Франшиза кафе в японском стиле якитория — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза Якитория

Франшиза кафе в японском стиле Якитория - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франшиза «Якитория» — успешная сеть ресторанов, завоевавшая лидирующие позиции на российском рынке, благодаря сочетанию высокого качества и низких цен. Широкая аудитория – залог рентабельности бизнеса даже в непростых экономических условиях.

Сеть суши-баров.

Описание компании

«Веста-центр интернешнл» — ассоциация ресторанов, созданная в 1996 году. На сегодняшний день она входит в список крупнейших ресторанных холдингов на территории России. Ассоциации принадлежит множество ресторанов и сетей, которые занимают лидирующие позиции в ресторанном бизнесе РФ.

Крупнейшим достижением Ассоциации по праву является сеть «Якитория», представляющая японскую кухню. Первое заведение было открыто в 1999 году на территории Москвы. Основная концепция – предоставить недорогие и качественные блюда японской кухни. И она не прогорела: с первого дня работы заведения пользуются популярностью у населения.

Длинные очереди и признание – безусловный успех, который нужно как-то закреплять. Так, торговая марка «Якитория» начала развиваться в области франчайзинга.

Первый договор был подписан в 2001 году на территории Санкт-Петербурга. Рестораны компании начали открываться в регионах России один за другим – в Казани, Новосибирске, Волгограде и пр.

Важно отметить, что во многих городах работает несколько кафе сети.

Проект «Якитория» по праву считается одним из наиболее успешных в ресторанном бизнесе. Ассоциация в 2003 году завоевала победу на конкурсе «Золотые сети», через год рестораны Якитории признаны лучшими демократическими заведениями, ещё через год «Якитория» получила звание «Супербренд», а в 2008 году подтвердила звание лучшего демократического заведения.

Описание франшизы

Разумеется, успех ресторанов держится не только на оказании качественных услуг. Бизнес-модель оказалась успешной, благодаря множеству факторов, приведём основные из них:

  • заведения ориентированы на максимально широкую аудиторию – демократические цены привлекают не только студентов и людей со скромным достатком, но и достаточно богатых людей, благодаря уровню сервиса и качеству блюд;
  • широкий выбор блюд включает в себя 180 наименований;
  • интерьер прост, привлекателен и вписывается в общую тематику заведений.

Эти и многие другие факторы позволили сети стать одной из самых узнаваемых среди жителей России. Предприниматели, выбравшие франшизу «Якитория», получают бизнес под ключ, требующий минимальных инвестиций. Об окупаемости вложенных средств можно сказать с уверенностью, ведь бренд и мощная поддержка франчайзера обеспечат поток клиентов с первого дня работы заведения.

Кроме того, у партнёров компании есть возможность покупки права на открытие ресторанов в конкретном регионе.

Обучение и поддержка

Предприниматель, которые приобрел франшизу «Якитория», становится полноправным партнёром «Веста-центр интернешнл». Таким образом, он получает возможность пользоваться уникальными технологиями и получать регулярные консультации специалистов по любым вопросам, таким как подбор помещения, его планировка, организация работы персонала, работа с поставщиками и т. д.

Франчайзёр на постоянной основе проводит мастер-классы для повышения квалификации поваров сети. Более того, обучение проходит и сам франчайзи, а по итогам пройденных тренингов он получает возможность самостоятельной стажировки работников.

Преимущества франшизы

Партнёры сети «Якитория» получают следующие преимущества:

  • возможность работать под самым известным в своём сегменте брендом;
  • относительно малый размер инвестиций;
  • готовые рецепты и технологии приготовления блюд японской кухни;
  • материалы, описывающие все бизнес-процессы заведения.

Требования к франчайзи, помещению

Франчайзер ожидает от потенциальных партнёров:

  • наличие денежных средств, достаточных для открытия ресторана и поддержания его работы на начальном этапе;
  • опыт работы в ресторанном бизнесе;
  • умение управлять персоналом, потому что штат ресторана насчитывает не менее 10 работников;
  • готовность сотрудничать с главным поставщиком компании.

К месту расположения и самому помещению также выдвигаются определённые требования:

  • площадь 400–550 кв. м – этого хватит примерно на 150 мест;
  • мощность сети более 140 кВт, а в случае расположения в ТЦ – более 120 кВт;
  • наличие канализации, водоснабжения, вентиляции;
  • наличие дополнительного входа;
  • возможность размещения вывески на фасаде здания.

Условия аренды, которые франчайзер сочтёт приемлемыми:

  • договор аренды рассчитан на 5 и более лет;
  • арендная плата не более 35 тыс. рублей за кв. м;
  • индексация оплаты через 2 года и не более 5% в год;
  • оплата коммунальных услуг происходит отдельно на основе показаний счётчиков.

Расчёт прибыли

Рестораны сети «Якитория», как правило, имеют рентабельность около 20%. Средний оборот заведения — 5 млн рублей, то есть можно рассчитывать на 1 млн чистой прибыли в месяц.

Источник: https://rfranch.ru/yakitoriya/

Франшиза Якитория

Франшиза кафе в японском стиле Якитория - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» была основана в 1996 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших ресторанных холдингов на российском рынке.

