Франшиза ресторана pizza hut — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Откроть своей ресторан по франшизе Pizza Hut — а стоит ли?

Пицца Хат- это сеть ресторанов. Рестораны ориентированы на молодеешь от 16 лет и старше.

В меню есть достаточно бюджетные позиции.

Карточка Pizza hut франшизы

Название компании: Pizza Hut
Год основания компании: 1958;
Год запуска франшизы: 2016;
Количество предприятий: собственных:919 во всем мире.

франчайзинговых:0;
Паушальный взнос: 43600;
Рекламный сбор: 5 % от выручки;
Роялти: 6% от выручки;
Начальные инвестиции от: 400000 руб;
Срок окупаемости: 24-36 месяцев;
Ежемесячная прибыль: 150 000 рублей;
Минимальный размер необходимой площади: 100 м.

кв;
Регионы работы: Компания работает во всем мире;
Ссылка на офф. сайт с условиями франшизы, контакты: https://www.pizzahut.ru/business/

Концепция франчайзингового предприятия

Pizza Hut позиционирует себя, как место, куда хочется вернуться. Здесь посетителям подают вкусную еду в достаточно уютной обстановке. В ресторанах работает команда профессионалов.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Компания с большим мировым опытом;
  • Популярность у посетителей;
  • Отличная поддержка от франчайзера.

Недостатки:

  • Не популярное место работы, плохие отзывы работников, будет трудно найти персонал, текучка персонала составляет 75%;
  • Достаточно плохая доставка пиццы, что отрицательно сказывается на популярности бренда;
  • Достаточно длительное обучение.

Требования к помещению

Помещение должно иметь площадь от 100 до 300 м.кв. Располагаться оно должно в месте, по которому проходят основные потоки людей. Ресторан может располагаться как в отдельно стоящем здании, так и на первом этаже жилых домов , так и в торговых центрах. В помещении должен быть водопровод и электричество.

Финансовые условия

  • Инвестиции составляют 400000-600000 руб;
  • Роялти составляет 6% от выручки;
  • Ежемесячная прибыль составляет 150 000 рублей;
  • Окупается ресторан за 24-36 месяцев в зависимости от проходимости.

Ресторан достаточно привлекателен по своим показателям. Не смотря на переменный успех в работе, пицца хат планирует расширяться и все время работает над улучшением своих финансовых показателей.

Что входит в стоимость и условия договора с предприятием?

В каком порядке заключается договор?

  1. Сначала происходит знакомство, заполнение анкеты потенциального партнера;
  2. Потенциальный партнер проходит собеседование;
  3. Франчайзер проверяет предоставленные данные;
  4. Обе стороны подписывают соглашение о конфиденциальности;
  5. Презентация бизнес плана;
  6. Франчайзи должен пройти тренинг в ресторане. Тренинг проходит в течение 2 дней. Это необходимо для ознакомления с производственным процессом;
  7. Встреча с высшим руководством компании;
  8. Утверждение потенциального партнера со стороны Yum!;
  9. Обучение 3-6 месяцев;
  10. Открытие ресторана.

Франчайзер оказывает помощь по подбору и обучению персонала. Кроме того, оказывается помощь в подборе и оформлении интерьера помещения, в котором будет располагаться ресторан. Франчайзер помогает оставить бизнес-план. Также франчайзер предлагает уже готовую рецептуру блюд и готовую технологию обслуживания клиентов.

Заключение

Прежде, чем открыть ресторан Пицца хат франшизой, следует подумать о том, стоит ли это делать. Важно обратить свое внимание на отзывы от покупателей, которые оценивают заведение на троечку. Также следует обратить внимание на отзывы работников компании. В большинстве точек, все-таки, достаточно плохие условия труда.

