Франшиза пивного ресторана гамбринус — цена в 2018 году, отзывы — все о франшизах

Франшизы пивного бара

Франшиза пивного ресторана Гамбринус - цена в 2018 году, отзывы - все о франшизах

20.02.2017 4879

Содержание

Франшиза KILLFISH BAR позволяет открыть уникальный дискаунт-бар, в котором имеется привлекательная система бонусов для постоянных посетителей.

Первое заведение под этим именем открылось в 2009 году, а сегодня в эту сеть входят около ста баров, расположенных в России и Казахстане. За счет доступных цен KILLFISH BAR пользуется особой популярностью среди молодого поколения.

Приводя в этот бар своих знакомых, люди получают возможность употреблять некоторые напитки и блюда совершенно бесплатно (в зависимости от количества накопленных баллов).

Для открытия KILLFISH BAR необходим объем инвестиций от трех миллионов рублей, из которых 600 тысяч рублей платятся в качестве паушального взноса. Роялти здесь выплачивается в размере шести процентов от общего дохода. Предполагаемый срок окупаемости составляет около одного года. По времени открытие KILLFISH BAR обычно занимает от одного до двух месяцев.

Франчайзи после заключения договора о сотрудничестве получает доступ к имеющейся базе клиентов и, как отмечается в коммерческом предложении, в первый же месяц работы заведение могут посетить более двух с половиной тысяч человек. Предоставляется профильное программное обеспечение вместе с системой видеонаблюдения.

В ходе рекламной кампании используется основной сайт бара. Специалисты франчайзера оказывают постоянную всестороннюю поддержку на протяжении всего времени сотрудничества. Дается практическое руководство, позволяющее контролировать все рабочие процессы. Персонала бара проходит обучение в действующих заведениях.

Представители франчайзера разрабатывают и обновляют меню, сезонные предложения и рекламные акции.

Для открытия бара под вышеуказанным брендом необходимо отдельно стоящее сооружение или помещение, расположенное на первом этаже и в районе с хорошим трафиком. Желательно, чтобы заведение находилось на первой линии домов и на центральной улице города. Площадь помещения при этом должна составлять более ста квадратных метров, а высота потолков – от трех метров.

Тинькофф

Франшиза «Тинькофф» подразумевает открытие пивного ресторана с доступными ценами и демократичной обстановкой. Гости в этом ресторане могут наблюдать за процессом производства пива. Компания основана известным бизнесменом Олегом Тиньковым в 1998 году, а сейчас по этой франшизе работают девять заведений в разных городах России.

Франшиза стоит сегодня примерно 50 тысяч долларов, а договор о сотрудничестве заключается сроком на пять лет. Роялти платится в размере шести процентов от выручки. Маркетинговые отчисления составляют тут два процента от выручки. Средний чек составляет около полутора тысяч рублей.

Открывая заведение под брендом «Тинькофф», франчайзи получает:

  • проверенную концепцию сотрудничества;
  • узнаваемый бренд;
  • заведение, актуальное для людей с разным социальным статусом.

Для открытия ресторана на место выезжают представители компании, которые занимаются всеми организационными вопросами, связанные со строительством и запуском заведения. Проезд и проживание сотрудников головного офиса компенсируется в соответствии с франчайзинговым пакетом.

Франчайзи в данном случае получает полноценную консультационную поддержку, а сотрудники заведения проходят качественное обучение и повышение квалификации. Как и полагается, для продвижения ресторана используется отлаженная маркетинговая система.

Для открытия заведения под брендом «Тинькофф» требуется помещение площадью от пятисот квадратных метров.

Manchester Pub

Франшиза Manchester Pub – это проект, работающий в стиле классического британского паба. Чтобы открыть заведение под этой маркой, требуются инвестиции от двух до десяти миллионов рублей. При этом паушальный взнос тут составляет пятьсот тысяч рублей. Роялти нужно отдавать ежемесячно в размере трех с половиной процентов. Предполагаемый срок окупаемости: от полугода до двух лет.

Франчайзер, в свою очередь, помогает со всеми юридическими и бухгалтерскими вопросами. Оказывается содействие в оптимизации налогов и бизнес-процессов. Представители головной компании консультируют по выбору подходящего места и разрабатывают дизайн-проект будущего паба.

