Как открыть бизнес мороженого — все о франшизах

Как открыть бизнес по продаже мороженого: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Как открыть бизнес мороженого - все о франшизах

Бизнес на торговле мороженым очень востребован во всем мире. Это сладкое лакомство обожают и дети, и взрослые. Каждый россиянин съедает около 8-10 кг этой вкуснятины в год. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие подумывают о том, как открыть бизнес по продаже мороженого с нуля.

Но если вы планируете открыть точку по продаже мороженого, не торопитесь претворять желание в жизнь. Для начала изучите аналогичные места торговли, пообщайтесь с продавцами. Поиграйте в любопытного клиента, выясните ассортимент и цены.

Это поможет вам понять плюсы и минусы конкурентов, которые можно использовать в собственной бизнес-стратегии.

Если вам интересно, с чего начать, решите, кто будет вашим клиентом. Статистика показывает, что чаще всего мороженое покупают не дети, а вполне взрослая категория граждан в возрасте от 25 до 45 лет.

Именно на них ориентирована маркетинговая стратегия брендов типа Extreme, Ekzo и других, которые берут яркими вкусами ароматизаторов. Люди постарше предпочитают настоящий сливочный пломбир, а также то, что напоминает о детстве: вафельные стаканчики, рожки и эскимо на палочке.

А современной молодежи от 13 до 25 лет по душе шарики в духе Baskin Robbins. Подумайте, на какую аудиторию вы ориентируетесь, и спланируйте ассортимент.

Успех дела упирается в правильный выбор места для реализации. Разобравшись с ассортиментом, который определяется анализом целевой аудитории, переходите к мониторингу проходимости точки.

С учетом того, что только 4% из всего потока идущих мимо людей действительно совершит покупку, выбранное место должно быть по-настоящему людным. Проще всего разместиться вблизи потенциального места и считать людей, проходящих мимо нее. Причем каждый час фиксируйте отдельно.

В конце дня вы получите примерный результат. На его основании можно делать вывод о количестве продаж.

Хорошая рентабельность продажи мороженого возможна при ежедневном потоке людей в 2500-3000 человек. При этом вы должны продавать минимум 50 порций в день.

Учтите, что проходящие мимо люди не должны спешить на работу, а просто мирно прогуливаться.

Следовательно, выбирая место для реализации мороженого, делайте упор на приближенности к кинотеатрам, паркам отдыха, пешеходным зонам, центральным улицам или размещайтесь в торгово-развлекательных центрах.

Узнать, выгодно ли открыть бизнес по продаже мороженого в конкретном месте, с высокой долей вероятности можно на основе анализа проходимости и количества конкурентов. Помещение при этом не нужно, можно торговать прямо с улицы.

Закупка оборудования

Заработать на продаже мороженого поможет правильно выбранный фризер. Это будет вашей главной покупкой. Многое зависит от финансов. Но все же есть несколько общих правил.

Самый простой вариант – однорожковый фризер. Он стоит дешевле других, но и недостатками он не обделен. Во-первых, он способен выпускать лишь один определенный вкус мороженого (хотя можно выкрутиться и посыпать лакомство различными присыпками).

Во-вторых, у такого фризера низкая производительность. Для больших компаний, решивших купить мороженое, он не подойдет. Так как уже на шестом человеке вместо мороженого аппарат будет подавать сладкую жижу.

А до подачи следующей нормальной партии потребуется подождать около десяти минут.

Для торговли в людных местах лучше выбрать трехрожковый фризер. Такое оборудование является самым популярным. Его стоит выбирать по следующему алгоритму:

  • Цена.
  • Производительность.
  • Мощность.
  • Компрессор.
  • Страна производства.

Ценовой выбор напрямую зависит от суммы, которую вы готовы потратить. Рекомендуем не экономить. Но и переплачивать за дополнительные опции и функции не стоит.

Производительность, конечно же, чем больше, тем лучше, но исходите из подсчетов ориентировочного количества продаж с небольшим запасом на случай полной загрузки в жаркие дни с пиковой посещаемостью. А вот мощность в том или ином случае должна быть не ниже 1,9 КВт.

При покупке оборудования продавцы будут настаивать на моделях с помпой. Они утверждают, что помпа насыщает мороженое воздухом и тем самым влияет на вкусовые характеристики. Но на деле особой разницы нет, поэтому на этой функции можно смело сэкономить.

По стране производства, компрессоры бывают корейскими, китайскими и итальянскими. Последние, конечно же, надежнее прочих, но и дороже. Выбирая фризер, исходите из двух показателей: прямой доступности продавцов (и, соответственно, сервисной службы) и ценовой категории.

Если мороженое вы будете продавать по 50-70 рублей за штуку, в дорогом фризере нет необходимости, вы возьмете количеством продаж.

Если же ваша целевая аудитория более обеспеченна, ориентируйтесь на дорогие фризеры, смело используйте это в маркетинге и устанавливайте более высокую наценку на мороженое.

Если вы решили открыть малый бизнес по продаже мороженого с нуля самостоятельно, но средств не хватает, можете начать с покупки холодильника и торговли готовым мороженым, которое вы просто купите в супермаркете.

Размещайтесь в этом случае подальше от магазинов: в районе пляжей, на длинных аллеях и набережных. Розничная наценка в этом случае доходит до 150-200%, а все затраты окупаются в течение нескольких летних дней.

Регистрируем бизнес

Открытие бизнеса по продаже мороженого всегда сопровождается регистрационными моментами. Выбрать для этой цели следует форму ИП и форму налогообложения ПСН. Это самый простой вариант с фиксированной суммой покупки патента.

Причем патент не обязательно покупать на год, можно ограничиться месяцами с мая по сентябрь. Если это невозможно в вашем регионе, выбирайте УСН.

