Почему франшиза tutti frutti? — все о франшизах

Франшиза кафе йогурт-мороженого «Tutti Frutti»

Почему франшиза tutti frutti? - все о франшизах

Главная » Франшизы » Кафе-мороженое » Кафе йогурт-мороженого «Tutti Frutti»

Мягкое мороженое пользуется большой популярностью среди разных групп населения, однако существует и альтернатива, а именно замороженный йогурт, который по праву считается одним из самых полезных и вкусных десертов.

Если вы бы хотели отрыть точку по продаже этого лакомства, вам стоит обратить внимание на франшизу знаменитой компании «Tutti Frutti», готовой предоставить своим партнерам готовую бизнес-концепцию и поставлять йогурты собственного производства.

Описание франшизы

Основные условия франшизы сети кафе «Tutti Frutti» таковы:

  • Паушальный взнос – от 600 тысяч до 800 тысяч рублей;
  • Роялти – 4%;
  • Общая сумма инвестиций – от 5 миллионов рублей;
  • Площадь для формата «In Line» — от 40 до 72 квадратных метров;
  • Площадь для формата островка – от 12 до 25 квадратных метров.

Этапы сотрудничества с компанией Tutti Frutti:

  1. Поиск площади для торговли. Данная компания сотрудничает с девелоперами и брокерами, и это позволяет собрать все данные о лучшей локации для точки франчайзи в его городе. При этом сотрудники Tutti Frutti подбирают лучшие места, проводят их оценку, помогают вести переговоры с арендодателем, добиться лучших финансовых условий, выгодных и прозрачных условий продления аренды.
  2. Составление бизнес-плана кафе специалистами отдела развития на пять лет.
  3. Составление смет по затратам.
  4. Подписание договора коммерческой концессии.
  5. Выплата паушального взноса и предоставление всех инструментов управления деятельности.
  6. Подписание договора аренды.
  7. Оформление заказа оборудования. Франчайзи вносит предоплату, и сотрудники компании заказывают фризеры. Доставка осуществляется за 1,5-2 месяца.
  8. Получение дизайн-проекта, адаптированного под выбранное место (создается дизайнерами компании в течение 1-2 недель).
  9. Согласование данного проекта с собственником помещения.
  10. Поиск подрядчиков, создание сметы на строительство.
  11. Выбор материалов для ремонта, согласование их с компанией.
  12. Согласование поставщиков, которые будут регулярно поставлять партнеру различные топпинги.
  13. Обучение сотрудников.
  14. Торжественное открытие кафе.
  15. Сопровождение франчайзи, поддержка его бизнеса.

Что получает франчайзи сети «Tutti Frutti Frozen Yogurt»?

  • Оборудование для приготовления десерта;
  • Широкий ассортимент замороженного йогурта и различных топпингов;
  • Брендированные материалы, стаканчики, ложки и т.д.;
  • Лицензию на открытие точки;
  • Готовый дизайн-проект от специалистов сети;
  • Помощь в выборе места для кафе, помощь в ведении переговоров с арендодателем, оценка потенциала помещения;
  • Помощь команды специалистов компании при открытии кафе, полное сопровождение в течение семи дней;
  • Рекламные материалы;
  • Программу лояльности;
  • Стандарты компании;
  • Консультации от опытных специалистов сети;
  • Обучение сотрудников;
  • Рекомендации по ценовой политике.

О компании

Замороженный йогурт – это десерт, который был придуман в Америке в семидесятых годах, и быстро стал популярен по всему миру. Он содержит множество полезных веществ, включая протеин и витамины, не уступает по вкусовым качествам классическому мороженому, но при этом содержит меньше калорий.

В России главным производителем и продавцов замороженных йогуртов является сеть «Tutti Frutti». Данная компания была создана в 2007 году, и за 11 лет деятельности приобрела широкую известность в пятидесяти странах мира, начиная с Соединенных Штатов и закачивая Китаем.

Успех концепции сети стал возможным благодаря отличным вкусовым качествам и полезности продукта, уникальности сочетаний, широкому ассортименту различных топпингов, а также уникальной модели самообслуживания, которая позволяет сэкономить на зарплате сотрудников.

В РФ продвижением бренда занимается компания GingerBrandMan, которая начала работать в стране в 2012 году. С тех пор было открыто множество собственных точек «Tutti Frutti» и кафе франчайзи, что доказывает эффективность бизнес-модели и технологий ведения деятельности.

Преимущества

В чем же заключаются главные преимущества франшизы сети кафе «Tutti Frutti»?

  • Уникальная модель самообслуживания, не имеющая аналогов в данной сфере в РФ;
  • Солидная сумма среднего чека;
  • Большой спрос на продукцию среди посетителей торговых центров;
  • Узнаваемость торгового знака;
  • Наценка от 350 процентов;
  • Быстрая окупаемость до 24 месяцев благодаря продуманной и эффективной бизнес-модели;
  • Открытие точки франчайзи за два месяца;
  • Помощь в поиске лучшего торгового центра и проходного места, помощь в ведении переговоров с арендодателем;
  • Подробные инструкции открытия кафе;
  • Всесторонняя поддержка партнера;
  • Самая высокая выручка с квадратного метра в сравнении с сетями-конкурентами.

