развитие сети

Сейчас очень много франшиз, которые появляются на опыте одной открытой точки. Мы считаем, что это в корне неправильно. Франчайзер просто не имеет достаточных знаний, которыми мог бы поделиться с партнерами. Бизнес-процессы на опыте одной точки также нельзя считать за правило — локальный рынок везде разный. У нас был другой путь.

Изначально франчайзинг не входил в наши планы. Компания начала свое существование с одного магазина в Санкт-Петербурге. На запуск франчайзинговой программы нас подтолкнули наши же партнеры, которые связывались с руководством компании с просьбой продать им франшизу, которой тогда еще не было.

Запустили мы франчайзинговую программу лишь когда почувствовали, что действительно можем взять на себя ответственность и поделиться нашим опытом с другими. На тот момент магазинов у сети было уже далеко за 100. Нам нужно было быть уверенными в отчетности и актуальности всех бизнес-процессов.

Сейчас, кстати, у нас более 250 магазинов по всей России.

С чем предстоит столкнуться

Самая главная сложность — подобрать хорошее помещение. Помимо технических требований и площади, необходимо выбрать и хорошую локацию с высокой проходимостью. Одна из первых задач — определить, есть ли такие места в городе. Но даже если занять не самое выгодное расположение, но без конкурентов, то это в большинстве случаев сработает.

Персонал — еще одна трудность. Собрать и удержать хорошую команду очень тяжело.

Особенно в регионах, где специалистов, которые умеют готовить суши, очень мало или вовсе нет (это можно расценивать как в минус, так и в плюс — ведь если вы научите, они с вами останутся уже надолго и не уйдут к конкурентам).

В больших городах, где конкуренция высокая, встает вопрос мотивации и заинтересованности персонала. И это далеко не всегда означает финансовую мотивацию.

Привлечение гостей. Нужно понимать, что даже такие бренды, как Coca-Cola или iPhone нуждаются в рекламе и продвижении, поэтому все партнеры должны любить свой бизнес и рассказывать о нем всем и каждому.

Должны знать своих клиентов и знать места, где есть потенциальные клиенты, чтобы информировать их о своем «СУШИШОП».

Мы, как франчайзер, занимаемся непосредственным продвижением бренда и всех магазинов в целом, задача франчайзи-партнера — привести клиентов именно в свой магазин.

Влияние экономики на бизнес и поддержка государства

Некоторые считают, что сейчас не самое лучшее время для открытия бизнеса ввиду сложной экономической ситуации. Вы, возможно, удивитесь, но на самом деле всё только улучшается, если говорить именно о «СУШИШОП».

Мы оптимизируем меню постоянно, учитывая и политические изменения, и стоимость, и доступность продуктов.

Мы почувствовали приток той аудитории, которая раньше была клиентами ресторанов среднего ценового сегмента, за счет этого выросли продажи более дорогих наборов и сопутствующих товаров. Средний чек вырос.

Также со стороны государства сейчас идет активная поддержка малого бизнеса и молодых предпринимателей.

Несколько наших франчайзи-партнеров с успехом воспользовались госпрограммами и вернули большую часть инвестиций.

Кроме того, многие банки сейчас дают так называемые бизнес-кредиты именно под открытие бизнеса по франчайзингу. Просто потому, что франшиза — это проверенная бизнес-модель, которая работает.

Что потребуется для открытия франшизы?

В целом открытие занимает от примерно 1,5 месяца с момента заключения контракта. В начале мы знакомим человека с бизнесом и отвечаем на все возникающие вопросы. Затем вместе подбираем помещение в городе и подписываем договор коммерческой концессии, после чего происходит оплата паушального взноса.

Франчайзи получает на руки пакет документов с руководством по открытию «СУШИШОП», и с этого момента начинается самое интересное: мы разрабатываем дизайн-проект и план ремонта помещения, обучаем человека управлению и ведению проекта «СУШИШОП», производится закупка оборудования, а само помещение подготавливается к работе.

Параллельно с этим мы проводим рекламную кампанию, ищем и нанимаем сотрудников и устанавливаем программное обеспечение. В головном офисе проводится обучение управляющего, а на точку выезжает startup-группа, подготавливающая магазин к открытию и обучающая линейный персонал. Ну и в конце — открытие «СУШИШОП».

Как видите, в целом ничего сложно. Самое главное, что к моменту открытия человек уже в полной боеготовности, знает, что и как нужно делать. Наш опыт позволяет обучить франчайзи так, что учитываются все возможные проблемы и нюансы, возникающие в работе.

Три правила человека, который заработал миллион

— Работай на себя. — Ставь перед собой амбициозные цели.

— Не прекращай учиться и развиваться.

Источник: https://BroDude.ru/kak-zarabotat-million-biznes-po-franshize-sushishop/

Ссылка на основную публикацию