Работа франчайзи сопровождается на всех этапах сотрудничества, начиная с самого начала. Сотрудники нового заведения проходят обучение, оказывается помощь в подборе поставщиков продуктов, мебели и оборудования. Осуществляется и полноценное маркетинговое сопровождение.

Помещение для открытия бара должно быть площадью от пятидесяти квадратных метров. При этом располагаться оно должно на оживленной улице с интенсивным трафиком.

Важно, чтобы поблизости не было детских садов, школ и спортивных учреждений. Высота потолков в помещении должна быть не менее пяти метров. Важно, чтобы в баре был второй («черный») ход для доставки товара.

Помещение под бар должно быть, либо в собственности, либо в долгосрочной аренде (от пяти лет).

Плюсы франшизы пивного бара

Открывая бар под известным именем, можно уже «по умолчанию» привлечь клиентов, которым симпатизирует та или иная марка. Возможно, многие люди уже давно ждали, когда в их городе или районе откроется заведение любимой компании, и в таком случае открытие бара под узнаваемым именем может действительно сулить большой успех.

Как и полагается при покупке надежной франшизы, предоставляется полноценная поддержка по всем вопросам, разрабатывается индивидуальный дизайн помещения и предоставляется все требующееся оборудование. В большинстве подобных сетей открытие нового заведения – вопрос сугубо индивидуальный, поэтому к этому вопросу любой франчайзер относится с особым трепетом.

Безусловно, современный бар с большим выбором напитков и блюд – это стабильный бизнес, который может долго приносить хорошую прибыль. Здесь, как и во многих других сферах, работает стандартное правило: если зарекомендовать себя изначально, то число клиентов со временем будет только расти.

Минусы франшизы пивного бара

Пожалуй, серьезным минусом франшиз пивных баров можно назвать большой объем инвестиций, необходимых для запуска.

Как правило, для открытия бара под известным брендом нужны вложения от трех миллионов рублей, и при этом вполне возможно, что при дальнейшем сотрудничестве могут понадобиться дополнительные оборотные средства.

Такой бизнес по объему можно сравнить с производством или, например, с открытием крупного супермаркета. На фоне этого, если открыть бар в месте с плохой проходимостью, то и прибыль вряд ли будет оправдывать вложения.

Еще один минус – это время, которое требуется для открытия бара. Как правило, данный процесс занимает срок от одного до двух месяцев, что тоже довольно долго.

Учитывая все организационные вопросы, связанные с оформлением и открытием данного бизнеса, старт нового бара может затянуться и на неопределенный срок.

Читайте также:  Коммерческая концессия, лицензирование, патентное право: обзор практики и судебных решений - все о франшизах

Стоит учитывать также и сроки, необходимые для строительства или реконструкции помещения.

Крайне желателен и опыт организации подобного бизнеса, так как даже при обучении со стороны франчайзера не исключены недопонимания и трудности в ходе работы.

Используя франшизу известного современного бара, можно с большой вероятностью добиться успеха. Как правило, такие заведения размещаются в центральных частях крупных мегаполисов, поэтому особых проблем с клиентами здесь обычно не возникает. К тому же и франчайзеры в данном случае готовы оказывать всю необходимую помощь, которая позволяет добиться высокой прибыли.

Источник: https://franshiza-top.ru/blog/franchajzing/pivbar

Обзор франшизы #16: Франшизы баров-ресторанов, пивных заведений и пабов — обзор рынка

БИЗНЕС ИДЕИ

Ресторанный бизнес с каждым годом все прочнее входит в жизнь россиян. На рынке появляются и развиваются десятки форматов кафе, ресторанов, баров, суши-баров, караоке-баров, пивных, спорт- и гриль-баров. Особую нишу среди всех этих заведений занимает бизнес, который делает акцент на алкоголе, а конкретно — на пиве.

Традиция культурного потребления пива пришла в Россию из Европы и нашла в нашей стране благодатную почву для развития. По данным ВЦИОМ на июнь 2015 года, пиво остается самым «желанным» спиртным напитком в России – его пьют 50% опрошенных. Причем 14% из них делают это еженедельно, 19% — пару раз в месяц, и 17% реже одного раза в месяц.

Процесс распития пива «из подворотен» все больше стал уходить в специализированные пивные заведения. Современный пивной ресторан превратился в площадку для общения под аккомпанемент живого нефильтрованного пива. Потенциал для развития у пивных заведений в России огромен, что подтверждает количество форматов с «пивным» акцентом.

