Интервью с франчайзи terrafiori великий новгород — все о франшизах

Франшиза TERRAFIORI | Ирина Василенко, интервью с франчайзором

Руководитель TERRAFIORI

Ирина, добрый день! Было бы здорово начать с небольшого рассказа о Вашем деле.

Добрый день, друзья! Наше дело — это новшество в мире цветочного декора, а именно абсолютно реалистичная имитация живых цветов. Мы являемся официальными импортерами данных цветов, создающихся из эко-силикона.

Этот материал делает цветы практичными, но реалистичными на вид и даже на ощупь.

В связи с этим мы предлагаем клиентам шикарное украшения любого мероприятия, а также фасадов и витрин: наши цветы никогда не увядают, но и не выглядят искусственно.

Классический вопрос: поддались или нет кризисной панике Вы, учитывая сложившуюся ситуацию?

Поддаваться панике не стоит даже в самой печальной ситуации, а что касается оформительского бизнеса, то причин для опасения конкретно у нас нет.

Мы достойно конкурируем с живыми цветами: наши клиенты экономят, так как отказываются от приобретения дорогостоящих и быстро вянущих цветов, делая выбор в пользу не менее красивых, но во сто крат более долговечных эко-силиконовых цветов.

В связи с этим поток клиентов не сократился, а к весне напротив ожидается традиционный свадебно-праздничный ажиотаж.

Но ведь не секрет, что люди начали экономить на «второстепенных» сферах жизни, не так ли?

Ответ на этот вопрос может показаться несколько романтизированным, однако он не лишен рациональности: наш бизнес напрямую зависит от жизненного цикла потребителя и тех опорных дат, когда без работы профессионалов декораторского ремесла не обойтись. Тем более что аренда прекрасных флористических композиций экономит средства, время и нервы заказчика: мы собираем их индивидуально, привозим и отвозим, а также совершаем плановые замены при долгосрочной аренде.

Что же касается экономии на декоре, то своими силами будут справляться небольшие компании, рестораны и так далее.

А вот заведения и компании, осознающие, что инвестиции в имидж бренда более чем оправданы в кризис, продолжают и будут продолжать сотрудничать с нами.

Итог весьма приятен: мы с радостью помогаем достойно украсить помещения, получая при этом прибыль, а заказчики рады простому и приятному декораторскому решению.

Ирина, Ваша бизнес — среда — это пока только Санкт-Петербург?

К счастью, мы достаточно быстро расширяем географию бизнеса, и в этом нам помогает отлаженная система продажи франшиз. Разработав несколько пакетов под разные задачи, мы с удовольствием предлагаем потенциальным франчайзи попробовать себя в ведении бизнеса или развиваться дальше при имеющемся опыте.

Наступил новый год, и мы смотрим на кризисное время с необходимым оптимизмом, понимая, что это лишь переходный этап и мотивация для мобилизации сил.

Долгосрочная стратегия ведения дела не позволяет нам отклоняться от намеченного курса, так что непростые времена — не помеха для красивого и вовсе не второстепенного бизнеса.

От имени коллектива Terrafiori я желаю всем в наступившем году уверенности в собственных силах и удачи, а также приглашаю к сотрудничеству всех заинтересовавшихся в нашем перспективном и красивом деле!

Написать представителю франшизы TERRAFIORI

Ваша информация в безопасности.
Она будет отправлена только представителю компании.

Источник: https://www.beboss.ru/journal/franchise/interview/2433

Интервью с франчайзи S2B в Великом Новгороде

Александра и Степан – франчайзи компании S2B в Великом Новгороде, в городе с большой историей, своими особенностями, менталитетом жителей и, на момент открытия первого магазина, со слабой кальянной культурой.

 В этом материале мы хотим коротко рассказать об этих ребятах, а Александра ответит на несколько вопросов о бизнесе. Началось все в 2016 году, ребята сделали первый шаг и подписали договор о покупке франшизы.

Спустя неделю Новгород увидел первый магазин S2B, а еще через семь месяцев – второй.

Почему у них получилось? Наше мнение – они нашли силы сделать первый шаг, выбрали правильный путь открытия бизнеса по франшизе и доверились всему, чему их научили, наложили на это свои способности, личное время и огромное желание, после чего увидели плоды своих трудов. Формула кажется простой. Мы побеседовали с Александрой.

— S2B — это ваш первый бизнес? Раньше были связаны как-то с кальянной сферой? Чем занимались раньше? Расскажите пару слов о себе. 

— Да, это первый бизнес. Любила очень курить кальян, дома свой был. Раньше я училась, потом работала. Работа была разная — от продавца до товароведа, и не только. 

— Почему выбрали франшизу S2B? Почему не начали все с нуля?

— Выбирали между двух франшиз. Выбрали S2B, потому что более лояльные условия и очень хороший руководитель, который все доступно объяснил. С нуля начинать очень сложно, т.к. самим нужно найти множество поставщиков, придумать имя и логотип. Намного проще взять готовый бизнес.

—  Какие самые сложные вопросы возникали при открытии магазина?

— В принципе, сложностей не возникало, потому что это готовый бизнес, где все моменты прописаны. Просто берёшь и делаешь. Страшно было только начать. 

