Франшиза мороженого gelateria plombir — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшиза мороженого

Франшиза мороженого gelateria plombir - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Франшиза мороженого относится к наиболее интересным и востребованным проектам гастрономического сегмента рынка франчайзинга.

Интерес к этой продукции обусловлен не только неизменным спросом популярного и любимого с детства лакомства, но и многочисленными технологиями и рецептами разных стран мира, наводнившими современный рынок.

Проекты, представленные на российском рынке, отличаются как форматами предложения, так и ценовыми характеристиками и условиями франчайзингового договора в целом.

Франшиза мороженого «33 пингвина»

Предложение представлено популярной сетью кафе-мороженое. Предпринимателям, работающим по этой франшизе мороженого, предоставляется проверенная временем бизнес-модель. Деятельность организации отмечена многочисленными наградами в РФ и странах ближнего зарубежья.

По условиям договора, предприниматели получают не только проект «под ключ», но и логистическую систему, морозильные витрины и продукцию с упаковочными и другими необходимыми материалами. Форматы договора предусматривают разные варианты площади помещения: от 2 квадратных метров до 30 кв. метров и более.

Финансовые возможности потенциального франчайзи определяют тип формата сотрудничества. Минимальная планка для начального этапа – от 800 тысяч рублей.

Франшиза Gelateria Plombir

Франшиза мороженого GELATERIA PLOMBIR представлена на российском рынке компанией, специализирующейся на продаже весового мороженого. Сеть основана в 2007 году и обладает в настоящее время несколькими десятками торговых точек. Для участия в проекте предприниматель должен быть обладателем суммы в 126 тысяч рублей. Диапазон необходимых инвестиций: 310 тысяч – 800 тысяч рублей.

Выплата роялти договором не предусмотрена, как и наличие скрытых платежей. Паушальный взнос за счёт скидки в 16% составляет 126 тысяч рублей. На сумму паушального взноса влияет тип региона и выбранного оборудования. Период окупаемости вложений – от двух месяцев.

Согласно договору франшизы, при неэффективности предоставленной бизнес-модели компания возвращает выплаченную предпринимателем сумму.

Франшиза мороженого «Баскин Роббинс»

Франшиза мороженого «Баскин Роббинс» представлена мировым лидером сферы производства и реализации мороженого. Стабильность доходов, получаемых от работы по данному франчайзинговому договору, обусловлена высоким уровнем спроса продукции в разных странах мира.

Сумма первоначального взноса – 15 тысяч долларов. Нижняя планка инвестиций – 1 миллион рублей. Обязательство выплаты роялти в договоре отсутствует. Показатель маркетингового взноса – 4%. Период, необходимый для окупаемости вложений: от девяти месяцев до полутора лет.

Источник: https://franshizas.ru/franshiza-morozhenogo

Gelateria «PLOMBIR»

В данный момент в сети насчитывается более 70 торговых точек, 20 которые наши собственные. География расширения нашей сети от Калининграда до Дальнего Востока и СНГ. Мы находимся в объединение с лучшим производителем вкуснейшего мороженого по Итальянским рецептам. Ассортимент который мы можем поставлять состоит белее чем из 40 видов.

Дистрибуция налажена по всей России и странам СНГ. Поставки сможем осуществлять в любой город! Наши преимущества: 1. Базы с качественным мороженым по всей России и в связи с этим отсутствие логистических проблем. Закупочная цена мороженого в среднем по России от 14 до 33 рублей за 100 гр. Бесплатная доставка мороженого до торговой точки. 2.

Поможем вам сделать данный бизнес круглогодичным, приносящим прибыль в течение всего года, вне зависимости от сезона! 3. Возможность хорошей отсрочки платежей у поставщика. 4. Адекватная, антикризисная, розничная цена у себя на торговой точке и при этом высокая маржа. 5. У нас богатейший опыт и о продаже мороженого мы знаем ВСЕ.

И мы поделимся с Вами всеми этими знаниями. 6. Поможем красочно и функционально оформить торговый объект с подбором оборудования. 7. Подскажем, как настроить контроль над продавцом и как их мотивировать. 8. У нас нет ни каких ежемесячных отчислений типа роялти: — Вы платите только один раз — это паушальный взнос.

— В данный период действует акция на скидку в размере 16%. — Взнос составляет всего 148 000 рублей.

Gelateria «PLOMBIR» — это более тридцати видов вкусного мороженного с различными наполнителями. Формат торговых точек позволяет совершать эффективные продажи в крупных торговых центрах с большой проходимостью, при этом не требует аренды большой площади. Разнообразие вкусов и доступность цен, а также высокое качество мороженного позволяет охватывать широкую целевую аудиторию.

Поднять настроение себе и близким с помощью восхитительного пломбира люди готовы в любое время года, высокий спрос на мороженное постоянен, бизнес не подвержен сезонным колебаниям. Сотрудничество с российскими производителями защитит вас от нестабильности внешнего рынка.