Дело в том, что бизнес сезонный, а ЕНВД вы будете платить и зимой, когда фактических доходов иметь не будете.

После того как все документы для открытия бизнеса собраны и утверждены, наступает самая болезненная тема – согласование с СЭС. Чтобы удовлетворить все требования и избежать возможных штрафов, вашу точку нужно обеспечить всей необходимой документацией. Если вы собираетесь торговать на улице, обязательно убедитесь, что у вас есть:

  • Санитарная книжка.
  • Специальная форма.
  • Мусорка.
  • Договор на использование канализации.
  • Сертификаты на воду.
  • Сертификаты на оборудование и продукцию.
  • Посуда.
  • Средства для протирки прилавка.
  • Вода для мытья рук.

Согласно закону, Роспотребнадзор имеет право прийти с проверкой только через три года после начала деятельности. Но это не значит, что требования не должны соблюдаться.

В итоге

Бизнес-идея продажи готового мороженого заключается лишь в покупке холодильного оборудования и оптовых партий сладкого лакомства. Таким образом, за сезон можно заработать 240 000 рублей и больше. Вкратце плюсы и минусы этого бизнеса выглядят так.

Он очень хорош для начинающих, которым есть на что жить зимой. С доходов от первого сезона можно уже на второй открыть не одну, а 2-3 точки, совокупный доход от которых будет достаточен, чтобы обеспечить себя финансами на весь год.

Но есть и минус: вы достаточно быстро упретесь в «потолок». Количество пригодных для работы точек даже в крупных городах не столь велико. И даже если они есть, разместиться во множестве мест, скорее всего, не удастся. Затруднится контроль работы и, соответственно, эффективность.

Плюс сильный сезонный фактор и зависимость количества продаж от погоды.

Поэтому рекомендуем использовать эту бизнес-идею как средство заработать деньги для более серьезного бизнеса: например, сети кафе-мороженых. А если вам нужна пошаговая инструкция, обратитесь к нашему бизнес-плану. Здесь же вы подробнее узнаете стоимость запуска и ориентировочную прибыль.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-morozhenogo

Жареное мороженое: бизнес план

Тайское (или жареное) мороженое прибыло из Азии и стремительно потеснило приевшиеся россиянам десерты. Потребители любят новинки, а новинки, вызывающие гастрономический восторг, навсегда покоряют их сердца. Поэтому неудивительно, что бизнес на жареном мороженом в большинстве случаев оказывается прибыльным.

Как готовят тайское мороженое?

Thai Ice-Cream делают из натуральных ингредиентов. Основа – молоко или сливки со свежими фруктами. Сладость достигается за счет топингов и посыпок. Готовится десерт на глазах покупателя.

Сначала на ледяную доску (фризер) выкладывают продукты – молоко, фрукты, печенье, добавки. Смесь энергично перемешивают, периодически «поджаривают». По достижении нужной консистенции её сворачивают в рулет. Процесс занимает не более 5 минут. Вместо классической основы также используют обычную сухую смесь.

Краткий анализ рынка

О тайском лакомстве россияне узнали в 2016 году. Тогда на рынке появилось множество специальных досок, емкостей, оборудования для приготовления диковинного десерта. Сегодня десерт продают только в крупных мегаполисах — и то далеко не всюду. Отрасль еще лишь «разгоняется» — что на руку дальновидным предпринимателям, заинтересованным в создании сети.   

Рассмотрим, как открыть бизнес по продаже ролл мороженого.

Выбор оборудования

Главная составляющая бизнеса – фризер. Это агрегат, состоящий из компрессора, радиатора, трубки для преобразования жидкого фриона в газообразный, рабочей поверхности. От качества оборудования зависят скорость приготовления, вкус десерта, а также производительность.

Рекомендуем покупать фризер у официального производителя напрямую. Многие посредники устанавливают наценку в 100, а то и 200%. Предварительно изучите отзывы об агрегатах, которые продаёт компания.

Поиск и аренда места

Потребуются около 2-4 квадратных метров. Площадь зависит от габаритов оборудования.

Оптимальные места для аренды:

  • Пляжи, набережные;
  • парки;
  • площади;
  • гипермаркеты;
  • торговые центры;
  • развлекательные центры;
  • бизнес-центры.

Подойдут и другие открытые и закрытые территории с высокой проходимостью.

Если планируете продавать горячее мороженое на улице, продумайте, как будете хранить фризер. Лучше купить мобильный фризер, который можно перевозить в легковом автомобиле.

Персонал

Приготовление ледяных роллов – сложный процесс. Нужны сноровка, умение разбираться в температурных режимах, консистенции мороженого. Все движения должны быть отточены до совершенства. Следовательно, нужен опытный повар. Варианта два: или ищете профессионала, или обучаете новичка с нуля.

Оптимальная форма оплаты – фиксированная ставка плюс процент с продаж (до 10%), что станет эффективной мотивацией для работников. На первых порах хватит одного сотрудника (если подменять его самостоятельно). Наш бизнес план по жареному мороженому предусматривает именно такой вариант.

Позже придётся нанять еще одного продавца.

Регистрация вида деятельности

Необходимы документы:

  • Квитанция об уплате госпошлины (при регистрации ИП).
  • Разрешение на торговлю. Выдает арендодатель или городской административный орган.
  • Договор аренды площади (если место принадлежит городским властям).
  • Трудовые контракты с персоналом.
  • Разрешение санэпидемстанции.
  • Сертификаты на расходные материалы. Должны быть у поставщика.

 

Реклама

Лучшая реклама горячего мороженого – не менее «горячая» вывеска, вызывающая аппетит и желание насладиться редким десертом. Позаботьтесь об униформе повара-продавца. Она должна коррелировать с общей маркетинговой концепцией.

