Франшиза subway — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза Сабвей

Франшиза subway - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франчайзер: Сабвей. Разновидность франшизы: общественное питание. Вступительный (паушальный) взнос: 360 000 рублей. Роялти: 8% + НДС — от выручки в месяц. Размер инвестиций: от 3 000 000 рублей. Площадь помещения: от 40 квадратных метров. Окупаемость: от 24 месяца.

Стоимость

Если вас интересует покупка франшизы Сабвей, то первый и, пожалуй, самый важные вопрос, с которым вы столкнетесь, будет вопрос цены.

Под общей стоимостью франшизы Сабвей следует понимать не единовременный платеж, а общий объем инвестиций, в которые входят и аренда подходящего помещения и найм и подготовка персонала.

На сегодняшний день, чтобы купить франшизу Сабвей и открыть бизнес по этой франшизе вам понадобятся инвестиции в размере от 3 000 000 рублей.

Ни один сайт-каталог франшиз не сможет вам точно сказать, сколько стоит франшиза Subway. Ведь стоимость франшизы очень сильно будет зависеть от города, в котором вы собираетесь работать по франшизе.

Арендная плата и стоимость рабочей силы в разных городах России может отличаться в разы. Именно поэтому, если вы решили купить франшизу Сабвей, советуем вам напрямую обратиться к специалисту по франчайзингу Сабвей с помощью удобной формы на нашем сайте.

Только так, у вас появится более точное понимание стоимости и сроков.

Условия

  • Помещение от 40 квадратных метров.
  • Проходное местоположение будущего ресторана Subway от 200 чел/день.
  • Вступительный (паушальный) взнос: 360 000 рублей.
  • Роялти: 8% + НДС — от выручки в месяц.
  • Работа по франшизе Subway с соблюдением всех пунктов договора франшизы.

Свяжитесь с франчайзером Сабвей напрямую!

Помните, ни один сайт каталог франшиз не сможет вам предоставить исчерпывающую информацию об интересующий вас франшизе. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем узнавать подробности о франшизах напрямую у франчайзеров. Их контакты можно без проблем найти в Интернете.

Видео

Специально для вас мы подготовили краткий видео обзор франшизы Сабвей. Посмотрев его, вам станет легче сформировать общее представление об условиях франшизы.

Отзывы

«Я хотела открыть свой фаст фуд ресторан. И изначально я интересовалась разными франшизами. Свой выбор я остановила на Сабвее. Единственная сложность, с которой мне пришлось столкнуться – это многочисленные требования к помещению.

Чтобы все эти требования выполнить, пришлось выложить кругленькую сумму денег. Однако хочу отметить, что поддержка франчайзера была весьма и весьма ощутимой. Мне помогали во всем, решая многие вопросы, которые бы сама я никогда не решила. Теперь у меня своя закусочная Сабвей.

Работать по франшизе очень просто и удобно. Моя кафешка уже вышла на окупаемость».

Отзыв отправлен пользователем: Антонина.

Изначально мы с друзьями хотели открыть свой собственный ресторан, однако столкнулись с таким количеством трудностей, что решили оставить эту идею. Мы почитали отзывы в Интернете о различных фаст фуд франшизах, и франшиза Сабвей нам понравилась. Мы отправили запрос франчайзеру. Ответ пришел быстро. Покупка франшизы прошла без лишних сложностей.

Правда, довольно много времени ушло на подбор подходящего помещения. Слишком уж много у Сабвея обязательных требований, которым помещение должно соответствовать. Если говорить о работе по франшизе Сабвей, то могу сказать, что это очень просто. Все знают этот брэнд.

Когда люди заходят к нам в кафе, они уже, как правило, знают, какой сэндвич будут заказывать».

Отзыв отправлен пользователем: Артем.

Список похожих франшиз

Источник: https://franshizas.ru/restorany/38-subway-stoimost-otzyvy

Франшиза Subway. Как стать участником крупного проекта сферы питания?

Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway известная во всем мире. По договору с ней сотрудничает больше 41 000 объектов уже свыше 20 лет. Если вы решитесь выбрать франшизу Subway, вы сможете стать руководителем одного из ресторанов, неплохо заработать и получить всестороннюю поддержку.

Многие специалисты сегодня утверждают, что франшиза Сабвей – более выгодный вариант, чем предложения от Макдональдс. Чем именно:

  1. Стоимость ниже;
  2. политика предусматривает всестороннюю поддержку и помощь;
  3. предусмотрено открытие даже небольших точек (лотки), что позволяет быстрее окупить договор по низкой цене.

    Этот вариант открывает возможности для приобретения сразу нескольких соглашений;

  4. затраты на открытие точки и различные сопровождающие расходы в несколько раз ниже.

    На фоне других первоначальных капиталовложений для реализации бизнеса затраты вовсе не высокие;

  5. в сети заведений продают пиво, а это отличный способствующий фактор, ведь в других сетях такая возможность исключается.

Содержание статьи

  • 1 Условия партнерства
  • 2 Стоимость франшизы Сабвей
  • 3 Отзывы

Условия партнерства

Существует ряд требований к помещению под данным логотипом. Они, в основном, зависят от места расположения. Это может быть как отдельное заведение, так и помещения внутри торгового центра.

Среди основных параметров отдельного помещения:

  • Общая площадь – от 45 до 60 м?;
  • мощность – не ниже 30 кВт;
  • системы кондиционирования и вентиляции;
  • линии раздачи и обязательное водоснабжение кухни;
  • интернет и телефонная линия.

Что касается автономного варианта, то его площадь должна быть от 100 до 120 м?, мощность – не менее 35 кВт, высокие потолки.

Франчайзи имеет полное право основывать рядом с рестораном торговый павильон или киоск через полгода успешной работы. Все необходимое оборудование, а также мебель нужно покупать у партеров.

А само соглашение заключается сроком на 20 лет, но с возможностью его продления в будущем.

Что включает пакет соглашения? Во-первых, это помощь в поиске нужного помещения и руководство по его дизайну.

Во-вторых, формулы сэндвичей, роллов, салатов, а также инструкции по обращению с продовольствием.

В-третьих, обучающие тренинги, инструкции управления, помощь в дни открытия и сопутствующая маркетинговая программа. В-четвертых, информационная поддержка, консультации и ежемесячные посещения заведения.

Стоимость франшизы Сабвей

Вполне логичными являются вопросы о цене франшизы Сабвей. Первоначальный взнос покупки равен 12 000$. За каждый из последующих ресторанов вы платите по 9 000$. Что касается отдельной торговой точки, то она обойдется в 50% от суммы первоначального взноса (иногда взносы меньше).

Как мы говорили раньше, договор заключается на 20 лет, но с возможностью продления соглашения. Кроме того, в течение всего действия договора вы отдаете компании 8% от общей выручки. Такие роялти – правило любого фаст-фуда. Вы не даете процент прибыли, а процент выручки.

Полезная статья: как открыть кофейню по франшизе?

Отзывы

Теперь, когда вам известна стоимость франшизы Subway, и вы по-прежнему хотите узнать больше, стоит уделить внимание отзывам о франшизе Сабвей.

Александр

Не так давно начал развивать свой бизнес. У меня была нужная сумма денег для покупки франшизы Сабвей, поэтому решил попробовать. Выбрал именно эту сеть из-за ее популярности, это первое, и в силу доступности – это второе. Уже сейчас вложения приносят хорошую прибыль. Порадовал тот факт, что мне предоставили практически все для работы. Рекомендую.

Марина

Раньше читала отзывы о франшизе Subway и думала, что все это притворство и пиар. Сейчас мнение изменилось кардинально. Мне доступно обучение персонала, консалтинг, маркетинговая поддержка и дизайн-проект заведения. Для начинающего предпринимателя это необходимая основа. Я благодарна бренду за возможность открыть свой успешный бизнес.