Требования

Требования к помещению торговой точки «Tutti Frutti» будут зависеть от выбора формата.

Формат «In Line»:

  • Площадь от 40 до 72 квадратных метров;
  • Электрическая мощность от 20 до 25 кВт (точный показатель будет зависеть от количества фризеров);
  • Наличие холодной и горячей воды, канализации, системы отопления, вентиляционной системы;
  • Кондиционирование 10-15 кВт;
  • Не может размещаться в прикассовой зоне или зоне фудкорта.

Формат «Остров»:

  • Площадь от 12 до 25 квадратных метров;
  • Электрическая мощность от 20 до 25 кВт (точный показатель будет зависеть от количества фризеров);
  • Наличие холодной и горячей воды, канализации;
  • Если площадь точки менее 25 квадратных метров, необходимо отдельное помещение под кухню.

Иллюстрации

Видео

Все Франшизы по Теме: «Кафе-мороженое»

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe/tuttifrutti

Tutti Frutti Frozen Yogurt — досье франшизы

Tutti Frutti Frozen Yogurt — крупнейшая сеть кафе йогурт-мороженого.

Сеть Tutti Frutti Frozen Yogurt основана в 2007 году в США, в штате Калифорния и развивается с головокружительной скоростью.

Такой успех во всем мире объясняется не только высочайшим качеством и потрясающим вкусом нашего йогурт-мороженого, но и высокой рентабельностью бизнеса, а также удачным выбором модели обслуживания self-serve, которая позволяет кафе Tutti Frutti функционировать эффективно, без лишних усилий и с минимальными накладными расходами.

Наша компания GingerBrandMan, является держателем мастер-франшизы на территории СНГ и стран Балтии, динамично развивается и строит собственную корпоративную структуру, мы стараемся привлечь не просто высококлассных специалистов и профессионалов из разных областей, а единомышленников, разделяющих наши взгляды и убеждения, поэтому нам удалось создать эффективную команду.

Мы знаем, как непросто бывает начать свое дело — с первых дней приходится сталкиваться с большим количеством вопросов разной степени сложности. Бизнес, открытый по франшизе Tutti Frutti Frozen Yogurt, дает ответы и готовые решения, и предоставляет возможность работать с ярким, стабильным, всемирно известным брендом.

В России компания GingerBrandMan выстроила собственную инфраструктуру: наладила импортные поставки фирменной продукции, создала сеть российских поставщиков, организовала квалифицированную всестороннюю поддержку партнеров, разработала собственные маркетинговые стратегии, систему контроля и многое другое. Поэтому вместе с франшизой Tutti Frutti Frozen Yogurt вы получаете гораздо больше, чем просто право пользоваться успешным брендом и закупать ингредиенты премиум-класса. Команда GingerBrandMan делает все от нее зависящее, чтобы помочь своим франчайзи создать успешный бизнес вместе с Tutti Frutti.

Источник: http://club-franshiz.ru/franch/2932

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt: условия и стоимость

TuttiFrutti представляет собой легкий и вкусный бизнес.Руководство компании открывает собственные и франшизные предприятия, которые занимаются продажей вкусного и полезного йогурта-мороженного.

О продукте

Сама идея создать кафе здорового питания, где вместо замороженных продуктов продавалась вкусная альтернатива в виде здоровой пищи, зародилась в 1970 году. Очень быстро кафе, где подавались низкокалорийные йогурты в виде мороженого, стали популярными во всем мире.

Мороженый йогурт от TuttiFrutti представляет собой довольно питательный молочный продукт, в который в процессе приготовления были подселены полезные кисломолочные культуры бактерий.

Калорийность этого продукта не большая и напрямую зависит от его дополнительного состава, но, как правило, не превышает 125 ккал. Жирность продукта всего 1%, потому его можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на диете.

А еще в нем содержится белок, витамины и полезный для костей кальций.

Благодаря содержанию пробиотиков, йогурт-мороженое понижает уровень холестерина и кровяного давления, а также значительно уменьшают возможность возникновения рака кишечника.

Еще, эти чудесные бактерии помогают побороть непереносимость лактозы, но также вместе с ними организму намного легче усваивать полезные ему минералы.

Пробиотики позитивно влияют на состояние иммунной системы и не дают разрастаться опасным бактериям.

В состав меню TuttiFrutti могут входить и фрукты, без которых никто и не представляет себе ведение здорового образа жизни. Фрукты – это источник полезной для органов пищеварения клетчатки, а также витамина С.

Именно фрукты всегда считались отличной альтернативой бутербродов во время обеденных перекусов.

Они не только замедляют процесс старения, но также и позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, оберегают от болезни Альцгеймера и от воспаления слизистой глаз.

Витамин С – это незаменимый антиоксидант, благодаря которому организм легче переживает стрессовые ситуации, способствует выработке коллагена и укрепляет иммунную систему.