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/restorany-i-fast-fudy/pitstserii/pizza-hut.html

Форум о франчайзинге. Как выбрать франшизу, отзывы о франшизах, черный список франшиз, каталог франшиз

Всех приветствую,хочу услышать Советы от опытных людей,начинающему предпринимателю.хочу открыть своё в дело в сфере общепита,приглянулась франшиза Pizza Hut ,капитала достаточно,но нет опыта в бизнесе.не рано ли начинать с такого крупного проекта?и был бы очень рад,отзывам о сотрудничестве с этой компанией,если такие конечно есть.

нет опыта наймите управляющего с опытом.

Какова моя роль тогда останется ?я так понимаю это лайк-холдинг? Вот мне не понятно почему люди сейчас выбирают франшизы, если это конечно не мак или кфс какой нибудь. Вот честно, разве не хочется во все самому вникнуть? Разве вы думаете что если берешь франшизу то все за вас сделают? Мне кажется, когда открываешь свое дело, заряжает придумывать название, стиль, свою «фишку». Как я уже убедился, в офлайне — самое важное это там где будет расположена точка, дальше идет качество и сервис — три составляющие успеха.

Я так понимаю Красноярск? я тоже. Вот где бы ты ставил эту точку?

Привет земляк! Pizza Hut это бренд который на ровне стоит с KFC,если не в России,то в Европе он точно не уступает,возможно даже популярнее.

начать свой бизнес,гораздо сложнее чем по франшизе ты думаю сам это понимаешь,да и то что это будет дешевле это заблуждение. Проблема аренды останется,и в том случае если я захочу открыть ресторан не по франшизе.

И к тому же я рассматриваю переезд в Сочи,поскольку у нас этот рынок как мне кажется полностью монополизировал «Billini group».

лайк-холдинг? Впервые слышу,что это?

Лет 20 назад в Москве появилась первая Пицца Хат, а потом куда-то пропала…это она же? Не, соврала, более 20-ти, 23-25 лет назад, так где-то

Про лайк — не обращай внимание, просто созвучно. На счет билини, есть еще ВВ. Но у них же рестораны, прям «дорохо-бохато». Место всегда актуально. Расскажу тебе интересный ход, который ты должен был сам наблюдать. Ты же знаешь что на ул. Республики есть много всяких «шаверм» и т.д.

и народ у них постоянно есть, но вот санитарные условия оставляют желать лучшего, но не смотря на это люди все равно туда идут. Получилось что место прикормлено, даже на такой «не очень» сервис. И открывается там «старкс» напротив прям, все сделали шикарно, чисто, при тебе готовят, в общем сервис.

И живут они не первый год уже там и очень хорошо. Как то удалось с владельцем поговорить на эту тему. Уже открыли вторую точку, в эпицентре.

А на счет сочи — полностью поддерживаю, экология последние годы это просто беда. У меня ребенок родился, что то не хочется что бы он тут рос. Я хочу весной попробовать рвануть.

Так вот если ты собрался уезжать, зачем тут открываться? Может уж лучше там попробовать.

ну в общем то не являясь стоматологом можно вполне иметь свою клинику. ваша роль организация, управление и продвижение бизнеса, остальное дело тех кто в нем понимает, вы же не стремитесь сами пиццу готовить, а не будучи в теме общепита профи это 100% пролет не смотря на покупку готовой бизнес модели в виде франшизыДа я собственно говоря и не говорил,что в Красноярске открыть хочу.в планах именно там и заняться этим.Но страшно без опыта лезть,деньги не малые на это уйдут. ВВ- как расшифровывается ? Касаемо старкса , у них уже четвёртая точка открывается скоро.

Читайте также:  Франшиза турагентства солнцетур - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Про экологию полностью согласен,очень много знакомых уже переехали,в том числе и в Сочи ,живут и нарадоваться не могут.

Привет ТС! Работал в pizza hut в Москве. Открылись они в декабре 2013-го с одним рестораном доставки, сейчас их 30+.

В Москве сама корпорация YUM! План развития на 10 лет вперед и всеми средствами идет вперед, главный конкурен dominas pizza, остальные не конкуренты! В питере по франшизе уже давно есть рестораны.