Они могут называть себя пивными спорт-барами, барами-ресторанами, пабами и так далее.

Рост спроса и высокая доходность ресторанного бизнеса привлекают в него все новых игроков, однако придумывать ресторан с нуля сегодня не обязательно. Широкое распространение получили сетевые пивные рестораны, развивающиеся по франчайзинговой системе. Покупая франшизу, предприниматель получает известный бренд, фирменный стиль и отработанную на опыте концепцию успешного бизнеса.

Франчайзинговый пакет: что внутри

Идеальный вариант, когда помощь владельца ресторанной франшизы осуществляется на всех этапах развития партнера.

Обычно начинается она с поиска места для будущего ресторана, составления дизайн-проекта, передачи руководства по строительству.

По опыту сети пабов Harat's Pub, на поиск места в среднем уходит 2 недели, на составление дизайн-проекта 2-3 недели, после чего начинается этап строительства, который может занять до 4 месяцев. 

Покупка франшизы означает получение права на торговую марку заведения и его фирменный стиль. К примеру, франчайзи чешских пивных ресторанов «Козловица» получают интерьер в старо-европейском стиле. В него входят скамейки из дерева, подпотолочные полки и фирменные столы и т.д.

Партнерам московской сети «Гамбринус» дается дизайн в теплых светло-кофейных и золотисто-шоколадных оттенках. Если словосочетание «фирменный стиль» понимать еще шире, то в него входят не только дизайн, но и стандарты работы сотрудников, фирменное меню и технологии работы. Многие франчайзеры берут на себя вопрос подбора персонала, проводя собеседования по заготовленному сценарию.

Далее идет процесс обучения сотрудников. К примеру, сеть Harat's Pub для этой цели использует выездного тренера, который дает барменам четкие указания – от форм приветствия гостей до алгоритмов поведения в конфликтных ситуациях. Есть также варианты централизованных курсов. Сеть баров-ресторанов «Дорогая, я перезвоню..

,», например, проводит стажировки ключевых сотрудников в своих московских заведениях. В сети пивных ресторанов «Гамбринус» работники раз в месяц сдают экзамен на знание меню, напитков и умение обращаться с гостями. Работа персонала может контролироваться франчайзерами с помощью тайного покупателя.

Владельцы франшиз также помогают составить штатное расписание сотрудников, консультируют франчайзи в вопросах бухучета. Для автоматизации работы в обязательном порядке франчайзер также должен предоставить партнеру программное обеспечение.

Франчайзи передается фирменное меню и рецепты. Список блюд и напитков может быть полностью идентичен меню франчайзера, либо совпадать частично. К примеру, филиалам Harat's Pub, предоставляется список обязательных алкогольных и безалкогольных напитков, но при этом допускается некая свобода действий.

Привнести в меню что-то свое разрешается. Несколько раз в год или даже в сезон в ресторанах может происходить «апгрейд» меню. Например, у ресторанов «Дорогая,я перезвоню..,» меню обновляется 4 раза в год, а сеть «Гамбринус» раз в квартал проводит дегустацию новых блюд, лучшие из которых становятся постоянными.

Сотрудничество с федеральными сетями выгодно эксклюзивными условиями поставок. Крупным сетям поставщики предоставляют хорошие скидочные условия на закупку. «Свои поставщики» могут поставлять как алкоголь и продукты, так и строительные материалы и мебель для открытия точки.

В вопросах поставки импортного спиртного партнеру не стоит забывать и о подводных камнях. В связи с тяжелой экономической обстановкой и падением рубля, гарантировать низкие цены, например, на немецкое или чешское пиво могут далеко не все поставщики.

Рассчитываться за эту продукцию заказчикам приходится в иностранной валюте. Довольно тяжелая обстановка в стране складывается и с развитием собственного пивоварного производства. По данным Росстата, с 2008 по 2015 года его объемы упали на 35%.

Рынок испытывает давление государственной политики: ростом акцизов и ограничением рекламы.

Вместе с брендом франчайзи получает и маркетинговую стратегию. Здесь как нельзя кстати пригодится опыт франчайзера. Как известно, реклама алкогольной продукции в России имеет множество запретов, а алкоголь – основа любого бара или ресторана. Поэтому огромное внимание компании уделяют взаимоотношениями с клиентами, атмосфере заведения и делают все, чтобы первое посещение не стало последним.