О компании

Компания TuttiFrutti была основана в 2007 году в Соединенных Штатах Америки в Калифорнии. Посетители просто влюбились в это кафе, и вскоре основание бизнеса стало самым удачным поступком в жизни их владельцев. Откуда такой взлет? Все дело в том, что этот бизнес по праву считается высокорентабельным, ведь в нем были использованы:

  • высочайшее качество и вкус йогурта-мороженого и добавок, которые подаются к нему;
  • хорошая рентабельность бизнеса;
  • удачный выбор модели самообслуживания.

Компания под названием GingerBrandMan ищет партнеров на территории стран СНГ и Бельгии. Франшиза на TuttiFrutti покупается в ее офисе. Эта компания весьма заинтересована в развитии собственной структуры, поэтому предлагает очень выгодные условия. Ее лидеры ищут в компаньоны тех, кому интересен этот бизнес и кто не против работать в команде.

Читайте также:  Франшиза центра экспресс-доставки грузов mail boxes etc. (mbe) - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Руководство компании на собственном опыте знает насколько сложно новичкам, чтов первые же дни реализации своей идеи сталкиваются с целой кучей проблем, решить которые не так и просто. Франшиза, которую они предлагают, решит львиную долю задач и поможет вам открыть собственное кафе под маркой TuttiFrutti.

В Российской Федерации создались отличные условия для развития инфраструктуры GingerBrandMan. На данный момент налажены:

  • импортные поставки продукции;
  • сеть отечественных поставщиков;
  • всесторонняя поддержка дочерних предприятий;
  • маркетинговые кампании;
  • система контроля.

Преимущества франшиизы

Как только будет подписана франшиза от торговой марки TuttiFrutti, вы получите такие преимущества, как:

  • официальную лицензию, в которой будет прописано ваше право на открытие собственного кафе;
  • дизайнеры от вашего старшего партнера абсолютно бесплатно разработают для вас дизайн-проект вашего помещения;
  • также для вас изготовят технологическую карту кафе;
  • если вам будет сложно определиться с выбором торговой площади, то специалист из главного офиса TuttiFrutti поможет вам;
  • ваш персонал пройдет бесплатное обучение различным технологическим нюансам работы кафе;
  • вы получите работников от своего партнера на одну неделю на бесплатной основе, которые помогут вам наладить работу кафе в первые дни после открытия;
  • рекламные материалы.

Есть и некоторые дополнительные преимущества франшизы, о которых нельзя не вспомнить. Среди них:

  • неповторимая модель самообслуживания, которой нет у других компаний;
  • пониженный фонд оплаты заработной платы;
  • высокая сумма по среднему чеку;
  • высокая вероятность возврата посетителей;
  • быстрая окупаемость.

Ваши обязанности

Франшиза от ТМ TuttiFrutti, конечно же, не бесплатная. Она вам обойдется в один миллион российских рублей, которые вы должны будете оплатить в качестве вступительного взноса. Кроме этого, ежемесячно вы будете сплачивать своему франчайзеру роялти в размере 6% от месячного оборота.

ТМ TuttiFrutti рекомендует тратить своим дочерним компаниям 2% от месячной прибыли на рекламу.

Как открыть кафе по франшизе

Компания GingerBrandMan утверждает, что если вы будете следовать ниже наведенной схеме открытия кафе, то у вас однозначно все получиться и ТМ TuttiFrutti с большой вероятностью поможет вам войти в мир бизнеса.

  1. Вы должны реально оценить свое финансовое положение и если оно вам позволяет, то вы связываетесь с представительством GingerBrandMan в Российской федерации, назначьте встречу и подпишите договор о франшизе.
  2. Далее вы отправляетесь на поиски подходящего помещения для кафе. Как только вы его находите, то сразу звоните представителю GingerBrandMan, который приезжает и оценивает ваш выбор. Если ваш выбор одобрен вашим партнером, то вы можете подписать договор аренды.
  3. С посредничеством офиса GingerBrandMan вы закупаете все необходимое для вашего кафе оборудование.Помните, что доставка с Америки может идти от шести до восьми недель.
  4. Вы фотографируете и измеряете помещение будущего кафе, делаете его 3D проект на компьютере и отправляете на главный офис GingerBrandMan.
  5. Специалисты в офисе вашего франчайзера готовят для вас дизайн-проект помещения.
  6. С готовым проектом вы отправляетесь к своему арендодателю. Если он соглашается на такую реконструкцию своего помещения, то, как только бумаги будут подписаны, вы можете приступать к выполнению следующего пункта.
  7. Подыщите строительного подрядчика и вместе с ним оговорите стоимость работ и материалов.
  8. Поездьте по строительным материалам, подберите отделочные материалы четко то тому проекту, как вам рекомендовал ваш франчайзер.
  9. Ознакомьте своего консультанта из главного офиса GingerBrandMan в России с тем, какие материалы вы выбрали и получите соглашение. После этого проведите все необходимые ремонтные и отделочные работы.
  10. Ваш партнер сделает вместо вас первый заказ всех тех продуктов, которые будут вам необходимы при открытии кафе.
  11. На этом этапе вы и весь ваш персонал проходит детальное обучение работы. Вам объяснят, как руководить кафе, а также некоторые бюрократические нюансы. А ваш персонал обучат работе с оборудованием, им откроют некоторые секреты приготовления йогуртов.
  12. Все! На этом этапе вы вместе с сотрудниками от GingerBrandMan открываете свое новое кафе.