В мск, как выше заметили была pizza hut по франшизе, но при проверки ресторанов(их толи два толи три было) их закрыли из-за несоблюдений правил франшизы.

Общался с людьми из Ижевска, они уже имели франшизу KFC и хотели купить pizza hut, говорят что все хорошо! Узнаваемость на хорошем уровне, успех гарантирован, рост постоянный. Моё мнение? Я бы взял, с доставки начал бы, а потом и полноценный ресторан. Но в плане гибкости конечно там шаг влево шаг вправо, расстрел. Все прозрачно абсолютно, но условия жесткие, очень требовательны они

URL ссылки

  • Форум о франчайзинге. Как выбрать франшизу, отзывы о франшизах, черный список франшиз, каталог франшиз.: http://rodme.ru/index.php
  • :

Источник: http://rodme.ru/archive/index.php?thread-1545.html

Кто покорит рынок доставки пиццы?

Yum! Brands Russia — это российское подразделение международной корпорации, работающей в сфере общественного питания. В нашей стране данная компания развивает бренды KFC и Pizza Hut.

Ресторан Pizza Hut в России был впервые открыт в 1992 году и вплоть до 2011 года активно развивался не только в столице, но и в регионах. Правда, затем Yum! Brands Russia, в связи с неоднократными нарушениями, закрыла рестораны в Москве и Казани. И некоторое время компания занималась активным развитием по все России только сети KFC.

Но уже в 2013 году бренд Pizza Hut решил вернуться на рынок Москвы в виде ресторанов под названием Pizza Hut Delivery. В данной концепции делается основной акцент на доставку пиццы, причем заказы поступают либо через Интернет, либо в самих ресторанах.

Главная особенность работы доставки в том, что клиент пиццерии должен получить заказ в течении получаса. Поэтому для выполнения заданных стандартов только в Москве компания Yum! планирует открыть 200 — 300 ресторанов.

Тем не менее, на этом регионе компания останавливаться не собирается и готова расширять географию присутствия, продавая франшизу Pizza Hut.

Формат Delivery для развития по франчайзингу выбран не случайно: в кризис рынок доставки готовых блюд показывает стабильный рост, в то время как большинство ресторанов отчитываются о снижении продаж.

Но пока компания Yum! развивала другое направление — сеть KFC, рынок доставки пиццы активно осваивали другие игроки, которые «без боя» сдаваться не намерены.

Планы по покорению рынка доставки у Pizza Hut довольно смелые. С одной стороны, у международной сети есть обширный опыт создания ресторанов пиццы с доставкой в США, развитых странах Европы и Азии. Им стоит лишь адаптировать их опыт под Россию. С другой стороны, есть уже начавший формирование рынок доставки пиццы и любой другой еды, в который придется встраиваться.

Им придется конкурировать с более мелкими, но очень активными конкурентами — цехами по производству пиццы, расположенными в цоколях зданий с копеечной арендой, с персоналом низкой квалификации, позволяющим делать монопродукт (пиццу) по отлаженной схеме, 24 часа в сутки.

Но тем не менее, эти пиццерии имеют своих постоянных клиентов, которых устраивает качество предлагаемого продукта.

Кто займет в этих условиях большую долю рынка — вопрос интересный и неоднозначный. Время покажет. В любом случае, для конечного потребителя это плюс: больше конкуренция — ниже цены. Тогда как для предпринимателей — это возможность развиваться, объединяться в сети и выделяться на рынке пиццерий. По такому пути идёт и наша сеть пиццерий «Pizza Time».

Цена вопроса

Открытие ресторана доставки, по сравнению с полноценной пиццерией, позволяет быстрее окупить первоначальные вложения. Как утверждают представители компании, инвестиций в формат Delivery намного меньше, а это позволит сети развиваться быстрыми темпами, и, соответственно, захватить большую часть рынка доставки готовой еды в регионах.