—  Сколько времени потребовалось на открытие? 

— Первый магазин открыли за одну неделю. Второй уже за три дня, т.к. был опыт. 

— Почему покупатели приходят именно к вам, а не к конкурентам? В чем ваша сила?

— Наша сила в профессионализме. Мы знаем все о кальянокурении. Плюс у нас очень привлекательные цены и мощная бонусная система.

—  Чем предприниматель отличается от обычного человека?

— Предприниматель ставит цели и идет вперед. 

—  Есть время на отдых?

— На этапе развития времени практически не было. Сейчас же все процессы налажены, и свободного времени стало больше. 

—  Что для вас с партнером главное в бизнесе? Во что вкладываете больше всего сил?

— Главное в бизнесе — достичь успеха. Много сил вкладываем в обучение персонала.

Степан и Александра – люди, с которыми приятно иметь дело. За ними никогда не замечал ни один сотрудник компании слабости, они никогда не опускали руки, а только задавали правильные вопросы, которые способствуют их движению вперед.

По опыту работы с нашим подразделением в Великом Новгороде мы сделали вывод, что секрет успеха заключается исключительно в интересе к делу, правильным целям и полному погружению в то, что делаешь. Конечно, важен и первый шаг.

Ребятам пожелаем успеха, а мы в будущем будем стараться не забывать о новой рубрике с интересными представителями кальянного бизнеса в нашем блоге.

Источник: http://shisha-rf.com/blog/intervyu-s-franchajzi-s2b-v-velikom-novgorode

Интервью

Рузиль Ибрагимов, владелец фирменного кафе Tea Funny, г. Магнитогорск

TF: Вы стали реализовывать напитки Tea Funny в фитнес-центрах.
Расскажите о вашем опыте.

Рузиль Ибрагимов: В данный момент мы реализуем фруктовые Bubble Tea в двух крупных и самых популярных фитнес-центрах г. Магнитогорска по принципу ежедневной доставки.

читать полностью

Елена Кригер, глава Представительства Tea Funny Сибири и Дальнего Востока

TF: Елена, ваше представительство работает уже второй год.
Каких результатов удалось достичь за это время?

Елена Кригер: Второй год работы — это очень хороший показатель.

За это время по программе франчайзинга мы заключили восемь договоров, открыто 14 кафе в Новосибирске, Омске, Томске, Новом Уренгое, Сургуте, Красноярске, Ухте, Хабаровске.

Ведутся переговоры еще с несколькими городами Сибири и Дальнего Востока. В Новосибирске готовимся открыть стрит-кафе.

читать полностью

Мераб Елашвили, президент компании «Г.М.Р. Планета гостеприимства», президент и председатель совета директоров Российской ассоциации франчайзинга, партнер Tea Funny

TF: Мераб Исакович, как вы решили интегрировать кафе Tea Funny в сеть ресторанов «Сбарро»?
Мераб Елашвили: Бизнес, который предлагает на российском рынке Tea Funny, сразу привлек мое внимание. Я достаточно хорошо знаком с историей появления напитка Bubble Tea и знаю,
насколько он популярен в европейских странах.

читать полностью

Андрей Рамский, владелец фирменного кафе TeaFunny, г. Чебоксары

TF: Андрей, у вас высокие продажи Bubble Tea.
По каким параметрам вы выбирали местоположение своего кафе?

Андрей: Мы удачно расположены «на пятачке» рядом с такими бутиками как ZARA, Bershka, Pull&Bear, Stradivarius. Также рядом расположены учебные заведения

(гимназия, центр детского творчества, два университета), а это очень большой плюс!

читать полностью

Александр Стрельников, управляющий кафе Tea Funny, г. Москва

TF: Кафе Tea Funny — это Ваш первый бизнес? Работали ли вы в сфере HoReCa или продажи напитков?
Александр: Да, это мой первый бизнес по франшизе. Я с 19 лет работал наемным сотрудником, набравшись опыта, я решился на свой бизнес.

читать полностью

Евгений Исмагилов, директор фирменного кафе Tea Funny, эксклюзивный дистрибьютор в г. Оренбурге

TF: Работали ли вы в сфере продажи напитков?
Евгений: Не работали, но это не первый наш бизнес. Расскажу подробнее…

читать полностью

Александр Китов, владелец фирменного кафе Tea Funny, г. Хабаровск

TF: Работали ли вы в направлении HoReCa?
Александр: В сфере общепита и HoReCa я впервые, то есть все тонкости этого дела мне не были знакомы…

читать полностью

Неонила Сивкова, директор фирменного кафе Tea Funny, г. Ухта

TF: Кафе Tea Funny — это Ваш первый бизнес?
Неонила: Это уже четвертый бизнес-проект. Кафе Tea Funny мы решили объединить…

читать полностью

x

Для консультации по франчайзингу оставьте ваши контактные данные.

Наш специалист свяжется с вами и ответит на все ваши вопросы.

Источник: http://teafunnycafe.com/ru/franchise/intervu/

Terra Fiori — франшиза по продаже цветов из эко-силикона

Наши клиенты часто спрашивают, где мы берем чудо-цветы, и как вообще налажена система нашей работы. Рады поделиться своей историей воплощения мечты о создании красивых и долговечных цветов.