Открывая собственный бизнес по франшизе Gelateria «PLOMBIR» вы получите ряд преимуществ, дающих большую фору перед конкурентами:

Ассортимент товара подбирается непосредственно в вашем регионе, что избавит вас от транспортных расходов; Наличие опытных производителей качественного мороженного по всей России поможет избежать логистических проблем; Закупочная цена мороженного в среднем составляет всего двенадцать — двадцать четыре рубля за сто грамм;

Если наша модель ведения бизнеса по каким-то причинам окажется неэффективной в вашем регионе — мы вернём вам паушальный взнос.

Франшиза Gelateria «PLOMBIR» — это хорошая возможность начать свой собственный прибыльный бизнес по продаже мороженного. Мы разработали действенную модель бизнеса, что подтверждают двадцать точек, которые мы открыли сами, и более десяти точек наших франчайзи. Окупаемость франшизы составляет всего два месяца, при этом ежемесячная прибыль  — от четырёхсот тысяч рублей.

Источник: https://BankFranshiz.ru/catalog/detail/gelateria

Обзор 3 франшиз кафе-мороженого

C одной стороны, продажа мороженого кажется вполне понятным бизнесом даже для начинающего предпринимателя. В материале Франшиза кафе-мороженого. Обзор ниши мы рассказали, какие этапы нужно пройти и на какие моменты обратить внимание при запуске кафе-мороженого. 

Однако на самом деле на практике владелец может столкнуться с множеством проблем, такими как низкое качество продукта, сезонность бизнеса, сроки хранения продукта, низкая проходимость и т.п., которых не будет в ваших планах и финансовых расчетах.

Пройти эти трудности можно 2 способами: разрешить непосредственно в момент ведения дел или и вовсе избежать их благодаря франшизе кафе-мороженого. Мы хотим рассказать об опыте 3 франчайзинговых компаний, которые уже долгое время работают в данном сегменте.

33 пингвина Баскин Робинс Gelateria PLOMBIR
Год основания 2004 1945 2007
Франчайзинг 2006 1948 2015
Кол-во точек более 1200 более 7000 около 100
Собственные предприятия есть есть есть
Инвестиции 690 000 — 10 000 000 руб. от 2 000 000 руб. от 293 000 руб.
На что расходуются инветиции? Паушальный взнос, мебель, инвентарь, закупка первой партии товара и иные расходы Оборудование, отделочные материалы единого дизайна, первый закуп продукции исопутствующий товар, расходные материалы Холодильное и торговое оборудование, расходные материалы, закупка товара
Паушальный взнос 200 000 — 370 000 руб. 900 000 руб. 148 000 руб.
Роялти нет нет нет
Иные платежи нет 4% *лицензионный взнос нет
Время на открытие 1-2 мес. до 3 мес. 2 мес.
Окупаемость 4-12 мес. 12-24 мес. от 3 мес.
Средний чек 180руб. 250руб.
Марижанальность от 200% 100-250% 400-1000%
Чистая прибыль *расчитывается индивидуально индивидуально *оборот точки 620 000 руб. 170 000 руб.
Площадь от 6 кв.м. 10-120 кв.м.
Поддержка да да да
Формат Пристенный, угловой, островной формат, фудкорт, кафе-мороженое; мобильная тележка с зонтиком; бонета с фасованным мороженым, бренд-витрина. Кафе, остров в ТЦ, киоск, летний павильон, фудкорт в ТЦ Лайт, Стандарт Плюс, собственное производство, уличный формат, кафе-мороженое, фудкорт
Дополнительно Возможность открытия при низком бюджете от 130 000 рублей + паушальный взнос.

*данные приведены на март 2017 года, возможно некоторые цифры к моменту вашего прочтения изменились, однако можно считать, что общий расклад остается тем же.

33 пингвина

33 пингвина одна из самых известных брендов на российском рынке. Точки с мороженым под этой вывеской в основном встречаются в торговых центрах, хотя компания предоставляет возможность открыть и полноценное кафе, и заняться уличной торговлей.

Мороженое “33 пингвина” — это натуральное мороженое премиум-класса. Ассортимент насчитывает более 50 сортов разнообразных вкусов, изготавливаемых по классическим итальянским и уникальным собственным рецептурам.

Начинать бизнес с кафе-мороженым рекомендуется с 2 точек в городах с населением более 40 000 человек. В этом случае паушальный взнос вместе с операционными затратами распределяется между точками и срок окупаемости становится меньше.

На сегодняшний день первоначальные инвестиции на открытие двух кафе-мороженых составляют 1 000 000 руб.
Франчайзи может открыть неограниченное количество точек на закрепленной за ним территории, но франчайзер оставляет за собой право продать несколько франшиз на одну и ту же территорию.

На практике действующие франчайзи говорят, что несмотря на высокие продажи, бизнес окупается долго. А в летние периоды, когда, казалось бы, продажи должны быть на пике, проходимость в торговых центрах, в которых располагаются точки, снижается.