Ассоциация управляет несколькими сетевыми проектами и ресторанами, которые, по оценкам специалистов и признанию посетителей, занимают ведущие позиции в ресторанном бизнесе нашей страны. Особой гордостью Ассоциации является сеть японских кафе «Якитория», которая известна столичным гурманам с 1999 года.

Именно тогда Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» разработала концепцию недорогих и качественных японских заведений «Якитория». Очередь у входа в «Якиторию» появилась с первых дней работы, и до сих пор сотни москвичей каждый день терпеливо ждут своего столика в зале многочисленных кафе сети.

Франчайзинг торговой марки «Якитория» стал логичным продолжением безусловного успеха московского проекта. Первый франчайзинговый проект был осуществлен в Санкт- Петербурге, в декабре 2001 года.

За последующие годы по договору франчайзинга начали работу кафе в Новосибирске, Калининграде, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Киеве, Харькове, Львове, Одессе, Николаеве. Во многих перечисленных городах открыто несколько одноименных кафе.

Проект «Якитория» признан одним из самых успешных в ресторанном бизнесе.

В 2003 году Ассоциация «Веста-центр интернешнл» стала победителем всероссийского конкурса «Золотые сети» в номинации «Рестораны», в 2004 «Якитория» названа «Лучшим демократическим заведением», в 2005 — звание «Супербренд» и Премия «Российский национальный Олимп», в 2007 — премия «Sales Business Award», в 2008 году — звание Лучшего демократического заведения.

«Якитория» — уютное кафе с современным японским интерьером, разнообразным меню, невысокими ценами и демократичной обстановкой. Возраст и социальный статус гостей не имеют значения — здесь можно встретить и студенческую компанию, и звезд шоу-бизнеса, и семьи с детьми.

Ритм жизни современного мегаполиса тут не останавливается ни на минуту — хотя при желании гости всегда могут найти уютный столик и спрятаться от суеты города. Независимо от географии открытия нового кафе, наши потребители всегда могут быть уверены в неизменном вкусе и качестве блюд.

Основное меню, насчитывающее 180 позиций, — результат совместной работы российских и японских специалистов Ассоциации «Веста-центр интернешнл». Здесь представлена японская кухня во всем её многообразии — от традиционных суси, роллов и сасими до японских горячих блюд и десертов.

Тем не менее, каждая «Якитория» всегда предлагает специальные блюда от своего шеф-повара. Дизайн интерьера выполнен в стиле японского минимализма — в нем преобладают предметы из дерева (столы, стулья, светильники). Прекрасным декором служат аквариумы, бамбук, камни, стекло.

Открытие собственного кафе «Якитория» — это возможность стать самостоятельным бизнесменом с минимальными начальными капиталовложениями и мгновенное приобретение репутации среди потребителей за счет ведения бизнеса под признанным товарным знаком.

Кроме того, есть возможность приобретения права приоритетного открытия следующих кафе «Якитория» в своем регионе.

Паушальный взнос: от $200 000

Роялти: 6% от оборота ежемесячно

Приобретая франшизу «Якитории», франчайзи вступает в партнерские отношения с Ассоциацией ресторанов «Веста-центр интернешнл». Уникальные технологии, разработанные специалистами «Весты», позволяют открыть собственный бизнес, который гарантированно станет успешным.

С момента подписания договора партнер получает все необходимые консультации по открытию ресторана: как правильно выбрать помещение, как его перепланировать, как подобрать команду, как организовать работу персонала, как закупать продукты; а также мастер-классы для шеф-поваров, общение с консультантами и специалистами, юридическая поддержка, выездные тренинги, стажировка персонала в кафе сети «Якитория».

Одним из обязательных условий при заключении договора является строгое сохранение стандартов качества как блюд, так и продуктов, приобретаемых предприятием.

Столь строгая стандартизация возможно только при сотрудничестве с надежной фирмой-поставщиком. Такой для сети «Якитория» является собственный поставщик продуктов – фирма «Конус Плюс».

Прямые поставки из Японии, Америки, Китая позволяют удерживать цены в «Якитории» на стабильно низком уровне.

Для открытия кафе «Якитория» требуется помещение не менее 450 кв. м., в отдельно стоящем здании с удобным подъездом и парковкой. Приветствуется возможность открытия летней веранды.

Источник: http://businessmens.ru/franchise/yakitoriya

Франшиза суши бара «Якитория»

Главная » Франшизы » Суши бар » Якитория

Демократические кафе и рестораны всегда имели очевидное преимущество перед конкурентами. Так, подобные заведения всегда ориентировались на самую широкую аудиторию и завоевывали имя благодаря качеству блюд и умеренным ценам.

Некоторые предприниматели предпочитают открывать собственные заведения такого формата, ведя нелегкую борьбу с конкурентами и зачастую немало рискуя. Другие же становятся франчайзи известных сетей, открывая ресторан «с именем».

Одно из самых привлекательных предложений в ресторанной сфере поступает от «Якитории» — популярной сети, специализирующейся на японской кухне.

Описание франшизы

Разумеется, своим успехом «Якитория» обязана нескольким факторам, среди которых:

  1. Ориентация на самую широкую целевую аудиторию. «Якитория» — это демократичное заведение, однако уровень сервиса и качество люд привлекают не только студентов и людей со средним достатком, но даже звезд шоу-бизнеса.
  2. Широкий ассортимент меню. Так, в «Якитории» любой желающий может попробовать любое из 180 блюд, тщательно подобранных специалистами холдинга.
  3. Привлекательный тематический интерьер. Так как ресторан специализируется на японской кухне, помещения любой «Якитории» оформлены в строгом соответствии с тематикой.
Читайте также:  Новая методика лечения - новая франшиза в медицине - все о франшизах

Все это позволило сети заслужить имя, которое знакомо большинству жителей России.