Игорь

Что радует меня больше всего, так это всестороння поддержка не только перед открытием, но и после того, как заведения начало приносить доход. Очень помогает система одобренных поставщиков (не приходится искать варианты самостоятельно), но, радует не только это. Покупателям нравится наша продукция. Приятно, когда о ресторане хорошо отзываются.

Источник: http://moneybrain.ru/franshizy/subway/

Франшиза Subway

Франшиза Subway отличается от своих конкурентов тем, что от франчайзи требуются наименьшие инвестиции. Многолетний опыт одного из крупнейших мировых брендов даст хороший фундамент для построения ресторанного бизнеса.

Сеть ресторанов общественного питания.

Описание компании

Subway является крупнейшей сетью быстрого обслуживания в мире. Компания представлена более 40 тыс. ресторанами в 112 странах мира, более 600 из которых распределены по всей России. Subway все ещё остаётся франшизой, требующей самых низких инвестиций в своём сегменте.

Компания открыла направление франшизы в 1974 году. За такой большое количество времени бизнес-модель пережила не один кризис, доказав тем самым свою эффективность и стабильность.

Предприниматели, решившие заключить контракт с Subway, могут рассчитывать на работу с огромным пулом лояльных покупателей, помощь и советы экспертов рынка, налаженную систему работы с проверенными поставщиками, а также готовую систему управления.

Описание франшизы

Компания позиционирует свою франшизу, как уникальную возможность углубиться в ресторанный бизнес. Чтобы поближе познакомиться с ней, зарегистрируйтесь на официальном сайте. Вы получите доступ к информации для потенциальных франчайзи, где простым языком описаны основные концепции работы франшизы.

После регистрации за вами закрепят специалиста, который даст профессиональные консультации по всем вопросам, касающимся франчайзинга или сотрудничества.

Данные открываются после регистрации, потому что компания нацелена на предоставление эксклюзивного предложения каждому предпринимателю.

Бесплатная пятиминутная регистрация также гарантирует, что вы получите только актуальную информацию «из первых рук».

Перечислим основные преимущества сотрудничества с Subway:

  • Одни из самых низких первоначальных инвестиций в отрасли.
  • Простые технические требования к помещению – в нем не нужен горячий цех.
  • Работа под всемирно известным брендом.
  • Сеть Subway является крупнейшей в своей отрасли среди ресторанов, работающих под одним брендом.
  • Для конкретного региона нет ограничения по количеству франчайзи.
  • Меню, состоящее из различных сборных сэндвичей, салатов, роллов и напитков.
  • Приготовление блюд происходит на глазах клиентов, которые участвуют в их создании (выбирают ингредиенты для сэндвичей).

Обучение и поддержка

Компания оказывает огромную поддержку своим франчайзи, показывая заинтересованность в их успехе. Так, партнёры получают:

  • Всестороннее консультирование специалистов на всех этапах работы.
  • Помощь в подборе помещения.
  • Предоставление дизайн-макета, адаптированного под конкретное помещение.
  • Обязательные курсы обучения персонала.
  • Наличие проверенных поставщиков, бесперебойно поставляющих только качественные продукты.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Консультации по вопросам работы ресторана.

Преимущества франшизы

За десятки лет работы бизнес-модель Subway доказала два важнейших пункта: она актуальна в России и во всём мире, а также устойчива к экономическим кризисам. Среди прочих преимуществ можно выделить:

  • Огромная популярность бренда у целевой аудитории.
  • Рынок быстрого питания показывает хорошие темпы роста последние несколько лет.
  • Бизнес запускается достаточно быстро, что снижает арендную нагрузку на франчайзи.
  • Среди конкурентов Subway требует самый низкий размер инвестиций.
  • При возникших проблемах и прочих нештатных ситуациях предусмотрен возврат средств в короткие сроки.
  • К потенциальному франчайзи не выдвигаются требования по опыту работы, образованию и пр.

Требования к франчайзи, помещению

Помещение может быть двух типов: фудкорт, то есть дворик в торговом центре или отдельное помещение. Для них предусмотрены разные требования, для фудкорта необходимо:

  • Площадь помещения от 45 до 60 кв. метров.
  • Возможность потреблять мощность более 30 кВт.
  • Подводка воды.
  • Вентиляция и кондиционеры.
  • Наличие высокоскоростного интернета и телефонной сети.