Читайте также:  Франшиза образовательного центра sapsan - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Если население вашего города не знакомо с тайским десертом, не лишним будет создать собственный сайт, группу в социальных сетях с яркими фотографиями и вкусными описаниями.

Проводите акции, конкурсы, размещайте видео на YouTube. Напечатайте креативные флаеры, раздавайте их неподалеку от точки продажи.

Главный закон маркетинга: чем больше людей узнает о вашей деятельности, тем выше будет прибыль.

Расчеты рентабельности и окупаемости

Расходы для старта:

Наименование расходов Сумма, руб.
Фризер 60 тыс.
Мобильная тележка для перевозки оборудования 20 тыс.
Аренда места 20 тыс.
Сбор документов, регистрация 5 тыс.
Налоги 5 тыс.
Заработная плата 25 тыс.
Сырье, материалы 20 тыс.
Итоговая сумма начальных инвестиций: 155 тыс.

 

Средняя цена одной порции – 150 рублей.   

При условии продажи 40 порций в день выручка составит 6 000 рублей.

За месяц (26 рабочих дней) – 156 000 рублей.

Расчет ежемесячной прибыли (чистой): 156 000 – 25 000 (заработная плата) – 20 000 (сырье) – 20 000 (аренда) = 91 000 рублей.

Точка безубыточности будет достигнута примерно за 2 месяца. Далее чистый ежемесячный доход составит 91 000 рублей.

Стоит ли пользоваться франшизой?

Франшиза открывает доступ к инструментам бренда, позволяет стать его полноценным представителем. Оплачиваете взнос и получаете готовый бизнес – оборудование, список поставщиков сырья, маркетинговые инструменты, рецептуру, поддержку на всех этапах развития. Также франчайзер предоставляет обучение.

Если вы новичок, поддержка опытных партнеров окажется кстати. Потребуется лишь поискать точку для торговли с хорошей проходимостью. С другой стороны, продажа «горячего» мороженого – не такой уж сложный бизнес. Помните о том, что придется ежемесячно отдавать ощутимую часть прибыли франчайзеру. Предпринимателям, которые освоились на рынке, это может показаться несправедливым.

Заключение

Тайское мороженое – продукт с высокой маржой, поэтому не экономьте на сырье. Приобретайте высококачественные сухие смеси, свежие фрукты и молоко. За вкусным десертом покупатели вернутся вновь, а также с удовольствием расскажут о нем знакомым.

Составьте качественный бизнес план по ролл-мороженому. Изучите стратегии конкурентов, их ценовую, рекламную политики, ассортимент добавок. Сравните цены на оборудование у разных производителей, найдите поставщиков с выгодными условиями. Продумав все заранее, вы сэкономите деньги и время и избежите глупых ошибок.

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_401.html

Идея бизнеса: как открыть бизнес по продаже мороженого

Изучите, какие виды мороженого предлагают ближайшие конкуренты. Вы можете получить своих клиентов за счет продажи новых или более качественных продуктов.

Большое значение в торговле мороженым имеет правильный выбор места для торговой точки. Рассмотрите все возможные варианты. Перед составлением бизнес-плана изучите предложения производителей оборудования.

Не всегда высокая производительность аппарата целесообразна.

Основные риски

Зависимость от сезона не является самой главной проблемой для торговли в помещении. Любители мороженого покупают его в любую, даже самую неблагоприятную погоду.

Возможность организовать торговлю летом на открытом воздухе, а с наступлением холодов перебраться в помещение снижает этот риск. Продажа мороженого – очень популярное направление. Конкуренция чрезвычайно высока.

Минимизировать этот риск поможет покупка современного аппарата, удачное расположение и продажа сопутствующих товаров.

Мягкое мороженое имеет очень короткий срок годности. При выборе производительности аппарата следует учитывать этот фактор. Продажа продукта с истекшим сроком реализации чревата серьезными штрафами.

Местоположение

Главный критерий выбора местоположения – оживленность и отсутствие поблизости конкурентов. При удачном выборе места для торговли мороженым первоначальные затраты окупаются в течение 1-2 месяцев.

Аренда небольшой площади в торговом центре или любом другом помещении с большим количеством посетителей стоит дороже, но снимает проблему с получением большого числа разрешительных документов, подключением к электроэнергии и водоснабжению, хранением оборудования.

Продажа мягкого мороженого на улице более выгодна летом. Ищите места с оживленным движением жителей города, возле парков, учебных и развлекательных заведений. Рассматривайте варианты с учетом возможности подключения к электроэнергии, водоснабжению. Также, продумайте, где будет храниться оборудование.

Оборудование

Аппараты для изготовления мягкого мороженого предлагают и отечественные, и зарубежные производители. Важными критериями для выбора той или иной модели являются: — Производительность. — Габариты. — Потребление электроэнергии. -Гарантийный срок службы. Разница в стоимости отечественных и зарубежных аппаратов также существенна.

Проведем сравнительный анализ двух самых популярных и рекомендуемых экспертами образцов. SaniServ (США). Производительность – до 15 кг/ч. Вес – 70 кг. Надежный, позволяет изготовлять мягкое мороженое. Стоимость – около 150 000 рублей. РИКОН-30 (Россия). Производительность – до 30 кг/ч. Вес – 160 кг. Мороженое несколько хуже по консистенции.

Стоимость – около 75 000 рублей. Для торговли мороженым нужно купить стандартный стеклянный ларь-холодильник, прилавок. Также, стоит учитывать, с какими специальными смесями лучше работает аппарат. Самыми популярными из-за отличных вкусовых качеств и простоты приготовления являются американские смеси Frosty Freeze.

