Франшиза ресторана koster — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

КОСТЁР РЕСТОРАН-ГРИЛЬ

Франшиза ресторана koster - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

СТАРТОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ: фудкорт – 2 700 000, стационар 3 300 000 рублей

СРОК ОКУПАЕМОСТИ: от 8 месяцев

ОБОРОТ В МЕСЯЦ ОТ: от 1 800 000 рублей

РОЯЛТИ: 2%.

ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС: отсутствует

Инвестиционные затраты:

  • Ремонт.
  • Аренда помещения.
  • Товарный запас.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРАНШИЗЫ:

  • Год основания компании: 2008
  • Год запуска франшизы в РОССИИ: 2015
  • Предприятий по франчайзингу: 5
  • Собственных предприятий: 2

ОПИСАНИЕ ФРАНШИЗЫ:

Почему стоит отдать свое предпочтение koster фаст-фуд ?

Опытная команда наших специалистов разработала эффективную модель бизнеса, ориентированного на быструю окупаемость и внедрила собственные технологии и правила, которые будут приносить доход уже с первых месяцев после открытия.

Одним из преимуществ работы с нами является то, что всегда можем подобрать для своего заведения наиболее подходящий стиль. Можно гармонично сочетать простоту и ЛОФТ, который сейчас находится в тренде. Именно поэтому

купить франшизу KOSTER выгодно.

ФРАНЧАЙЗИНГОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

BCA Holding предлагает купить франшизу на лучших условиях.

BCA Holding ресторанный холдинг, начавший свою историю в 2006 году. Мы предлагаем нашим гостям самый широкий ассортимент для ежедневного питания. Данный формат находится на пике популярности в России, т.к.

современный человек стремится меньше времени тратить на полноценный прием пищи или быстрые перекусы. Потому многие бизнесмены стремятся купить готовый бизнес в этом сегменте.

Сейчас под именем бренда 200 заведений в 10 странах мира. И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО!!!

  • расширение меню в зависимости от сезона и праздников;
  • все продукты питания закупаются у проверенных поставщиков;
  • мы готовим исключительно после заказа – никаких заготовок;
  • акционные предложения;
  • возможность трансформировать свое заведение из элитного ресторана в уютное кафе и наоборот;
  • возможность открытия окна для выдачи проезжим (типа Мак Авто);
  • большая конкурентоспособность на фуд-корте. Мясо на углях в сочетании с низкими ценами, несравнимо ни с чем!  

ПРЕИМУЩЕСТВА:

В чем заключается наша помощь как гаранта франшизы Koster?

Мы предлагаем расширенную программу поддержки заведений сети:

  • Сезонные обновления и специальные предложения от бренд-шефа проекта.
  • Новые авторские коктейли от главного бар-менеджера, включающие в себя как сезонные, так и специальные предложения.
  • Разработка методических материалов и обучение персонала приготовлению и подаче новинок меню.
  • Постоянная аналитика работы заведения, так же  и с помощью системы iiko
  • Полная маркетинговая поддержка: проведение национальных и локальных рекламных кампаний, разработка всех графических рекламных материалов.
  • Контроль качества с помощью системы «тайный покупатель».

Кроме того, мы берем на себя обязанность предоставить всю необходимую информацию для быстрого и эффективного обучения персонала. Процедура проводится либо на месте до момента официального открытия, либо в действующих заведениях сети. Второй вид обучения обсуждается в индивидуальном порядке, что гарантирует учет всех пожеланий.

Бизнес-франшиза Koster – это лучшие условия для франчайзи.

ФОРМАТ:

БИЗНЕС — МОДЕЛЬ

НАМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ!