Баскин Робинс

С франшизой кафе-мороженого вы также можете стать частью международной сети Баскин Робинс. Под данным брендом уже более 7 000 точек по всему миру, а вкус мороженого знают во многих уголках земного шара.

Читайте также:  Франшиза джинсовой одежды levi`s - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Но открыть свое кафе-мороженое можно только вложив сумму не менее 2 000 000 рублей, а учитывая, что это минимальный порог входа в бизнес, для масштабной точки первоначальные инвестиции увеличатся вдвое.

Gelateria PLOMBIR

С франшизой Gelateria PLOMBIR у предпринимателей есть возможность не просто продавать мороженое, но и запустить собственное производство холодного десерта.

Покупая франшизу Gelateria PLOMBIR, можно выбрать разные форматы торговой точки: уличный за 130 000 рублей, стандартный островок за 410 000 рублей, формат собственного производства с посадочными местами от 410 000 рублей и полноценное кафе по индивидуальному расчету.

С франшизой кафе-мороженого партнер сети получает модуль с:

  • модернизированный морозильный ларь для мороженого иностранного производства,
  • компьютерный кассовый модуль с интегрированной CRM системой,
  • чекопечатающий принтер, весы,
  • система видеонаблюдения с регистратором,
  • хромированные металлические контейнеры под мороженое 

По словам франчайзора наценка на продажу мороженого составляет примерно от 400%, а при собственном производстве она может достигать до 1 000%. Зарабатывать таким образом можно 170 000-200 000 рублей в месяц. Но имейте в виду, что на доходность предприятия напрямую влияет сезонность, и не стоит грезить о сотнях тысяч.

Так как мороженое это импульсная торговля — человек не идет специально в магазин за мороженым, а как правило, покупает его из-за сиюминутного желания — доход в большей степени зависит от трафика.

Поэтому особое внимание при открытии торговой точки необходимо уделить подбору местоположения.

И в этом смысле франчайзор оказывает большую поддержку своим партнерам, ведь опыт существующих точек позволяет ему быстро анализировать ситуацию в регионе и в том или ином торговом центре.

Источник: https://franchblog.ru/obzor-3-franshiz-kafe-morozhenogo/

Франшиза от GELATERIA PLOMBIR

Торговая марка Gelateria «PLOMBIR»- сетевая компания основанная в 2007 году. За основу взято продажа качественного и вкуснейшего мороженого.

В данный момент сеть насчитывает более 100 торговых точек, двадцать которые собственные.

Патент на торговый знак №588674.

Мы являемся официальным членом РАФ (Российской Ассоциации Франчайзинга)

Журнал FORBES включил нас в список самых ВЫСОКОДОХОДНЫХ франшиз России.

С момента своего создания компания сделала ставку на высокое качество и разнообразие вкусов. Наши гости могут попробовать более 40 видов разнообразного мороженного по Итальянским рецептам.

Концепция франшизы

Наша миссия

Gelateria Plombir не просто открывает кафе по всей России и за ее пределами. Gelateria Plombir помогает людям почувствовать новый вкус: вкус к предпринимательству. Мы радуемся новым открытиям. Мы объединяем наши усилия, чтобы стать еще сильнее. Мы готовы к безграничному развитию: в 2020 году у нас будет 500 предприятий в 15 странах мира.

Наши ценности

Главная ценность – это наши люди.За 10 лет работыв своей сети мы научились ценить и уважать нашего клиента. Теперь так же внимательно мы относимся к нашим партнерам-предпринимателям. Мы знаем, что им нужно. Мы можем им помочь. Мы прошли тот же путь, только раньше. Мы делимся опытом и вместе движемся к успеху. Успех – это еще одна безусловная ценность Gelateria Plombir.

Мы не знаем границ

До 2014 года мы работали только в Санкт-Петербурге. В 2014 – по всей России. В 2015 добавился Казахстан. В 2016 – Грузия и Таджикистан.

С 2018 года мы работаем на всей территории России, от Дальнего Востока до Крыма, а также в ближнем зарубежье. Законы бизнеса везде одинаковы, и когда проект успешен, он становится транснациональным.

Мы говорим на всех языках: «Добро пожаловать в сеть Gelateria Plombir!»

Преимущества франшизы

Почему наша франшиза лучше?