Как работает новое кафе?

TuttiFrutti работает как самое современное кафе. В него приходят клиенты, которые сами берут стаканчик и наполняет его тем вкусом TuttiFrutti, который ему больше по душе. Далее, приправить мороженое можно любим из представленных топпингов.

Далее стаканчик отправляется на весы и в зависимости от их показателя, будет зависеть сумма оплаты.

Получается, что все продукты питания продаются по одной цене. А покупатель может положить в свой стаканчик все, что ему угодно и в произвольном количестве. Благодаря этому, каждый раз посещая ваше кафе, у клиентов будет возможность экспериментировать с различными добавками и вкусами. Это больше небанальные несколько шариков мороженого. Каждый раз они будут творить уникальные шедевры вкуса.

Открывать ли?

TuttiFrutti– это просто уникальное для России кафе, где все не так, как мы привыкли. Здесь нет официантов и ваши посетители точно будут кушать то, что им по нраву, ведь свои десерты они создадут сами.

Франшиза от компании GingerBrandMan поможет вам войти в мир большого бизнеса и всего через каких-то полгода все затраченные вами средства на ее покупку вам вернутся доходами. Далее, вы просто станете во главе своего заведения и будете получать от него немалый доход, а также душевное удовлетворение, что занимаетесь делом, которое приносит людям радость.

Не стоит откладывать свою мечту на потом, ведь более быстрые конкуренты могут занять лучшие места или же первыми подписать франшизу с GingerBrandMan в вашем городе.

Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/tuttifrutti

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt

«Tutti Frutti Frozen Yogurt» — франшиза одной из крупнейших международных компаний, создавшая популярную сеть кафе замороженного йогурта. Она также известна своей современной системой обслуживания self-serve.

Сеть кафе йогурт-мороженого

Описание компании

Компания «Tutti Frutti Frozen Yogurt» была основана в 2007 году в Калифорнии, США. За это время сеть кафе разрослась по всему миру.

На сегодня насчитывается около 800 точек в различных старнах: Америка, Канада, Испания, Малазия, Россия, Казахстан, Белорусия, Украина и др.

В нашей стране «Tutti Frutti Frozen Yogurt» — это известный и пока еще не распрастаненный бренд, что дает отличный шанс открыть прибыльный бизнес с низкой конкурентностью.

О прибыльности франшизы говорит не только ее мировая величина. «Tutti Frutti Frozen Yogurt» входит в ТОП-100 франшиз и два года удерживается в категории PRO. Чтобы попасть и остаться в этом рейтинге, франшза должна удоветворять многим требованиям, одни из которых — доходность, высокая маржинальность, отличное качество продукта, лояльность потребителей, возврат клиентов.

Описание франшизы

Компания «Tutti Frutti Frozen Yogurt» буквально за 5 лет создала любимый миллионами и узнаваемый практически во всех странах мира бренд, асоциирующийся с необычным продуктом, уютной атмосферой в кафе и удобным обслуживанием self-serve.

Это значит, что каждый покупатель может сам себе не только выбрать тип мороженного, но и дозировать его самостоятельно из удобных автоматов. Доступны более 5 видов мороженого йогурта, который используется в качестве основы.

Также покупателям предоставляется огромная витрина всевозможных сладостей, из которых можно выбрать все что угодно — от кондитерских украшений до свежих фруктов и ягод.

Все эти изыски приобретаются у надежных поставщиков, которые предоставляют вам, как франчайзи известного бренда хорошую скидку. Специальное торговое оборудование позволяет готовить мороженый йогут по специальной технологии, которая придает ему необычный вкус.

Но это еще не все, головной офис предоставляет доскональное обучение как обычного, так и управляющего персонала всем тонкостям пригтовления продукта, менеджменту и основным маркетинговым схемам.

Приобретая франшизу «Tutti Frutti Frozen Yogurt», открываете кафе «под ключ» под мировым брендом с полным «багжом знаний» о том, как вести в нем дела так, чтобы получить возврат инвестиций в короткий срок и повышать свою прибыль.

Обучение и поддержка

  • каждого сотрудника досконально обучают всем тонкостям работы кафе;
  • поддержка на всех этапах сотрудничества;
  • преоставление технологического проекта;
  • расчет вложений и окупаемости с привязкой к вашему региону;
  • разработка дизайна кафе;
  • выезжает команда профессионалов на открытие и 7 дней после него;
  • предоставление рекламных и маркетинговых материалов.