Приобретая франшизу «Якитория», предприниматель получает возможность открыть собственное заведение, вложив минимальную сумму денег и сразу заполучив огромное количество потенциальных клиентов.

Более того, франчайзи также получает возможность приобрести право приоритетного открытия следующих заведений в конкретном регионе.

Как правило, размер начальных инвестиций составляет от 600 000 долларов.

Паушальный взнос составляет 200 000 долларов.

Роялти – 6%.

В среднем, открытие «Якитории» по франшизе окупается через 18-24 месяцев.

Франчайзер предъявляет потенциальным партнерам следующие требования:

·         Наличие стартового капитала, достаточного для открытия заведения и поддержание его деятельности на стартовом этапе;

·         Наличие опыта работы в сфере общественного питания или же в ресторанном бизнесе;

·         Умение управлять сотрудниками (в штат «Якитории» необходимо принять не менее 10 человек);

·         Готовность следовать строгим стандартам качества приготовленных люд, а также продуктов;

Готовность сотрудничать с проверенным поставщиком компании – фирмой «Конус Плюс», занимающейся прямыми поставками из Японии, Китая и США (именно за счет прямых поставок «Якитория» может удерживать цены на таком невысоком уровне).
 

О компании

В конце девяностых был основан ресторанный холдинг под названием «Веста-центр интеренешнл». Сегодня это один из крупнейших холдингов в России.

Он курирует несколько сетей ресторанов, чьи названия хорошо известны любому жителю РФ.

Одним из наиболее успешных и знаменитых проектов данной ассоциации является сеть кафе «Якитория», которые привлекают клиентов широким ассортиментом японских блюд, качественным обслуживанием и, конечно, умеренными ценами.

Видя успех проекта, руководство холдинга решило расширять данную сеть при помощи франчайзинга. Первый ресторан по франшизе был открыт в Петербурге в 2001 году, а уже через несколько лет кафе «Якитория» можно было посетить в большинстве крупных городов России и ближнего зарубежья.

Проект «Якитория» едва ли не самый титулованный в данном бизнесе. С 2003 до 2008 года сеть получила 6 престижных наград и неоднократно заслужила звание самого демократического заведения.

Преимущества

Приобретая франшизу «Якитория», предприниматель получает следующие преимущества:

  • Возможность открыть собственный ресторан под брендом наиболее посещаемой сети восточной кухни;
  • Относительно небольшой размер начальных инвестиций;
  • Готовую рецептуру самых вкусных блюд японской кухни;
  • Возможность пройти обучение и стажировать персонал у специалистов компании;
  • Получить готовые успешные схемы ведения бизнеса в данной сфере.

Обучение и поддержка

После приобретения франшизы «Якитория», предприниматель автоматически становится партнером «Веста-центр интернешнл».

Так, он получает доступ к уникальным технологиям, может рассчитывать на постоянные консультации специалистов касательно выбора и перепланировки помещения, подбора сотрудников и организации их работы, закупок продуктов.

Также компания франчайзер регулярно проводит мастер-классы для всех поваров сети. Более того, франчайзи будет иметь возможность консультироваться с профессионалами по юридическим вопросам, посещать тренинги и стажировать своих работников.

Требования

Руководство сети выдвигает определенные требования к месту расположения и помещению заведения франчайзи.

  • Площадь помещения должна составлять от 400 до 550 кв. м (такой площади хватает на размещение около 150 мест);
  • Мощность должна составлять не менее 140 кВт (если помещение расположено в торговом центре, мощность может составлять 120 кВт);
  • Помещение должно быть оснащено всеми системами коммуникации: канализацией, системой водоснабжения, вентиляционной системой;
  • В помещении должен быть гостевой и запасной вход;
  • На фасаде здания, в котором будет размещено заведение, должна размещаться вывеска;
  • Должно быть витринное остекление;
  • Должно быть предусмотрено размещение летней площадки.

Также потенциальному франчайзи стоит ознакомиться с наиболее оптимальными условиями аренды помещения заведения:

  • Срок аренды должен составлять от пяти лет;
  • Арендная плата должна составлять от 20 до 35 тысяч р. за кв. м, включая НДС;
  • Индексация оплаты должна производиться через 2 года после открытия ресторана, но она не должна превышать 5% в год;
  • Коммунальные услуги должны оплачиваться отдельно по показаниям счетчиков.

Видео

Все Франшизы по Теме: «Суши бар»

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/sushi-bar/jakitoria

Японские франшизы способствуют масштабному внедрению технических инноваций

  Япония обладает сильнейшей экономикой в мире после США и Китая. Такое лидерство объясняется хорошим развитием технологического сектора.

Основными торговыми партнерами являются Китай, США, Корея, Австралия, Индонезия, Гонконг, Тайвань, Саудовская Аравия и ОАЭ. Японский франчайзинг демонстрирует динамичный рост. Данный формат бизнеса признан местным обществом и правительством.

Он является инструментом для развития национальной экономики и повсеместного продвижения инноваций.