Цена упаковки весом 1,25 кг – 480 рублей. Эти смеси разводятся водой в пропорции 1/5. На выходе вы получаете около 6 кг мороженого. Параллельно можно предлагать покупателям замороженный йогурт. Сухая смесь YoSoGood (США) – самый выгодный и популярный вариант. Цена упаковки весом 1,25 кг – 600 рублей.

Оптовая стоимость вафельного рожка – 1,5 рублей; пластиковых стаканчиков и ложечек – 1 рубль.

Доходность

Из одной упаковки сухой смеси в среднем получается 55-60 порций (100 г) мягкого мороженного. При благоприятных погодных условиях на протяжении дня можно продать 350-400 порций. Средняя стоимость мороженого в ванильном рожке – 20 рублей, с пластиковом стаканчике – 17-18 рублей. Дневная выручка одной точки составляет около 7 500 рублей, месячная – около 200 000 рублей.

Далеко не каждый день погода будет благоприятствовать продаже мороженого, но в выходные и знойные дни продажи резко возрастают. Текущие расходы: Сырье и расходные материалы – около 80 000 рублей. Заработная плата – 50 000 рублей. Аренда, налоги, оплата электроэнергии и непредвиденные расходы – 10 000-12 000 рублей.

Таким образом, чистая ежемесячная прибыль составляет около 58 000 рублей .

Кадры

Для работы одной точки следует нанимать двух продавцов с посменным выходом. Предлагайте сотрудникам оклад и доплату в размере определенного процента от продаж.

Продавцы должны иметь санитарные книжки с разрешением работать в сфере торговли пищевыми продуктами. При наличии 2-3 точек по продаже мороженного работой с поставщиками сырья и другими организационными моментами может заниматься владелец.

При расширении сети для управления следует нанимать администратора.

Для ведения финансовой и налоговой отчетности можно нанять бухгалтера с неполной занятостью.

Документы и лицензии

В налоговой инспекции можно оформить ИП. Оптимальный вид налогообложения – ЕНВД. Для торговли в помещении заключается договор аренды с владельцем. Для торговли на улице – с городскими властями.

Для получения разрешения от санэпидемстанции необходимо предоставить договор на вывоз мусора, водо- и электроснабжение, сертификаты от производителя оборудования и сырья. Также, эта организация очень жестко контролирует наличие медицинских книжек с пройденным в предусмотренное законодательством время медосмотром у сотрудников.

Маркетинг

Рентабельность торговли мягким мороженым чрезвычайно высока. Для снижения рисков от неудачного расположения или погодных условий при малейшей возможности расширяйте ассортимент и сеть торговых точек. Предлагайте прохладительные минеральную воду, напитки, приготовленные из натуральных ингредиентов, сладкую вату, мороженое других видов, замороженные йогурты, сладости.

Поставьте возле аппарата несколько столиков под зонтиками. Создайте уют. Цветущие растения, приятная музыка – все это заставит покупателей задержаться возле вашей точки подольше и купить дополнительную порцию.

Резюме

Несмотря на высокую конкуренцию и сезонность, продажа мягкого мороженого может стать успешным и высокодоходным бизнесом. Правильный выбор расположения, расширение ассортимента и сети точек продажи позволит быстро выйти на окупаемость и получение чистой прибыли.

Источник: http://businessmens.ru/article/idei/ideya-biznesa-kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-morozhenogo

Бизнес-идея: «жареное» мороженое

Вложения: от 330 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Мороженое – всеми любимое лакомство, которое пользуется спросом летом и зимой. Его обожают не только дети, но и взрослые.

В последнее время широкую популярность приобрела новинка – «жареное» мороженое (ролл-мороженое). Оно готовится прямо на глазах покупателей на специальном оборудовании.

Данная ниша еще не полностью освоена, поэтому производство и продажа такого мороженого – выгодный бизнес, к тому же быстроокупаемый.

Концепция бизнеса

В процессе приготовления смесь выливают на фризер, поверхность которого выполнена из металла. Для перемешивания и распределения состава применяют широкие кухонные лопатки. В этот же момент, в зависимости от пожеланий клиента, добавляют другие ингредиенты: крошку печенья, шоколад, ягодные сиропы и т.д.

После того, как блин застынет (охладится), его делят на одинаковые части, этими же лопатками сворачивают в рулеты. Затем продавец несколько рулетов укладывает в конверт или стаканчик, украшает, передает покупателю.

Что потребуется для реализаци?

Для реализации потребуется приобрести качественный аппарат (фризер), включающий компрессор, радиатор (конденсирует фреон в жидкое состояние), специальную трубку, превращающую фреон из жидкого в газообразное состояние. Трубка в процессе работы устройства замораживает фреон. После этого он переходит на рабочую поверхность, где готовится мороженое.

Цены на фризер варьируются, могут составлять от 75 000 до 250 000 рублей и выше. Для осуществления коммерческой деятельности подойдет оборудование, стоимостью в 150 000 рублей.

Его производительность – от 10 до 18 литров мороженого в час. Обычно он оснащен 2-3 емкостями, двумя дозаторами. Есть агрегаты, производящие до 50 литров мороженого за час, имеющие 5 или более емкостей.

Соответственно, цена будет примерно на 60 000 рублей выше.

На стоимость фризера влияют дополнительные функции оборудования, которые вы можете выбрать на свое усмотрение. Например, возможность производить разнообразные коктейли, охлажденные десерты.

Также необходимо официально зарегистрировать деятельность, приобрести стойку, дополнительное оборудование, нанять персонал, разрекламировать вкусный продукт.

Пошаговая инструкция запуска

  1. Регистрация. Чтобы узаконить бизнес, потребуется зарегистрироваться как ИП. Поскольку деятельность связана с продуктами питания, нужны заключения от санитарно-эпидемиологической службы и Роспотребнадзора.