  • Разветвленная партнерская сеть с качественным мороженого по лучшим ценам по всей России. И в связи с этим отсутствие транспортных проблем. Доставим в любой город. Закупочная цена мороженого по всей России от 17 до 35 рублей за 100 гр.
  • У нас появился новый формат с собственным производством мороженого на торговой точке.
  • Отсутствие роялти и скрытых платежей.
  • У нас богатейший опыт и о продаже мороженого мы знаем все. И мы поделимся с вами всеми этими знаниями.
  • У нас минимальный паушальный взнос — со скидкой 16% по акции в данный период 148 000 рублей.
  • При дублировании сети мизерный взнос за каждую открытую торговую точку.
  • Возможность открытия при небольшом стартовом капитале от 130 000 рублей + паушальный взнос (зависит от региона и выбранного оборудования).
  • Понятный договор о сотрудничестве, без кабальных условий, который не будет вас сковывать в дальнейшем развитие!
  • Содействие в поиске мест для аренды. В отдельных городах есть готовые варианты аренды.
  • Адекватную, антикризисную цену мороженого у себя на торговой точке и при этом высокую моржу от 400 % до 900%.
  • Про нас написал FORBES
  • Мощная система CRM внедренная в компьютерный кассовый модуль.
  • Окупаемость бизнеса от 3 месяцев
  • Возможность чистой прибыли до 200 000 рублей в месяц.

И самое главное — МЫ ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ НАША БИЗНЕС МОДЕЛЬ ОКАЖЕТСЯ НЕЭФФЕКТИВНОЙ (ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС).

Обучение и поддержка

Мы оказываем Вам все консультации по открытию и ведению данного бизнеса:

  • Открытие и запуск бизнеса.
  • Помогаем подобрать все оборудование.
  • Консультируем по ассортименту.
  • Расскажем как вести учет товара и осуществлять контроль продавцов (на наших торговых точках внедрена четырехступенчатая система контроля, которая почти полностью исключает воровство).
  • Оказываем содействие в поиске мест для аренды. В отдельных городах есть готовые варианты аренды.
  • Пакет дизайна, бренд бук и чертежи торговых стоек.
  • Понятный договор о сотрудничестве, без кабальных условий, который не будет вас сковывать в дальнейшем развитие.
  • Помощь по всем текущим вопросам.
  • Обучение продавцов

Требования к помещению

Нахождение в торговых комплексах, аэропортах, вокзалах. Проходные места.

Посмотреть презентацию франшизы

Условия покупки франшизы:

Франшиза мини-кафе по продаже весового мороженого GELATERIA

Первоначальный взнос: 148 000 руб.
Инвестиции от: 130 000 Р
Инвестиции до: 800 000 Р
Роялти: нет
Регион продажи: Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

Источник: http://IDeiforbiz.ru/catalog-franshiz/gelateria-plombir

Франчайзинг продажи мороженного

Любой желающий может открыть рейтинг франшиз 2017 года опубликованный в журнале Форбс, и увидеть, что в этом рейтинге франшиз, которые занимаются продажей или производством мороженного, выше предлагаемой нет.

Мало того франшиза, о котором мы расскажем ниже, на много позиций обошла другие очень известные и хорошо продаваемые франшизы. Это и многое другое говорит о том, что франшиза Gelateria Plombir удачная, хорошо продается и у нее есть отлично налаженная сеть партнеров.

А если у франшизы есть много реально работающих партнёров то можно без особого труда выяснить насколько верна вся та информация, которую предлагает франчайзер своим партнёрам.

Помимо всего вышесказанного франшизу Gelateria Plombir отличают следующие важные моменты:

  • франчайзер является официальным членом РАФ (Российской Ассоциации Франчайзинга);
  • товарный знак бренда зарегистрирован в Роспатенте. Свидетельство №588674;
  • имеет отличную маржинальность и высокую прибыль с гарантией результата от франчайзера;
  • это всесезонный бизнес приносящий прибыль партнёру круглый год, а не только в летний период.

Преимущества предложения

  • отсутствие роялти и скрытых платежей;
  • минимальный паушальный взнос;
  • возможность старта с минимальным бюджетом;
  • разветвлённая партнёрская сеть с качественным мороженым и с лучшими ценами по всей России;
  • доставка в любой город;
  • выверенная опытом бизнес-модель;
  • возврат партнёру паушального взноса, если его бизнес не окажется рентабельным;
  • при открытии 2-й или более торговых точек, единый взнос всего 20 000 рублей, без паушального;
  • быстрая окупаемость бизнеса, в среднем в течении 3 (трех) месяцев;
  • содействие в поиске мест для аренды.
  • Пакет дизайна, брендбук и чертежи стоек;
  • Всю концепцию данного бизнеса;
  • 10-летний опыт ведения бизнеса;
  • Содействие в поиске мест под аренду;
  • Качественное мороженое по лучшим ценам;
  • Помощь в подборе всего оборудования;
  • CRM систему;
  • Помощь в подборе ассортимента;
  • Гарантии рентабельности бизнеса.

Паушальный взнос: 176 000 рублей 148 000 рублей. Успей пока действует скидка 16%, без роялти и скрытых платежей!

Инвестиции

Формат «Уличный» – 130000 рублей + паушальный взнос.
Формат «Лайт» – от 260000 рублей + паушальный взнос.

Формат «Сандарт Плюс» – от 435000 рублей + паушальный взнос.
Формат с “Собственным Производством Мороженого” – от 410000 рублей + паушальный взнос.

Формат «Кафе – Мороженное» – цена по индивидуальному расчету.