Преимущества франшизы

  • всесезонность — подбный бизнес не привязан к какому-либо времени года, поэтому приносит стабильную плибыль круглый год;
  • подвержденная окупаемость — выйти на международный уровень «Tutti Frutti Frozen Yogurt» помогли 100% возврат инвестиций и получение стабильной прибыли;
  • постоянный спрос — замороженный йогурт — это относительно новый продукт на рынке, любимый многими;
  • обучение — подробное обучение всех сотрудников и постоянная поддержка на всех этапах сотрудничества;
  • работа с брендом мирового уровня — известность и доверие к мировым торговым маркам выше, что повышает прибыльность бизенса;
  • лидер рынка — «Tutti Frutti Frozen Yogurt» лидер на этом рынке, и это дает хороший старт для открытия и развития бизнеса;
  • низкий фонд оплаты труда — малый штат полностью справляется с большой проходимостью.

Требование к франчайзи, помещению

Открыть собственное кафе замороженного йогурта «Tutti Frutti Frozen Yogurt» можно двух форматов:

  • островок — от 12 до 25 кв.м.;
  • in-Line — от 14 до 72 кв.м.
Читайте также:  Франшиза кредитного и ипотечного брокера finance group - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Рекомендуется рассматривать открытые площадки в ТЦ, РЦ, БЦ на функортах или недалеко от детских развлекательных площадок, кинотеатров. Штат сотрудников — от 3 до 5 человек.

Расчет прибыли

«Tutti Frutti Frozen Yogurt» — популярная и высокомаржинальная франшиза, для открытия которой требуются первоначальные инвестиции от 4 000 000 до 7 000 000 руб.

Их размер зависит от крупности открываемого кафе и региона. Они пойдут на полноценный запуск кафе «под ключ». Средний оборот в месяц составляет от 200 000 руб. Рентабельность — 30%.

Более подробный расчет инвестиций и прибыли предоставляет головной офис.

Источник: https://rfranch.ru/tutti-frutti-frozen-yogurt/

Как создать сеть кафе замороженных йогуртов более чем в 30 регионах России и СНГ — «Жажда» — бизнес-журнал

Одной из главный сложностей на старте, по словам Александра, была неизвестность продукта широкой публике. Сегодня даже в Москве люди спрашивают, что такое замороженный йогурт, а в отзывах в интернете часто называют «мороженкой». Поэтому начнем мы с очень краткого экскурса в историю. Если хотите сразу к делу – переходите к следующему подразделу.

Технология была придумана еще в 70-е годы прошлого века в США в качестве альтернативы высококалорийному мороженому.

Она приобрела популярность у спортсменов, любителей активного образа жизни и других людей, которые следят за своим весом, но не хотят отказываться от сладкого.

Препятствием к популяризации продукта стали его вкусовые качества, которые мало чем отличались от обычного мягкого мороженого. Пресловутого вау-эффекта у широкой публики он не вызвал.

Второе рождение замороженный йогурт пережил в середине 2000-х годов. Вкус был доработан, и продукт стал абсолютно самостоятельным, приобретя огромную аудиторию любителей попробовать новинку. В короткое время замороженные йогурты распространились по всей Америке, добрались до Европы и Азии, а в конце десятилетия оказались и в России.

Александр Пахомов: «Если говорить о международных франшизах, то крупнейшей в этой отрасли является американская Pinkberry. Она была представлена в России, но закрылась, так как попала под санкции.

Также есть южнокорейская Red Mango, у которой есть российское отделение и несколько локаций в Москве. Есть еще ряд крупных американских брендов, но они не очень распространены даже в Европе.

За Tutti Frutti стоят выходцы из Южной Кореи, которые приехали в США делать бизнес и создали уникальный вкус. У этой сети более 800 локаций в разных странах мира».

Сотрудничество с международной компанией специфично в сравнении с обычным «внутренним франчайзингом». С одной стороны, ты точно так же получаешь готовую технологию и закупаешь проверенное оборудование у ее владельца.

С другой, теряются многие преимущества. Известное за рубежом имя может ничего не сказать российскому потребителю.

Специфика работы на рынках разных стран различается настолько, что даже помощь иностранного консультанта не всегда поможет.

Зато франчайзер далеко и поэтому редко будет глубоко вмешиваться в работу – главное, поддерживать требуемый уровень качества продукта. Во всем остальном ты являешься самостоятельным предпринимателем и даже получаешь эксклюзивное право продавать франшизу на закрепленной территории.

Семейный бизнес плюс

В современных условиях привезти в Россию крупную международную франшизу стало гораздо проще, чем раньше. Есть интернет, и он дает доступ к контактам любой компании из любой точки земного шара.

Если есть уверенность в своих силах, можно выходить на владельцев брендов и вести переговоры.

Но нужно понимать, что требуется достаточно много свободных средств, потому что открывать бэк-офис придется точно так же, как и при создании бизнеса с нуля.

В случае с Tutti Frutti главной задачей было найти вкус, который понравится именно российскому потребителю. И важную роль сыграло название – яркое, звучное, запоминающееся и понятное российскому потребителю.

Иностранная франшиза на момент покупки была очень сырой: фактически она включала только поставку сырья, упаковки, оборудования и технологию производства. Стандарты подготовки ингредиентов, обслуживания оборудования и работы линейного персонала пришлось разрабатывать самостоятельно.