К примеру, сеть дискаунт баров KillFish Bar для привлечения новых клиентов имеет бонусную карточную систему. Владелец карты получает бонусы от трат приведенных им друзей. Многие сети стараются максимально «креативить» и регулярно устраивают у себя тематические вечеринки, концерты и прочее.

Постоянным атрибутом заведений сегодня являются показы центральных футбольных матчей и спортивные трансляции.

Читайте также:  Проблема, решение которой нужно срочно найти - все о франшизах

Какие есть форматы

Среди франшиз, работающих на российском рынке можно найти заведения нескольких форматов и ценовых сегментов. Наиболее распространены бары-рестораны и пивные рестораны, но иногда встречаются контактные бары или пабы. Далеко не всегда в слова «бар» или «паб» владельцы вкладывают изначальный исторический смысл.

К примеру, бар – это формат заведения, пришедший к нам из Америки. В классическом баре не бывает длинного меню, например, первых блюд и супов, зато широк ассортимент алкоголя различной крепости. Поэтому к слову бар часто прибавляется слово «ресторан», чтобы подчеркнуть богатство меню. Паб – заведение британское.

В отличие от бара, паб ориентирован на пиво. Пабы возникали при собственных пивоварнях, а их владельцы избегали при продаже пива всяких посредников. Кроме того, классические британские пабы считались семейным заведением.

Покушать в них можно было и первое и второе, а обстановка в них более спокойная и уютная, нежели в баре – заведением с громкой музыкой и молодежью.

Понятное дело, что пабов и баров в чистом виде в нашей стране не может быть по определению – хотя бы потому, заведения эти пришли из заграницы, а пиво в те же пабы доставляется не собственное, а импортное.

Поэтому, когда заведение называет себя «британским пабом» или «ирландским пабом», то упор делается больше на сходство стиля и атмосферы заведения, а также на присутствие в меню пива определенной страны. К примеру, франшизу паба в ирландском стиле продает Harat's Pub.

Акцент этого заведения сделан на барной стойке и минимальном сервисе с простым меню. Все заказы по традиции забираются посетителями прямо с барной стойки. Существуют также множество заведений-ресторанов в немецком, чешком, бельгийском стилях. Свою франшизу, например, продает чешский пивной ресторан «Козловица». В меню этого заведения входят блюда чешской кухни, а также известное чешское пиво «Велкопоповицкий Козел». Причем еда, как принято в Чехии, подается большими порциями, а пиво – с определенной температурой.

Иногда франчайзи может ввести в замешательство и определение «контактный бар». Контактным баром называют любые заведения, где принято общение бармена с посетителями за барной стойкой.

Раньше чаще всего бармен являлся одновременно и хозяином заведения и, что называется, «делал атмосферу», то есть угадывал настроение гостей, заводил непринужденные разговоры и т.д.

Этот формат, широко известный благодаря кинематографу, копируется и на отечественной почве. К примеру, сеть Harat's Pub учит своих барменов разговаривать с посетителями, уметь слушать и проявлять внимание. В контактных барах бармен берет на себя роль психолога.

Он должен обладать повышенной стрессоустойчивостью, умещать в своей голове большое количество информации, а также уметь вовремя замолчать, когда гостю захочется побыть одному.

Заведения различаются своей ценовой политикой и аудиторией. К примеру, к элитному классу можно отнести заведения московской сети пивных ресторанов «Гамбринус», которые имеют чек выше среднего.

Среди «массовых» сетей, имеющих франшизу, можно назвать сеть из Санкт-Петербурга «Контакт Бар» и крупнейшую московскую сеть пивных «Кружка» (52 точки, из них 45 – в Москве и Московской области). Новый для страны сетевой формат дискаунт бара предлагает Killfish Bar.

Концепция заедения – минимально низкие цены, минималистичный интерьер и маркетинговая стратегия, нацеленная на максимальную посещаемость.

Предложения и расценки

Количество франшиз баров-ресторанов и пабов на рынке приличное и позволяет выбрать несколько интересных вариантов. Однако не следует забывать, что торговая марка, раскрученная в одном регионе, может быть совершенно неизвестна в другом.

К примеру, в Москве и Московской области пользуется популярностью сеть пивных ресторанов «Кружка», а в Ростове-на-Дону и Ростовской области — сеть спорт-баров «Добрый Эль» (12 точек в Ростовской области, 1 – в Сочи).