Мы гарантируем следующие показатели:

  • Выход на точку безубыточности – 1-1,5 мес.
  • Окупаемость – от 8 мес.
  • Ср. чек – 320 руб.
  • Фуд-кост – 28%
  • Ср. выручка в месяц – 1 850 000 руб.
  • Постоянных клиентов – 95%

ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЮ:

Для фаст-фуд кафе (центральная часть города; зона интенсивного движения пешеходов; наличие поблизости высших и cпециальных учебных заведений, банков, офисов, фирм; важна  возможность обустройства летней площадки, наличие места для парковки автомобилей)

  • нежилое помещение в части жилых/нежилых встроенных помещений
  • помещение в отдельно стоящем здании с высоким пешеходным трафиком
  • ТРЦ с высокой посещаемостью

Для формата «ресторан» (наличие парковки)

  • нежилое помещение в части жилых/нежилых встроенных помещений
  • помещение в отдельно стоящем здании
  • ТРЦ с высокой посещаемостью

кафе фаст-фуд с посадкой: от 38 до 120 м.кв.

ресторан: от 120 до 250 м.кв. (От 250 м.кв. условия обговариваются)

ИСТОРИИ УСПЕХА:

Адрес: г. Москва, Малая Сухаревская площадь 10. Открытие: апрель 2017.

Франчайзи: Дмитрий.

Я познакомился с рестораном Костер на закате 2015 года. Как сейчас помню: новый год, приятная атмосфера, море впечатлений. Тогда я и задумался о перспективе открытия подобного заведения в столице. Уже имея опыт в фаст-фуде, работая с компанией BCA  HOLDING, я решил довериться партнёрам во второй раз, выбрав для себя путь франчайзи и открыть ресторан.

Преимущества такого типа сотрудничества налицо:

  • право работать под узнаваемым брендом;
  • предприниматель получает уже готовую бизнес-модель;
  • не надо разрабатывать свои блюда – все предоставляет компания;
  • сотрудничество с проверенными поставщиками;
  • доступ к уникальным маркетинговым инструментам.

Все это дает не только ощутимую экономию финансовых вложений, но и времени на составление меню, разработку дизайна и маркетинговой машины. В целом это положительно влияет на развитие бизнеса.

Конечно, никто не отменял трудностей в начале пути. Основная сложность заключалась в поиске места для нового ресторана Костер и заключения договора с арендодателем.

Но в этом мне подсобил сам бренд BCA, предлагающий франшизу. Специалисты подсказали, на что стоит обратить внимание при выборе места для ресторана Костер.

Это позволило найти наиболее перспективное место, позволившее открыться уже в апреле этого года.

Сейчас упорно работаю над развитием ресторана. При этом всегда руководствуюсь стандартами. Это позволило выйти на производственную мощность даже раньше предполагаемого срока. К тому же впечатлила окупаемость: если дела пойдут так же, ее срок сократится на несколько месяцев.

Адрес: г. Одинцово, ул. Говорова 163, Открытие: 31.12.15 году.

Франчайзи: Назарян Вартан.

Еще в далеком 2009 году я хотел вести свое дело. Тогда я еще и не предполагал, как все это будет, но сама идея мне не давала покоя. В итоге, 5 лет спустя, я начал анализировать рынок ресторанного бизнеса.

Моему взору открылись несколько вариантов заведений общественного питания. Так я сравнил более двух десятков франшиз, остановившись в итоге на проверенной компании – BCA Holding.

Так, мне удалось не только стать партнером известной компании, но и получить полностью налаженную бизнес-модель, полностью адаптированную под прихотливый российский рынок.

Уже в конце 2015 года мне удалось открыть свое заведение – ресторан Костер.

Безусловно, без всесторонней поддержки квалифицированных представителей франчайзера все могло пойти по иному сценарию. Удивляет то, что бренд продолжает тесно сотрудничать, их поддержка выражается и сегодня: оптимизированные расходы на рекламу, изменения в меню, разработка новых предложений, при необходимости покупка нового оборудования по спецпредложениям.

Читайте также:  Франшиза магазина игрушек бегемотик° - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Мне приятно от того, что наши гости всегда остаются довольны качеством сервиса и аппетитностью пищи. От этого понимаешь, что делаешь людей счастливее, даришь им добро. А вдвойне приятно получать от этого еще и доход.

При этом прибыль меня более чем устраивает.

Полагаю, что это заслуга франчайзера, который не просто предоставил бизнес-модель, полностью адаптированную под наш рынок, но и оказывал всестороннюю помощь на всех этапах работы ресторана Костер.