Источник: https://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/franchajzing-prodazhi-morozhennogo.html

Как успешная франшиза переходит границы: история кафе-мороженых Gelateria Plombir

Евгений Драй, владелец и руководитель сети кафе-мороженых Gelateria Plombir, рассказал BS о масштабировании бизнеса и о том, как правильная франшиза способна продавать сама себя при минимальных рекламных бюджетах.

Читайте также:  Франшиза ветеринарной клиники "свой доктор" - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

«В теперь уже далеком 2015 году я поставил перед собой определенный рубеж: продавать по 10 франшиз в месяц, – рассказывает Евгений Драй. – За такой месяц я как бы ставил сам себе пятерку, как в школе.

Мы довольно скоро вышли на этот показатель, сегодня в горячий сезон бывает и больше… Недавно я понял, чем бизнес отличается от школы.

Здесь, даже если ты уже стал круглым отличником, тебе все равно хочется большего».

И верно: когда движешься вперед, горизонт отдаляется. В конце 2016 года кейс Gelateria Plombir неожиданно (а может, и ожидаемо) выиграл конкурс бизнес-историй от Сбербанка.

Призом была съемка фильма, который одновременно рассказывал о проекте Евгения – а заодно выступал в качестве имиджевого ролика Сбербанка. Четыре дня подряд в Петербурге работала съемочная группа, и результатом стали триста тысяч просмотров в первый же месяц после выхода ролика.

А также – звонки и заявки от потенциальных франчайзи со всех концов страны, где только есть интернет. В этом не было ничего общего с вирусным маркетингом.

«Все начиналось в Петербурге девять лет назад. Если не считать торговли газетами в детстве, то торговля мороженым – это был мой второй официальный бизнес-проект, – говорит Евгений Драй.

– Впрочем, и до этого я занимался частным бизнесом, то есть – работал исключительно на себя. Да, сейчас мне 38, и я ни дня в своей жизни не работал по найму.

Приятно видеть тот же дух предпринимательства и в наших партнерах, которые двигают бизнес все дальше».

Вложения в самую первую торговую точку будущей сети (вместе с закупкой товара) не превысили 800 долларов. Это была смешная и поучительная история: уже через пять дней учредитель ТЦ велел «убрать все это безобразие», но суммарная выручка за пять дней окупила все затраты… более того: стало ясно, на чем можно экономить, а на чем нельзя.

Уже второе мини-кафе в первый же месяц принесло владельцу $1000 чистой прибыли, а главное – принесло понимание, чем ему стоит заниматься в ближайшие годы своей жизни.

Через год, оперируя всего двумя точками, Евгений купил новый Lexus и впервые в жизни окунулся в теплые волны Индийского океана – чтобы, как говорится, выйти оттуда заряженным на дальнейшие приключения!

Конечно, для этого потребовалось «творчески переосмыслить» чужой опыт. Евгений направился на родину кафе-«джелатерий» – в Италию.

«Я довольно часто рассказываю эту историю, – признается Евгений Драй. – В Милане я разговорился с одним итальянцем, владельцем небольшой сети кафе.

Он-то и объяснил мне, что успешные бренды создают люди особого склада. К ним-то и тянутся и покупатели, и партнеры – будущие франчайзи. Готов ли я стать таким человеком? Я подумал, что готов.

Кстати, и название для сети родилось в этом путешествии».

Сегодня сеть Gelateria Plombir растет быстро, даже бурно: осенью 2015 года у компании было 10 франчайзи в разных регионах России, в начале 2017 – уже около 80. Кафе в разных форматах (от привычного «островка» на фудкорте торгового центра до мини-фабрики) открыты уже практически во всех регионах России, а также в Казахстане и Грузии.

Вряд ли причина популярности в романтике петербургских «белых ночей». Просто в основе франшизы – выверенное правило лоукостера: предлагать максимально понятную услугу по минимальной цене. Помнится, один из европейских сотовых операторов, выходя на российский рынок, довольно долго эксплуатировал слоган «Всегда дешевле!».

Интересно, что такая бизнес-стратегия позволяла компании при довольно низкой «точке входа» добиться ощутимых результатов.

Кейс Gelateria Plombir был даже более показательным: франшиза была доступна даже для начинающих предпринимателей и поэтому «пришлась ко двору» в самых разных регионах, от Москвы и Подмосковья до Дальнего Востока, а также в странах СНГ.

«Франшиза Gelateria Plombir имеет самый низкий паушальный взнос по сравнению со сходными форматами. Сегодня этот взнос составляет $2 000. Эта сумма устанавливает весьма низкий порог входа на рынок для франчайзи (с учетом закупки оборудования и первой партии товара, можно уложиться в $5 000 вместе с паушальным взносом).

По крайней мере, в России – это психологически важный порог. Второй фактор, и тоже в значительной мере психологический – отсутствие роялти. Кто-то назовет подобные вещи «маркетинговыми уловками»? Отлично.