  Иностранные и местные франчайзеры адаптировались к социальным и экономическим изменениям, происходящим в стране, и развивают успешные бизнес-системы. Особенно заметна эффективность японского франчайзинга в последние годы. Он способствует:

  • созданию рабочих мест;
  • развитию производства;
  • быстрой приспособляемости к меняющемуся спросу потребителей;
  • созданию новых услуг и товаров.

  Наибольшее число японских франшиз создано в сфере услуг и общественном питании.

Японскому франчайзингу помогли на старте американские бренды

  Японский франчайзинг начал развиваться одновременно с американским. В 1955 году в США было введено понятие коммерческой франшизы (Business Format Franchisings).

Франчайзинг зарекомендовал себя, как передовая бизнес-модель. Дебют американского франчайзинга в Японии состоялся уже в 1957 году, когда между японской компанией «Токио напитки» и американской  Coca-Cola был подписан франчайзинговый контракт.

Так в Японии появилось первое франчайзинговое предприятие.

  В 60-х начали развиваться местные бренды, а вскоре франшизы из Японии появились во многих странах мира.

  • Пионером в 1963 году стала торговая марка Suzuki. В 1967 компания уже открыла первый машиностроительный завод за пределами страны, в Таиланде, а в 1982 начала деятельность в Индии. В 2010 году численность сотрудников Suzuki составляла 51 503 человек.
  • Еще один местный бренд — Corporation DUSKIN. Идея применить сущность франчайзинга для развития клинингового бизнеса пришла основателю после поездки в США. Сразу по возвращению домой было решено открыть клининговую компанию и искать покупателей ноу-хау, то есть франчайзи. Сегодня DUSKIN в Японии – это сеть, предоставляющая широкий спектр услуг: от уборки в офисах до ухода за престарелыми на дому. В 1969 году компания стала первой в Японии, присоединившейся к Международной ассоциации франчайзинга (IFA).
  • 1963  — год регистрации бренда японского ресторана Fujiya of Japan, в том же году он начал развиваться по франчайзингу. В меню: суши, мясо и морепродукты, приготовленные на глазах у клиентов. Сейчас компания принимает участие в сделках с недвижимостью и в производстве фармацевтических препаратов.
  • В 1970-ом берет свое начало японский франчайзинг Kozo Sushi, сегодня в сеть входит 1300 точек общепита по всей территории Японии.

  С 1970 года японские франшизы начали сотрудничество с американскими компаниями фаст-фуда. Так, японская DUSKIN подписала договор с американской «Мистер Пончик», Торговый Дом корпорации Mitsubishi – с KFC, магазины Фуджита – с Макдоналдс. Однако какими бы ни были модели первых франчайзинговых предприятий, данный бизнес в Японии начал быстро развиваться.

 В феврале 1972 года, чтобы это развитие стало еще более динамичным и организованным, была создана Japan Franchise Association (Японская ассоциация франчайзинга). Это событие внесло весомый вклад в франчайзинговую среду.

Вход в бизнес был более систематизирован, были даны определения терминов: франшиза, франчайзер, паушальный взнос и роялти и др. Потенциальным франчайзи разъяснялась сущность франчайзинга. Началась стандартизация партнерских соглашений.

Появление эффективной системы управления ускорило развитие, а начиная с 1985 года, наблюдается скачек роста франчайзинговых систем.

Регулирование японского франчайзинга

 С чего начать бизнес в другой стране? Конечно, с изучения местного законодательства и национальных особенностей. В Японии, в отличие от многих стран, нет необходимости в регистрации франчайзеров и лицензировании.

В основе партнерского сотрудничества лежит контракт по франчайзингу. Но, несмотря на кажущуюся свободу, в стране действует специальный закон Medium-Small Retail Business Promotion Act.

Его цель — регулировать франчайзинговые взаимоотношения.

 В законодательном акте говорится о налоговых льготах, защите прав франчайзеров и франчайзи, а также о государственной поддержке среднего и малого бизнеса.

Участники системы могут рассчитывать на всестороннюю помощь JFA (Японской Франчайзинговой Ассоциации).

В ее состав входят, в основном, японские компании, работающие в консалтинге, СМИ, крупные франчайзеры и другие организации, поддерживающие политику Ассоциации.

  Самое важное событие в сфере франчайзинга — это выставка Franchiseshow & Business Expo. Мероприятие проходит каждый год в марте при поддержке JFA и весомого в Японии экономического издания — Nikkei Inc. Выставка – это шанс для многих найти надежных партнеров, поскольку на ней представлены лучшие международные и японские франшизы. 

