Как томское кафе-мороженое смогло выйти на междунарордный уровень? — все о франшизах

Франшизы кафе-мороженого и точек по продаже мягкого мороженого

Как томское кафе-мороженое смогло выйти на междунарордный уровень? - все о франшизах

Главная » Франшизы » Кафе-мороженое

Несмотря на сезонность, бизнес по продаже мягкого мороженого не теряет своей актуальности. Он высокорентабелен, не требует значительных инвестиций и довольно прост в организации.

Впрочем, нельзя списывать со счетов конкуренцию, сложность выбора подходящего оборудования, рецептуры и месторасположения торговой точки.

Именно поэтому многие предприниматели предпочитают не рисковать и открывают бизнес с помощью опытного партнера, одной из крупных сетей, реализующих франшизу на взаимовыгодных условиях.

В чем же заключаются преимущества  франшизы кафе-мороженого и точек по продаже мягкого мороженого?

  1. Знаменитое имя и фирменный стиль сети. Именно узнаваемость бренда является одним из главных плюсов сотрудничества по франшизе.

    Становясь партнером одной из сетей, предприниматель получает возможность использовать знаменитый торговый знак, уже пользующийся популярностью среди потенциальных покупателей и яркий и запоминающийся стиль, также работающий как сильный инструмент привлечения клиентов.

  2. Поставки оборудования и сырья.

    Немало франчайзеров, работающих в данной сфере, не только изготавливают мороженое, но и производят специализированное оборудование. Франчайзи получают возможность приобрести его в счет оплаты паушального взноса или же по сниженной цене. Также компании регулярно поставляют все ингредиенты, необходимые для приготовления фирменного лакомства.

  3. Продуманный ассортимент и рецептура. Каждая из сетей готовит мороженое по собственным рецептам. Становясь партнером одной из них, франчайзи получает возможность использовать фирменные рецепты, готовую ассортиментную матрицу, рекомендации по выбору топпингов, наполнителей и т.д.
  4. Помощь в поиске лучшего места для открытия торговой точки.

    Чаще всего подобные точки размещаются в крупных торговых и торгово-развлекательных центрах. Франчайзеры обычно помогают партнеру оценить перспективность каждого варианта месторасположения, договориться с потенциальным арендодателем и добиться лучших финансовых условий.

  5. Рекламная поддержка.

    Компании также знакомят своих партнеров с особенностями продвижения такого бизнеса, предоставляют фирменные рекламные материалы, форму для сотрудников и т.д.

  6. Низкая сумма стартовых инвестиций и быстрая окупаемость. Как правило, открытие собственного кафе-мороженого или точки по продаже мягкого мороженого не требуют огромных вложений.

    Более того, немало франчайзеров даже не требуют выплаты роялти или паушального взноса, тогда как срок окупаемости обычно составляет всего месяц.

Основные условия франшизы сети кафе «Tutti Frutti» таковы: Паушальный взнос – от 600 тысяч до 800 тысяч рублей; Роялти – 4%; Общая сумма инвестиций – от 5 миллионов рублей; Площадь для формата «In Line» — от 40 до 72…

Подробнее

Сеть «Морожики» предлагает своим партнерам получить торговые точки «под ключ». При этом компания обеспечивает регулярные поставки мороженого и подробные инструкции по управлению деятельность. Прибыль с одной…

Подробнее

Основные условия франшизы Galateria Plombir таковы: Вступительный взнос – 180 тысяч рублей; Срок окупаемости – от 3 до 6 месяцев. Существует несколько форматов точек Galateria Plombir: «Уличный» — инвестиции в размере 130…

Подробнее

Уникальность предложения от «Джелато Шоколато» заключаются в том, что компания не требует выплати роялти, а сумма паушального взноса составляет всего 100 тысяч рублей. Открыть собственную точку по продаже мороженого…

Подробнее

Компания предлагает своим партнерам выбрать один из двух форматов франшизы: Точка «Жареное мороженое» на улице – площадь помещения от 6 до 10 квадратных метров, общая сумма стартовых инвестиций от 380 тысяч рублей. Островок…

Подробнее

Главные сведения о франчайзере Сеть мини-кафе мороженого «33 Пингвина» была основана еще в начале 2004 года. За два года бренд вышел на уровень, который позволил ему не только активно открывать собственные заведения…

Подробнее

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe

Новости экономики и финансов СПб, России и мира

Петербургская сеть из кафе–мороженых Gelateria Plombir с выручкой около 100 млн рублей за 2016 год открывает первую точку в Грузии.

Сладкий рублевый эквивалент

Основатель марки Евгений Драй отмечает, что быстро найти партнеров удалось благодаря отсутствию роялти и сравнительно низкой стоимости входа в бизнес.

Сумма стартовых затрат (паушальный взнос, закупка оборудования и первой партии товара) в сети составляет около $5 тыс. (300 тыс. рублей), что владелец считает «психологически важной отметкой».

«В условиях серьезной девальвации грузинского лари и казахстанского тенге российская франшиза (где паушальный взнос исчисляется в рублях) стала более привлекательной, — говорит Евгений Драй. — При этом мы обеспечиваем нашим франчайзи поставки оборудования, в частности холодильных витрин, по внутренним российским ценам».

В Грузии при открытии торговой точки подобного формата (кафе–мороженое навынос) выгоднее регистрировать ИП, чем ООО. Причем это ИП можно зарегистрировать в течение одного рабочего дня.

Система налогообложения в этой стране отличается от российской, рассказывает Евгений Драй.

Большинство предпринимателей, входящих в российскую франчайзинговую сеть, платят ЕНВД (единый налог на вмененный доход).

В Грузии ничего подобного нет, зато есть налог на прибыль 15%.

Там, где жарко

Сейчас у Gelateria Plombir более 70 франчайзи по России, а также 20 собственных торговых точек в Петербурге.

Кроме того, компания располагает сетью из 10 кафе в Казахстане. Сейчас Gelateria Plombir ведет переговоры с потенциальными франчайзи из Киргизии и Молдавии. Евгений Драй поясняет, что компания делает ставку на развитие в бывших южных советских республиках, так как спрос на мороженое там выше, чем в России.

Зарубежные фуд–корты

На зарубежных рынках работают такие петербургские рестораторы, как «Теремок», Food Retail Group, Ginza Project и др.

Рынок общепита Тбилиси эксперты оценивают примерно на уровне петербургского, объем которого составляет около 60 млрд рублей в год.

«Специфика региона, конечно, есть, вы не сможете торговать бужениной в торговом центре в Иерусалиме, — рассуждает президент Федерации рестораторов и отельеров Северо–Запада Леонид Гарбар. — Но на то и есть маркетинг: вы изучаете рынок, корректируете предложение и выходите в регион».