Для помещения:

  • Площадь от 60 до 120 кв. метров.
  • Обязательно на первом этаже здания.
  • Окна в виде витрин.
  • Дополнительных вход для возможности загружать товар.
  • Остальные требования аналогичны требованиям для фудкорта.

Расчёт прибыли

В среднем, хороший ресторан имеет рентабельность в 20%. Это значит, что при среднем обороте в 1 млн рублей заведение получает 200 тыс. чистой прибыли.

Источник: https://rfranch.ru/subway/

Условия франшизы Subway в России

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей.

Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция.

Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные.

Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.
На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60.

Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен.

Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества.

На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах.

Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню.

Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.

Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании.

Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.

Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними.

При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.

Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено.

Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.

Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной.Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов.

Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается.

Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую.

Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов.

Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования.

Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ.

Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения.

Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

Источник: https://franshiza2018.ru/subway/

Как открыть ресторан Subway (Сабвей) по франшизе: подробный бизнес-план, стоимость франшизы, отзывы и прочее

Открытие ресторана быстрого питания — перспективная концепция для бизнеса. В связи с ускоренным ритмом жизни людей и невысокими ценами, фастфуд пользуется огромной популярностью.

Рестораны Subway — одна из крупнейших сетей, которая представлена во всём мире.

Подробно о том, как открыть собственный «Сабвей» по франшизе, сколько финансовых средств для этого потребуется, а также возможных трудностях читайте в нашей статье.

Развитие сети Subway в России — выгоден ли бизнес?

Рождением рынка ресторанов быстрого питания в современном его понимании принято считать открытие первого ресторана McDonald’s в 1990 году в Москве.

После этого события в России стало появляться большое количество точек фастфуда как зарубежных, так и отечественных.

Наиболее популярными являются «Сабвей», McDonald’s, «Крошка Картошка», Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

По статистике в России в 2014 году 75% посещений точек общественного питания приходилось на рестораны быстрого обслуживания и только 25% на независимые рестораны, в Европе это соотношение 43% и 57%. Такой интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд, бюджетными ценами.

«Сабвей» — рестораны быстрого питания, специализирующиеся на сэндвичах и салатах. Основной особенностью сети является концепция приготовления блюда на глазах у клиента, при этом он сам может составить своё блюдо, выбрав ингредиенты.

По версии Entrepreneur в ТОПе 500 лучших франшиз 2016 года франшиза «Сабвей» стоит на 5 месте и опережает даже McDonald’s.

Рестораны «Сабвей» популярны благодаря своему индивидуальному подходу к каждому клиенту

Первый «Сабвей» был открыт в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США. В России первый ресторан «Сабвей» появился в 1994 году в Санкт-Петербурге. По системе франчайзинга в России сеть работает с 2004 года.

В настоящий момент в России уже открыто более 670 точек «Сабвей», в планах компании увеличить это число до 1000.

В настоящий момент Россия находится на втором месте в Европе по числу ресторанов, уступая только Великобритании.

Сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы «Сабвей» составляет 7500 долларов для первого ресторана, 5625 долларов для второго и 3750 долларов для третьего.

Преимущества и стоимость франшизы

  1. Главным плюсом франшизы является известность мирового бренда Subway. В какой бы город мира ни приехал клиент, он везде сможет найти знакомую вывеску. «Сабвей» считается самой крупной сетью ресторанов быстрого обслуживания, работающей по франчайзингу, насчитывает более 41 000 ресторанов по всему миру.

  2. В ресторанах Subway отсутствует горячий цех, что существенно упрощает требования к помещению и к процессу приготовления сэндвичей, роллов и салатов. В кухне предполагается наличие двух холодильников, двух столов для разделки мяса и овощей, а в зоне обслуживания клиентов располагаются печи для приготовления хлеба.