Первоначальные вложения в открытие ресторана Pizza Hut Delivery стартуют от 10,5 млн рублей, представители франшизы обещают, что бизнес окупится в течение пяти лет. Также франчайзи Pizza Hut придется ежемесячно перечислять компании-франчайзору роялти и осуществлять обязательные платежи на рекламу.

Несмотря на внушительные инвестиции в открытие ресторана Pizza Hut, компания легко находит партнеров в регионах, потому что об экономической состоятельности проектов Yum! свидетельствуют финансовые показатели деятельности компании: по результатам 2015 года российское подразделение отчиталось о 42%-ном росте продаж. А значит приобретая франшизу Pizza Hut вы делаете выбор в пользу действительно узнаваемого бренда, что позволяет быть уверенным в успешности бизнеса.

Написать представителю франшизы Pizza Hut

Ваша информация в безопасности.
Она будет отправлена только представителю компании.

Источник: https://www.beboss.ru/journal/franchise/news/2978-franshiza_pizza_hut

Пицца хат франшиза в России. Цена, условия, отзывы

Основная информация

Каждый знает, что еда – это топливо для нашего организма, без которого невозможна жизнедеятельность человека. Именно поэтому, развивать бизнес в направлении удовлетворения этой потребности является очень перспективным шагом на пути к успеху.

Вашему вниманию будет предложена известная во многих странах сеть ресторанов быстрого питания франшиза пицца хат. Впервые о ней услышали в США около шестидесяти лет назад. Там она достигла небывалой популярности.

И сегодня мы можем наблюдать этот бренд на различных континентах. По всему миру распространены около 10000 ресторанов пиццы хат. Россия не является исключением.

Пицца хат санкт-петербург официальный сайт:  http://pizzahut.spb.ru/

Пицца Хат меню и цены : http://pizzahut.spb.ru/main

Что нужно для того чтобы стать франчайзи Пицца Хат?

Каждый, кто желает стать франчайзи заполняет лист-опросник, своего рода анкету, отвечая на вопросы правдиво и лаконично. На основании заполненных данных происходит собеседование. Если эти процедуры прошли успешно и обе стороны согласны с предложенными условиями, подписывается договор о неразглашении информации.

Читайте также:  Франшиза кафе крошка-картошка - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Далее последует второй этап, а именно, прохождение специального тренинга, который длиться в течении двух-трех дней. Вы будете находиться под присмотром сотрудников одного из ресторанов. Также вашей основной задачей будет подготовка собственного бизнес-плана, который в дальнейшем пройдёт согласование и презентацию руководству.

Данный этап длиться около 5 месяцев. Помимо вышеописанных мероприятий, за это время подбирают и оформляют помещение, а также проводиться обучение будущего франчайзи и его команды.

Как сделать пиццу в домашних условиях видео :

Необходимо учитывать тот факт, что для помещения существуют определенные критерии, своеобразные форматы, которые характерны для ресторанов пицца хат.

Таких вариации две:

  • уличная – размещают ресторан на начальном этаже, на улице, где высокая пешеходная линия;
  • вид фуд-корта – располагается в торговом центре, в удобном для прохода людей месте.

Также принципиальным вопросом является площадь, она должна соответствовать отметке 100 метров квадратных, во всяком случае, не меньше этой величины. Выбранное помещение должно находиться в строгом соответствии со всеми установленными нормативами, характерными для общепита.

Теперь поговорим непосредственно о самом договоре франчайзинга, какие вопросы он раскрывает?

Итак, это:

  1. законные полномочия, позволяющие работать под конкретной торговой маркой;
  2.  франчайзер должен обеспечить своего франчайзи всеми актуальными рецептами своих блюд;
  3.  помощь франчайзера при начальной организации бизнеса, а именно, выбор места, оборудования, материалов и поставщиков;
  4.  со своей стороны франчайзи должен соблюдать все установленные нормы и стандарты франчайзера в вопросах технологии и обслуживания клиентов, которые описаны в прилагающихся документах;
  5. франчайзи должен самостоятельно проводить различные акции и рекламные мероприятия в том месте, где находится ресторан.