Франшизы из Японии на российском рынке

  Японские бренды успешно развиваются в России. Среди них:

  • «Якитория» — сеть японских ресторанов в России. Франшизу из Японии приобрела Ассоциация  «ВЕСТА ЦЕНТР-ИНТЕРНЕШНЛ». Первое заведение было открыто в Москве более 10 лет назад. Развитие по франчайзингу началось с открытия «Якитории» в Санкт-Петербурге в 2001 году. Ресторан сразу стал самым модным в северной столице. Сейчас сеть работает во многих российских городах и является одной из крупнейших в России, предлагающих японскую кухню. Срок окупаемости франшизы 9-12 месяцев.
  • «Sakura» – бренд магазинов, специализирующихся на товарах из Японии. В ассортимент входят украшения, декор для интерьеров, одежда, подарки и сувениры. Франшизу предлагает московская компания.
  • «Самура» — эксклюзивный представитель в России торговой марки ножей «Samura». Этот бренд становится популярным в нашей стране, благодаря полномасштабной рекламе на телевидении. Российская «Самура» демонстрирует продукцию в действии во время передач: «Кулинарный поединок», «Женский взгляд», «Русские сенсации», «Первая передача», «Утреннее меню», «Здоровый завтрак». Ножи «Samura» сегодня самые востребованные на российском рынке. Компания дает ответ на вопрос: с чего начать бизнес под брендом с высочайшей ликвидностью? Франчайзи достаточно иметь стартовый капитал, который вернется через 3 месяца, и торговую площадь от 4 м². Паушальный взнос и роялти отсутствуют.
Читайте также:  Франшиза джинсовой одежды levi`s - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Источник: http://kupi-franshizu.ru/stati/863-japonskij-franchajzing-i-franshizy_suwnost-franchajzinga_paushalnyj-vznos.html

Франшиза ресторана «Маленькая Япония»

Хотите окунуться в мир Восточных традиций и таинств, отведать авторскую японскую кухню?
Тогда франшиза «Маленькая Япония» для Вас!

Описание франшизы ресторана «Маленькая Япония»

В России первый ресторан “Маленькая Япония” был запущен в 2004 году.

Новое заведение сразу полюбили за невероятное количество разнообразных блюд японской кухни и уютный интерьер выполненный в современном стиле с этническими элементам.

Натуральные материалы, такие как бамбук декоративный для стен и зеленый, деревянные кресла и диванчики с подушечками, маски, обилие зеленого бамбука заставляющими окунуться в загадочный мир Востока.

В ресторане “Маленькая Япония” максимально учтены европейский вкус и японских традиции в приготовлении блюд, а самое главное, здесь создана уникальная атмосфера уюта гостеприимного японского дома.

Поддержка и обучение франчайзи «Маленькая Япония»

  • полный франшизный пакет,
  • бесплатное обучение персонала, консультирование по подбору персонала
  • проектирование,
  • консалтинг, маркетинг
  • право пользования товарными знаками, коммерческим обозначением, дизайн-проектом;
  • консультирование по подбору оборудования, предоставление списка поставщиков оборудования, мебели, продуктов

Отправить заявку

Требования по инвестициям «маленькая япония

  • Вступительный взнос 1 500 000 рублей
  • Роялти 5% от выручки без учета НДС
  • Иные текущие платежи маркетинговые платежи – 2% (не выплачиваются франчайзеру)

Требования к помещению для размещения ресторана «маленькая япония»:

  • площадь– минимум 250 м2.
  • потолки – не менее 3 м;
  • эл. мощность 120-140 кВт
  • наличие канализации;
  • наличие центрального отопления;
  • водоснабжение 12-15 м куб. в сутки;
  • разгрузочно-погрузочная зона (или возможность ее организации).

Требования к расположению помещения:

  • города с численностью от 200 000 человек.
  • центральная часть города;
  • удобный подъезд для автотранспорта;
  • постоянные потоки пешеходов (но абсолютно пешеходная зона нежелательна)
  • отдельно стоящее или пристроенное здание
  • желательно первый этаж (не подвал и не цоколь)
  • возможность организации собственной парковки

Преимущества франчайзинга японского ресторана «Маленькая Япония»

  • Японская кухня по авторским рецептам.Ассортимент ресторана предлагает всю гамму японской кухни: Нигири Суши, Маки суши, Сашими, Гункан, Мориавасэ Сет, Салаты / Закуски, Горячие блюда, Супы, Якитори, Десерты, Теппан
  • Отличное место для отдыха и общения.В ресторанах «Маленькая Япония» царит особая атмосфера, позволяющая посетителям уйти от повседневной суеты и окунуться в уют японского гостеприимства.
  • Единое высокое качество продукции и обслуживания по всей сети.
  • Эффективная франчайзинговая бизнес-модельтщательно отработанная и обладающая рядом уникальных особенностей и преимуществ для франчайзи.

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-restorana-malenkaya-yaponiya/

Открываем бизнес по франшизе популярных ресторанов суши: 8 главных правил

Как открыть свой бизнес по франшизе ресторана суши?

Появление суши описывает японская легенда, согласно которой сердобольный крестьянин решил подкормить птичку, положив ей в гнездо щепотку риса.

И, к его удивлению, через некоторое время благодарная птичка принесла в клюве кусочек сырой рыбки с тем же рисом.

Крестьянин вкусил несовместимые для него продукты и был настолько очарован этим невероятным сочетанием, что решил создать новое блюдо. Суши – поистине благородная еда. 

Независимо от того, что время популярности этого японского блюда давно прошел, интерес к суши не угасает и по сегодняшний день. Люди с удовольствием заказывают еду домой, в офис, на праздники или важные встречи и, по прогнозам аналитиков, работа суши-баров будет прибыльной, как минимум еще лет 10.

Но и потом на суши будет спрос, но скорее всего, у дел останутся крупнейшие предприятия. А, значит, бизнес на суши выгоднее начинать по франшизе от именитого бренда, нежели с нуля создавать магазины или бары и раскручивать никому не известное имя.