При этом участники рынка отмечают, что грузинские потребители по менталитету мало отличаются от российских и кардинально пересматривать ассортимент не приходится.

Зато конкуренция в грузинской столице значительно ниже, чем в Петербурге, где за место на фуд–кортах в торговых центрах сражаются такие крупные игроки, как сети «33 пингвина», «Баскин Роббинс», Piccolo и др.

Кроме того, конкуренцию мороженщикам составляют продавцы замороженного йогурта («Ёгурти», «ВаЙо»), соков и коктейлей (Vita Juice, Fresh bar), а также кондитерские и кофейни на фуд–кортах.

Обсуждаем новости здесь. Присоединяйтесь!

Источник: https://www.dp.ru/a/2016/11/30/Peterburgskoe_morozhenoe_v/

Как томские «33 пингвина» стали крупнейшей сетью кафе-мороженого в РФ

Томский бренд мороженого уверенно шагает по стране и за ее пределами, открыв уже около 1,5 тысячи точек продаж.

Загадочный  стаканчик, на половину наполненный густой жидкостью апельсинового цвета, технолог заносит в кабинет гендиректора. Одна ложечка, другая и Ольга Степико выдает вердикт: «По сладости хорошо! Ой, кусочки цедры крупноваты, мне кажется».

«Нет-нет, они в процессе разобьются и будут более мелкими»,  —  со знанием дела отвечает технолог.

После полуминутного дегустирования — финальное довольное: «Ммм, хорошо, все нормально» Ольги  и сладкий плод труда технологов отправляется в производство.

Новый вид мороженого от любимых «33 пингвинов»  – апельсин с шоколадом – уже совсем скоро появится в продаже. В продаже во всех 1,5 тысячах кафе-мороженое по всей стране и за ее пределами.

Немногие знают, что родившийся  в Томске сладкий бренд «33 пингвина» сегодня представлен уже более чем в 170 городах России и стран СНГ, его франшиза  удостоена множества наград за последние годы и побила несколько рекордов.

Например, «33 пингвина» является крупнейшей сетью кафе-мороженое в РФ.

Рожденный в Томске

Бренд «33 пингвина» был рожден на базе томской компании «Эскимос» около 10 лет назад.

Тогда владельцы «Эскимоса» — братья Олег и Андрей Федченко (которые ныне являются председателями совета директоров компании) поняли, что Томску нужен собственный бренд весового мороженого премиум-класса, созданного из натуральных продуктов с учетом потребностей местного рынка в разнообразии. Они его создали и не прогадали.

«В то время это была большая редкость.  В советские  времена никто мороженое шариками не накатывал, были только стаканчики, брикеты, эскимо — привычные форматы. В Томске в 1990-2000-е, надо сказать, вообще особого выбора не было, а людям хотелось разнообразия.

Тогда в Москву уже зашел Баскин Робинс с его палитрой необычных для тех времен вкусов и европейской подачей в виде шариков мороженого.  Это была первая ласточка, которая и задала тон.

Люди уже знали, слышали об этом способе подаче и были готовы попробовать, да нечего было пробовать», — рассказывает гендиректор торговой марки «33 пингвина» Ольга Степико.

Тут то и появились первые «пингвины» — уличные кафе-мороженое, где можно было попробовать массу интересных вариантов любимого лакомства. Натуральность —  сразу стала фишкой томской марки. Все мороженое с первого дня и до настоящего времени производится только из натуральных ингредиентов и только в Томске.

 «Цвета у нас всегда были натуральные, состав — тоже. Мы никогда от этого не уходили. Даже голубое мороженое, которое сейчас у нас есть, окрашивается натуральным красителем из водоросли спирулины.

Качество для нас первостепенно, как и политика обеспечения идентичности продукта на каждой точке продаж. Очень сложно отслеживать такое производство в каждом городе. Кто будет снимать пробу, вот как мы сейчас это делали.

Вкус у всех разный и понимание того, каким должно быть мороженое – тоже разное, а мороженое на каждой точке должно быть одинаковым», — рассказывает Степико.

Лакомство для малого бизнеса

Последние несколько лет подряд франшиза томского бренда «33 пингвина» занимает призовые места в рейтингах франшиз России. В чем секрет? По словам Ольги  Степико, секрет именно в «упакованности» бизнес-продукта.

 Клиент, по сути, получает готовый бизнес, основанный на трех китах –  1) жизнеспособная, проверенная временем финмодель; 2) качественный и раскрученный продукт с полностью готовой и уже отработанной системой подачи бренда (от группы в соцсетях, до формы продавцов и полиграфической продукции); 3) сопровождение бизнеса.

«Запуском франшизы каждого нашего партнера занимается целая команда, причем, не только на стадии запуска, но и на протяжении всего времени работы франчайзи. Клиента сопровождает бизнес-консультант, который круглосуточно с ним на связи.

Наши телефоны ни в 12, ни в 11 ночи не выключаются. Если что-то с машиной, если что-то с выгрузкой, заметили падение продаж — мы всегда стараемся помогать.

Эта включенность в такую большую сеть и понимание того, что тебе всегда помогут – конечно, привлекает потенциальных франчайзи и укрепляет доверие действующих», — пояснила Степико.

В квартал «Пингвины» запускают от 8 до 15 новых новых франчайзи. Вместе с готовым макетом торговой точки, мебель для которой также изготовят в Томске, партнеры получают полиграфию, сценарии готовых и ранее уже отработанных рекламных кампаний и даже форму для продавцов.

«Партнер, по сути, получает «бизнес под ключ», вплоть до того, что мы отдаем ему почти готовый план развития со всеми расчетами, с описанием всех инвестиционных и текущих расходов.

Рассчитываем вместе с ним и кэш-фло, с учетом места расположения его кафе-мороженого, проходимости места и цен на аренду и другие расходы в его регионе.

Таким образом, он получает прогнозы на полгода- год и может планировать свои расходы и финансы»,- добавляет Степико.

Рентабельность бизнеса «33 пингвинов» примерно 24% в год, маржинальность продукта – от 190-200% и выше, в зависимости от канала продаж. Сегодня по франшизе «33 пингвина» работают партнеры в 170 городах России, Белоруссии и Казахстана. И сеть продолжает расти.

Безусловно, в сети бывают и закрытия – кто-то отказывается от бизнеса по объективным причинам — из-за переезда, кто-то не выдерживает финансовой нагрузки под давлением кризиса.