На самом деле именно такие уловки позволяют сломать «лед недоверия» со стороны потенциальных франчайзи», — писал о франшизе Gelateria Plombir казахстанский «Форбс».

Несколько секретов успеха от Gelateria Plombir:

  • правильное позиционирование. Это только на первый взгляд в России перспективнее торговать самым дешевым товаром, при минимальной марже, без затей. В фастфуде это и вовсе путь в никуда;
  • модные поветрия могут стать интересной фишкой, но не будут генерировать основную прибыль;
  • бизнес должен легко масштабироваться. Иными словами, сеть должна расширяться при минимальных дополнительных вложениях;
  • региональная экспансия неизбежно столкнется с недостатком контроля со стороны головного офиса, поэтому единственный правильный выход – это продажа франшизы;
  • наконец, нужно выбирать те направления бизнеса, для которых «турбулентность» рубля может стать дополнительным драйвером.

К слову, в 2015 году, после «второй волны» падения рубля посещаемость торговых точек Gelateria Plombir выросла на 25%, выручка – еще больше (умные маркетологи пусть задумаются, почему это так).

Широкомасштабных рекламных акций Gelateria Plombir не проводила никогда, ограничиваясь удачным использованием SEO (что бы там ни говорили о его закате) и SMM.

Правило «лоукостера» сработало и здесь: формат по-прежнему продает себя сам. Причем широта охвата не ограничена ничем, кроме распространения русскоязычного интернета.

«Впрочем, нам пришлось перевести наше коммерческое предложение на грузинский», – вспоминает Евгений.

Конечно, говорят в компании, можно было бы провести целенаправленные рекламные акции и продвигать бренд, скажем, в Закавказье. Но эффективность этих мер неочевидна.

В конце концов, смысл франчайзинга в том, чтобы инициативу проявляли сами потенциальные партнеры. Они лучше знают свои локальные рынки.

Задача же франчайзера – составить универсальное предложение, понятное и интересное всем. Это, как минимум, позволит не распылять средства.

«Я много общаюсь с людьми по поводу покупки нашей франшизы, – говорит Евгений Драй. – В день нам поступает от 5 до 10 заявок из разных городов, а также помимо этого идет большой поток входящих звонков. Какие-то города уже заняты, поэтому мы вынуждены отказывать (мы ведь понимаем, что конкуренция внутри одного бренда – это неправильно).

Кто-то мечтает о нашей франшизе так же искренне, как любой подписчик бизнес-цитатников мечтает о новой феррари. Проблема в том, что большинство таких людей так и останется навсегда на наемной работе «с 9 до 18» за 30 000 рублей с шансом на повышение до 35 тысяч… Это не плохо и не хорошо, это факт. А я очень люблю людей дела, а не мечтателей».

В августе 2016 всего одна (самая новая) торговая точка в Петербурге показала выручку 541 268 рублей (примерно $8 700). В сентябре 620 984 рубля. В среднем обороты торговых точек в будни от 5 000 до 15 000 рублей в день, в выходные от 10 000 до 35 000 рублей в день. Чистая прибыль –в среднем от 60 000 до 200 000 рублей в месяц (в зависимости от локации).

Источник: http://businesstory.ru/istorija-kafe-morozhenyh-gelateria-plombir/

Gelateria PLOMBIR

Компания «Gelateria PLOMBIR» занимается продажей мороженого, а также помогает всем желающим начать деятельность в этом направлении.

Приобретя франшизу, вы сможете радовать людей вкусным продуктом, быть независимым в принятии решений, и при этом неплохо зарабатывать.

Бизнес заключается в реализации вкусного мороженого по итальянской рецептуре. Здесь можно установить хорошую наценку и быстро выйти на окупаемость проекта. Франчайзер обещает, что при выполнении его советов вы сможете во все сезоны получать хорошую прибыль.

Приглашают партнеров практически из всех регионов России, а также большинства стран СНГ.

Преимущества франшизы Gelateria PLOMBIR

  • Небольшой размер оплаты франчайзеру, отсутствие скрытых платежей,
  • Можно начать деятельность без большого стартового капитала,
  • Своевременная доставка товара в вашу торговую точку,
  • Гарантия возврата паушального взноса, в случае если вам не удастся выйти на окупаемость проекта,
  • Скидки при открытии следующих торговых точек,
  • Быстрая окупаемость вложенных средств (от 3 месяцев),
  • Помощь с поиском помещений и переговорами с владельцами.

После подписания договора вы получите:

  • Все знания, необходимые для успешного запуска и развития бизнеса,
  • Качественную и вкусную продукцию,
  • Необходимые материалы и чертежи, для обустройства торговых точек в фирменном стиле,
  • Готовую систему для налаживания бизнес-процессов,
  • Помощь с выбором ассортимента мороженого именно для вашего региона.