Читайте также:  Франшиза магазина мужской одежды kanzler - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Началось все в 2012 году с того, что мы хотели оформить фасады своего магазина, отыскав баланс между практичным и красивым: привычные всем пластиковые цветы с головой выдавали свое «происхождение», а заботиться о живых в нашем дождливом городке не всегда удобно.

Проанализировав ситуацию, поняли, что предложений на рынке по данной тематике нет, и данная ниша может быть коммерчески выгодна. После начали искать за рубежом возможные пути реализации нашей бизнес — идеи.

Профессиональный дизайнер разработал эскизы наших будущих цветов и разместил заказы на изготовление в нескольких странах.

С того момента, как мы определились с фабрикой, у которой имелись все технологические возможности для воплощения нашей идеи, до изготовления первых пяти образцов, которые были бы максимально похожи на живые цветы, прошло ни много ни мало полгода.

Следующим этапом стал поиск экологически чистых материалов для создания наших цветов. Таким образом, мы больше года, словно алхимики, синтезировали оптимальное сочетание качества материалов и уровня исполнения, с радостью дойдя наконец до идеала. Основатель компании — Ирина Василенко.

Она родилась в Казахстане в 1983 году, училась в Московском Университете и уже в 18 лет создала свой первый бизнес.

Ирина — активная, жизнерадостная, целеустремленная молодая женщина, на примере которой легко развеять миф о том, что вести бизнес с маленьким ребенком невозможно. Компания Terra Fiori стала активно развиваться.

Интересным фактором явилось то, что практически никого из сотрудников специально Ирина не искала: жизнь сама сводила с нужными людьми, которым очень по душе оказывалась идея воплощения этой красивой и полезной задумки.

На данный момент образовался дружный, крепкий коллектив в составе более 20 человек.

Нам никогда не была интересна устаревшая схема купли-продажи.

Мы выбрали более удобный для наших клиентов путь, выполняя полный спектр услуг «под ключ»: фантазируя вместе с заказчиком, наша команда с удовольствием возьмется за оформление помещения/мероприятия любого масштаба.

Пройдя путь совершенствования технологий создания цветов из эко-силикона, мы и сами не забываем постоянно совершенствоваться: флористы-декораторы проходят постоянное обучение у лучших европейских мастеров своего дела, а также берут уроки живописи и декора.

Отдел продаж участвует в постоянных семинарах и тренингах, а топ-менеджеры компании берут консультации и уроки у лучших бизнес-школ России.

Каждый день мы с удовольствием ждем вас в нашем шоуруме, который расположен на Большой Конюшенной.

Так что если вы идете на шопинг в ДЛТ или просто прогуливаетесь, обязательно зайдите в арку перед Louis Vuitton, чтобы познакомиться с прекрасными и долговечными цветами и цветочными композициями из эко-силикона.

Также можно сделать выбор на нашем сайте, информативности и красочности которого мы придаем большое значение!

Добро пожаловать в Terra Fiori: мир неувядающей красоты!

Источник: https://greens-idea.com/franchises/sfera-uslug/uslugi-dlya-naseleniya/terra-fiori.html

Terrafiori

Начало франчайзинговой деят-ти: 2014 г. Количество собственных учреждений: 1 Кол-во франчайзинговых предприятий: 2

Компания TerraFiori. Абсолютная Имитация Живых Цветов. Основана в 2012 году.

Цветы из экологического силикона — это уникальный продукт, новшество в мире цветочного декора! География бизнеса — вся РФ и страны СНГ. Компания Terrafiori успешно внедрила новую бизнес-схему — аренду цветов и готовых композиций на долгосрочной основе.

Ключевые клиенты – юридические лица (рестораны, музеи, отели, фитнес-клубы, бизнес-центры, медицинские центры, строительные компании и т.д.).

E-mail: info@terrafiori.com : +7 812 315 33 04

Франшиза TERRAFIORI — это: — Продажа уникального продукта – цветов из экологического силикона — Передача в долгосрочную и краткосрочную аренду цветов, композиций и аксессуаров для оформления помещений и территорий — Организация обслуживания по их замене — Оформление в соответствии со временем года праздников и мероприятийФраншиза TERRAFIORI — это: — Продажа уникального продукта – цветов из экологического силикона — Передача в долгосрочную и краткосрочную аренду цветов, композиций и аксессуаров для оформления помещений и территорий — Организация обслуживания по их замене — Оформление в соответствии со временем года праздников и мероприятийФраншиза TERRAFIORI — это: — Продажа уникального продукта – цветов из экологического силикона — Передача в долгосрочную и краткосрочную аренду цветов, композиций и аксессуаров для оформления помещений и территорий — Организация обслуживания по их замене — Оформление в соответствии со временем года праздников и мероприятийФраншиза TERRAFIORI — это: — Продажа уникального продукта – цветов из экологического силикона — Передача в долгосрочную и краткосрочную аренду цветов, композиций и аксессуаров для оформления помещений и территорий — Организация обслуживания по их замене — Оформление в соответствии со временем года праздников и мероприятий

Преимущества данных цветов: — Полностью передают вид, цвет и даже тактильное восприятие живых растений; — Пылеустойчивы; — Не требуют ухода; — Морозостойкие; — Гипоаллергенны; — Большой, постоянно пополняющийся ассортимент (розы, пионы, гортензии, тюльпаны, хризантемы, каллы, орхидеи и пр.).