Чем именно хороша Pizza Hat

В любой стране приветствуются места, где вкусно кормят. Но данная торговая марка отличается от других также тем фактом, что в ресторанах, которые она представляет, царит благоприятная атмосфера и уют. Эти особенности позволяют посетителям расслабиться даже во время быстрого перекуса.

Основным достоинством Pizza Hat, есть сама пицца, вкус которой просто незабываемый. Те, кто разбираются и ценят данное блюдо, утверждают, что пицца, приготовленная в ресторане Хат, не похожа ни на одну другую и превосходит по своим вкусовым критериям даже настоящую итальянскую пиццу.

Потребность в заведениях подобного типа довольно высока, эта показывает опыт огромного количества стран, в которых представлен данный бренд. Это можно сказать и о самостоятельном заведении и о фуд-корте, который находится в каком-нибудь торговом центре, клиенты не дадут вам скучать.

Опыт франчайзи из России показывает, что рестораны быстрого питания пицца Хат очень популярны и занимают лидирующие позиции в данной нише. Поэтому, выбирая именно этот франчайзинг, риск потерпеть неудачу равен практически нулю. Если вы желаете стабильно развиваться и получать прибыль, детально займитесь изучением данного вопроса.

Пицца Хат обязательно будет залогом вашего финансового успеха.

Удачи Вам!

Каталог франшиз :

(1 votes, average: 5,00

Источник: http://www.rabota-biznes.com/restoranu-bustrogo-pitaniya-franshiza-pizza-hat.html

Популярные франшизы пиццерий в России

Фуд индустрия является одной из наиболее прибыльных из всех возможных вариантов деятельности. Несмотря на необходимость большого количества вложений на начальном этапе и четкой организации бизнес-процессов, открытие кафе и ресторанов набирает популярность.

Пиццерия – формат заведения, который посещает практически любой человек вне зависимости от его возраста, статуса или материального положения. Именно поэтому для таких кафе характерен более низкий срок окупаемости по сравнению с традиционными заведениями. Кроме того, если пиццерия будет удачно расположена, владельцу гарантирован как поток постоянных и лояльных, так и случайных клиентов.

Почему пиццерию выгодно открывать по франшизе

При всей привлекательности такого бизнеса важно понимать, что в этой сфере существует множество подводных камней. В связи с этим целесообразным решением может стать открытие заведения по франшизе.

В первую очередь работа по схеме франчайзинга позволяет вновь открываемой компании использовать бренд уже давно существующей и завоевавшей определенную репутацию на рынке организации. Особенно это важно на высококонкурентном рынке, поскольку в этом случае узнаваемость бренда будет играть одну из решающих ролей при выборе потенциальным клиентом пиццерии для посещения.

Работа по франчайзингу гарантирует практически полное сопровождение процесса открытия и организации бизнеса, постоянное консультирование, а также мониторинг качества работы и обучение персонала.

Важно понимать, что открытие по франшизе гарантирует относительно быстрый выход на окупаемость при более низких затратах (например, уменьшаются транзакционные издержки на поиск подходящего помещения и поставщиков, а также расходы на рекламу).