Порядок работы

  • Регистрация и получение разрешений на ведение предпринимательской деятельности,
  • Заключение договора с франчайзером,
  • Поиск помещения для торговой точки,
  • Установка торгового оборудования,
  • Набор, обучение и мотивация персонала,
  • Открытие магазина и начало работы.
Читайте также:  Франшиза риэлторского агентства century 21 россия - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

Величина расходов на старте бизнеса, зависит от выбранного вида деятельности. Можно работать в уличном формате, а можно создать магазин с собственным производством мороженого и столиками для посетителей.

Франшиза Gelateria PLOMBIR отзывы

В интернете есть ряд отзывов про эту франшизу. На одном из сайтов мы нашли очень положительные, которые у нас вызвали подозрения. Зато на бизнес-форуме пользователи обращают внимание на высокую цену мороженого, что может сказаться на финансовых показателях бизнеса.

Также, мы проанализировали, что пишут клиенты о мороженое Gelateria PLOMBIR. Как правило, отзывы положительные, и люди пишут про высокое качество продукции. Правда, встречаются и такие, кому привезли меньший вес мороженого, чем они приобрели.

Источник: https://2pct.ru/franshiza-gelateria-plombir-otzyvy/

Сладкий бизнес: Торговля мороженным по франшизе Gelateria «Plombir»

Рассмотрим порядок организации бизнеса по торговле мягким мороженным по франшизе Gelateria «Plombir».

Минимальный паушальный взнос

Четыре формата ведения бизнеса

Самые низкие оптовые цены на мороженое

Вложите деньги в оборудование и забудьте о круглых суммах за вступление в бизнес.

Выберите любую удобную модель, от уличной стойки до итальянской витрины с телевизорами.

Продавайте вкусное, натуральное мороженое и зарабатывайте на наценке от 500 до 1000 процентов.

Все знают, что мороженое — это сладкое и вкусное лакомство, перед которым особенно сложно устоять в жаркое время года.

А мы знаем, что его продажа в проходных местах — это выгодный бесхлопотный бизнес с высокими наценками и быстрой окупаемостью.

Франшиза мороженого Gelateria «Plombir» — это:

  • проверенная бизнес-модель, на основе наших собственных объектов в Санкт-Петербурге.

    Уже успешно работает более 30 торговых точек;

  • возможность зарабатывать ежемесячно до 200 000 рублей чистыми;
  • минимальные вложения безо всяких роялти и скрытых платежей;
  • наш восьмилетний опыт в продажах мороженого и гарантия рентабельности бизнеса.

Ознакомитесь с условиями франшизы Gelateria «Plombir»

Почему мы?

На рынке франчайзинга мороженого Gelateria «Plombir» — не единственная марка. По этой причине возникает резонный вопрос: чем же наше предложение выгоднее других?

Самый низкий паушальный взнос

Никаких кабальных условий и строгих требований

Самые выгодные цены на мороженое

Развитая сеть доставки по всем городам

Лояльная политика поставщиков

Оплата за вступление в бизнес Gelateria «Plombir» составляет всего 95 000 рублей — это минимальная цена на рынке франчайзинга мороженого, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Вам необязательно покупать оборудование именно у нас, равно как и расходные материалы. Это ваш бизнес, и вы вправе самостоятельно принимать решения.

С 2007 года мы развили связи с производителями вкусного, натурального и недорогого мороженого. Его закупочная цена — всего от 12-24 рубля за 100 граммов — дешевле не найдете!

Поставщик бесплатно привезет мороженое на вашу торговую точку. Один звонок — и на следующий день товар будет у вас.

Если вы хорошо себя зарекомендуете перед поставщиками, то они разрешат вам длительную отсрочку платежей.

Хотите цифр и финансовых показателей? Тогда начнем с главного — затратной части.

Четыре формата продаж на выбор

Формат

Уличный (сезонный)

«Лайт»

«Стандарт Плюс»

«Премиум»

Оборудование

Наполнение (касса, весы, дисплей, миксер, видеонаблюдение и т. д.)

Закупка товара

Паушальный взнос

Итого:

— Полностью готовая брендированная стойка из металлического каркаса на колесах;

— морозильный ларь со стеклянным куполом;

— металлический каркас на 10 гастроемкостей, весы, ярлыки, ложка для мороженого

175 000 рублей

— Стационарная торговая стойка (от 30 000 рублей);

— холодильник (25 000 рублей).

от 55 000 рублей

— Стационарная торговая стойка (от 85 000 рублей);

— итальянская витрина для мороженого среднего уровня или аналог российской витрины (от 120 000 рублей);

— накопитель для мороженого (15 000 рублей).

от 220 000 рублей

— Стационарная торговая стойка (от 125 000 рублей);

— итальянская витрина премиум-класса (от 300 000 рублей);

— 1-3 телевизора для показа роликов (15 000 рублей за штуку);

— накопитель для мороженого (15 000 рублей).