CАЙТ КОМПАНИИ — http://koster.rest/

СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Источник: http://www.Konsaltika.com/tpl/kostyor-restoran-gril/

Франшиза ресторана Koster

О франчайзере

Ресторанный холдинг BCA включает несколько сетевых ресторанных проектов от фаст-фуда до лофт-ресторанов. Холдинг открыл 150 заведений в 10 странах мира.

Суммарное количество сотрудников в заведениях и главном офисе компании превышает 1500 человек.

Один из проектов холдинга, Burger Club, два раза входил в список журнала Forbes Россия «ТОП 25 самых выгодных франшиз России» и в 2016 году занял 16-е место.

КOSTER — новый проект от известного бренда, за плечами которого многолетний опыт и более 150 открытых заведений в 8 странах мира.

Концепция франчайзингового предприятия

КOSTER — ресторан смелых решений в стиле лофт, с элементами бетона, стекла и металла, сочетающий в себе авторскую кухню, комфортную атмосферу и стильный интерьер. Одним из главных достоинств заведения является первоклассная подача блюд с ярким вкусом ведущего бренд-шефа проекта.

В меню бара представлены исключительно авторские коктейли от креативного бар-менеджера, которые являются гордостью проекта и пользуются большой популярностью.

В сумму инвестиций входит:

  • Автоматизация работы заведения
  • Дизайн проект и ремонт.
  • Полный комплект производственного оборудования, включая испанскую угольную печь Josper премиум класса, холодильную камеру площадью 9 м2.
  • Светящаяся рекламная вывеска фасадного типа.
  • Элементы брендирования.
  • Форма для персонала.
  • Обучение персона.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Помощь в открытии заведения с выездом специалистов
  • Подбор и аккредитация поставщиков

Преимущества франшизы

  • Новый проект от известного бренда
  • Актуальный и востребованный формат
  • Эффективная бизнес модель
  • Первоклассная подача блюд с ярким вкусом
  • Обширная программа поддержки

Обучение и поддержка

  • Сезонные обновления и специальные предложения от бренд-шефа проекта.
  • Новые авторские коктейли от главного бар-менеджера, включающие в себя как сезонные, так и специальные предложения.
  • Разработка методических материалов и обучение персонала приготовлению и подаче новинок меню.
  • Постоянная аналитика работы заведения.
  • Полная маркетинговая поддержка: проведение национальных и локальных рекламных кампаний, разработка всех графических
  • рекламных материалов.
  • Контроль качества с помощью системы «тайный покупатель».
  • Помощь в подборе персонала.
  • Повышение квалификации сотрудников в главном ресторане сети.
  • Техническая поддержка программного обеспечения.
  • Доступ к партнерскому сайту.

Требования к помещению

  • Площадь помещения: от 80 до 250 м2
  • Тип помещений: стационарные объекты, объекты в ТРЦ.
  • Потребляемая мощность: 40 КВт.
  • Обязательно наличие парковки (для стационарных объектов).
  • Возможность установки вытяжной системы.
  • Возможность обустройства летней площадки.

Условия покупки франшизы:

Первоначальный взнос: отсутствует
Инвестиции от: 3 200 000 Р
Инвестиции до: 5 300 000 Р
Роялти: 2%
Срок окупаемости: 12-18 месяца
Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

Франшиза виртуальной реальности Imperia VR

Источник: http://businesspravda.ru/franshiza-restorana-koster/

Как открыть кафе или ресторан по франшизе — Poster

Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен приносить доход. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, чтобы быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.

Открытие своего заведения — прибыльный бизнес. В последнее время доходы в этом секторе стабильно увеличиваются, несмотря на кризис 2014—2015 годов.

По данным исследования Franchise Group на конец 2017 года, в Украине работает более 500 франчайзеров, такой же стабильный рост франчайзинга наблюдается и в России, по данным РБК.research.

Количество заведений растет, большинство не только благополучно пережили кризис, но и увеличили доход (65% расширили свою сеть: кофейни, бургерные, кальянные и концептуальные кафе).