    Торговая точка должна быть оборудована в соответствии с требованиями, предъявляемыми к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания. Все оборудование должно идти в комплекте со специальными сертификатами соответствия. У продавца обязательно должна быть санитарная книжка. Расходы на оформление бизнеса составят около 25 000 рублей.

  2. Торговая точка. Дополнительным преимуществом данного бизнеса является то, что не потребуется арендовать помещение. Главное, ответственно подойти к оформлению торговой точки. Яркая вывеска, рекламирующая продукцию, придется кстати. Стойку можно приобрести уже в готовом виде, или изготовить на заказ, разработав собственный оригинальный дизайн.

    Для оформления фризера подойдут интересные тематические наклейки, привлечет внимание покупателей и муляж, поддерживающий соответствующую тематику. Для продавцов нужно заказать и купить униформу.

  3. Сырье и оборудование.

    Из оборудования понадобятся: аппарат для производства мягкого мороженого, если вы будете готовить самостоятельно – от 7 600 рублей; фризер для приготовления ролл-мороженого – 150 000 рублей; небольшой холодильник для хранения ингредиентов – 10 000 рублей; набор гастроемкостей, другими словами, холодильная витрина – 30 000 рублей; лопатки, ложки, скребки для размешивания – 2 000 рублей. Из сырья нужно запастись: сливками или готовыми смесями для приготовления мороженого. Их можно приобрести в разных вкусовых вариациях. Главное, ищите надежного поставщика, продукция которого отвечает нормам безопасности. Также нужно купить дополнительные ингредиенты: ягоды, фрукты, сиропы, джемы и т.д. Обязательно под рукой всегда должна быть качественная бутилированная питьевая вода для разведения смесей. На покупку ингредиентов в первый месяц работы вы потратите примерно 50 000 рублей. Не забудьте про тару для «жареного» мороженого. Это могут быть вафельные или бумажные рожки, стаканчики, обычная пищевая бумага, десертные пластиковые ложечки и т.д. Помните, что аппетит покупателей зависит от качества оформления, поэтому не экономьте на этой статье расходов. Затраты на фасовочные материалы составят около 20 000 рублей.

  4. Персонал. Преимущество фризера заключается в простоте. Готовить на нем получится у любого человека. Лучше всего нанять двух сотрудников, тогда они смогут работать по сменному графику. Бухгалтерией и рекламой можете заниматься самостоятельно.
  5. Реклама, поиск клиентов. Основным источником привлечения клиентов будет красочная вывеска. Если вы планируете раздавать листовки и буклеты, обязательно указывайте на них номер телефона, так как точка будет передвижной, и вы постоянно будете менять локацию.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Наименование Сумма, рублей
Оформление документов 25 000
Оборудование 199 600
Сырье 50 000
Тара 20 000
Реклама 40 000
Итого 334 600

Ежемесячные расходы

Текущие расходы составят:

Наименование Сумма, рублей
Закупка сырья 50 000
Тара 20 000
Налоги 10 000
Заработная плата продавцов 30 000
Транспорт 10 000
Реклама 5 000
Итого 105 000

Сколько можно заработать?

На изготовлении и продаже «жареного» мороженого можно зарабатывать до 7 000 рублей за один день. Следовательно, за месяц выручка будет составлять примерно 210 000 рублей, а чистая прибыль – 105 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные инвестиции вы сможете всего за 3-4 месяца.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск данного бизнеса связан с сезонностью. Лакомство начинает пользоваться спросом с начала мая до конца сентября. Основной пик продаж придется на летнее время года.

Чтобы избежать простоев ранней весной, зимой и поздней осенью, придется постараться и организовать качественную рекламу. Предлагайте свои услуги развлекательным заведениям, арендуйте места в торговых центрах.

Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то там, вряд ли, удастся найти вторую такую точку по продаже «жареного» мороженого. Поэтому можно не опасаться конкурентов.

Заключение

Если у вас есть средства в размере 330 000-350 000 рублей, вложите их в бизнес по производству и продаже «жареного» мороженого. Через короткое время вы окупите инвестиции, тогда можно масштабировать деятельность, открыть несколько торговых точек или собственное кафе.

Источник: https://zapusti.biz/biznes-idei/zharenoe-morozhenoe

Как открыть бизнес и правильно выбрать оборудование — ролл мороженое Just Apple

Жареное мороженое — это натуральное и свежее мороженое приготовленное из молока, сливок и сочных фруктов с оригинальной посыпкой.

Готовится на специализированном оборудовании для жареного мороженого при клиенте в течении минуты что создает шоу, которое завораживает и привлекает рядом проходящих людей, увеличивая количество продаж.

Фризер — это аппарат для тайского мороженого или как его называют у нас в России — жареное мороженое.

Он состоит из компрессора который качает фреон для нужного давления, радиатора в котором конденсируется фрион в жидкое состояние, специальной трубки которая превращает жидкий фрион в газообразный тем самым замораживая его, создавая (точку кипения). Далее переходит в (испаритель) рабочую поверхность для приготовления мороженого. Все эти комплектующие фризера влияют на скорость, качество и долговечность работы.

6 шагов как открыть бизнес с минимальными вложениями

Как правильно выбрать фризер для жареного мороженого ?

1. Глубина чаши — чем глубже и круглее чаша, тем менее удобно работать.
2. Мощность компрессора — не менее 1990 Вт холодильной мощности и 9282 ВTU.
3. Температура заморозки — не более 27 градусов.
4. Скорость вращения вентилятора — около 1350 оборотов в минуту и производительностью 1450 метров кубических в час.
5. Гарантия — уточняйте как быстро происходит возврат, ремонт или устранение мелких неполадок. Часто компании дают гарантию но при возникшей неполадки ищут причины — почему виноваты Вы.
6. Договор — внимательно изучите договор, пункты про гарантию и ремонт должны быть прописаны.
7. Страна производитель — не покупайте китайские фризер! Думаю Вы знаете почему…Не забывайте, что чаще всего дилеры которые закупают оборудование у китайских производителей, накручивают 100, а то и 200% стоимости и иногда выдают это оборудование за собственное производство переклеивая наклейки.