  3. По сравнению с другими аналогичными франшизами стоимость самого паушального взноса и первоначальных инвестиций невелика. Например, франшиза «Сбарро» обойдётся не менее чем в 9 900 долларов, для фудкорта — 24 900 долларов, общие инвестиции — 8 – 10 млн. рублей; вступительный взнос франшизы Burger King — 2 000 000 рублей; франшиза McDonald’s — 45 000 долларов.

  4. На одной территории может находиться несколько франчайзи, но при этом франчайзер контролирует, чтобы среди них не создавалось конфликта интересов.
  5. «Сабвей» позиционируется как ресторан, в котором готовятся сэндвичи на глазах у посетителя. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или собрать свой вариант.

    Ресторан предлагает продукты высокого качества: большое внимание уделяет их закупке. При этом Subway не имеет единого центра производства ингредиентов, для каждого франчайзи подбирается свой комплект поставщиков, с которыми он в дальнейшем работает. Это обеспечивает свежесть и качество используемых продуктов.

  6. В сети ресторана «Сабвей» нет фиксированных цен на блюда, за исключением федеральных предложений. Каждый фрачайзи строит собственную систему ценообразования исходя из особенностей клиентской базы, места открытия, требуемой рентабельности и прочих факторов.

  7. «Сабвей» имеет свою проработанную систему управления, контроля и отчётности работы ресторана.
  8. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку по теме «Управление рестораном Subway». Обучающий центр российского представительства располагается в Санкт-Петербурге.

Условия получения

Для работы франчайзи должен:

  • зарегистрироваться как юридическое лицо, наиболее простой вариант — в качестве индивидуального предпринимателя;
  • определиться с системой налогообложения: например, упрощённая система налогообложения (6% от доходов или 15% от доходов за вычетом расходов);
  • получить акты контролирующих органов на соответствие помещений их требованиям: Роспотребнадзор (СЭС), Роспожнадзор (пожарные), Энергонадзор (электричество).

Требования к помещению

Subway обычно открывается в формате ресторана на фудкорте или стационарного ресторана. Для каждого варианта свои требования.

Стационарный ресторан должен располагаться на первом этаже здания, иметь витринные окна, высота потолков — не менее 3 метров, площадь помещения — 70 – 120 кв. метров, требуемая мощность — 30 кВт.

 Ресторан должен иметь два входа: один для посетителей, другой для разгрузки товара.

Помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной системой вентиляции и кондиционирования, подводкой воды и фановых труб, иметь доступ к интернету и телефон.

Ресторан «Сабвей»

Требуемая площадь ресторана в фудкорте — 45–50 кв. метров; требования по мощности, вентиляции и водоснабжению те же, что и для стационарного ресторана. В фудкорте «Сабвей» может располагаться среди других операторов ресторанного дворика или в качестве «островка» с привязкой к какому-то объекту, например, катку или кинотеатру.

«Сабвей» в зоне фудкорта

Франчайзер не предъявляет особых требований к форме владения помещением, оно может находиться в собственности или использоваться на правах аренды.

Франчайзи подбирает вариант помещения и согласовывает его с представителем франчайзера. В случае положительного решения он может заключать договор аренды.

Что получает покупатель франшизы «Сабвей»

При приобретении франшизы Subway покупатель получает:

  • проект дизайна ресторана;
  • список оборудования, расходных материалов, формы и поставщиков, содействие в заключении договоров;
  • обучающий курс для франчайзи;
  • рецептуру блюд ресторана;
  • маркетинговые наработки, реализацию маркетинговой стратегии, корпоративный сайт;
  • перечень поставщиков и продуктов в конкретном регионе;
  • помощь в подготовке к открытию ресторана;
  • выезд представителя франчайзера на место, оказание помощи при открытии ресторана;
  • ежемесячный выезд менеджера для проверки работы ресторана, указание на сильные и слабые стороны его работы, текущее консультирование.

Кроме того, как уже было сказано выше, покупатель франшизы получает известность бренда и проработанную систему управления.