— Бесплатное ежемесячное обучение руководителей, флористов, отдела продаж; — Вебинары; — Персональный менеджер.

СНГ

до 10 человек

от 250 000 р..

ВЫ ХОТИТЕ РАСТИ И РАЗВИВАТЬСЯ КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ В НОВОЙ ПЕРСПЕКТИВНОЙ СФЕРЕ БИЗНЕСА ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО МОЖЕТЕ СУЩЕСТВЕННО СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ПРОВЕРЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ ВЫ НЕ ХОТИТЕ СОВЕРШАТЬ ОШИБКИ ПРИ СТАРТЕ НОВОГО ПРОЕКТА

Количество просмотров:2391

Источник: https://business.gov.kz/ru/directory-of-franchises/franchise-offer-90306.html

Статья «Осторожно, франшиза! Или 7 главных ошибок, которые совершает будущий франчайзи»

Автор: Горякина Дарья,

Директор департамента розничного бизнеса «Лабораторной службы Хеликс»
 

Открытие бизнеса по франшизе – очень серьезное решение, которое требует от бизнесменов ответственности, внимательности и большого уровня компетенций.

При кажущейся простоте процесса ведения бизнеса под известным брендом и по существующей бизнес-модели, такой путь может таить очень большое количество «подводных камней», о которых многие начинающие франчайзи порой даже и не задумываются.

От всех возможных неожиданностей, безусловно, уберечь себя достаточно сложно, однако, основополагающие моменты грамотный владелец компании должен знать. Какие же ошибки не стоит допускать при выборе компании-франчайзера?

1. «Мне не важно, на чем зарабатывает компания-франчайзер»

К сожалению, зачастую будущий франчайзи не понимает и даже не интересуется, в чем источник прибыли его франчайзера – действительно ли это продажа готовой модели бизнеса, или же попросту эксперимент по расширению розничной сети за счет новых инструментов.

Помните, что, выбирая компанию-франчайзера, нужно четко понимать, в чем состоит его выгода в заключении с вами партнерских отношений – продажа ли это услуг, группы товаров или прибыль с оплачиваемого вами роялти. Оптимальный вариант – когда продажа франшизы – это действительно модель, по которой франчайзер развивает свой бизнес.

Выгода компании-франчайзера в этом случае заключается в быстрой экспансии бренда и при этом минимальных инвестициях в территориальное развитие розницы (как правило, основные вложения таких компаний направлены на развитие технологических площадок и развитие R&D департамента).

Таким образом, франчайзер продает свои услуги, и на этом строит свой бизнес.

2. «Все вопросы перед покупкой франшизы я могу решить по телефону»

Зачастую франчайзи-партнер пренебрегает личным общением с франчайзером, предпочитая решать все существующие вопросы по телефону. Запомните, это очень грубая ошибка! Ведь, покупая франшизу, вы становитесь частью сообщества компании и очень важно понимать, что ее видение развития бизнеса, ценности, культура, корпоративный дух совпадают с вашими.

Безусловно, для того, чтобы понять и почувствовать атмосферу компании-франчайзера, необходимо приехать в головной офис и пообщаться с сотрудниками, которые в будущем станут вашими коллегами и будут заниматься сопровождением вашего бизнеса.

Обязательно пообщайтесь с представителем франчайзера, выслушайте все, что вам захотят сказать, задайте все вопросы, которые вас волнуют. По возможности посмотрите офис компании, ее производственные площадки, пообщайтесь с ключевыми сотрудниками.

Такой визит даст четкое понимание, во-первых, по открытости и желанию идти на контакт вашего будущего старшего партнера, во-вторых, по реальности всех красивых презентаций и телефонных фраз, которыми вы довольствовались в процессе удаленного общения. 

Так, например, перед заключением договора с франчайзи-партнерами, специалисты Лабораторной службы Хеликс обязательно приглашают бизнесменов посетить головной офис Компании и познакомиться с ключевыми сотрудниками, а также проводят экскурсию по офису, лаборатории, учебному центру и колл-центру, показывая, как происходит взаимодействие и все основные бизнес-процессы.

3. «Я быстро прочитал договор, и мне все понятно»

Невнимательное чтение договора – очень серьезная ошибка, которую допускают начинающие франчайзи. Чрезвычайно важно перед подписанием документов и покупкой франшизы тщательно и детально изучить договор, ведь  именно от него зависит судьба вашего будущего бизнеса. Каким пунктам, помимо основной финансовой составляющей, следует уделить особое внимание?