Преимущества работы по франшизе суши

Для покупки франшизы необходимо иметь достаточное количество финансовых ресурсов, за которые компания продаст возможность работать от своего бренда. Что дает предпринимателю эта возможность и можно ли считать выгодным такое денежное вложение?

Положительные моменты сотрудничества с компаниями по франшизе

  • Не нужно тратить деньги и силы на раскручивание бренда и завоевание доверия.
  • За свои деньги вы получаете готовый, проработанный и прибыльный бизнес.
  • В процессе налаживания работы будет оказываться всяческая помощь и поддержка.
  • Компания будет снабжать необходимыми рекламными материалами и проспектами.
  • Помощь в подборе и обучении сотрудников.
  • В оформлении помещения, выборе дизайна также будет оказана помощь.
  • Предоставляются рецептуры, подробные инструкции приготовления блюд, бизнес-план, финансовые расчеты.
  • Осуществляется поставка формы, инвентаря, оборудования.
  • Паушальный взнос от 450 000 рублей.
  • Дополнительные вложения от 1 200 000 рублей.
  • Роялти примерно 2,5% от оборота.

Срок окупаемости от 6 месяцев.

Бизнес по франшизе Суши Вок: стоимость и условия.

  • предоставляются технологии производства и ноу-хау;
  • частое обновление позиций меню (раз в три месяца);
  • снабжение необходимыми макетами и рекламными проспектами;
  • компьютерная программа, созданная специально для компании;
  • обучение сотрудников.
  • наличие помещения площадью 40 кв. м.

Франшизами фирма начала заниматься сравнительно недавно – в 2015 году, но уже обзавелась несколькими партнерами.

Стоимость франшизы

  • Паушальный взнос около 200 000 рублей, а для Москвы и МО 250 000.
  • Роялти 5,9% (включая маркетинговые сборы).

Срок окупаемости от 5 месяцев.

Поддержка от компании

  • макеты рекламных материалов и «Брендбук»;
  • план компоновки помещения;
  • маркетинговая поддержка в сети;
  • корпоративная скидка у поставщиков;
  • база данных поставщиков;
  • выезд группы запуска;
  • помощь в обучении персонала.

Требования к помещению

  • площадь от 10 кв. м. для ТЦ и 30 для зданий;
  • хорошая проходимость;
  • размещение на первых этажах;
  • наличие водоснабжения и канализации.

Франшиза Планета суши: требования к помещениям и предпринимателям

Стоимость франшизы

  • Паушальный взнос от 2 500 000 рублей.
  • Дополнительные инвестиции до 14 000 000 рублей.
  • Роялти от выручки 6%.
  • Отчисления на рекламу около 4%.

Срок окупаемости от полтора года.

Поддержка начинающих предпринимателей

  • сопровождение в процессе становления бизнеса;
  • обучение сотрудников;
  • консультационные и маркетинговые услуги;
  • предоставление технологии производства и сервиса.

Требования к месту

  • площадь торгового зала от 320 кв. м.;
  • хорошая проходимость, места массового скопления людей – бизнес-центры, метро и т. п.;
  • первые этажи;
  • крупные ТЦ;
  • первые линии домов.

Франшиза Суши-маркет: стоимость в России и условия

Стоимость франшизы Суши-маркет

  • Паушальный взнос 350 000 рублей.
  • Дополнительные инвестиции около 1 000 000 рублей.
  • Роялти 5%, а в первый год 3,5%.

Срок окупаемости от 3 месяцев.

Бизнес по франшизе ресторана Суши-маркет: стоимость и условия для начинающих бизнесменов.

Поддержка предпринимателей

  • обучение сотрудников;
  • содействие в выборе помещения;
  • прием заказов через сайт;
  • помощь в работе с поставщиками;
  • предоставление технологических карт.

Требования к помещению

  • площадь 20–70 кв. м.;
  • зона у касс супермаркетов;
  • водоснабжение и канализация.

Франшиза ресторана Якитория: что нужно знать?

Стоимость франшизы Якитория

  • Паушальный взнос 640 000 рублей.
  • Инвестиции для запуска около 17 000 000 рублей.
  • Роялти 6% от оборота.

Срок окупаемости до 2 лет.

Поддержка российских бизнесменов

  • обучение, тренинги для работников;
  • консультации на протяжении договора;
  • помощь в рекламе;
  • разработка дизайна и интерьера;
  • предоставление бизнес-плана, технологии ведения бизнеса.

Требования к помещению и партнеру

  • не менее 450 кв. м.;
  • предпочтительнее размещение в отдельных зданиях, а не в ТЦ;
  • опыт работы в сфере общественного питания.

Франшиза ресторанов суши: отзывы российских бизнесменов

Об остальных марках также большинство предпринимателей отзывается положительно, но есть те, которые ругают, говоря, что после оплаты всяческая поддержка кончается, руководители неохотно идут на контакт. Но таковых отзывов единицы и даже есть предположение, что это работа конкурентов.

Возможные проблемы с сотрудничеством по франшизе

Можно выделить три основные сложности с которыми, возможно, вам придется столкнуться при выстраивании бизнеса:

1. Начиная свое дело по франшизе, нужно быть готовым к строгим рамкам ведения деятельности от руководителей компании. Каждая марка своей репутацией дорожит и следит за соблюдением требований партнерами. Еда должна быть вкусной и приготовленной из качественных продуктов, помещение оформлено в общем стиле компании.