Какие выгоды получает франчайзи от сотрудничества

Очевидно, что известной компании выгодно продавать франшизу, поскольку благодаря этому расширяется регион ее присутствия, увеличивается прибыль и повышается узнаваемость бренда. Преимущества для франчайзи (помимо серьезного упрощения работы) не всегда столь очевидны. Так, среди выгод можно выделить:

  • Франчайзи, равно как и его сотрудники, может пройти обучение еще до запуска собственного заведения.
  • Большие сети имеют собственные информационные системы, которые не может позволить себе только что открытая небольшая компания – этот фактор оптимизирует работу и позволяет сократить издержки.
  • У каждого франчайзера есть разработанные стандарты и способы их достижения, которые позволят увеличить прибыль.
  • Открытие точки не потребует самостоятельной разработки проекта и юридического сопровождения, что позволит сократить время, необходимое для запуска.
  • Возможность получать маркетинговую поддержку, которая позволит быстрее привлечь клиентов. Это касается как продвижения, так и планирования меню и различного рода акций.
  • Франчайзер оказывает помощь в составлении финансового плана и может наглядно показать франчайзи, каков срок окупаемости у проекта и на что он может рассчитывать с точки зрения выручки, прибыли и способов оптимизации затрат.

Как осуществить выбор франчайзера

Процесс выбора франчайзера является ключевым для достижения успеха в организации такого бизнеса. Для того чтобы не ошибиться, важно учитывать несколько критериев:

  • Условия, предлагающиеся в рамках франшизы. Зачастую у компаний бывают различные с точки зрения набора услуг пакеты, которые продаются по разной стоимости.
  • Цена за покупку франшизы (паушальный взнос) и размер роялти, а также наличие или отсутствие рекламных отчислений.
  • Отношение компании к потребителям: именно в ресторанном бизнесе этот фактор играет одну из ключевых ролей при выборе потенциальными посетителями места, куда они хотят пойти.
  • Срок существования сети на рынке и ее имидж.
  • Опыт работы по схеме франчайзинга.
  • Наличие релевантного опыта работы в регионе открытия.
  • Соответствие внутренним установкам и предпочтениям потенциального франчайзи.
Читайте также:  Отзыв о франшизе "география" - все о франшизах

Важно не только оговаривать все условия с франчайзером, но и реально оценивать его работу. Для этого желательно посетить не одно, а несколько заведений его сети, а также проверить качество работы различных сервисов – доставки, услуги пиццы на вынос и т. п.

Условия, стоимость и требования популярных франшиз

Среди пиццерий (равно как и среди любых других заведений) можно выделить те, которые по тем или иным причинам являются наиболее посещаемыми. Из самых популярных сетей можно выделить следующие.

Pizza Mia

Достаточно быстро развивающаяся сеть пиццерий, открытая в 2001 году. Ее головной офис находится в Екатеринбурге, соответственно развитие по франшизе в основном идет в Уральском федеральном округе. Плюсом сети является работа в среднем ценовом сегменте, доступном практически для каждого человека.

Стоимость франшизы Пиццы Миа составляет 300 тысяч рублей (это паушальный взнос). Кроме того, компания требует достаточно большую сумму роялти, которая составляет 10% от валового дохода франчайзи.

Наконец, новоиспеченному предпринимателю придется платить 1% от доходов в качестве рекламных отчислений.

Первоначальные инвестиции в случае расположения в отдельном здании составят от 16 до 21 миллиона рублей, а в случае расположения на фуд-корте – 5-7 миллионов рублей.

Так как фуд индустрия имеет достаточно большое количество ограничений, все компании (и Pizza Mia не исключение) предъявляют особые требования к помещению, в котором может расположиться будущая пиццерия:

  • Площадь должна составлять не менее 250 квадратных метров в случае организации бизнеса в отдельном помещении и 100 квадратных метров в случае расположение на фуд-корте.
  • Обязательно наличие водоснабжения – должна быть как горячая, так и холодная вода.
  • Для посетителей и приемки товаров должны быть отдельные входы.
  • Высокая мощность электроснабжения, наличие производственной канализации.
  • Наличие организованной особым образом вентиляции.

При этом компания предлагает следующие условия:

  • Помощь в оперативном управлении бизнесом.
  • Доступ к базе поставщиков сети.
  • Бесплатное обучение сотрудников (в первую очередь это касается управленческого персонала).
  • Помощь в проведении строительных и ремонтных работ.
  • Всестороннюю поддержку бизнеса на всех этапах реализации проекта.