  • Во-первых, необходимо изучить условия по возможным проверкам со стороны франчайзера (насколько гибкие или строгие требования по контролю франчайзи, каковы санкции за нарушения, насколько вы с ними согласны);
  • Во-вторых, обязательства компании-франчайзера по регистрации контракта коммерческой концессии в Роспатенте. К сожалению, на сегодняшний день в нашей стране лишь 5% франчайзеров регистрируют договоры должным образом. Подписывая незарегистрированный договор, вы идете на очень большой риск, поскольку такой документ не имеет никакой юридической силы и ваша франшиза в любой момент может быть отозвана;
  • И, наконец, очень важно изучить условия вашего выхода из бизнеса и определить степень того, насколько вы на них готовы.
Читайте также:  Франшиза женского клуба тонус-клуб - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

4. «Для обустройства своей точки мне достаточно фотографии»

Ситуация, когда будущий франчайзи, получая перед открытием бренд-бук,  необходимые материалы и фото работающих точек,  даже не планирует их посещение, достаточно типична. Однако, в этом тоже заключается большая ошибка. Ведь понять особенность бизнеса не в теории, а на практике, можно лишь, увидев, как он функционирует.

Посетите действующие точки (в идеале – в роли клиента), оцените, насколько работают предлагаемые вам инструменты ведения бизнеса.

Пообщайтесь с успешными действующими франчайзи-партнерами компании, попросите рассказать о существующих трудностях, наиболее важных моментах, о которых надо знать, поделиться опытом.

Именно тогда у вас сложится полная картина, что нужно и чего не нужно делать для того, чтобы бизнес был успешным и работал эффективно.

5. «У меня нет своего четкого бизнес-плана»

Каждая розничная точка сети – совершенно индивидуальный случай, развитие которой зависит, в том числе от региональных особенностей. Каковы особенности выбранного вами бизнеса никто не знает лучше, чем ваш франчайзер.

Поэтому спрашивайте! Обязательно запросите у компании-франчайзера финансовую модель розничной точки, а также ключевые показатели, характерные для городов, аналогичных тому, где вы планируете открыть свой бизнес: среднее количество посетителей, величину среднего чека, данные о сезонности, динамику выручки по мере развития центра. К примеру, Лабораторная служба Хеликс предоставляет свои потенциальным франчайзи-партнерам данные по затратам на выполнение анализов, персонал, расходные материалы и налоги, а также динамику чистой прибыли и рентабельность бизнеса в соответствии с годовыми показателями.

Обратите внимание на то, что на основе предоставленных данных вам нужно просчитать не только реалистичный, но и пессимистичный сценарий развития бизнеса, чтобы рассчитать не только сумму необходимых инвестиций, но и желательный запас прочности, необходимый для поддержания работы точки до ее выхода на самоокупаемость.

6. «Мне нужна финансовая поддержка франчайзера, а консалтинговая поддержка мне ни к чему»

Открывая бизнес по франшизе, очень важно осознавать, что это, в первую очередь, ваш бизнес.

Крупные франчайзеры практически никогда не финансируют бизнес франчайзи-партнера, а вот если вам обещают «золотые горы», то надо очень серьезно задуматься о том, какие цели преследует компания, не планирует ли она быструю капитализацию с последующей продажей всего бизнеса. Обязательно изучайте договор, лучше с юристом, это сможет уберечь вас от попадания «на удочку» пустых обещаний.

Надежный франчайзер, в первую очередь, предоставляет франчайзи консалтинговую поддержку, и именно на нее нужно обращать особое внимание.

Выясните, что входит в такую поддержку, предоставляет ли франчайзер бесплатное обучение персонала, консультации по рекламным и маркетинговым инструментам и т.д.

Ведь самое главное, что есть у крупных франчайзеров – это опыт и набор эффективных инструментов для максимально быстрого вывода бизнеса на самоокупаемость и возврат инвестиций.

Лабораторная служба Хеликс, к примеру, оказывает всестороннюю поддержку франчайзи-партнерам: перед открытием каждого Диагностического центра команда тренеров проводит базовое обучение линейного персонала и контролирует на местах первые дни работы; собственники бизнеса и управляющие проходят обучение на Школе франчайзи;  персональный менеджер, специалист по маркетингу и бизнес-тренер постоянно помогают развивать и совершенствовать бизнес партнеров Хеликс.

7. «Я рассчитываю на полную свободу действий»

Будущий франчайзи обязательно должен четко понимать, что, открывая бизнес по франшизе, он открывает его со старшим партнером и становится частью крупной розничной сети, где для клиента все должно быть единообразно и подчинено общим стандартам.  Помните, что вам обязательно придется:

  • Соблюдать все сложившиеся и утвержденные стандарты работы франчайзера;
  • Согласовывать все свои действия, которые касаются бренда и формата работы с компанией-франчайзером.

Степень существующей у вас свободы действий обязательно нужно выяснить до покупки франшизы.

Узнайте, насколько гибко подходит франчайзер к принимаемым вами решениям и предлагаемым изменениям, а также насколько это приемлемо для вас.

Только полностью ознакомившись с условиями и требованиями франчайзера, а также приняв их, вы сможете в дальнейшем избежать проблем и обеспечить себе ведение бизнеса в комфортных условиях.