Первоначальные вложения и регулярные расходы

Порог входа в ресторанный бизнес под маркой Subway относительно невысок и составляет в среднем от 4 млн. рублей до 6 млн. рублей. Перечень первоначальных вложений приведён в таблице.

Таблица: первоначальные расходы

Расходы Сумма (руб.)
Паушальный взнос с учётом НДС 531 000
Регистрация договора концессии 42 500
Страховой депозит при аренде помещения от 100 000
Проектирование и ремонт помещения от 400 000
Оборудование от 3 600 000
Приведение помещения в соответствие с требованиями франчайзера и надзорных органов, подготовка разрешительной документации (в том числе вентиляция, система безопасности и т. д.) от 30 000
Наружные вывески и прочие рекламные расходы от 150 000
Закупка расходных материалов и продуктов перед открытием от 200 000
Прочие расходы 50 000
Итого 5 100 000

Расчёты сделаны при курсе доллара ≈ 60 рублей.

К оборудованию относятся печи для приготовления хлеба для сэндвичей, холодильники, кофемашина, витрина, витрина-холодильник, разделочные столы и прочее.

В таблице приведены минимальные расходы на открытие ресторана. Они могут оказаться выше в зависимости от состояния помещения, его площади и т. д.

Однако, если о первоначальных затратах можно говорить с некоторой долей определённости, то ежемесячные расходы будут сильно варьироваться у разных владельцев франшизы прежде всего в зависимости от выручки и помещения. Арендная плата будет зависеть от местоположения ресторана и его площади. Выручка также может сильно отличаться даже в ресторанах одного региона, где важнейшее значение имеет проходимость.

Таблица: ежемесячные затраты

Расходы Расчёт Сумма (руб.)
Аренда Площадь * цена 1 кв. м. 150 000
Роялти 8% от выручки 112 000
Отчисления в Российский Рекламный Фонд Франчайзи на федеральную рекламу 1,5% от выручки 21 000
Локальная реклама 2% от выручки 28 000
Затраты на продукты и расходные материалы Около 40% от выручки 560 000
Налоги (УСН) 6% от выручки или 15% от выручки за минусом расходов 84 000
Затраты на оплату труда персонала 4 работника без учёта собственника — управленца 100 000
Отчисления от заработной платы 30 % от зарплаты 30 000
Коммунальные расходы Зависит от потребления и условий аренды 10 000
Прочие затраты 5% 50 000
Итого 1 145 000

При ежемесячной выручке — 1 400 000 рублей. Площадь помещения — 50 кв. м (стоимость 1 кв. м ≈ 3 000 руб.).

Прогноз окупаемости (таблица)

Заявленная окупаемость проекта — от 2 лет, рентабельность — 15%-20%. Это подтверждают и расчёты.

Первоначальные инвестиции 5 100 000 руб.
Ежемесячная выручка 1 400 000 руб.
Ежемесячные затраты 1 145 000 руб.
Ежемесячная прибыль 255 000 руб.
Рентабельность 18%
Срок окупаемости (без учёта дохода собственника) 20 месяцев
Срок окупаемости с допущением ежемесячного дохода собственника в размере 80 000 рублей 29 месяцев

Следует учесть, что в случае, если для открытия бизнеса использовался заёмный капитал, то срок окупаемости будет увеличен с учётом расходов на обслуживание кредита. Тогда срок окупаемости может возрасти до 3 — 4 лет.

Минусы и возможные проблемы

К минусам и возможным проблемам франшизы «Сабвей» можно отнести следующие:

  • Франшиза не даёт эксклюзивного права открытия ресторанов на определённой территории. В одном регионе может работать несколько франчайзи. В то же время франчайзер обещает, что при открытии каждого последующего ресторана будет учитывать расположение остальных и не допустит конфликта интересов.
  • Относительная высокая цена роялти и отчисления в рекламный фонд. В пересчёте на рубли сумма получается внушительная. В то же время за эту цену франчайзер предоставляет определённый перечень услуг и, соответственно, заинтересован в максимизации выручки своих покупателей.
  • Жёсткие требования по оснащению помещения. Учитывая, что франшиза связана с общественным питанием, требования вполне обоснованны, однако, их выполнение может потребовать от франчайзи значительных затрат.
  • Высокая плотность размещения ресторанов. Высокий уровень конкуренции может снизить выручку и плановый выход на окупаемость.
  • Необходимость покупать продукты у назначенных поставщиков, при этом цены у них могут быть выше, чем у аналогов.