Кроме того, на собственные плечи легли поиск и оформление мест для точки продаж. Сегодня российским покупателям франшизы Tutti Frutti предлагается полный бренд-бук.

Александр Пахомов: «Изначально Tutti Frutti был идеей небольшого семейного бизнеса. Мы планировали открыть несколько кафе в Москве, спокойно работать и не особенно заморачиваться над развитием. Но в процессе все изменилось. Фактически в 2012 году мы открылись, а где-то в 2013-м уже начались звонки в офис с вопросами о том, как открыть такой же бизнес.

Вообще это было такое время – бум франшиз. Они появлялись в огромном количестве, и спрос тоже был большой. Тогда мы подумали: почему бы и нет. Если офис находится в Москве, открывать такое кафе в Екатеринбурге, если там нет бэк-офиса и проверенных людей, практически нереально. Вы должны чувствовать, как работает ваш бизнес, что происходит на местах».

В планах создателей – охватить сетью Россию и все ближнее зарубежье. Кафе Tutti Frutti уже действуют в Казахстане, буквально на днях (на момент публикации статьи, июль 2017. – Прим. ред.) открылось кафе в Ереване (Армения), в процессе переговоры с Минском (Беларусь) и Душанбе (Узбекистан).

Этой сфере бизнеса свойственна зависимость от иностранных поставщиков – в России многого нет вообще или качество не соответствует стандартам. В первые годы ингредиенты закупались в Корее, Тайване, Малайзии, странах Европы.

Когда Россия ввела зеркальные санкции против ряда иностранных государств, молочные смеси были запрещены к ввозу, а стоимость других составляющих выросла вдвое.

Из-за падения рентабельности закрылись некоторые конкуренты Tutti Frutti.

Александр отметил, что в сложившейся ситуации у них было только два выхода: или тоже прекращать работу, или искать другие способы получения ингредиентов.

Вариант с закрытием развивающейся сети, приносящей доход, или ее диверсификации практически не рассматривался. Некоторый запас сырья на складах дал несколько месяцев времени, которые были потрачены на создание собственного локального производства.

Получить результат, который удовлетворил бы самих создателей, удалось не сразу, но сегодня им можно гордиться.

Александр Пахомов: «Запустить само производство мы смогли довольно быстро, но примерно полгода ушло на то, чтобы получить вкус, который мы хотели. По некоторым позициям мы добились качества лучше, чем в международной сети. К примеру, шоколад.

Многие потребители в России знают качество и вкус бельгийского и швейцарского шоколада и хотят именно такой уровень. В Америке и Азии люди не гурманы по этой части, там используют продукт дешевле. Мы закупаем швейцарское сырье, которое дает нам нужное качество.

Что касается йогуртов и молочной продукции, то нам самим удалось сделать продукт, полностью отвечающий международным стандартам, и этим мы очень гордимся».

Локализация производства позволила сохранить цены на прежнем уровне. Несмотря на кризисные ситуации последних лет, Tutti Frutti держала рыночные цены в течении двух лет.

Немаловажную роль для поддержания приемлемого уровня цен играет контроль расходов. Скажем, в обычном ресторане калькуляция делается так: для каждого блюда считается, сколько нужно продуктов, какова себестоимость, а потом делается наценка.

При самообслуживании посчитать расходы гораздо сложнее, потому что каждый гость выбирает вкусы йогурта, фрукты и их количество самостоятельно.

Много времени и сил пришлось затратить на то, чтобы выстроить эту систему, наладить ИТ-программы  и оптимизировать учет продуктов.

Создаем вау-эффект

Спрос на замороженный йогурт очень стихийный. Гости в России не ездят в ТРЦ специально ради десерта – они покупают его попутно при посещении других магазинов. Поэтому первый этап «воронки продаж» в этой сфере бизнеса – это внешний вид острова.

Он просто обязан быть ярким и красивым, привлекать посетителей своим внешним видом, аппетитными изображениями на плакатах.

Если на точке работает промоутер, он дополнительно обращает внимание проходящих мимо людей, рассказывает о продукте и помогает пользоваться фризером.

Александр Пахомов: «Как правило, люди прогуливаются по торговому центру, и красивый остров с подсветкой, свежими фруктами, красивыми топпингами их привлекает. В этот момент появляется желание купить. Самая главная фишка замороженного йогурта в том, что это очень эмоциональный продукт».

Внимание посетителей привлекает также необычная для рынка концепция. Гость может приготовить десерт с помощью фризеров самостоятельно, используя любые ингредиенты в любом количестве. Это достаточно просто: надавить несколько рычагов – и готово. Пользоваться фризером могут и дети, и их родители. Машины крепкие и надежные, они выдерживают большой поток людей.

У такого формата есть и положительные, и отрицательные стороны. Положительных больше. Во-первых, не требуется много персонала на торговой точке, достаточно одного кассира и промоутера. Для нормальной работы на потоке в обычном режиме потребовалась бы смена в 3-4 человека.

Во-вторых, покупка становится для гостя своего рода интерактивной игрой, а это сейчас пользуется спросом у покупателей, независимо от возраста.