Несмотря на то, что франчайзинговая модель открытия бизнеса накладывает на его владельца ряд ограничений и не предоставляет полной свободы действий, ее преимущества нельзя недооценивать: в итоге вы получаете готовую и понятную модель бизнеса, реализованную на практике множество раз  и скорректированную в зависимости от особенностей и специфичности отрасли. Покупка франшизы – это оптимальное и оправданное решение для старта собственного бизнеса, которое значительно повышает вероятность его успеха, быстрого возврата инвестиций и  получения прибыли. А особенно актуальна покупка франшизы, в том числе, медицинской, во времена экономического кризиса, когда выживать бизнесу становится все сложнее и сложнее.

При перепечатке материала установка активной ссылки на источник — сайт Российской ассоциации франчайзинга — обязательна.
 

Источник: http://www.rusfranch.ru/presscenter/publications/1815/

Мифы новичков: как выбрать успешную франшизу. Фото

Мечта детства. Вы обожаете детей, всю жизнь мечтали работать директором детского сада и захотели приобрести франшизу на открытие центра детского досуга рядом с домом. Отличная идея, если вы живете в элитной новостройке с полным отсутствием детской инфраструктуры.

Но если ваш дом находится в центре в окружении офисных небоскребов или, наоборот, на границе с промзоной, то детей вам брать будет неоткуда, поскольку фактор шаговой доступности является определяющим в этой франчайзинговой бизнес-модели.

Поэтому ваши мечты и желания должны совпадать с возможностями и подкрепляться трезвым взглядом.

Хозяин-барин. Во франчайзинге личная вовлеченность в бизнес традиционно является залогом предпринимательского успеха. Но многие франчайзи без опыта, но с высокой самооценкой считают, что «не царское это дело» стоять за прилавком, принимать товар и общаться с клиентами.

Они полагают, что стоит им нанять управляющего, как прибыль потечет рекой шириной с Енисей. Практика же показывает, что если у вас розничная сеть до пяти магазинов, например, то управляющий как штатная единица вам вообще не нужен. Более того, немотивированный управляющий может даже навредить бизнесу.

Только поняв, что это ваш бизнес на 100% и вся ответственность лежит на вас, можно добиться успехов и прибыли размером хотя бы с Яузу.

Франчайзер как нянька. В том, что франчайзи видит во франчайзере няню, ничего предосудительного нет. Главное, не хотеть от этой няни слишком многого, особенно того, что не прописано в договоре. Франчайзер никогда не будет работать за вас.

Это все-таки старший партнер, а не банковский депозит с гарантированными выплатами. И вы не даете франчайзеру деньги на развитие своего бизнеса, вы занимаетесь своим делом под его контролем и с его помощью.

С другой стороны, если вам нравится, когда вас ведут за ручку, не выбирайте франшизу, где головная компания будет предоставлять слишком много свободы в действиях. Пусть условия будут тверже, но и вы наделаете меньше ошибок.

И наоборот, если вам нравится проявлять инициативу, не берите франшизу с жесткими условиями. В любом случае четко осознайте зоны ответственности, свою и франчайзера.

Семейный подход. Это к вопросу о привлечении в франчайзинговый бизнес своих родных и близких. Франчайзинг — не развлечение ради пробы сил. Поэтому не следует приобретать в подарок жене франшизу по торговле цветами или парфюмерией только потому, что она устала сидеть дома с детьми.

Или ставить тещу управляющей, чтобы она пореже приходила к жене, сидящей все с теми же детьми. Для кого-то франчайзинговый бизнес покажется слишком легким из-за ментального «авось» и всесильной руки помощи франчайзера, но это не повод открывать по франшизе искусственное семейное предприятие. Иначе семья может быстро разделиться на почве финансовых неудач.

Делайте бизнес для себя, не рассчитывая на родственников и не идя у них на поводу.

Источник: http://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/366181-mify-novichkov-kak-vybrat-uspeshnuyu-franshizu

Франшиза Великий Новгород. Купить франшизу в Великий Новгород в магазине франшиз

от 35000 руб.от 3000000 руб.от 239000 руб.от 60000 руб.от 1000000 руб.от 300000 руб.от 99900 руб.от 145000 руб.от 4000000 руб.от 235000 руб.от 1000000 руб.от 1000000 руб.Перейти в каталог франшиз >>>

Франшиза Великий Новгород. 

Проживая в городе Великий Новгород, франшиза — это правильный выбор. Вы имеете уникальную возможность начать свой собственный бизнес, с минимальными инвестициями и рисками. 

Читайте также:  Франшиза магазина детской одежды silver spoon - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Большинство предпринимателей открывают бизнес под вывеской успешной компании – на правах франчайзинга. Они покупают франшизу – право на продажу товаров или услуг известной и успешной компании (франчайзера).

 Многие из тех, кто в свое время решился купить франшизу в Великий Новгород, уже имеет несколько своих успешных бизнесов.

Ведь самый сложный этап – начало и раскрутка бизнеса был пройден ими совместно с франчайзером.

Каталог франшиз предлагает Вам стать эксклюзивным партнером по интересующему направлению бизнеса в своем городе (регионе). Если Вы хотите открыть выгодный бизнес своем городе, то Вы на правильном пути! Принцип работы очень простой, 3 шага к успеху:

  • Вы открываете франшизу понравившейся торговой компании в своем регионе. Становитесь их полноценным партнером.
  • Клиенты уже через месяц начинают обращаются к Вам. (Поток покупателей обеспечивает Вам сама компания)
  • Каждый день Вы имеете возможность заключить сделку с крупным или мелким клиентом, которая моментально превращается в ДЕНЬГИ.