Желание человека сделать свою жизнь более комфортной никуда не исчезло, многие люди, особенно в больших городах, просто не успевают готовить пищу самостоятельно и предпочитают любимое кафе. Это экономит самое ценное — время, плюс они проводят его в компании своих друзей или коллег.

Чтобы запустить подобный бизнес и сделать свой ресторан или кафе рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.

Что такое франшиза?

В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.

Открывая заведение по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера.

Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором.

За использование известного бренда с целью получения прибыли необходимо внести одноразовый платеж (паушальный взнос) и регулярно платить роялти, размер которого составит от 2 до 7% от выручки или объема продаж заведения.

Основные понятия:

Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.

Франчайзер — владелец франшизы, сети заведений, который продает право пользования.

Франчайзи — покупатель франшизы.

Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.

Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).

Плюсы и минусы открытия заведения по франшизе

  • Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.
  • Успешная бизнес-модель. Вы получаете готовый план по развитию заведения и управлению персоналом и с детальным описанием всех рабочих процессов.
  • Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.
  • Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).
  • Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.
Читайте также:  Франшиза кафе крошка-картошка - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Не путайте открытие по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».

Что можно отнести к недостаткам открытия заведения по франшизе:

  • Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.
  • Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно выстрелит в другом регионе или городе. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.
  • У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы.
  • Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.

Как выбрать франчайзера

Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины и России) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.

Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться. Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.

Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:

  1. Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:

Источник: https://joinposter.com/post/how-to-open-restaurant-or-cafe-franchise

Особенности франшизы Starbucks в России. Франшиза Старбакс: как купить, отзывы, стоимость франшизы кофейни Starbucks в России, условия, срок окупаемости

Ресторанный бизнес привлекает многих. Ничего удивительного — очень прибыльно. А чтобы минимизировать финансовые риски, можно воспользоваться системой франчайзинга, работая под известным брендом. Тогда не придется долго ждать, пока заведение раскрутится.

Большой выбор франшиз задачу не всегда облегчает — нужно выбрать именно ту идею, которая «приживется» в конкретном регионе. Задумавшись над тем, с кем именно начать сотрудничество, обязательно обратите внимание на сеть кофеен Starbucks.

Несмотря на то, что цена франшизы Старбакс в России достаточно высока, все затраты должны окупиться очень быстро, учитывая популярность этого бренда.

Starbucks — популярная во всем мире сеть кофеен. В данном сегменте бренд по праву занимает лидирующие позиции. За долгие годы своего существования кафе открыты уже в 60 странах, включая и Россию.

Начало развития бренда началось в 1971 г, когда Джерри Болдуин, Гордон Боукер и Зев Сигл открыли в Сиэтле (штат Вашингтон) небольшой магазин по продаже зернового кофе и кофейного оборудования. Чуть позже, изучив технологию особой обжарки зерен, предприниматели открыли свое первое кафе.

Постепенно франшиза кофейни Starbucks стала популярна во многих городах США. Но за пределы Северной Америки бренд вышел только в 1996 г — именно тогда в Токио кофейня открыла свои двери для посетителей. Уже более 15000 торговых точек запущено по всему миру.

Кофейни предлагают своим клиентам вкусные напитки из натурального кофе, чаи, холодные и горячие сэндвичи, пирожные, закуски, кофейное оборудование. Те, кто хоть раз побывал в заведении, приходят сюда вновь, чтобы выпить кофе и перекусить.

Отличный сервис, уникальная технология приготовления кофе, множество сопутствующих товаров — вот что отличает Starbucks от множества других подобных заведений.

Владельцем бренда сегодня является Starbucks Corporation. Именно с этой компанией ведут сотрудничество все франчйзи, решившие стать владельцем кофейни.

Открыть Starbucks по франшизе в России стало возможным только с 2007 г. Тогда в Москве было открыта первая кофейня под этим брендом. Спустя 8 лет на территории нашей страны работает чуть более 100 кофеен. Все они расположены в крупных городах.