Среди самых крупных федеральных игроков, присутствующих также и в Казахстане, можно выделить сеть дискаунт баров Killfish Bar (89 баров в 48 городах) и сеть пабов в ирландском стиле Harat's Pub, которая считается самой крупной в мире сетью ирландских пабов (76 пабов).

Среди сетей меньшего масштаба, активно продающих свою франшизу, замечены «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню..,», «Гамбринус», «Козловица».

В среднем размер стартовых вложений для открытия своего заведение по франшизе составляет около 15 млн. рублей. Наименьшие начальные суммы из рассмотренных франшиз потребуются для запуска KillFish Bar – от 2,8 до 6 млн.

рублей, наибольшие – для открытия ресторана «Козловица» — от 750 тыс. долларов (подробнее см. в таблице). Суммы первоначальных взносов колеблются от 600 тыс. рублей до полутора миллионов.

Некоторые франчайзеры, например, Harat's Pub и «Гамбринус» паушального взноса не имеют.

Франшизы некоторых сетей баров, ресторанов и пабов

Франшизы некоторых сетей баров, ресторанов и пабов

Роялти сетевики устанавливают либо в виде фиксированной суммы, либо в виде процента с оборота. Наибольший фиксированный платеж в размере 50 тыс. рублей взимает бар-ресторан «Дорогая, я перезвоню..

,», наибольший процент – дискаунт бар KillFish Bar (6%). Также сеть «Дорогая, я перезвоню..,» предусматривает взносы в виде 1% оборота в «маркетинговую копилку». Окупится заведение по франшизе в лучшем случае через год после начала работы.

В среднем же у франчайзи на это уходит 2-3 года.

Требования к помещению и размещению

Для открытия бара, ресторана или паба потребуется внушительная площадь – от 200-250 кв. метров. Наибольшие площади требуют рестораны «Козловица» (500 кв. метров) и «Гамбринус» (от 300 кв. метров). Естественно, что помещение должно находиться в нежилом фонде.

Читайте также:  Какой размер роялти считается приемлемым? - все о франшизах

Располагаться оно может на первом этаже здания (Harat's Pub, «Козловица», «Гамбринус», «Контакт Бар», KillFish Bar), на цокольном этаже («Контакт Бар», KillFish Bar), втором этаже («Контакт Бар»), бельэтаже (KillFish Bar) либо по схеме «первый этаж + подвал» или «первый + второй этаж» («Козловица», «Гамбринус»). В двух последних случаях вход должен находиться исключительно на первом этаже. Обязательно для ресторанов и баров наличие канализации, водоснабжения, электроэнергии (не менее 30-50 кВт). Иногда франчайзеры также требуют систему вентиляции, отопления, телефонную линию с интернетом и регламентируют высоту потолков, которая должна быть не ниже 2,7-2,9 метров.

Для компаний желательно, чтобы помещение находилось либо в собственности, либо на длительной аренде. К примеру, Harat's Pub рассматривает варианты с арендой на срок не менее 5 лет.

Вопрос заключения договора аренды может изрядно «попить крови» у франчайзи.

Среди рестораторов, как и во многих других сферах бизнеса, известно множество примеров, когда арендодатели отказывались переводить цены из долларов в рубли, вынуждая многие заведения закрываться и продаваться вместе с оборудованием.

Размещать заведение лучше всего либо в торговом центре, либо на оживленных улицах. Во втором случае франчайзеры требуют, чтобы место находилось на первой линии домов и хорошо просматривалось. Лучше всего, чтобы заведение было поблизости от крупных деловых и офисных центров, крупных вузов, жилых районов, транспортных развязок, остановок и других генераторов трафика.

Стоит отметить, что у сетей могут быть требования и к городам. По опыту франчайзеров, наибольшую отдачу может получить ресторан, расположенный в городах с населением от 200-300 тыс. человек. Развитые сети, такие как Harat's Pub, имеют лимит на открытие новых заведений в некоторых городах, потому что франчайзи на местах могут обладать эксклюзивным правом на территорию.

 

Подпишись на наши каналы:

1.Библиотека Успешныхбизнес книги по советам успешных людей во всех форматах(краткой и полное содержание в текстовом и аудио формате).

2.Сделай ЭТО — канал о личной эффективности, саморазвитии и тайм-менеджменте. Здесь вы найдете информацию, которая не позволит вам стоять на месте!