«Это абсолютно нормальный процесс, отток всегда будет и есть. Особенно тяжело тем, кто решает открываться на кредитные средства. Сейчас мы делать этого категорически не рекомендуем. Мы, конечно, поможем тем, кто уже занялся этим, но это очень сложно.

Розничный бизнес —  тяжелая нагрузка, тем более в условиях такого неуверенного прогнозирования.

Мы много работаем, чтобы наши франчайзи были уверены, что под крылом надежного бренда они не просто удержатся на плаву, но и получат конкретную деловую помощь, практические инструменты роста», — подчеркнула собеседник «Ежедневника».

Профессиональные «Бариста-айс»

Говоря об отработанной системе подачи бренда, нельзя не сказать и о том, что «33 пингвина», еще и создали свой корпоративный университет «Бариста-айс», где из обычных продавцов мороженого делают настоящих бизнес-психологов, умеющих найти подход к любому покупателю.

«Да, это именно бизнес-психологи, которые знают как правильно говорить с покупателем, как ему предложить товар. По нашему опыту, такое обучение сотрудников  увеличивает продажи в среднем на 30% и это реальные цифры, из практики. Обучение и само появление у нас корпоративного  университета, безусловно,  большой плюс и для нас и для партнеров.

Только в этом году, перед стартом летнего сезона, обучение прошли около 80 человек со всей России, плюс из собственной розницы – еще около 30 человек. Наши франчази спокойны, что летние продажи у них  будут хорошими не просто потому, что солнце продает, но и потому что у них работает квалифицированные продавцы»,  — отметила Ольга Степико.

Источник: http://edk.news/reviews/?id=227

1. Концепция проекта

Кафе-мороженое сейчас в моде — это отличное место для семейного отдыха, где можно попробовать множество видов сравнительно недорогого и вкусного десерта. Впрочем, люди отдыхают семьями, как правило, в выходные и праздничные дни. В остальное время гостями кафе чаще всего становятся представители среднего класса (менеджеры) и студенты.

По сути, кафе-мороженое ориентировано на самые широкие группы клиентов, что позволяет этому бизнесу приносить стабильный доход.

Кафе-мороженое можно купить, создать с нуля или открыть по франчайзингу. Первый вариант малодоступен: подобные заведения редко поступают в продажу. Второй вариант чаще всего выбирают профессионалы, которым известны нюансы этого бизнеса, они уже знакомы с поставщиками и знают предпочтения своих будущих клиентов.

А третий — покупку франшизы звестной компании — предпочитают инвесторы, не имеющие большого опыта работы в общепите. Сейчас франшизу можно купить, например, в Gelateria Leonardo приблизительно за $8 тыс.

За эти деньги франчайзер предоставляет консультации по определению оптимального месторасположения, подбирает и устанавливает оборудование, а также поставляет основные сырьевые товары для приготовления мороженого.

Мы решили заняться созданием собственного кафе мороженого, так сказать с нуля.

Существует два вида кафе-мороженых: стационарные и расположенные в торгово-развлекательных центрах. Мы предлагаем открыть наше кафе в Торговом комплексе «Айсберг» расположенном в самом центре Заводского района города Саратова. Большим плюсом комплекса является то, что дорога, ведущая к нему, проходит через федеральную магистраль, а также наличие охраняемой бесплатной парковки.

Все игроки данного бизнеса заявляют, что перспективы этого формата — самые радужные. Во-первых, Саратов активно застраивается все новыми торговыми центрами. Во-вторых, в итоге аренда торгового места в ТРЦ обходится дешевле, чем аналогичная площадь в обычных зданиях в оживленных равноценных частях определенного города.

В-третьих, меньше затрат, связанных с ремонтом, ведь делать его не надо. Также можно уйти и от приготовления мороженого в том случае, если в городе уже кто-то этим занимается. Еще одно преимущество кафе в торговых центрах — минимизация расходов на рекламные акции. Если торговый центр пользуется популярностью, то клиенты в кафе идут самотеком.

Но, с другой стороны, если торговый центр расположен неудачно, никакая реклама не поможет привлечь посетителей.

В соответствии со стандартами кафе-мороженое— это одна из разновидностей кафе, то есть «предприятия по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции».

По названию это «заведение одного продукта» вместимостью до 100 человек, рекомендуемое число посадочных мест— 50.

Так как организация кафе-мороженого— одна из форм реализации данного продукта, связи с предприятиями— производителями мороженого, которые могли бы предложить поставки в нужном ассортименте и на льготных условиях, весьма важны.

Анализ современного рынка общественного питания показывает, что при всем многообразии форматов предприятий наблюдается дефицит заведений так называемого семейного типа. Поэтому наше кафе будет ориентировано на семейный отдых.

Наше кафе будет называться «Ваниль» по названию самого распространённого и любимого вида мороженного. Главной целью дизайна будет создание теплой уютной обстановки.

Интерьер залов должен быть отмечен множеством выразительных деталей из подсвеченного стекла с рисунками. В отделке также использовано дерево. Гамма стен и пола — сдержанная. Главный акцент делается на игре фактур. В зале стены и потолок шоколадного и ванильного цветов.

Стеклянные подоконники, как бы парящие в воздухе, барная стойка со стеклянным фасадом и много окон.

Сервис в кафе «Ваниль» будет включать следующие услуги:

— Блюда или торты на вынос с упаковкой;

— Свежие газеты и журналы;

— Заказ свадебного торта;

— Кофе и напитки на вынос.

Средний чек кафе будет составлять 70 рублей.

Как ни странно, лучшая реклама в этом бизнесе — это «сарафанное радио»: сам попробовал, в следующий раз с другом пришел. Хороший вариант — это социальный проект. Мы предлагаем, например, проводить акции для детдомовцев. Детям — радость, а для СМИ — хороший материал. Тем более, что на рекламу ни одно кафе-мороженица Саратова пока особенно не тратится.

Главным правилом, как утверждают игроки рынка, остается давняя истина — все нужно делать по-честному. Вкусно должно быть не только сначала, но и все время. Ведь самый главный человек в кафе-мороженом — это посетитель, поэтому свой бизнес нужно делать именно для него.

Качество обслуживания клиентов — основной момент, влияющий на лояльность гостя заведения. Как правило, четкие стандарты работы формируются только в сетях или ресторанах, входящих в состав крупных холдингов. Отсутствие четкой и обязательной для всех сотрудников концепции обслуживания клиентов нередко приводит к снижению эффективности работы компании — гости заведения уходят в сетевые кафе.

Поэтому мы должны учитывать, что с помощью стандарта можно эффективнее донести до покупателя информацию, которая поможет ему быстрее сориентироваться в ассортименте продукции.