А как купить франшизу Старбакс, чтобы стать владельцем высокорентабельного дела? Как проходит сотрудничество головной компании и франчайзи?

Особенности франшизы Starbucks в России

Представители Starbucks неоднократно заявляли о желании выйти на перспективный российский рынок.

Но отношения как-то не заладились… В 2004 г в России была зарегистрирована торговая марка «Старбакс», ничего общего с известным брендом не имеющая.

В дальнейшем последовала череда судебных процессов, по результатам которых «самозванцы» были вынуждены уйти с рынка. И только в 2007 г в столице открылось заведение под оригинальным брендом.

С тех лет франшиза не «пошла» вглубь страны. Насладиться вкусными кофейными напитками жители провинциальных городов пока не могут, и непонятно — а смогут ли вообще.

Прочитайте:  Отличия блога от сайта. Чем отличается блог от сайта

К тому же, нет никаких четко прописанных стандартов для нашей страны, по какому именно плану строится сотрудничество франчайзера и франчайзи. Каждая заявка рассматривается в строго индивидуальном порядке. Отсюда делаем вывод, что возможность открыть кофейню под известной торговой маркой удается далеко не всем!

Решили покорить эту высоту? Тогда, чтобы точно узнать, сколько стоит франшиза Старбакс, необходимо напрямую связаться с представителями компании и обсудить с ними все нюансы вопроса.

Читайте также:  Франшиза магазина одежды для беременных newform - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

На официальном сайте компании напишите письмо менеджерам, где выразите свое желание сотрудничать с брендом.

Здесь вкратце расскажите о своем предпринимательском опыте и изъявите готовность выслушать требования головной компании.

Не тешьте себя мечтами, что переговоры пойдут легко — компания дорожит своим именем и ставит очень жесткие условия всем тем, кто желает ее представлять на рынке.

Выдвигаемые компанией условия и сумма необходимых инвестиций

Поскольку нет никаких строгих стандартов по отношению к развитию франчайзинговой системы в России, приходится только делать предположения и изучать немногочисленные отзывы владельцев о франшизе кофейни Starbucks. Но и владельцы ресторанов не станут раскрывать всех секретов.

Главнее требования к потенциальным франчайзи, которые известны, таковы:

  • опыт предпринимательской деятельности,
  • наличие подходящего помещения,
  • наличие инвестиций,
  • четкий бизнес-план по развитию бизнеса,
  • готовность к полному взаимодействию с головной компанией.

Понятно, что «человек с улицы», насколько бы умен и перспективен он ни был, никогда не получит согласие от компании на сотрудничество. Известно, что многим предпринимателям, имеющим в наличии нужную сумму инвестиций, отказывали в продаже франшизы. Причины этому разные — не то место, недостаточный опыт в управлении, малый населенный пункт.

Капитальные инвестиции в проект, по предварительной оценке, немалые. Если даже не учитывать стоимость франшизы Старбакс, на организацию бизнеса предстоит вложить не менее 15 млн руб.

Основная часть расходов придется на:

  • подготовку и оформление помещения к работе,
  • закупку и установку оборудования,
  • закупку продуктов и товаров.

Открытие кофейни под брендом Starbucks — перспективное дело, которое быстро выйдет на точку окупаемости. У компании есть четкое виденье того, каким должен быть качественный ресторан. Официальные ее представители оказывают предпринимателям всяческую поддержку в деле:

  • обучение работе,
  • оформление помещений,
  • составление меню,
  • подбор рецептур и оборудования,
  • рекламные кампании.

Если следовать всем рекомендациям франчайзера, можно избежать многих проблем, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели, развивая свое дело. Наработанный десятилетиями опыт уже оправдал себя во многих странах мира.

Но несмотря на значительные растраты, срок окупаемости для бизнеса такого размаха наступает достаточно быстро — не позднее чем через 4 года. Бренд очень популярен, и поток клиентов обеспечен. К тому же, компания предоставляет полное содействие в деле, помогая предпринимателю привлекать все больше людей в свою кофейню.