 А в-третьих, между гостем и самим продуктом нет преград в виде работников кафе или фиксированных предложений по меню, они сами создают свой десерт таким, каким хотят в этот момент.

Единственный серьезный недостаток – это необходимость покупать дорогие фризеры высокого качества. Оборудование должно быть крепким. Стоимость одного фризера составляет порядка 500 тыс. рублей, а их на точку нужно 3-4.

Читайте также:  Франшиза магазина обуви и аксессуаров mascotte - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Также у качественного оборудования есть еще один значительный  бонус: ремонтировать и менять его приходится реже, чем более дешевые варианты, так что затраты окупаются. Фризеры отрабатывались в экстремальных условиях летних фестивалей при температуре воздуха выше 30 градусов на практически нескончаемом потоке людей, и отлично себя зарекомендовали.

Конкуренцию на рынке замороженных йогуртов сейчас трудно назвать именно конкуренцией, потому что обостряется она, если рынок перенасыщен, а предложение значительно превышает спрос. В этой сфере все по-другому.

Каждый игрок на  рынке работает на популяризацию продукта, доносит его преимущества до людей.

Такого, чтобы в одном торговом центре стояли несколько франшиз замороженных йогуртов и конкурировали между собой, практически  нет.

Зато ощутима конкуренция с другими видами десертов типа Baskin Robbins, «Шоколадницы» или других палаток с мороженым. Здесь Tutti Frutti имеет некоторое преимущество, поскольку продукт низкокалорийный,  содержит полезные пребиотики, а сам бренд предлагает интересную концепцию обслуживания.

Александр Пахомов: «Еще одна наша особенность – мы всегда даем попробовать наш продукт. Мы не стесняемся его и не прячем, наоборот, гордимся им. Случалось, что я сам подходил к кафе-мороженым и говорил: «Ребята, я не знаю, какое мороженое выбрать, можно попробовать несколько вариантов?» И в 80% случаев мне отказывали. Я не понимаю, почему так.

Могу только предположить, что иногда покупаешь там мороженое, пробуешь и понимаешь, что больше сюда не придешь. Мы открыты в этом отношении. Тем более, вкусы мы регулярно меняем, придумываем какие-то новые сочетания и продукты.

Недавно, например, были «Австралийские недели» со вкусом «пряный манго», скоро начнутся «Французские недели» со вкусом «клубника-базилик» и т. д.»

Сложности

На старте бизнеса по продаже замороженных йогуртов, больше всего времени занимает поиск подходящего места. Далеко не каждый торговый центр подходит для работы: по проходимости, наличию площади в правильном месте, инфраструктуре.

В начале работы с сетью некоторые локации были выбраны неправильно, и Tutti Frutti приходилось перевозить кафе в другие места. Сегодня уже наработан серьезный практический опыт в выборе мест и в анализе покупательской активности, поэтому  многое можно спрогнозировать заранее.

Это помогает и в работе с франчайзи, и при открытии собственных кафе.

Александр Пахомов: «За пять лет мы наработали опыт переговоров с торговыми центрами и можем объяснить их владельцам, где вставать, как вставать и почему именно в этом месте. Ну и стало немного проще, потому что никому не надо рассказывать, что такое Tutti Frutti. Бывает и так, что на нас выходят сами торговые центры и предлагают к ним встать, хотят видеть наш бренд в портфолио».

Важное требование к торговому центру – это наличие коммуникаций (хороший водопровод и канализация), возможность организовать кухню в торговой зоне (для кафе) или в отдельном подсобном помещении (для островов).

Должно быть место, где хранятся смеси, нарезаются фрукты и есть возможность технически обслуживать кафе.  Не забываем, что в основе продукта –молоко и йогурт, а значит, нарушения условий при работе с ним чреваты последствиями.

Без рисков организовать кухню где-то по соседству с ТРЦ и просто подвозить продукты не получится. Это лишние сложности с логистикой или нарушения требований СанПиН.

Кроме того, фризеры моются и чистятся ежедневно в конце рабочего дня. Если это требование нарушать, то продукты испортятся. Подвозить большое количество воды для промывки или, еще хуже, постоянно вывозить оборудование из ТЦ для мойки – это опять же операционные сложности и очень большие дополнительные затраты.

Ошибок в процессе развития допускалось много, но бизнеса без них не бывает. Например, когда создавались первые кафе, ошибались при выборе строительных решений, найме персонала или в организации работы кафе. Что-то приходилось покупать заново, переделывать или переформировывать.

Маркетинг – отдельная история. За время работы накопился целый список маркетинговых активностей, которые не подходят для концепции и сети.

Александр Пахомов: «Были проблемы с разработкой стандартов. Глобально нам ничего не передавалось, и мы работали с тем, что виделось более логичным и правильным. Действующие сегодня правила – это уже третья версия написанных стандартов сети.

Первые два варианта были полезны на первых этапах работы, но с развитием сети было принято решение перейти на действительно серьезный уровень благодаря внедрению системы менеджмента качества ISO9001.