Формализовав работу с гостями кафе, можно обслуживать наибольшее количество покупателей, тем самым превращая их в постоянных клиентов.

Последние обеспечат стабильную прибыль нашей компании, работающей на стыке двух рынков с высоким уровнем конкуренции — общепита и производства/продажи мороженого.

Предлагаем краткое описание стандарта обслуживания, для использования в работе кафе «Ваниль». Он разработан на двух уровнях — информационном и технологическом.

На первом происходит установление контакта между продавцом и покупателем: потребителя приветствуют, интересуются предыдущими посещениями, выявляют его потребности и предпочтения.

Такая подробная информация, полученная до совершения покупки, способствует получению максимального удовлетворения от нее, влияя на рост лояльности гостя.

Технологический уровень стандарта обслуживания клиента предполагает оптимизацию временных затрат, необходимых для обслуживания клиента.

В кафе «Ваниль» посетитель не должен ждать наполнения рожка или стаканчика мороженым более одной минуты, этим же лимитом ограничено кассовое обслуживание — превышение данных нормативов указывает на низкую квалификацию кассира или на недостаточное количество кассовых аппаратов.

Последний этап технологического уровня — выдача мороженого и прощание с покупателем — должен занимать не менее одной минуты. Цель — уделить достойное внимание покупателю при прощании, закрепить благоприятное впечатление о кафе, тем самым способствуя превращению клиента в постоянного покупателя.

Оптимальный формат обслуживания клиентов в кафе можно описать формулой «У витрины — никого, в зале — все с мороженым». Достижение этого идеала возможно, но требует тщательной подготовки персонала и технически безукоризненно продуманной системы производства и организации.

Источник: http://manager.bobrodobro.ru/46107

Как дилетанты из России продают итальянского мороженого на $10 млн в год. Фото | Forbes Woman

В России на тот момент развесное мороженое продавалось в обычных кофейнях и ресторанах. Причем закупалось оно, как правило, у сторонних производителей. Была лишь одна сеть, специализирующаяся на таком лакомстве, — американская Baskin Robbins (около 100 собственных и франчайзинговых точек).

Сколько можно открыть «джелатерий», основатели Fresco Freddo не представляли. Столько, сколько получится. Стартовый капитал собирали по частям. Взяли третьего партнера, заняли у друзей. Размер инвестиций Фрунзе не раскрывает, говорит только, что открыть кафе-мороженое площадью 20 кв. м стоило в 2004 году около €200 000.

Почему так дорого? Холодильники, витрины и прочее оборудование завозятся из Италии, объясняет Ольга Фрунзе.

Итальянская фирма-производитель мороженого Mille Gusti, с менеджерами которой был знаком Медведев, согласилась помочь с организацией бизнеса. Вместе с итальянцами Фрунзе и Медведев создали совместное предприятие (доля итальянцев составляла 30%), арендовавшее цех в подмосковном Щелково. Оборудование приобреталось в лизинг.

Первые два года основатели Fresco Freddo работали под брендом своих партнеров — Gelatissimo. Начали с того, что открыли два кафе в торговых центрах сети «Рамстор» (впоследствии проданной «Ашану»).

Партнерство просуществовало два года, после чего Mille Gusti решила выйти на российский рынок самостоятельно; Фрунзе и Медведев, в свою очередь, были недовольны растущей платой за бренд и готовились к расставанию. Они выкупили долю итальянцев в производстве и решили сами делать российский вариант «настоящего итальянского мороженого».

Название Fresco Freddo придумали за ночь. А Mille Gusti в итоге ушла с российского рынка (cвязаться с ее представителями Forbes не удалось).

Первые сложности возникли из-за высоких требований, которые предъявляли мороженщики к ингредиентам. Покупать продукты у больших компаний было дешевле, но следить за качеством — сложнее. «Иногда привозили цистерну молока, наполовину разбавленного водой, — вспоминает Ольга. — Пришлось создать целый отдел для контроля поставок».

Другой головной болью стала аренда. Большинство арендодателей предлагали контракты на полгода, максимум 11 месяцев. Такой срок не давал уверенности, что вложения в открытие точки удастся окупить. Переломный момент, как говорит Фрунзе, наступил только в 2006 году, когда Fresco Freddo заключила договор с IKEA на размещение торговых точек в центрах «Мега» в Москве и регионах.

Бизнес оказался более чем рентабельным: по словам одного из конкурентов Fresco Freddo, себестоимость премиального развесного мороженого составляет 25–30% от розничной цены.

Но крупным предприятиям эта ниша была неинтересна, они предпочитали вкладываться в киоски по продаже фасованного мороженого. Исключение — сеть «33 пингвина», основанная в 2006 году владельцами Томского хладокомбината (они сделали ставку на франчайзинг).

«Делать мороженое для HoReCa (для общепита. — Forbes) — это одно, а развивать свою сеть кафе — совсем другое», — констатирует Виктор Лутовинов, владелец подмосковной фабрики «Альтервест».

Компания «Юниджел», крупный производитель мягкого мороженого, с начала 2000-х сосредоточилась на поставках бурно растущим игрокам общепита, в том числе «Росинтер Ресторантс» и «Шоколаднице».

Фрунзе и Медведев старались вести дела, не влезая в долги. Именно опора на собственные силы, вспоминает Ольга, помогла пережить кризис. К 2009 году 10 кафе Fresco Freddo обслуживала уже мини-фабрика мороженого. Владельцы решили: пора переходить к планомерной экспансии. Каждый следующий год компания открывала по три новые торговых точки, а производство увеличивала примерно на 10%.

В 2012 году 20 кафе собрали, по словам Фрунзе, 270 млн рублей выручки. Дизайн кафе обновился так, чтобы больше соответствовать образу семейного заведения, а ассортимент многократно расширили. Сейчас в рецептурной линейке около 80 вкусов, постоянно в производстве — порядка 30.

В меню помимо мороженого есть молочные коктейли, йогурты, «смузи» и свежевыжатые соки, но их доля в продажах невелика.

У Fresco Freddo появлялись подражатели. Некоторые, не имея своего производства, сходили с дистанции. Но рано или поздно должен был возникнуть сильный конкурент. И в 2007 году он появился — сеть Piccolo.

Как рассказывает Полина Даровская, гендиректор и соучредитель группы компаний «Буоно кафе», три московских предпринимателя задумали начать бизнес в сфере общепита. Кафе-мороженое показалось хорошим вариантом для старта.