Это самый важный этап, так как от оборудования на котором вы будите готовить будет зависит количество продаж и вкус мороженого. Старайтесь покупать передвижной фризер, так как самую большую прибыль вы сможете получить торгуя на мероприятиях. Не забывайте о дизайне вашего фризера — он должна быть яркий и привлекающим внимание.

СОВЕТ:
Если компания утверждает что она является производителем, просто попроситесь к ним в гости на разведку, если услышите отмазки — вас обманывают!

Так как продукт высоко маржинальный, то на расходных материалах экономить не стоит. Ищите самые качественные сухие смеси для жареного мороженого, даже если они вдвое дороже себестоимость продукта практически не изменится. Также учитывайте свежесть фруктов и молока.

СОВЕТ: обратитесь за помощью — как искать хороших поставщиков, в компанию в которой приобретали фризер. Желательно если у них есть опыт в розничной продаже на собственных аппаратах для жареного мороженого.

Например, наша компания осуществляет поставку расходных материалов, так как мы их закупаем и для себя.

3. Документы для разрешения на торговлю.

1. Регистрация ИП в налоговой заплатив госпошлину.
2. Разрешение на торговлю. Выдается арендодателем или администрацией города.
3. Сертификаты на расходные материалы. Запрашивайте у поставщика
4. Санитарная книжка у продавца.

Совет: все необходимые сертификаты для торговли мы выдаем с оборудованием и расходным материалом. Получить информацию — как зарегистрировать ИП, получить разрешение на торговлю и быстро сделать санитарную книжку — Вы можете в нашей компании заказав обратный звонок или позвонить по бесплатному номеру: 8 804 333 74 53

Вам понадобиться от 1 кв. м. (в зависимости от оборудования). Лучше всего подойдут пляжи, парки, большие площади, торговые центры, в общем места где всегда есть большой поток людей. Учитывайте хранение оборудования, если это улица, или сразу приобретайте мобильный вариант фризера, чтобы можно было перевезти в легковом автомобиле.

Такой вид оборудования имеет возможность быстро транспортироваться, если вы захотите участвовать в большом мероприятии.

СОВЕТ: арендодатели всегда ломят огромную цену за те места, где много людей. Постарайтесь сбить арендную плату и заранее подготовьтесь к диалогу.

Как показывает практика снизить стоимость аренды можно на 30%, а то и на все 50% по крайней мере в первый месяц.

Группы в VK с качественными изображениями и контентом. В которой можно собирать всех постоянных клиентов для оповещениях об акциях, конкурсах и новинках, а также присутствием на различных мероприятиях. Страничка в Instagram. С помощью этого инструмента ваши покупатели смогут публиковать радостными фотографиями с Вашим мороженым. Делиться эмоциями от наслаждения десертом .

Видео ролики. Видео ряд служит хорошей рекламой на канале YouTube, ТВ и торговых центрах, во всех соц сетях. Раздаточный материал. Распространение листовок или визиток. Участвую в крупных мероприятиях, Вы не только делаете само рекламу для большого количества людей, но и можете раздавать свои контакты клиентам которые впервые попробовали мороженое.

Для приготовления жареного мороженого можно нанять даже простого студента которому будет интересна это работа, таким образом сэкономив на зарплате и поставив человека в его круг интересов. Так как работа на больших праздниках и мероприятиях очень привлекательна для молодежи.

СОВЕТ: Создавайте доверительные отношения с продавцами.

Сделайте так чтобы ему было комфортно и работа вызывала позитивные эмоции.

Бизнес план ролл мороженого от Just Apple.

Начальные инвестиции:

Фризер для жареного мороженого – 65 000р.

Тележка мобильная на колесах – 25 000р.
Расходные материалы (на месяц торговли) – 20 000р.
Аренда (парк, набережная, тц) – 20 000р.
Оформление документов – 850р

Итог: 135 850р

Выручка:Минимальное количество продаж в день – 26шт.
Средняя цена порции — 150р.
Количество рабочих дней 30.
Выручка в день 3900р.

Выручка в месяц 112 000р.

.

Ежемесячная чистая прибыль со второго месяца 72 000р.
Продавая всего 26 порций в день Вы окупите все инвестиции и будите зарабатывать от 77 000 рублей в месяц.

СОВЕТ: Участие на крупном мероприятии обычно окупает первые инвестиции за 1 день торговли.

Жареное мороженое – это актуальный бизнес 2018 года, набирающий обороты. Начиная такой бизнес сейчас Вы можете создать целую сеть в Вашем регионе. Успей пока конкуренция минимальна.

Оборудование для жареного мороженого Вы можете заказать на нашем сайте, цены от 50 000 рублей, доставка от 2х дней по всей России.

Источник: http://justapple.club/frizer

Как открыть точку с мороженым на развес — пошаговая инструкция

Добавлено в закладки: 0

Мороженое – это такое лакомство, которые люди любят с самого детства и до глубокой старости. Недавно спрос на мороженое был только в жаркие месяцы, однако сейчас ситуация изменилась и данный продукт стал востребованным круглый год. В баре, ресторане или на дискотеке даже в самый разгар зимы, порция вкусного холодного десерта сможет принести удовольствие и поднять настроение.