2. Для ведения такого бизнеса должен быть опыт подобных работ, вам, конечно, предоставят все необходимые инструкции, технологии, бизнес-планы, но управлять заведением и развивать его придется самостоятельно, а без специальных знаний, стажа работы и предприимчивости здесь не обойтись.

3. Старт бизнеса требует крупных финансовых вложений как для приобретения права работать под известным именем, так и для запуска самой деятельности – помещение, обустройство, закупка техники, мебели, оборудования и прочего.

Читайте также:  Как пройти путь от грузчика до совладельца крупнейшей федеральной сети по аренде персонала? - все о франшизах

Первые суши-бары, появившиеся в 90-х годах, были по карману, не каждому желающему попробовать диковинку, однако, позже ситуация изменилась и теперь цены стали доступнее и каждый может отведать этот аппетитный и полезный продукт. Также интерес к суши объясняется тем, что еду из Японии считают эталоном правильного питания, ведь сочетание риса, овощей, фруктов, рыбы практически самые оптимальные для организма человека.

Одни едят суши для разнообразия, другие из-за их полезности, кто-то из интереса, но едят практически все, а это говорит о том, что спрос есть и вашему заведению клиенты обеспечены.

Как открыть свой бизнес по франшизе Суши Вок — больше информации в следующем видео:

Источник: http://FBM.ru/frajjchajjzing/katalog-franshiz/franshiza-restoranov/otkryvaem-biznes-po-franshize-populyar.html

Как открыть японский ресторан

14 января 2013 Открытие 4847 просмотров

Рестораны национальной кухни — это не просто место, где можно поесть. Посетители ходят в подобные рестораны, чтобы приобщиться к новой, другой национальной культуре через её кухню. Это своеобразный способ путешествия, и, как любое путешествие, оно должно быть комфортным, чтобы Ваши гости захотели его совершить ещё раз.

В настоящее время самым популярным кулинарным путешествием в России является японская кухня. Только на Московском рынке общественного питания присутствует около 200 ресторанов японской кухни. Мировой бум на японские традиции породил появление суши-карты практически в каждом ресторане.

Поэтому мы и поговорим сегодня о том, как открыть японский ресторан.

Франшиза японского ресторана

Открытие ресторана по франшизе имеет свои преимущества и свои недостатки, о которых мы уже говорили довольно подробно.

Существенные преимущества состоят в том, что, вместе с франшизой Вы сразу получаете определённый круг клиентов, уже являющихся приверженцами определённой кухни и раскручивать бренд уже нет необходимости.

С другой стороны франшиза налагает на Вас определённые обязательства по ассортименту блюд; площади и оформлению ресторана. На российском рынке множество предложений по франшизам японских ресторанов. Вот их неполный список (цены приведены по данным интернет-сайтов на 2012 год):

  • Японские рестораны быстрого обслуживания «Гин-но Таки» — аналог популярных в Японии ресторанов «Ёро-но Таки». Стоимость франшизы от $300 тыс, инвестиции — $600 тыс.
  • Японские кафе «Якитория». Проект Ассоциации «Веста-центр интернешнл» — одна из первых сетей, работающих с 1999 года. Стоимость франшизы $300 тыс, инвестиции от $600 тыс.
  • Кафе японской кухни «Ваби-Саби» со стоимостью франшизы в $60 тыс, инвестиции $350 тыс.
  • Рестораны суши кафе-бары «НИЯМА». Стоимость франшизы — от $55 тыс, инвестиции от $200 тыс.
  • Рестораны японской кухни «ВАСАБИ». Стоимость франшизы — от $40 тыс, инвестиции — от $30 тыс.
  • Рестораны японской кухни «Планета Суши» — сеть суши-баров компании «Росинтер Ресторантс». Стоимость франшизы от 35 тыс. евро, инвестиции от $300 тыс.
  • Екатеринбургский «ЕмСам» ободится от $30 тыс, при инвестициях $150 тыс.
  • Рестораны японской кухни «Суши Сан». Франшиза $15 тыс, инвестиции от $100 тыс.

В списке присутствуют и суши-бары, и рестораны. Аналитики рынка считают, что будущее именно за ресторанами. Впрочем, демократичные суши-бары с невысоким чеком тоже всегда будут собирать свою аудиторию, состоящую из студентов и семей с детьми.

Стоимость франшиз (инвестиции в открытие бизнеса) составляет от 5 млн рублей до 20 млн рублей. Надо сказать, что, несмотря на наличие в списке заведений со средним чеком от 500 рублей, рестораны японской кухни являются более дорогими по сравнению с одноуровневыми ресторанами другой кухни.

Бизнес-план японского ресторана

Несмотря на обилие подобных заведений, мода на японскую кухню в России пока не проходит. Поэтому открытие японского ресторана всё ещё считается выгодным бизнесом. Если вы решились на самостоятельное открытие такого заведения, то для начала вам потребуется бизнес план ресторана японской кухни. Что в нём нужно учесть:

  • Концепция, формат и целевая аудитория определят средний чек и станут отправной точкой для нового названия и будущего дизайна ресторана.
  • Расположение и размер помещения определяют затраты на его приобретение или аренду. В любом случае площадь суши-бара должна быть не меньше 180 кв. м. Для ресторана потребуется большее помещение.
  • Ремонт помещения, приобретение оборудования и посуды — важные статьи расходов.
  • Расходы включают в себя так же коммунальные платежи, налоги и зарплаты сотрудников.