Вложив €85 000 в производство и €35 000 в первое Piccolo, они скоро поняли, что не справятся с финансированием развития. Цех продали, «Буоно кафе» заключила контракт с «Юниджел».

Сейчас у нее 30 Piccolo в разных городах и еще 18 традиционных кофеен, продающих 18 т мороженого в месяц. Теперь компания намерена вновь открыть производство и вдобавок готовит франшизную программу.

Ольга Фрунзе и ее партнеры тоже собираются продавать франшизу — самостоятельное открытие кафе обходится дороговато (до €300 000 на одну точку, хоть и окупается она за два года).

Франчайзинг — причина быстрого роста сети «33 пингвина»: на 50 собственных кафе у нее приходится 650 партнерских, не считая летних торговых точек. У Baskin Robbins в России тоже 50 собственных и 230 франчайзинговых кафе.

Не задавят ли агрессивные конкуренты Fresco Freddo?

Пока рынок растет настолько динамично, что позволяет развиваться всем. В мае этого года «Стандарт-Экология» запускает новый завод и перевезет туда оборудование с первого. Расширение мощностей позволит к осени делать вдвое больше мороженого — до 60 т в месяц (часть, как и сейчас, будет выпускаться по заказам ресторанов и кафе).

Ольга Фрунзе и ее партнеры не допускают и толики сомнения: «Мы не хотим думать, что у нас есть предел. Лучше всегда представлять, будто есть куда расти. Но в дешевый сегмент, на массовый уровень мы переходить не хотим. Там высокая конкуренция, и это неинтересно. Все равно что простые карандаши продавать».

Источник: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspeha/238380-moroz-po-delu-kak-diletanty-iz-rossii-prodayut-italyanskogo-morozh

Бизнес-план кафе мороженого

Потенциал развития таких заведений общественного питания довольно большой. Сегодня отечественные любители мороженого съедают за год в среднем 7 кг, тогда как в Америке этот показатель достигает 20 кг. Мало того, повышается культура потребления этого лакомства.

В последнее время все чаще люди хотят насладиться десертом в приятной и удобной обстановке. Да и требования к вкусовым вариациям у отечественного потребителя тоже выросли. Поэтому многих предпринимателей посещают мысли составить бизнес-план кафе мороженое.

Но чтобы бизнес оказался успешным, очень важно не ошибиться с расчетами на этапе подготовки.

Документация

Прежде всего, бизнес необходимо официально оформить. Для этого надо зарегистрировать индивидуального предпринимателя или юридическое лицо.

На какой конкретно форме остановиться, зависит от перспектив, которые вы строите для своего дела. Например, если вы планируете ограничиться одним небольшим заведением, достаточно зарегистрироваться, как ИП.

Если в ваших планах открыть сеть заведений, лучше остановиться на ООО.

При регистрации надо указать ОКВЭД 55.30 «Деятельность кафе и ресторанов». Также вам понадобятся разрешения от пожарной инспекции и санэпидстанции на эксплуатацию помещения. Кроме этого, надо позаботиться о сертификатах на сырье, оборудование и утвердить с санстанцией технологию производства мороженого. На всю документацию потребуется не менее 7 тыс. руб. при регистрации юридического лица.

Самостоятельный бизнес или франшиза

Следующий вопрос, который надо решить, покупать ли франшизу или открывать собственное производство с нуля? Франшиза решает практически все вопросы со стартом бизнеса.

Франчайзер предоставляет вам оборудование, устанавливает его, дает технологию производства, сырье, консультирует по поводу старта и раскрутки дела. К тому же легче раскрутиться под флагом известного брэнда, чем завоевывать рынок самостоятельно. Но за франшизу надо заплатить не меньше 10 тыс. долл.

, а потом каждый месяц выплачивать еще 2-4% от выручки. К тому же вы строго ограничены навязанными вам бизнес-процессами и ассортиментом.

Если у вас есть собственные идеи касательно развития данного бизнеса и у вас достаточно средств и уверенности в своих силах, можно попробовать завоевать рынок самостоятельно. Можно воспользоваться несколькими работающими форматами бизнеса.

Формат бизнеса

Реализовать идею можно, открыв стационарное традиционное кафе-мороженое или точку по продаже мороженого на улице или внутри торгового центра.

Преимущества открытия точки внутри торгового и развлекательного центра:

  • возможность открыть сеть торговых точек;
  • ниже стоимость аренды по сравнению со стационарными заведениями;
  • снижение влияния на бизнес сезонности продаж;
  • меньше расходов на рекламу.

Стационарное кафе надо размещать так, чтобы обеспечить поток клиентов за день около 300 человек. Это могут быть офисные кварталы, центр города, станции метро, места возле парков отдыха.

Тогда основной ассортимент можно дополнить сопутствующей продукцией, открыв заведение в формате кафе-мороженое, мороженое-кондитерская.

80% ассортимента все же должно составлять именно мороженое, но дополнить его можно собственной или привозной выпечкой, напитками зависимо от сезона, салатами и прочим. Это помогает увеличить товарооборот до 40%.

Существует еще один нюанс, который надо решить при открытии заведения: закупать мороженое у поставщиков или изготавливать его самостоятельно.

Решить его просто: просчитать себестоимость собственного производства и сравнить с закупочными ценами на готовый товар, учитывая транспортные расходы.

Практика показывает, что собственное производство оправдано для регионов, где сырье стоит существенно меньше, чем в крупных городах. Но в крупных городах есть смысл открывать собственное производство, если предлагать эксклюзивное мороженое.

Помещение

Как уже говорилось, проще всего открыть точку при торговом или развлекательном центре размером от 5 кв. м. Квадратный метр арендованной площади обойдется примерно в 50-100 долл. за месяц. При этом вам не потребуется делать ремонт и оформлять всю необходимую документацию для работы точки – обо всем заботится арендатор. Плюс – постоянный поток покупателей.

Аренда помещения для стационарного кафе обойдется примерно в 150-200 долл. за квадратный метр за месяц. Желательно найти его недалеко от учебных заведений, мет отдыха или большого потока людей. Площадь кафе должна быть примерно не меньше 50 кв. м и зонирована на такие помещения:

  • зона производства (25 кв. м);
  • торговый зал (10 кв. м);
  • склад (10 кв. м);
  • бытовые помещения (5 кв. м).

При этом помещение должно соответствовать требованиям санитарных и пожарных норм. Интерьер рекомендуется оформлять в светлых тонах с простой мебелью. Ремонт, оформление и мебель обычно обходятся примерно в 1 млн руб.