Особенности бизнеса: что нужно учитывать

Находчивые люди уже давно поняли, что зарабатывать с помощью мороженого можно довольно легко и интересно. Для этого совсем не требуется ежедневно изготавливать сотни килограмм сладкого продукта.

Ведь намного дешевле и целесообразнее закупать его оптом и реализовывать на развес. При правильном и серьезном подходе такой вид деятельности является очень рентабельным.

Реализация мороженого – это не только торговый процесс, но и эстетическое действие, поскольку клиенты покупают любимый продукт детства.

На видео: Как заработать на приготовлении натурального мороженого

Тем не менее прежде чем планировать этот на первый взгляд приятный и нерискованный вид бизнеса, нужно рассмотреть все его сильные, слабые стороны и перспективы.

Стоит рассмотреть пошагово, как открыть точку по торговле развесным мороженым.

Этапы открытия точки по продаже развесного мороженого

Основой для любого бизнеса станет официально оформленный статус субъекта предпринимательства. Для запуска проекта нужно получить документ об оформлении частной предпринимательской деятельности, одновременно получив документы, которые подтверждают регистрацию предпринимателя в налоговой службе.

Для одиночной точки по торговле холодным десертом достаточно получить свидетельство индивидуального предпринимателя. Его выдают в Федеральной налоговой службе на основании специального закона, регулирующего вопросы создания субъектов предпринимательства и уплаты ими налогов (http://www.consultant.

ru/document/cons_doc_LAW_32881/ae7b88c081a7ef7c652d5e581fc3f7f9d38b77ee/).

Чтобы стать индивидуальным предпринимателем, нужно подготовить небольшой перечень документов (паспорт, ИНН), уплатить госпошлину и заполнить специальную форму заявления. Получить свидетельство и начать работу можно спустя 3 рабочих дня после подачи.

На видео: Жареное мороженое как бизнес

Для создания сети точек по продаже мороженого на развес лучше сразу оформить юридическое лицо: форма ООО дает больше возможностей и перспектив к расширению. То же касается случаев, когда владельцев бизнеса будет более одного – тогда формат ИП недоступен.

Далее необходимо оформить договор аренды на помещение и получить соответствующее разрешение в СЭС. Торговая точка или магазин по продаже развесного мороженого должны отвечать всем необходимым требованиям заведения общественного питания.

Помимо этого, помещение обязательно оборудуют системой бесперебойного водоснабжения. Вся продукция должна быть упакована.

Торговать на улице категорически запрещается, поскольку накладывание мороженого в стаканчики на открытом воздухе считается грубым нарушением санитарных норм. Также перед запуском проекта нужно получить все необходимые документы в пожарной инспекции.

Стоит отметить тот факт, что местные органы власти не требуют каких-либо специальных разрешений для реализации мороженого. Поэтому  проблем с оформлением документов возникнуть не должно.

На видео: Оборудование для бизнеса на мороженом

Поиск места

Перед тем как искать подходящую территориальную локацию, нужно проанализировать целевую аудиторию, характер которой влияет на уровень и особенности спроса. Конечно, сладкое освежающее лакомство любят практически все.

Но стоит признать, что наиболее часто его покупают семьи с детьми и молодежь, гуляющая в парках и развлекательных центрах. Именно на эти категории нужно ориентироваться в первую очередь, планируя открытие торговой точки.

Торговая точка с мороженым должна быть оборудована в пределах трех квадратных метров. Как показывает практика, такую площадь без проблем оформляют под договор аренды. По мнению многих специалистов, удачным местом для размещения точки с мороженым считается место, расположенное недалеко от выхода из супермаркета.

Также хорошо подойдет место неподалеку от метро, парка или жилого района. Основным условием здесь является наличие постоянного потока людей. Сразу определить идеальное место для размещения магазина с мороженым будет довольно проблематично. Поэтому эффективно будет открыть одновременно несколько точек в потенциально прибыльных местах.

Если в городе есть крупный торговый комплекс или центр, то очень выгодно располагать точку с мороженым именно там. В таких местах люди не только покупают вещи, но и часто проводят досуг. А хороший отдых невозможен без вкусного мороженого.

В то же время в крупных супермаркетах спрос может быть очень низким, так как в таких торговых точках представлен широкий ассортимент более дешевого мороженого фабричной фасовки, которым многие покупатели отдают предпочтение.

Открытие точки с мороженым на развес в спальном районе также может быть перспективным. Но предварительно нужно выяснить уровень предложений в выбранном районе и изучить целевую аудиторию. Лучше выбирать элитные районы с большим количеством новостроек, где вероятность высокого спроса будет выше.

Оборудование и ассортимент

Количество оборудования напрямую будет зависеть от размеров торговой точки.

Минимальный комплект должен включать в себя следующее:

  • кассовый аппарат;
  • устройство для измерения массы мороженого;
  • холодильные камеры;
  • набор сосудов и емкостей различного размера для хранения товара;
  • металлические столовые приборы для фасовки мороженого.

Холодильные камеры можно брать в аренду, но экономнее приобрести собственные.

В стандартном виде развесное мороженое подается в форме шарика весом 50 гр. Полость стаканчика наполняется специальной металлической ложкой, которая называется скупой. В торговой точке продукция должна быть разнообразной. Должны присутствовать различные сорта мороженого, как с классическим, так и с экзотическим вкусом.

Хорошим показателем считается наличие на одной торговой точке 40 видов мороженого. Предпринимателю стоит также позаботиться о различных вариантах упаковки. Чтобы мороженое долго сохраняло форму и не таяло, вся посуда должна изготавливаться из специального вида пластика, который хорошо держит холод.

В стандартном комплекте торговой точки должны присутствовать ведёрки, стаканчики, рожки, ванночки и прочая упаковочная продукция.