Купить франшизу в Великий Новгород в нашем каталоге франшиз Хамелеон

Франшиза в Великий Новгород имеет массу преимуществ по сравнению с попыткой раскрутки собственного «магазина у подъезда»: 

  • Купить франшизу в Великий Новгород означает сразу приобрести массу клиентов, которые знают раскрученную марку и отдают предпочтение именно ей;
  • Покупатель франшизы получает готовую успешную бизнес-модель, апробированные рецепты ведения дела, эффективные управленческие методики и т.д.
  • Головная компания (франчайзер) поддерживает покупателя франшизы в маркетинге и рекламе, в отдельных случаях – и в обучении персонала. 

Что Вы получаете?… если просматривая каталог франшиз, решили — Куплю франшизу!

  • Вы получаете готовый инструмент для заработка денег. Вам не придется тратить огромные деньги на разработку проекта, создание бренда, рекламу и развитие (а это не менее 2 млн.р). Вы также можете использовать данную модель как франшизу домашнего бизнеса (о данной функции написано в бизнесбуке).
  • Вы получаете команду профессионалов, которая стремится к совместному разитию.
  • Вы получаете эксклюзивное право на ведение бизнеса в Вашем городе, например Великий Новгород.

Источник: http://chamillion.ru/article/franchise_velikiy_novgorod.html

«Бизнес по франчайзингу на 80% устойчивее к экономическому кризису»

— Компании, работающие по франчайзингу, более чем на 80% устойчивы к экономическому кризису.

Даже в условиях тяжелой финансовой ситуации в России многие франчайзинговые бизнесы, в том числе и Papa John's, показывают стабильный рост.

Так, например, в 2015 году мы приросли на 25% по отношению к 2014 году, в 2016 году показали рост на 23%, в 2017-м прогнозируем подъем на 21% по собственным ресторанам и на 37% по всей сети. 

В нашей сети, например, насчитывается 5 000 точек по всему миру, из них 101 работает в России (61 собственный ресторанов и 40 открытых по франшизе).

Сколько лет потребуется предпринимателю, открывающему бизнес с нуля, чтобы накопить подобную экспертизу самостоятельно? К тому же работа под глобальным брендом сильно помогает с продвижением: головной офис постоянно рекламируется в регионах, еженедельно связывается с франчайзи для обмена опытом, поиска новых идей и вариантов их реализации.

— Преимущества франшизы понятны, но как предпринимателю выбрать подходящую из того спектра вариантов, представленных сегодня на рынке? На что обратить внимание и как снизить собственные риски?

— Главный совет –выбирать продукт сердцем. Мы очень любим пиццу, поэтому и занимаемся этим бизнесом. Предпринимателю очень важно влюбиться в то, что он будет продавать, и верить в успех будущего предприятия.

Второй не менее важный аспект — открытый диалог с франчайзером и обсуждение всех узких мест бизнеса «на берегу». Например, нам важно донести до франчайзи суть бизнеса и особенности нашего подхода. Мы не интернет-компания, мы пиццерия, поэтому наш главный приоритет — высокое качество продукта и сервиса.

Это накладывает на наших потенциальных партнеров определенные ограничения. Большинство игроков на рынке производства и доставки пиццы работают со средней себестоимостью порядка 25% от выручки. В Papa John's этот показатель заметно выше: 32-33% от выручки.

Главная причина тому — высокие затраты на производство, работа с качественными ингредиентами, свежими овощами, натуральными продуктами без добавок и консервантов. Мы никогда не замораживаем наше фирменное тесто.

Все наши франчайзи получают доступ к базе тщательно отобранных поставщиков, которые каждые шесть месяцев проходят проверки на соответствие стандартам сети.

— Получается, ваш потенциальный партнер должен быть готов к более долгому возврату инвестиций и менее маржинальному бизнесу? 

— Мы понимаем, что наша бизнес-модель в кратковременном периоде может отрицательно влиять на доходность с одной пиццы из-за более высокой себестоимости, однако в долгосрочной перспективе такие «жертвы» оправдывают себя, поскольку большинство клиентов становятся лояльным и совершают повторные покупки. 

В среднем клиент, участвующий в нашей программе лояльности, совершает 18-20 заказов в год. Подобная модель особенно выгодна в кризис.

В условиях ухудшения экономической обстановки многие конкуренты искали способы снижения собственных издержек: кто-то отказывался от доставки, кто-то повышал цены, кто-то снижал качество ингредиентов.

Но в итоге такие игроки все равно ушли с рынка, поскольку растеряли пул лояльных клиентов и не смогли удержать новых. 

— Сама по себе франшиза, даже известного и очень успешного бренда, еще не гарантия успеха конкретной точки. Какие ошибки франчайзи допускают чаще всего и как их можно избежать?

— Самое главное в ресторанном бизнесе — маркетинг.

Есть много примеров, когда начинающий франчайзи боится или не понимает, что маркетинг — это не затраты, а вложения, которые возвращаются в виде двух- или даже трехкратной выручки с каждого потраченного рубля.