Персонал

Для небольшого стационарного кафе-мороженого понадобится не меньше 10 наемных сотрудников, а именно:

  • 2 кондитера на посменную работу;
  • 2 начальника смены;
  • 2 бармена;
  • 2 кассира;
  • инженер-наладчик оборудования;
  • бухгалтер.

Обязанности исполнительного директора может выполнять сам владелец заведения. В случае если у сотрудников не будет необходимого опыта для работы на новом современном оборудовании, необходимо отправить их на повышение квалификации. За месяц на выплату заработной платы будет уходить не менее 300 тыс. руб.

Оборудование

Чтобы изготовить мороженое, потребуется фризер – специальный аппарат, который проводит три этапа изготовления мороженого:

  • пастеризацию;
  • взбивание;
  • замораживание до -5ºС.

Аппарат с производительностью 2-3 кг мороженого за 30 минут обойдется в 2-3 тыс. долл. Но насколько быстро будет изготавливаться мороженое, зависит от скорости охлаждения смеси, за которую отвечает специальная установка. Стоит она примерно 300 долл.

Кроме этого оборудования понадобятся:

  • морозильный шкаф шоковой заморозки;
  • морозильная витрина;
  • емкость для промежуточного хранения;
  • дополнительный инвентарь.

Цены на оборудование во многом зависят от производителя. Самым дешевым считается корейское и китайское оборудование, можно найти и отечественные установки. Наивысшим качеством и, соответственно, ценами отличается оборудование итальянских марок.

Сырье

Мороженое во фризере готовится на основе специальных смесей. Разводятся они водой в пропорции 1 к 3. Стоимость сырья тоже зависит от производителя. Так, отечественная килограммовая упаковка обойдется в 2,5 долл., а американская на 1,75 кг – 8,5 долл.

Продается мороженое в картонных или вафельных стаканчиках. Последние не только вкуснее, но и выгоднее для производителя. Если стаканчик обходится в 55 коп. за штуку, то вафельный рожок – 18 коп.

Найти поставщиков сырья сегодня довольно просто. Сложности возникают, когда надо выбрать действительного добросовестного. Обратите внимание на сроки поставки заказов, а также на условия транспортировки.

Желательно лично съездить на склад и убедиться в правильности хранения сырья. От него зависит качество, а, следовательно, и дальнейшая репутация вашего бизнеса.

На первую партию сырья надо выделить не менее 300 тыс. руб.

Технология изготовления мороженого в кафе

В кафе на специальном оборудовании мороженое производится по строго отработанной схеме:

  • просеивание сырья вручную или через магнитоуловитель;
  • замешивание базовой смеси;
  • добавление дополнительных компонентов;
  • загрузка смеси в аппарат по производству мороженого;
  • замораживание и хранение готового продукта.

Качество мороженого во многом зависит от того, насколько качественно проведены эти этапы производства. Конечно, огромное влияние на конечный продукт оказывает оборудование. Но если производственные установки рекомендуется покупать итальянского производства, то оборудование для хранения можно брать отечественное.

Этот же принцип действует и при закупке сырья. Базовые смеси желательно приобретать у европейских фирм. На отечественном рынке можно закупать сливки и молоко, но тогда важно подобрать надежного поставщика, который будет стабильно поставлять качественный товар.

Ассортимент товара

Специалисты сходятся во мнении, что ассортимент мороженого специализированной точки продаж должен составлять не меньше 10 позиций.

Среди них должны быть фирменные изделия, но большинство предложений должен составлять ходовой товар. Важно, чтобы предлагались различные добавки и наполнители.

Тогда у каждого будет возможно составить композицию себе по вкусу. Как наполнители используются различные орехи, фрукты, сиропы, шоколад.

Обязательное условие эффективности работы торговой точки – обновление ассортимента каждый полгода.

Помимо порционного товара можно предлагать торты из мороженого на заказ. Килограмм такого лакомства стоит примерно 30-35 долл.

Целевая аудитория и предпочтения

Многие до сих пор уверены, что мороженное – удел женщин и детей. На самом деле не менее 40% покупателей этой сладости – мужчины.

Это надо учитывать при формировании ассортимента товара, чтобы сориентироваться на разные категории покупателей. Поэтому чем больше ваше кафе предлагает сортов мороженого, тем лучше.

Само же стационарное кафе-мороженое надо открывать в формате семейного заведения.

На спрос влияет и подача товара. Важно не только предлагать его в красивых вазочках или вкусных вафельных стаканчиках, но и придумывать оригинальные интригующие названия, ориентируясь на разную целевую аудиторию. Помните, что дети реагируют чаще всего на цвет и интересную сервировку, а взрослые – на интересное наименование.

Что касается предпочтений, то всегда в почете шоколадное мороженое. Не угасает популярность у фисташкового и ванильного. Во время постов большой спрос идет на нежирное мороженое на основе фруктов.

Но в другое время отечественный потребитель предпочитает мороженое с повышенной жирностью, чего не скажешь об американцах и европейцах.

Хотя сегодня среди отечественной целевой аудитории наблюдается постепенное повышение интереса к диетическим продуктам, в том числе и мороженому.

Сезонность бизнеса

По понятным причинам популярность такого заведения будет иметь ярко выраженную сезонность. Летом посещаемость будет существенно выше, чем в холодные периоды года.

Но, как показывает практика, зимой покупатели тоже не отказывают себе в мороженом. Правда, берут в основном не порционное, а большими упаковками.

Это рекомендуется учесть при работе кафе-мороженого и включить зимой предложение «мороженное с собой».

Поддержать продажи поможет, как уже упоминалось, дополнение ассортимента сопутствующей продукцией: чаем, кофе, салатами, выпечкой. Кроме того, в заведении зимой можно организовывать различные мероприятия: дни рождения, другие праздники. Это существенно компенсирует вынужденный сезонный спад продаж.

Финансовый вопрос

Расходная часть вашего бизнес-плана должна включать инвестиции по таким направлениям:

  • регистрация предприятия – от 7 тыс. руб.;
  • аренда, ремонт помещения, закупка оборудования – около 1100 тыс. руб.;
  • расходы на заработную плату сотрудникам – от 300 тыс. руб.;
  • закупка первой партии сырья – от 300 тыс. руб.;
  • непредвиденные расходы – еще 100 тыс. руб.

Что касается доходной части, то себестоимость порции мороженого – примерно 15 центов, в то время как реализуется она обычно по цене не менее 60 центов. Учитывая все ежемесячные расходы, кафе-мороженое, рассчитанное на 30 посадочных мест при среднем чеке в 5 долл., будет приносить за год как минимум 300 тыс. руб.

