Что мне осталось ныне – только имя… — все о франшизах

И что мне от любви осталось ныне? только имя: фрустрация, фрустрация, фрустрация

T —

Интересно накренились мозги в последнее время. Не только у духовных людей, но и у самых заземлённых. Особенно у женщин. Всем требуется помощь (консультация, анализ, сочувствие) психологов.

В прежние-то времена на скамейке соседки семечки пощёлкают — считай, взаимно проконсультировались (гони его, Маня, козла такого), а теперь — с подходцами, словечками (если психолог сам себя подковал): фрустрация, аддикция, дефолт, прокачка имиджа, вы в плюсе, он в минусе, экологичный уход из отношений. Мама дорогая.

Будто в полной слепоте пребывает человек. А назначивший себя психологом уверенно так глаза ему открывает. Обычно — ей, конечно. Бывает, глаза открываются массово — если психолог работает с массами (тут образец), и не отвёрткой, а топором. Как распознать Казанову.

Как привязать к себе мужчину. Как вести себя на первом свидании. Десять вещей, которые не стоит делать после секса. Десять признаков, что он не хочет на вас жениться.

При том языки вроде бы ни у кого не отсохли, и в любой момент можно взять да и спросить: ты не хочешь на мне жениться? Вдруг ответит. Ну, мало ли. Вдруг мужик говорящий. Но тогда исчезнет загадка, растает интрига, станет скучно жить.

Иначе я не могу объяснить состояние вечного коровьего ступора: он лёг в кровать в носках, боже мой, что это значит? он не уважает меня как женщину или думает о бывшей? У него ноги мёрзнут, балда.

Если же человек обнаруживает себя тонущим в буйстве глаз и половодье чувств, проблемой он назначает факт собственного страдания. Страдать, конечно, не всегда приятно. Но это — нормально.

Нормально это — страдать. Особенно в молодости. Ничего нет необыкновенного в ночных слезах, болезненной любви, мучительного одиночества; без этого толком и не повзрослеешь.

Что тут ковырять? Это надо пережить.

Читайте также:  Франшиза магазина косметики "индустрия красоты" - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Жаждущий психологической помощи — заложник собственного представления о себе, поэтому он не может постороннему человеку изложить проблему, не привирая в нюансах. Психолог — заложник собственного метода, поэтому любого волей-неволей подгоняет под шаблон. И вся психологическая возня сводится к тому, что две неправды долго и нудно притираются друг к другу.

Мандельштам как-то раз жену огорчил: «Кто тебе сказал, что ты должна быть счастлива?» Ведь действительно — никто не обещал. Деве юной любови вечной на земле.

Во всяком случае, того счастья, о котором мечтают по юности-глупости, то есть непрекращающегося блаженства, остановленного прекрасного мгновенья, в реальности быть не может. И вечного душевного комфорта не бывает (разве что у душевнобольных, и то, думаю, крайне редко).

Совершенно естественно быть не очень счастливым человеком. Можно сказать, это вопрос везения. И нечего тут стесняться. Иногда счастье — не в счастье.

Источник: https://snob.ru/profile/26524/blog/103900

Ссылка на основную публикацию