Отзывы бизнесменов

В сети можно найти достаточно много отзывов и обсуждений франшизы Subway.

Максим Макаров

http://profranch.com/subway

Марина

http://moneybrain.ru/franshizy/subway

Катерина S.

http://biznes-otzyv.ru/franshiza-subway/subway_otzyvy_o_franshize_ot_obladatelei

«Сабвей» — одна из самых популярных франшиз среди ресторанов фастфуда. Основными характеристиками марки является относительно невысокий порог входа в отрасль по сравнению с аналогами, достаточно высокая рентабельность бизнеса и срок окупаемости. Для тех, кто хочет развивать бизнес в этой отрасли, франшиза Subway представляется весьма заманчивым вариантом.

Источник: http://ideamaniya.ru/kak-otkryit-restoran-sabvey-po-franshize-podrobnyiy-biznes-plan.html

Франшиза сабвей (subway): стоимость и цена открытия в России

Сеть ресторанов быстрого питания «Сабвей» широко известна во всем мире с конца 70-х годов. В России же продажа франшиз этого бренда стала набирать обороты только за последние десять лет.

Сегодня компания-владелец «Сабвей Россия» намерена и дальше расширять территорию бизнеса.

Будущим франчайзи (предпринимателям) гарантируют поддержку, обучение персонала, консультацию в финансовых и юридических сферах.

На данный момент в маленьких городах страны наблюдается некоторая нехватка ресторанов быстрого питания. Поэтому предпринимателям стоит изучить тему: франшиза «Сабвей». Отзывы владельцев подобных лицензий помогут составить полную картину бизнеса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 . Это быстро и !

Преимущества франшизы

В первую очередь следует сказать о доступности покупки франшизы. Так, начать дело с «Сабвей» может юридическое или физическое лицо без большого опыта в ресторанном бизнесе. При этом цена вопроса значительно ниже, чем при покупке любых других франшиз быстрого питания.

 Статистика показывает, что из всех открытых по лицензии «Сабвей» ресторанов – 95% успешно работают и приносят стабильную прибыль. Остальные предприниматели выбрали неправильное место для заведения общественного питания или совершили другие грубые ошибки в бизнесе.

Это впечатляющие проценты по сравнению с другими менее успешными проектами франчайзинга.

Сеть Сабвей стоит на втором месте среди франшиз после Макдональдса, но открыть с ней бизнес гораздо проще

Цена франшизы «Сабвей» в России

Официально установлено, что первоначальный взнос, так называемый паушальный, составляет – 12 тысяч в валюте США. Это касается первого заведения питания. При открытии последующих точек сумма составляет 9 тысяч долларов.

В России зафиксированы такие суммы паушальных взносов до конца 2016 года:

  • 7,5 тысяч долларов за первую точку быстрого питания;
  • 5,6 тысяч за вторую;
  • 3,75 тысячи за каждую последующую точку.

Каждый месяц необходимо платить 8% от суммы прибыли ресторана за пользование раскрученным брендом. Еще эти деньги идут на поддержку от компании: обучение администраторов, финансовые консультации и юридическое сопровождение сделок.

Другие необходимые расходы для открытия ресторана «Сабвей»

Как и для открытия любого ресторана потребуются расходы на такие статьи, как:

  • покупка оборудования, техники и необходимой мебели;
  • ремонтные работы в помещении;
  • проведение пожарной проводки и установка сигнализации;
  • плата за аренду на несколько месяцев вперед.

В общую стоимость франшизы «Сабвей также не входят такие затраты:

  • плата за проживание и проезд на двух директоров за бесплатное обучение в Санкт-Петербурге;
  • транспортные и гостиничные расходы для персонала в ходе обучения в Москве.