Открыть стационарное кафе-мороженое можно за 70-130 тыс. долл., а точку в торговом центре – за 20-25 тыс. долл. Учитывая, что торговая наценка на товар составляет минимум 500%, а рентабельность бизнеса достигает 40%, инвестиции вернутся не позже чем через два года.

Единственная сложность в открытии такого заведения – сбор необходимой разрешительной документации. Но, сделав это единожды, можно дальше успешно развивать бизнес.

Источник: https://newbusiness.su/kafe-morozhenoe-biznes-plan.html

Франшиза мороженого: «Баскин Роббинс», «33 пингвина», Tutti Frutti. Условия и сроки окупаемости франшизы :

Пожалуй, работа продавцом мороженого – это одно из мечтаний, с самого детства не оставляющих умы современных людей.

Конечно, дети вырастают, масштабы желаемого ширятся, но где-то на периферии сознания все равно бродит мысль: «Вот бы работать продавцом мороженого! И есть его столько, сколько хочется!» У многих она трансформируется в желание начать свой собственный сладкий бизнес.

И то правда, мороженое востребовано, покупается круглый год, привлекает детишек, которым не в силах отказать родители, девушек, которых угощают заботливые молодые люди. Словом, звучит выгодно. Как начать свое дело? Самый простой путь – франшиза мороженого.

Возможностей – море

Бизнес на мороженом довольно сильно зависит от сезонности. Зимой можно заработать только на точке, расположенной в крупном торговом центре с детскими площадками, а продажа на улице принесет деньги лишь в жаркую погоду.

Тут играет роль и место расположения: в северных городах сезон короче, в южных краях дольше. Если городок туристический, то наибольшую выгоду можно получить в период, когда большинство уходят в отпуск – это летние месяцы, преимущественно июль и август.

Эту тенденцию подтверждают и отзывы о франшизе мороженого, написанные теми, кто испробовал бизнес на себе.

Мобильная точка или стационарное кафе – выбор непростой. Первое подешевле, второе стабильнее и привлекательнее. В любом из вариантов работа начинается с формирования бизнес-плана.

В зависимости от выбранного варианта придется, возможно, продумать, как организовать небольшую производственную линию.

Самый простой вариант – это такая франшиза мороженого на развес на улице, когда головной офис снабжает всем необходимым, остается просто вести дела.

Baskin Robbins

Фирма «Баскин Роббинс» в наши дни – лидер в области мороженого. У этого производителя наиболее богатый выбор вкусов, а кафе по миру открыто столько, что подсчету не поддается. В России компания представлена ЗАО «БРПИ».

Фирма имеет Европейский сертификат, победила в соревновании «Московское качество», гордится более чем полусотней медалей, полученных на самых разных мероприятиях как в масштабах России, так и мировых. «Баскин Роббинс» имеет собственные фабрики в российской столице.

Именно здесь производится легендарное, всеми любимое мороженое нескольких десятков разновидностей.

Ценимо мороженое этого бренда из-за натуральных ингредиентов, гарантирующих прекрасный вкус. Головной офис фирмы очень осторожно подходит к выбору поставщиков и сотрудничает с лучшими организациями из разных стран.

Стандарты, правила производства, ведения дел для кафе «Баскин Роббинс» всех стран одинаковы. Это позволяет говорить о безупречном качестве продукта и обслуживания вне зависимости от того, где находится кафе с мороженым.

Франшиза под таким громким именем – и простое дело, и непростое.

Плюсы и минусы

Решив начать сотрудничать с этой фирмой, нужно понимать, что придется соответствовать стандартам «Баскин Роббинс». Это будет регулярно контролироваться ответственными лицами. С другой стороны, гарантирован приток клиентов, так как имя фирмы известное и обыватели уверены, что здесь будет вкусно.

Изначально фирма иностранная, поэтому франшиза мороженого потребует от организации расчетов в американских долларах. Чтобы начать свое дело, придется заплатить 15 тысяч, без отчисления роялти. Дополнительно 4% выплачивается в качестве лицензионного взноса.

На что еще придется потратиться?

Хоть бы предприниматель хотел открыть дело по франшизе итальянского мороженого, хоть бы он решил сотрудничать с Baskin Robbins, в любом случае придется вложить деньги в оборудование своего кафе. Для этого сперва нужно определиться в пользу формата продаж.

При выборе в пользу «БР» обычно траты варьируются в границах 30-50 тысяч американских долларов. Многое зависит от того, на какую помощь от головного офиса рассчитывает предприниматель. Чем больше фирма будет помогать новичку, тем больше денег придется ей заплатить.

Франшиза мороженого «БР» почти всегда показывает хорошую окупаемость. В среднем возврат средств происходит за 10 месяцев, изредка период достигает двух лет, после чего можно начинать работать себе в прибыль.

Не будет лишним, приняв решение в пользу «БР», обратиться к представителям фирмы. Они могут проконсультировать по возможностям конкретного города и места, подскажут, на что рассчитывать, проанализируют рынок.

Окупаемость обязательно просчитают в рамках договора, по которому головная компания предоставляет предпринимателю бизнес-план.

Общие требования

Франшиза мороженого «БР» доступна тем, кто может арендовать:

  • для островка 6-10 м2;
  • для фуд-корта 15-30 м2;
  • для кафе 50-120 м2;
  • киоск.

«БР» сотрудничает даже с теми, у кого нет опыта в ресторанном деле.

Преимущества

Почему стоит работать именно с «БР», а не, к примеру, с франшизой мороженого Plombir? Основные плюсы компании:

  • все знают марку;
  • поддержка своевременная и помогает в любой ситуации;
  • для сотрудников работает обучающий центр;
  • предусмотрена помощь с рекламой;
  • головной офис берет на себя доставку продукта;
  • компания помогает с мебелью, оборудованием.

С кем еще можно работать: «33 пингвина»

Впрочем, «БР» рынок мороженого не исчерпан. Есть несколько не менее привлекательных предложений. Среди них – франшиза мороженого в гранулах, замороженного йогурта и мороженого в вафлях. Впрочем, на такие варианты готовы не все, ведь это не классический продукт, а новинки рынка. Для тех, кто предпочитает проверенную временем классику, подходит франшиза мороженого «33 пингвина».

Компания образована в городе Томске в 2004. Производственный процесс налажен на импортном оборудовании (Италия). Фирма с самого начала развивалась как франчайзинговая сеть. Сегодня работать с ней можно российским и казахстанским бизнесменам. Уже сейчас открыто более 800 точек продаж, охвачено 120 городов.

Сколько заплатить?

Чтобы начать работу с компанией, придётся уплатить 370 тысяч рублей. Поскольку компания русская, то и расчеты здесь производятся в рублях, все организовано внутри страны.