Мы инвестируем в маркетинг 5% от оборота. Сегодня 75% нашей выручки приходится на онлайн: это продажи через сайт, мобильное приложение и терминалы самообслуживания в ресторанах. 

В среднем показатель ROI по разным маркетинговым каналам для нас составляет более 250%, самое высокое значение приходится на продвижение в digital. Если клиент попробует нашу пиццу три раза, то вероятность его лояльности составит 85%. Эта статистика — отличная иллюстрация важности долгосрочных вложений в рекламу, что в конечном счете позволит бизнесу развиваться из года в год. 

Иногда бывает, что при открытии одного-двух ресторанов в городе партнеру очень сложно сфокусироваться на маркетинге на фоне постоянно возникающих организационных и операционных вопросов. В этом случае мы частично берем эту функцию на себя и поддерживаем франчайзи не только идеями и накопленным опытом, но и реальным физическим и финансовым участием. 

— Кроме инвестиций в маркетинг, на что еще вы бы посоветовали начинающим рестораторам обратить пристальное внимание?

— В долгосрочной перспективе на рентабельность ресторана сильно влияют фиксированные расходы. Поэтому важно основательно подойти к выбору помещения под ресторан. 

За последние 13 лет мы закрыли всего пять ресторанов в России. В большинстве случаев причина была в резком повышении арендной платы. Еще один очень важный момент для предпринимателя — не идти на компромисс в вопросах качества продуктов и услуг, которые вы оказываете. Развивая свой бизнес, новички часто забывают об этом в погоне за быстрым ростом. 

— Качество итогового продукта в ресторанном бизнесе сильно зависит от набора поставляемых продуктов. Как вы решаете эту проблему, где ищите поставщиков, какие требования предъявляете к партнерам?

— Мы пошли по пути поддержки бизнеса собственных поставщиков. За последние два года мы инвестировали более $5 млн и тысячи часов в поддержку национальных сельскохозяйственных производителей, чтобы убедиться, что наши поставщики соответствуют золотым стандартам Papa John’s. 

Когда ты представляешь собой глобальную сеть с тысячами ресторанов, ты можешь требовать от своих контрагентов соответствующего качества продукции, диктовать свои условия, работать только с лучшими. Поверьте, поставщик охотнее согласиться модернизировать и улучшить собственный бизнес, если речь будет идти не о сотрудничестве с одним-двумя ресторанами, а с 5 000 точек по всему миру.

— На каких рынках вы бы посоветовали крупным компаниям масштабироваться по франчайзинговой модели?

— Франшиза позволяет быстро расти на развивающихся рынках, где не так много конкурентов и за короткий срок можно получить большую долю рынка. Когда 13 лет назад мы открывались в Москве, в этом регионе было всего 250 пиццерий.

Для сравнения: в Нью-Йорке в это время их было 15 000. Мы активно открываем собственные точки и рестораны по франшизе в России и Белоруссии.

В 2017 году мы планируем экспансию на новых для нас странах в СНГ, где мы видим перспективы стать лидером рынка доставки пиццы.

— Многие франчайзи рассчитывают на эксклюзивные права в рамках конкретной географии. Как франчайзеру определить оптимальное количество точек в регионе, чтобы не спровоцировать конкуренцию между собственными партнерами? 

— Здесь правильный ответ может подсказать только время и реальный опыт.

В 2007 году мы обсуждали, что для полного покрытия Москвы ресторанами «Папа Джонс» нам достаточно 25 точек (на тот момент было открыто 7).

Однако на сегодняшний день в Москве работает более 50 ресторанов, и мы продолжаем открываться и активно искать помещения под новые заведения. Как видите, рынок внес свои коррективы. 

Например, в 2016 году мы открыли 7 ресторанов в Москве в «старых» зонах, где наши точки уже давно работали и зарабатывали неплохие деньги.

Но время доставки из-за большого объема заказов не соответствовало международному стандарту в 30 минут. Открыв новые рестораны, мы сократили время доставки в этих ресторанах с 50 минут до 35.

Активное развитие рушит стереотипы и заставляет выходить за рамки. 

— Есть ли у бизнеса по франшизе страновые особенности? Будет ли отличаться бизнес у ресторана, открытого в России и Европе? 

— Запуская бизнес в другой стране, нужно внимательно изучить особенности менталитета региона. Однако, работая в 45 странах мира, мы не выявили каких-то сильных отличий, влияющих на наш бизнес. Безусловно, есть региональные особенности, какие-то локальные предпочтения и ограничения по продуктам, которые находят отражение в адаптации меню.

— Выше мы говорили о правильном выборе франшизы, но немаловажный вопрос: как выбрать себе франчайзи?

— К выбору франчайзи надо подходить как к выбору бизнес-партнера: искать того, кто разделит ваши ценности. За последние 13 лет из более чем 500 заявок на франшизу мы выбрали только 10 человек, которые так же, как и мы, очень трепетно относятся к качеству. И, похоже, не прогадали, ведь каждый наш франчайзи владеет в среднем четырьмя ресторанами.

Источник: https://kontur.ru/articles/4763

Ссылка на основную публикацию