от 445 000 рублей

~ 115 000 рублей

~ 125 000 рублей

~ 135 000 рублей

15 000 рублей

25 000 рублей

25 000 рублей

25 000 рублей

119 000 95 000 рублей

119 000 95 000 рублей

119 000 95 000 рублей

119 000 95 000 рублей

285 000 рублей

от 290 000 рублей

от 465 000 рублей

От 710 000 рублей

Дополнительные расходы:

Какую форму выбрать? ИП или ООО

  • Аренда 4-7 м2 — от 5 до 130 тысяч рублей.
  • Оформление ИП или ООО — от 800 рублей.
  • Заработная плата персонала — от 15 000 рублей.

А теперь посчитаем доходную часть:

Закупочная цена 100 граммов мороженого — от 12 до 24 рублей. Выход — от 90 до 130 рублей.

Наценка — от 500 до 900 %.

Торговая точка, запущенная по такой схеме, приносит от 60 до 200 тысяч рублей и более чистыми ежемесячно.

Таким образом, вы окупите свои вложения уже через два-четыре месяца!

Финансовые показатели четырех торговых точек Gelateria «Plombir» за август 2014 года (суммы в рублях)

Точка № 1

Точка № 2

Точка № 3

Точка № 4

Выручка

297 361

412 624

364 320

395 248

Себестоимость

59 480

71 200

52 400

81 264

Аренда

57 600

106 000

82 600

20 000

Зарплата

44 900

50 700

48 200

49 800

Прочие расходы

12 000

19 200

10 500

19 000

Чистая прибыль

123 381

165 524

170 620

225 184

Очевидно, что прибыль в последнем столбце характерна только для жаркого времени года, когда мороженое пользуется наибольшим спросом. Поэтому далее мы приведем показатель выручки еще одной торговой точки за 2014 год.

Вывод: даже в худшие месяцы этот бизнес дает от 60 тысяч рублей чистой прибыли и остается рентабельным.

Хотите увидеть действующие бизнесы Gelateria «Plombir» в Санкт-Петербурге?

Мы устроим для вас ознакомительную экскурсию по нашим собственным торговым точкам (сейчас их более двадцати). Вы сможете все увидеть собственными глазами и решить, хотите ли заниматься этим бизнесом.

Чтобы договориться о встрече, наберите номер … или оставьте заявку, и мы сами позвоним вам

Ну а пока немного фотографий:

А вдруг не получится?

Как отмечалось выше, мы занимаемся мороженым с 2007 года и отлично знаем, как его продавать, чтобы получить максимальный доход. Подписывая договор, вы получаете нашу поддержку на всех этапах становления своего бизнеса — от открытия ИП до обучения персонала.

Мы активно помогаем своим франчайзи в выборе места для торговой точки и других организационных вопросах, поэтому с полной уверенностью даем следующую гарантию:

Если бизнес-модель Gelateria «Plombir» окажется неэффективной, мы вернем вам паушальный взнос в полном размере!

В чем конкретно заключается наше содействие?

  1. Поможем подобрать оборудование и наполнение, чтобы получить максимально функциональную торговую точку.
  2. Предоставим исчерпывающий брендбук, чтобы ваш бизнес полностью соответствовал корпоративному дизайну Gelateria «Plombir».

  3. Подскажем, как правильно контролировать и мотивировать продавца.
  4. Окажем содействие в поиске мест для аренды или предоставим готовые варианты в некоторых городах.
  5. Познакомим вас с поставщиками, договоримся о ценах.

  6. Дадим полную информационную поддержку по всем вопросам, касающимся продаж мороженого.

Порядок действий по запуску бизнеса

1

2

3

4

5

Оформление ИП или ООО

Подписание договора

Поиск места для аренды

Изготовление оборудования

Подбор персонала

Для этого вам предстоит обратиться в местную налоговую службу и оформить все документы.

~ 5 дней

Заключить соглашение можно в Санкт-Петербурге или обменяться экземплярами договоров по почте.

1-5 дней

Мы поможем вам сделать правильный выбор, а также расскажем, как нужно общаться с арендодателями.

7-28 дней

Вместе с вами мы закажем нужное оборудование и организуем его доставку.

28-42 дня

Мы поможем в подборе сотрудников и дадим им стимул продавать мороженое по максимуму.

1-7 дней

Один-два месяца на организацию бизнеса, и ваша торговая точка готова к продажам!

Важные моменты, связанные с арендой

Как заключить договор аренды нежилого помещения, чтобы не обманул арендатор

  • Цена аренды зависит от региона и позиционирования торгового комплекса.
  • Обычное условие арендодателя — оплата депозита в размере 1-2 месяцев.
  • Заказ оборудования имеет смысл только после того, как решен вопрос с арендой.
  • В продажах мороженого размер прибыли зависит от локации торговой точки.

Чтобы обсудить условия сделки или познакомиться с нашим бизнесом, позвоните по телефону 8-800-775-42-83 или оставьте заявку, и мы с вами свяжемся сами

Примечание от Фабрики манимейкеров:

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/torgovlya-morojennyim/

Ссылка на основную публикацию