В этом плане система несколько проще «БР» и не зависит от колебания курсов валют. Компания дает предпринимателям полную свободу действий, нет никаких ограничений.

Можно открыть одно кафе, можно сотню, но заплатить нужно только один раз указанную выше сумму. Нет процента за рекламу, роялти. Словом, условия более чем выгодные.

Для начала деятельности придется приобрести продукт, оборудование. Величина затрат определится форматом и количеством кафе, запланированных к открытию. Обычно рассчитывают на один-полтора миллиона.

Рассчитывать на возврат вложенного можно уже через полгода – хотя это зависит и от сезона, и от города, и от конкуренции. Чтобы оценить ситуацию, выбрав конкретную точку, нужно обратиться к представителям компании.

Они проанализируют рынок, дадут детальный расчет по ситуации и, возможно, предложат альтернативный, более выгодный вариант.

С кем работаем?

Чтобы производитель «33 пингвина» дал добро на сотрудничество, предприниматель должен иметь возможность арендовать торговую площадь не менее 6 м2. При сезонной работе, брендованной витрине и вагонетке информацию в каждом конкретном случае лучше запросить в индивидуальном порядке. Предпринимателю придется самостоятельно подобрать работников и заняться их обучением.

Работа с «33 пингвинами» имеет следующие положительные качества:

  • бренд знаком отечественному покупателю;
  • головной офис поддерживает на каждом этапе;
  • продукт поставляется, упаковывается силами «33 пингвинов»;
  • компания помогает с оборудованием;
  • консультанты головного офиса помогут просчитать прибыльную, затратную составляющие;
  • головной офис организовывает рекламные кампании.

О новинках: замороженный йогурт

Франшиза мороженого «Тутти Фрутти» все более востребована в последнее время, когда продукция компании смогла привлечь к себе достаточно внимания на российском рынке. Фирма предлагает не простое, привычное всем мороженое, а замороженный йогурт.

Если вы готовы рискнуть и попробовать себя с новым продуктом, тогда придется заплатить за участие в проекте 500 тысяч. Ориентировочные инвестиции оцениваются в пять миллионов. В адрес головного офиса придется отчислять роялти в размере 4% от оборота точки.

Окупаемость такого проекта оценивается в 18-29 месяцев, конкретный временной промежуток зависит от города, сезона, выбранной торговой точки и наличия конкурентов. Доход в месяц – не менее 310 тысяч.

О ком и о чем идет речь?

«Тутти Фрутти» – это замороженный йогурт, производимый компанией GingerBrandMan. Именно эта фирма и занимается развитием сети франчайзинга «Тутти Фрутти» в РФ, СНГ.

Фирма поставляет оборудование для создания продукции по специальной технологии, продукты, необходимые в процессе. Кроме йогурта марка специализируется на десертах, изготовленных без добавления сахара.

Продажа осуществляется в брендированных емкостях. Также централизованно торговые точки снабжаются ложечками.

Производитель позиционирует себя в качестве фирмы, очень внимательно отбирающей ингредиенты для производимых десертов. Это означает, что мороженое безопасно для человеческого организма, не станет причиной аллергии, может употребляться в пищу даже маленькими детьми.

Кроме того, оно невероятно вкусное. «Тутти Фрутти» – это самая большая в мире сеть с замороженным йогуртом. Многие заведения организованы так, что клиенты готовят себе десерт своими руками.

Всего марка продается в почти полусотне государств, в том числе США, европейских странах.

Важная информация

GingerBrandMan работает на международном рынке с 2007. В мире уже сейчас есть более 720 точек продажи замороженного йогурта. Ценится товар клиентами как благодаря своему уникальному вкусу, так и за счет пользы для здоровья.

Компания регулярно работает над обновлением вкусов, что дополнительно привлекает посетителей. Лозунг фирмы – постоянно дарить новые приятные эмоции, ощущения посетителям. Меню содержит более 80 позиций, среди которых нечто для себя подберет даже наиболее взыскательный гурман.

Деньги, деньги

Чтобы начать работу с «Тутти Фрутти», нужно сперва связаться с представителями компании. Первоначальный взнос варьируется в зависимости от численности населения города, где предполагается открывать торговую зону. В некоторых случаях марка запросит полмиллиона, иногда – миллион. Первоначальные инвестиции оцениваются в величину от пяти до восьми миллионов.

Преимущества работы с GingerBrandMan:

  • работа под популярным, хорошо себя зарекомендовавшим брендом;
  • лицензия ресторанного бизнеса;
  • проект дизайна для заведения, подобранный под регион, особенности помещения;
  • технологический проект;
  • консультирование в подборе зала;
  • обучение персонала, в том числе управляющего состава;
  • при старте первую неделю работает группа от головного офиса;
  • продвижение проекта осуществляется с использованием предоставленных головным офисом материалов;
  • фирма предоставляет мебель, оборудование, продукты.

Особенности работы под брендом «Тутти Фрутти»

Выбирая для сотрудничества франшизу именно под этой маркой, можно рассчитывать на:

  • большой средний чек;
  • уникальную, не имеющую аналогов систему самообслуживания;
  • небольшие вложения в персонал;
  • повышенную конверсию;
  • доходность;
  • окупаемость;
  • повышенный процент постоянных клиентов;
  • небольшие вложения в рекламу;
  • лояльность клиентуры;
  • положительную бизнес-репутацию.

С кем будут работать?

Компания довольно придирчиво отбирает тех, с кем стоит сотрудничать. Ключевые требования:

  • умение сбалансировать качество, цены, выручку;
  • опыт в ресторанном деле;
  • стремление к самореализации;
  • наличие денег для старта;
  • умение пользоваться офисными программами;
  • соблюдение корпоративных стандартов;
  • отсутствие судимостей;
  • отсутствие опыта управления обанкротившейся фирмой.

Подводя итоги

Франшиза мороженого – это самый простой способ начать свое дело в мире вкусных холодных десертов. Если вы готовы испробовать свои силы и располагаете достаточной суммой денег или можете взять кредит, именно мороженое может оказаться наиболее выигрышным вариантом.

Работа по франшизе надёжнее, проще и выгоднее, нежели полностью работа с нуля самостоятельно, поэтому такой вариант привлекательнее. Но конкуренция высока, и желающих много, поэтому нужно спешить – иначе вашу идею ухватит сосед и откроет свое кафе в приглянувшемся вам месте раньше.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-morojenogo-baskin-robbins-pingvina-tutti-frutti-usloviya-i-sroki-okupaemosti-franshizyi.html

Ссылка на основную публикацию