Сейчас у нас есть стандарты на все операционные процессы работы кафе вплоть до, скажем, технологии нарезки манго или ананаса, минимизирующей количество отходов».

Перспективы ресторанного направления сегодня остаются высокими. Этот бизнес относительно мало зависит от каких-то кризисных явлений.

Как ни парадоксально, люди, которые уже привыкли питаться в кафе и ресторанах, редко от этого отказываются.

Если же говорить конкретно о замороженном йогурте (и не только о нем, а о любом продукте, который нельзя приготовить дома), ситуация еще лучше. Сильной просадки спроса в 2014-2015 году Tutti Frutti не ощутили.

Tutti Frutti в цифрах и фактах

Год основания

2012.

Стартовые инвестиции

Около 1 миллиона долларов. Потрачены на закупку иностранного сырья и оборудования, организацию бэк-офиса, запуск 5 кафе.

Размер сети

4 собственных кафе и 38 франчайзи.

Оборот

От 1 млн 200 тыс. рублей в месяц.

Формат работы

Tutti Frutti работает в двух форматах. In-line (традиционный вариант кафе с сидячими местами) и островная конструкция без сидячих мест. Александр отмечает, что в российских условиях успешнее работает остров. Он требует меньших инвестиций, ниже размер арендной платы, что очень важно для ТЦ.

Также немаловажный момент, что в хорошо проходимых ТЦ в крупных городах выбить площадь в 50-70 кв. м гораздо труднее, чем под островок. При этом выручка сопоставима с полноценным кафе.

В России наличие возможности посидеть за столиком является гораздо менее значимым фактором для потребителя, чем в США.

Инвестиции в создание одного кафе

От 4 до 8 миллионов рублей, в зависимости от формата.

Период окупаемости

2-2,5 года для одного кафе.

Средний чек

В Москве – 380 рублей, в регионах – 300 рублей.

Рентабельность

Положительная рентабельность начинается с 15%, но все зависит от конкретного ТЦ и его проходимости.

Сезонность

Кафе размещаются в ТРЦ, поэтому незначительная. Даже зимой людям в отапливаемых помещениях становится жарко, и они без проблем покупают йогурты. Отмечается еще один интересный нюанс: в зимний период в будние дни проходимость ниже, а в выходные – выше. Летом – наоборот.

Посещаемость

Зависит от торгового центра. Есть ярко выраженные ТРЦ выходного дня в спальных районах. Здесь посещаемость в будни минимальная, зато в выходные поток полностью окупает потери. В ТРЦ, которые находятся около бизнес-центров и офисных зданий, все ровно наоборот.

Персонал

Кафе работает в формате самообслуживания, поэтому на точке может работать 1 кассир. В активно проходимых ТРЦ есть промоутер, который занимается привлечением людей и помогает гостям работать с фризерами.

В офисе работает около 30 человек: это производство, доставка, маркетинг, финансы, поддержка франчайзи и т.д.

Маркетинг

Торговым центрам платятся большие ставки за торговую площадь, и это играет важную маркетинговую роль. Важны для бизнеса наружка и промо. Пробовали делать рекламные акции на радио и телевидении, но работают они не так хорошо.

Источник: https://zhazhda.biz/cases/tutti-frutti

Владельцы франшизы Tutti Frutti Frozen Yogurt запускают в России бренд Fresh Up

Его создатели выводят на российский рынок новый формат кафе Fresh Up с совершенно новым подходом к производству и продаже соков.

FRESH UP – это первая профессиональная сеть кафе-баров свежевыжатых соков и detox-напитков. Бренд создан на пике популярности здорового образа жизни, в то время, когда все больше людей по статистике хотят следить за своим здоровьем, употреблять здоровую еду.

Именно благодаря сокам в наш организм поступают питательные вещества и витамины. Fresh Up предлагает свежевыжатые соки с разнообразным сочетанием фруктов и овощей, детоксы, смузи на соевом и кокосовом молоке, а также молочные коктейли. Fresh Up учитывает последние модные тренды на здоровый образ жизни.

“FRESH UP” работает в России второй год, первая точка была открыта в ТЦ «Атриум». В планах владельцев – открытие не менее 6 собственных торговых точек (непосредственно рядом с точками Tutti Frutti Frozen Yogurt). Основные отличия сети от конкурентов – четко проработанная концепция, меню, фирменный стиль и стандарты обслуживания.

Также предполагается развитие сети по системе франчайзинга. По словам Исполнительного директора сети Александра Пахомова, компания готова развить франчайзинговую сеть с реализацией инвестиционных проектов на 50 млн рублей.

«Мы уверены, что наше предложение будет пользоваться популярностью, потому что стоимость открытия франшизы, например, по сравнению с Tutti Frutti Frozen Yogurt очень невелика – до полутора млн. рублей.

А зарабатывать на нем можно уже через год».

Уже в ближайшие месяцы FRESH UP откроет первые торговые точки в Москве.

Самые интересные новости читайте в нашем Telegram.

Источник: https://surfingbird.ru/surf/vladeltsy-franshizy-tutti-frutti-frozen-yogurt—5MYf4ccFB

Ссылка на основную публикацию