Сеть кофеен «Starbucks» одна из самых популярных в мире. Посетители любят эти кафе за приемлемые цены, широкий ассортимент напитков, удобные и уютные залы и приветливый персонал.

Появившись в 1980-х годах в Соединенных Штатах, как небольшой магазинчик, реализующий натуральный кофе, компания «Старбакс» сегодня имеет кофейни в нескольких десятках стран.

И все они как на подбор: элегантные, опрятные, со знакомым пленительным запахом кофе.

Кофейни располагаются в крупных городах, и почти всегда занимают помещения премиум-класса в престижных районах. В Москве на данный момент находится всего 40 кафе под вывеской «Starbucks».

И это — несмотря на их ошеломительную популярность: в любое время отыскать свободный столик здесь непросто. Нет сомнений, что новые кофейни будут не менее посещаемы и любимы, как москвичами, так и гостями города.

Почему же они не открываются на каждом углу?

Всевидящее око «Старбакса»

Очевидно, что вся огромная кофейная империя «Старбакс» не может находиться в собственности одной компании. Сегодня фирма является владельцем лишь 30% всех заведений под этой маркой. Все остальные открыты по франшизе. И несмотря на то что ввиду популярности окупаемость кофеен происходит весьма быстро, дать жизнь новому кафе нелегко.

Руководители компании считают, что репутация фирмы — на первом месте. Поэтому многие предложения об открытии точек просто отвергаются. Для достижения единообразия материнская компания контролирует буквально все. Под проверку попадают не только напитки, блюда из меню или интерьер, но даже музыка, которая играет в зале, или выход двери на определенную сторону света.

При этом превосходная деловая и финансовая репутация компании или человека, желающего приобрести франшизу «Старбакс», должны быть вне сомнений.

Сложности в России

К тому же, история российских «Старбаксов» далеко не радужная. Головное управление до сих пор памятует об инциденте, когда в 2004 году в нашей стране открылась фирма под названием ООО «Старбакс», которая не имела к известной сети абсолютно никакого отношения.

Из-за долгого судебного процесса и скандальных разборок по этому неприятному поводу затянулись и сроки открытия первой кофейни по франшизе «Старбакс» в Москве. В связи с этим владельцы довольно осторожно относится к инициативам из России. Поэтому потенциальные владельцы новых кофеен «Старбакс» должны предпринять следующие шаги:

Условия для получения

  • чтобы связаться с представителями компании, вам необходимо найти на официально сайте «Старбакса» раздел «Contact Us», а далее раздел «Company Information»;
  • в поле «Choose a general topic» выберите «Franchising»;
  • в поле «Massage» четко опишите свое предложение на английском языке: укажите название вашей компании, дайте информацию о вашем опыте, объеме возможных инвестиций, выкажите готовность выслушать условия «Starbucks».
  • оставьте свои контактные данные в соответствующих полях, по желанию укажите данные в необязательных для заполнения полях;
  • поставьте флажок внизу страницы, т.к в этом случае представители компании свяжутся с вами, чтобы обсудить условия продажи франшизы, если ваше предложение стало для них интересным.

Стоимость

О том, сколько стоит франшиза «Старбакс» не сообщается ни в одном из открытых источников информации. Подобные вопросы решаются индивидуально с каждым бизнесменом, решившим открыть кофейню.

Даже если не принимать во внимание стоимость франшизы, то на обустройство каждого квадратного метра кофейни уйдет около $2500 (правда, сюда включены не только ремонтно-строительные работы, но и приобретение необходимого оборудования, а также закупка продуктов).

Учитывая среднюю площадь обычной кофейни, стоимость франшизы «Старбакс» приблизительно равна $150 тысяч. Тем не менее, преодолев все возможные препоны, убедив владельцев в том, что вы сможете достойно содержать кофейню, и вложив в открытие точки солидную сумму, вы можете быть уверены, что в скором времени заведение выйдет на самоокупаемость и начнет приносить прибыль.

Больше о франшизе «Старбакс» можно узнать из видео, представленного ниже. Приятного просмотра!

Источник: https://bizkompass.com/sozdanie-biznesa-p131.html

Ссылка на основную публикацию