Работая с продуктами питания, следует особенное внимание уделять качеству товара и технологии его изготовления. Поэтому поиск надежного поставщика будет важнейшей задачей.

Прежде чем заключить договор на поставку с хладокомбинатом, важно выяснить состав продукции, убедиться, что на нем выполняются все технологии приготовления и хранения мороженого. Начинающим предпринимателям следует налаживать контакты с крупными фирмами, которые способны предоставлять товар высокого качества по оптовым ценам.

Для заключения договора с такой компанией индивидуальному предпринимателю необходимы основные документы, подтверждающие его регистрацию как субъекта предпринимательства. Прежде всего это копия документа об оформлении ИП и документы, которые подтверждают регистрацию предпринимателя в налоговой службе.

В некоторых случаях понадобится договор аренды или учредительные документы компании. Согласно общим правилам, доставка товара осуществляется в течение трех рабочих дней после согласования всех условий договора.

На видео: Гавайское мороженое

Персонал

Перед приемом на работу все продавцы в обязательном порядке должны пройти медосмотр и иметь на руках медицинские книжки. Подбирать продавцов следует тщательно, поскольку от качества их работы напрямую зависит уровень продаж, а, следовательно, и прибыль.

Для нормального функционирования торговой точки достаточно двух продавцов, которые заинтересованы в выполнении торгового плана. Для этого необходимо установить сдельно-премиальную систему оплаты труда. Помимо этого продавец должен быть вежливым и спокойным.

Реклама и продвижение

Данный проект будет прибыльным и популярным, если его правильно разрекламировать. Поэтому торговая точка должна быть узнаваемой, иметь оригинальное названием и оформление. Желательно регулярно проводить акции для привлечения большого потока клиентов.

Рекламные методы для торговли развесным мороженым должны выбираться с учетом специфики этой деятельности.

Так как основной упор направлен на людей, проходящих мимо, наибольший акцент в рекламе стоит делать на наружную рекламу: обязательна яркая вывеска, для которой заранее придумать заметное название и привлекательный логотип, можно раздавать листовки поблизости расположения точки, проводить различные акции в выходные  и праздничные дни. Реклама в интернете имеет смысл в тех случаях, когда открыта сеть торговых точек, размещенных в разных районах города, в ином случае пользователи реклама в сети вряд ли возымеет действие.

Начинающим предпринимателям не стоит экономить на рекламе – желательно доверить проведение всей маркетинговой кампании специализированной фирме. Только при условии грамотного продвижения можно добиться быстрой окупаемости и высокой прибыли.

Документы

Федеральный-закон-от-22.07.2008-N-123-ФЗ-ред.-от-29.07.2017

Федеральный-закон-от-08.08.2001-N-129-ФЗ-ред.-от-31.12.2017

Федеральный-закон-от-04.05.2011-N-99-ФЗ-ред.-от-31.12.2017

ОКВЭД

Финансовые расчеты

Планируя открытие даже небольшой точки по продаже развесного мороженого, нужно предусмотреть и проанализировать предстоящие расходы и соотнести их с потенциальной прибылью. Этому послужит подробный бизнес-план, состоящий из нескольких пунктов. Первое, что нужно рассчитать – стартовые затраты, которые будут предварять открытие бизнеса.

Их примерный перечень можно проанализировать в такой таблице:

Пункт затрат Сумма, руб.
Аренда торговой площади 8 – 15 тысяч
Приобретение торгового оборудования 30- 70 тысяч
Закупка продукции 15 – 50 тысяч
Оплата труда сотрудников Около 20 тысяч
Регистрация бизнеса 3 – 7,5 тысячи
Дополнительные сопутствующие расходы До 20 тысяч

В долларовом эквиваленте общие затраты на основание бизнеса, по предварительным расчетам, составят около 2 500 долларов. Отдельно рассчитывают ориентировочный доход, который получит предприниматель.

Можно использовать такие данные:

  • 50 рублей – примерная стоимость 1 шарика мороженого массой в 100 г;
  • из 1 упаковки сырья, закупаемого оптом, выйдет около 50 порций, что в итоге даст заработок в 2 тысячи рублей.

Соответственно, при оптимистичном сценарии, продавая до 300 порций в день, можно иметь ежедневную прибыль в 12 тысяч рублей.

При успешной деятельности торговой точки спустя несколько месяцев доход достигнет 5 тысяч долларов, тем не менее нужно учитывать, что  в первые месяцы работы прибыль может быть несколько ниже.

В бизнес-плане нужно учитывать и текущие затраты на поддержание и развитие бизнеса. Так, ежемесячно на закупку продукции будет уходить от 15 тысяч рублей или больше.

При наличии 2 продавцов не меньше 20 тысяч ежемесячно понадобится на оплату труда, периодически понадобится обновлять и модернизировать ассортимент оборудования.

В целом это все затраты, которые предвидятся в процессе работы точки по продаже мороженого.

Бизнес является высокорентабельным, поэтому при правильной организации полный возврат инвестиций намечается через 3-9 месяцев с момента запуска проекта. Мороженое на развес – это товар, который любят все люди. Поэтому поток клиентов будет обеспечен.

Плюсом данного направления является наличие большого количества франшиз. Поэтому, если начинающий предприниматель опасается запускать проект самостоятельно, то он может подключиться к команде профессионалов, которые помогут ему заработать при минимальном уровне риска.

 В перспективе можно расширить сферу деятельности, включив в ассортимент более редкие и интересные для потенциальных покупателей направления. Например, можно приобрести оборудование для приготовления мягкого итальянского или только набирающего популярность жареного мороженого.

Это позволит увеличить спрос на свой товар, поддерживая уровень востребованности в течение всего года.

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-torgovuyu-tochku-razvesnogo-morozhenogo.html

Ссылка на основную публикацию