Все это дополнительные расходы, которые осуществит предприниматель самостоятельно. Примерно они могут составить от 100 до 150 тысяч долларов.

Полная стоимость франшизы «Сабвей»

Компания обязуется помогать своим франчайзи. В стоимость лицензии уже входит достаточно обширный перечень услуг:

  • правильный выбор места;
  • стоимость кассовых аппаратов;
  • плата за аренду на время проведения ремонтных работ;
  • организация точки быстрого питания;
  • запуск оборудования;
  • страхование;
  • внешней оформление, в том числе и вывески;
  • план помещения и дизайнерские проекты;
  • составления финансовой, налоговой отчетности.

Руководство компании Сабвей гарантирует помощь в обучении персонала новоиспеченных заведений

В паушальную сумму входит и обучение персонала – курсы для директоров и менеджеров на две недели. Возможность попробовать свои знания в уже работающем ресторане. Так же, сотрудники компании распространяющей бренд «Сабвей» занимаются и подбором наиболее подходящего для ресторана объекта недвижимости. Как правило, у них есть своя база аренд и продаж коммерческих помещений.

Предпринимателю необязательно сотрудничать с одним поставщиком. Компания предлагает список партнеров по бизнесу. Для франчайзи организуется встреча с другими, уже состоявшимися директорами ресторанов в этом же регионе, для передачи опыта и тонкостей в работе.

Основные требования для бизнеса

Прежде чем с предпринимателем подпишут договор, его попросят посетить курсы, длительностью две недели. Затем оплачивается первый паушальный взнос.

В пакет необходимых документов для работы кафе Subway входят такие бумаги, как:

  • рецепты блюд;
  • инструкция для персонала;
  • описание тонкостей технологического процесса;
  • бизнес-план;
  • бухгалтерские документы.

Меню должно состоять только из блюд, которые предлагает компания. Первое время список необходимо строгать соблюдать. После года если фирма разрешит, то можно внести новые блюда, если это хорошо продается. За 12 месяцев можно будет это выяснить.

Главное направление в еде, которого необходимо придерживаться – натуральность продуктов. Фаст-фуды тоже могут быть натуральными и полезными, или максимально безвредными. Добиться этого помогла технология приготовления без жарки и большого количества мяса.

Чтобы работать по всем правилам и защитить бизнес от разного рода неприятностей достаточно придерживаться правил, прописанных в договоре. Вот самые ключевые моменты:

  • соблюдение всех требований и норм, санитарных правил как на кухне, так и в зале;
  • отсутствие в меню блюд из просроченных или очень жирных ингредиентов;
  • своевременное внесение ежемесячных роялти платежей;
  • использование только оборудования от фирмы владельца бренда.

Отзывы успешных владельцев

Андрей: «Решил попробовать открыть бизнес через покупку лицензии «Сабвей». Выбрал именно эту сеть, ведь бренд достаточно раскручен и пользуется популярностью во всем мире. Через два года ресторан полостью окупился. Радует, что фирма представляет бесплатное обучение для персонала и помогает на всех этапах открытия.»

Лиана: «Прежде чем франшиза Subway была куплена, я прочитала много отзывов о компании. Думала что большая часть предложений фирмы – это рекламный ход с целью привлечь внимание.

Но остановила свой выбор именно на этой сети фастфудов и не прогадала. На этапе открытия ощутила существенную поддержку со стороны продавца. Это и маркетинговый план, и обучение персонала, и дизайнерский проект помещения.

Для молодого не очень опытного бизнесмена – это хорошая помощь.»

Павел: «Компания поддерживала меня до открытия ресторана быстрого питания, и не перестает это делать и сейчас после трех лет работы. Это не может не радовать и вселяет больше уверенности. Бренд уже раскручен, вызывает доверие у посетителей. На рекламу тратиться, практически не пришлось.»

Источник: https://vashbiznesplan.ru/catalog-franshiz/kak-otkryt-sabway-po-franshize.html

Ссылка на основную публикацию