Pizza Hut

Пицца Хат является известной мировой сетью и частью большого холдинга, насчитывающего более 11 000 ресторанов по всему миру.

Компания предлагает заключение договора франчайзинга при внесении паушального взноса в размере 43 600 долларов. При этом роялти составит 6%, а рекламные отчисления — 5% от дохода.

Сумма инвестиций достаточно внушительна: ее минимальное значение составляет около 350-400 тысяч долларов.

У сети есть выработанная схема работы:

  • В первую очередь компания предоставляет возможность потенциальным партнерам заполнить анкету и пройти собеседование.
  • Затем осуществляется проверка предоставленных потенциальным франчайзи данных.
  • После этого подписывается соглашение о конфиденциальности.
  • Далее все франчайзи, дошедшие до этого этапа, презентуют свой бизнес-план и участвуют в тренинге, занимающем несколько дней.
  • Наконец, проходит встреча с высшим руководством и заключение договора, после которого следует длительное обучение (4-6 месяцев) и открытие ресторана.

Domino’s Pizza

Является международной сетью и насчитывает в своем составе несколько тысяч ресторанов. У данной фирмы достаточно интересный подход к выбору франчайзи: вместо того, чтобы обучать предпринимателя особенностям своего бизнеса уже после заключения договора, компания предлагает возможность будущим партнерам узнать все особенности такого бизнеса изнутри еще до принятия решения о работе в нем.

Так, компания нанимает потенциальных бизнесменов в качестве работников и платит им достаточно большую сумму денег в течение 2-3 лет своеобразной стажировки. После успешного прохождения такого обучения она бесплатно вкладывает в развитие франчайзи 25 тысяч долларов. Такой подход полностью окупает себя и позволяет компании поддерживать свой имидж и гарантировать качество продукции.

Соответственно, основным преимуществом сети Домино Пицца является более низкий срок окупаемости. В остальном условия практически ничем не отличаются от других подобных заведений.

Papa John’s

Известная во всем мире сеть пиццерий, насчитывающая более 4000 точек почти в 40 странах мира.

За право использования ее бренда и поддержки со стороны компании франчайзи должен быть готов заплатить 35 000 долларов в качестве паушального взноса и ежемесячно отчислять роялти в размере 7,5% от оборота. При этом рекламных отчислений нет, а сумма стартовых инвестиций составляет около 250 тысяч долларов.

Основное преимущество данной сети – это хорошо налаженная логистика. Компания осуществляет доставку во все рестораны, расположенные в России. Кроме того, у сети Папа Джонс разработано собственное программное обеспечение. Наконец, компания принимает непосредственно участие в планировании и реализации проекта запуска заведения.

New York Pizza

Российская компания, основанная в 1996 году, которая предлагает широкий выбор различных блюд в меню (от пиццы до роллов и суши). Интересно, что предприятие развивается не в 1 или 2 форматах, как это принято у большинства крупных сетей, а в четырех:

  • ресторан в отдельно стоящем здании;
  • на фуд-корте;
  • в первой линии домов;
  • формат экспресс.

Суммарные инвестиции на открытие составляют от 6-7 миллионов рублей. При этом срок окупаемости составит 18-24 месяца (что является достаточно небольшим сроком для ресторанного бизнеса). Основная особенность сети состоит в том, что они помогают франчайзи открыть ресторан «под ключ» практически без его непосредственного участия.

Додо Пицца

Более подробно об этой сети вы можете почитать в этом материале, а также посмотреть на следующем видео:

Таким образом, несмотря на кризисные явления в ресторанном бизнесе, пиццерии становятся все более популярным форматом благодаря своей демократичности и доступности. Открытие точки по франшизе поможет избежать трудностей, с которыми неизбежно сталкивается любой бизнесмен, начинающий работать в данной сфере.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/picceriya.html

Ссылка на основную публикацию