3.БИЗНЕС ИДЕИ — канал с бизнес-идеями, бизнес-планами(с технико-экономическим обоснованием), книгами бизнес тематики и другой полезной информацией.Этот канал даст хороший толчок вам и вашему бизнесу.

4.Мастер рекламы — канал о маркетинге в целом и рекламе в частности. Там публикуются материалы о том, как делать эффективную рекламу и быть мастером в своём деле!
5.Бизнес Дайджестагрегатор бизнес-идей и схем заработка. Выпускаем дайджест ежедневно. Только самое годное.

Источник: http://telegra.ph/Obzor-franshizy-16-Franshizy-barov-restoranov-pivnyh-zavedenij-i-pabov—obzor-rynka-04-02

Отзывы о пивном ресторане Гамбринус / Gambrinus в Москве Закрыто

О ресторане Новости Отзывы Фотогалерея На карте

Отзывы о «Гамбринус / Gambrinus»

григорий молидин  Подозревается в недостоверности

После посещения ресторана задались целью посетить побольше Гамбринусных ресторанов. Очень понравилось меню! Девушка официантка была крайне любезна, всегда улыбалась. Было чоень прятно.

настя ольхина  Подозревается в недостоверности

Приятный, дружелюбный, ненавязчивый, отзывчивый персонал. Еда на достойном уровне, есть блюда, которые не очень понравились, а друзья от них в восторге. Впрочем, это именно тот случай, когда лучше попробовать самостоятельно и вынести свой вердикт.

Дарина Голеньева  Подозревается в недостоверности

Отличные бизнес ланчи, готовят вкусно, по деньгам выходит недорого а главное всегда качественно! Вкусно, быстро, хорошее обслуживание, порции хорошие. Поверьте, есть с чем сравнивать!

Алена Ботинина  Подозревается в недостоверности

Неплохое и недорогое пиво, очень очень вкусная чешская кухня с демократичными ценами. Из плюсов: традиционная чешская кухня во всем своем великолепии и пообедать сходить и после работы приятно посетить. Из минусов: довольно долго готовят. В целом, если не торопитесь есть, можно посидеть и тут.

илья приногов  Подозревается в недостоверности

Очень приятное место для встреч, посиделок с друзьями, для приятно и вкусно провести время. Спасибо Вам за уют, душевность, суперское пиво, новый коктейль и внимательное обслуживание. Успехов в работе, всех благ.

рамина кеничева  Подозревается в недостоверности

Были здесь пару раз. Один раз с подругой, второй большой компанией друзей. Кухня супер, все понравилось. Еда, на мой взгляд — довольно жирно (на любителя). В целом, — пиво отменное, ради него стоит лишний раз зайти!

filatov488ar  Подозревается в недостоверности

Всегда с друзьями приходим в Гамбринус. Здесь хорошее пиво и закуска, что еще надо уставшим работникам в вечер пятницы? Атмосфера ресторана позволяет расслабиться и отвлечься от трудовых будней. Обслуживание полностью устраивает.

Даниил Лиовин  Подозревается в недостоверности

Очень хороший выбор спиртного, закуски и основное блюдо оказалось на высоте! Цены вполне приемлемы. Неплохой интерьер, просторный зал, довольно уютное заведение, хотя несколько шумновато. Рекомендую.

елена кармелина  Подозревается в недостоверности

День плавно перешел в вечер, а мы все сидели и сидели. Теплая обстановка, стильный и качественный интерьер, задушевные беседы и волшебное пиво — как от этого можно оторваться?)) Хорошо, что такое место есть, где можно так посидеть!! Традицию надо завести такую-здесь собираться.

Анастасия Шибина 

Были давно в другом ресторане этой сети, на Площади Ильича, сегодня решили сюда заглянуть — хорошие впечатления остались, и сегодня все понравилось тоже, и пиво и закуски к нему: все отлично приготовлено, красиво подано, атмосфера веселая, приподнятая, шикарно время провели. Благодарю!!

Frodo 

Уютное место,вкусная еда,хороший ассортимент разливного пива, вежливый персонал. Спасибо за Акцию 2 напитка по цене 1

Написать отзыв

Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы<\p>

Для того, чтобы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:Войти как пользователь Авторизация по E-mailАвторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Источник: https://msk.allcafe.ru/catalog/id-6391/reviews/

Ссылка на основную публикацию