Кстати — национальная кухня требует внимания в подборе ведущего персонала. Возможно, на начальном этапе вам будет необходимо воспользоваться услугами повара-японца.

Подобные специалисты в Японии получают образование годами прежде чем получат право работать поваром. Поскольку японцы не склонны к эмиграции, найти такого специалиста не так-то просто.

Все эти расходы так же следует заложить в бюджет ещё на этапе составления бизнес-плана.

Интерьер японского ресторана

Подчеркнуть национальный колорит можно разными способами. Японская тематика предоставляет широкий простор для творчества от классических традиций до современных обычаев. Важно помнить, что японский интерьер не терпит излишеств — он простой, лёгкий, лаконичный.

Возможно не следует просить посетителей разуваться при входе и надевать дзори, но соблюсти определённые элементы стиля просто необходимо.  Главное не переборщить, помня, что принципиальная «недосказанность» — это один из важнейших законов восточной эстетики.

Не следует собирать в одном помещении всё сразу: веера, бонсаи, бамбук, сакуру, фонарики, оригами, аниме и гейш. Образ ресторана должен быть целостным, но не нелепым. Соблюдайте несколько принципов:

  • Первый принцип японского дизайна — простота и практичность. так что излишества тут неуместны.
  • Второй принцип — разграничение пространства — перегородки и ширмы, отделяющие друг от друга залы и столики — то, что нужно.
  • Третий принцип — нейтральная природная цветовая гамма, где уместно присутствие красного цвета. Хотя встречаются японские рестораны, которые выдержаны исключительно в красно-чёрных тонах, но это, скорее, исключение — такое сочетание мрачновато выглядит, а лёгкость — важный принцип японского стиля в дизайне.
  • Четвёртый принцип — натуральные материалы, включая бамбук, сизаль, ротанг, джут, лён.
  • Пятый принцип — правильный свет. Естественный свет предпочтительнее, галогеновый недопустим. Японские светильники могут быть очень разнообразными, но всегда являются общей частью композиции.

Реклама японского ресторана

Открывая японский ресторан по франшизе, можно не слишком сильно волноваться о рекламе. если вы создаёте свой собственный бренд, то позаботьтесь не только о нишевой концепции, но и продумайте хороший сервис.

Именно от этого будет зависеть — вернуться к вам посетители второй раз или нет.

В ресторане с истинно японской кухней мало правильно готовить национальные блюда — нужно понимать культурные традиции, которые стоят за этой едой.

Кстати, открывая японской ресторан, знайте, что власти Японии решили заняться защитой кулинарной культуры своей страны. Это связано с тем, что рестораны псевдояпонской еды растут по всему миру как грибы.

Суши и роллы своим посетителям предлагают даже рестораны итальянской и узбекской кухни, что довольно нелепо выглядит. Так же странно выглядят вареники в меню ресторана «Япошка».

Эксперты предупреждают, что недостаточно начать подавать суши в рыбном ресторане, чтобы он стал считаться «японским».

Теперь правительство Японии намерено выдавать заведениям общественного питания сертификаты, подтверждающие тот факт, что в них подают действительно качественную традиционную японскую еду.

Такую проверку уже провели во Франции, где выяснилось, что как минимум треть ресторанов не соответствует требованиям. Так что рестораны, предлагающие поддельное сакэ или смешивающие несколько кулинарных традиций, ждут нелёгкие времена.

Зато рестораны, с честью выдержавшие испытания, будут упомянуты на официальных сайтах, поддерживаемых правительством Японии.

По России данных пока нет, но если учесть, что суши-лист есть чуть ли не в каждом Российском ресторане среднего класса, то ситуация может оказаться ещё более плачевной. Об этом стоит задуматься.

Японская кухня

Министр сельского хозяйства Японии, инициировавший вышеописанную проверку заявил, что «люди должны понять, что настоящая японская кухня – это очень развитое искусство. Оно вовлекает все чувства; блюда должны быть красивы, с использованием правильных ингредиентов, их должен готовить шеф-повар, прошедший специальную подготовку».

Кстати, есть заведения, которые готовы пойти на большие траты, чтобы обеспечить клиентам настоящую японскую кухню. Masa в Нью-Йорке предлагает гостям морепродукты, импортированные с рыбного рынка в Токио. А Umu в Лондоне использует при приготовлении супов только мягкую воду, которую привозят из Киото. Использовать на кухне только японское сырьё, конечно, не обязательно.

Но отдельные аутентичные ингредиенты — это хороший способ создания легенды ресторана и привлечения клиентов в него.

– Это наверняка отражается на стоимости (то есть не для всякого подходит), но и средний чек выше… Однако, помимо качественного сырья вам также понадобиться и профессиональное оборудование для оснащения кухни, без которого вы не сможете в полной мере порадовать своих гостей изысканными блюдами.

Японская традиция — это проста, но простота — это далеко не просто! Вот главное, что нужно помнить тому, кто задумал открыть ресторан японской кухни.

Источник: http://iPelican.com/ru/blog/japonskij-restoran-vse-tonkosti-i-sekrety

Ссылка на основную публикацию