От мороженого до одежды — все о франшизах

Франшиза кафе-мороженое «Жареное Мороженое»

От мороженого до одежды - все о франшизах

Главная » Франшизы » Кафе-мороженое » Жареное Мороженое

Жареное мороженое – это уникальный десерт, пришедший к нам из стран Азии. Он является новинкой для российского рынка, что дает предпринимателю, решившему открыть точку по продаже такого лакомства, определенные преимущества. Однако вовсе не обязательно изучать тонкости его приготовления самостоятельно – существуют франшизы, которые могут значительно облегчить процесс вхождения в этот бизнес.

Описание франшизы

Компания предлагает своим партнерам выбрать один из двух форматов франшизы:

  1. Точка «Жареное мороженое» на улице – площадь помещения от 6 до 10 квадратных метров, общая сумма стартовых инвестиций от 380 тысяч рублей.
  2. Островок «Жареное мороженое» в торгово-развлекательном центре – площадь помещения от 6 до 10 квадратных метров, общая сумма стартовых инвестиций от 540 тысяч рублей.

Основные условия франшизы таковы:

  • Сумма паушального взноса составляет от 50 до 150 тысяч рублей.
  • Роялти – 10 тысяч рублей.
  • Срок окупаемости – от 3 до 6 месяцев.

Описание франшизы, услуги

Что получает франчайзи?

  1. Помощь в выборе подходящего помещения, его оценка и консультации по вопросам месторасположения будущей точки «Жареное мороженое».
  2. Технологический проект.
  3. Уникальную рецептуру сети, все технологические карты и различные обучающие материалы.
  4. Обучение сотрудников.
  5. Спецификации оборудования.
  6. Поддержку всем вопросам, возникающим в процессе организации деятельности и управления точкой.
  7. Рекламную поддержку от франчайзера.

О компании

Франшиза «Жареное Мороженое» принадлежит компании Light Group. Уникальность данной концепции заключается в том, что этот оригинальный десерт готовится по уникальной методике и на глазах у покупателя.

В мороженое добавляются только свежие фрукты и ягоды, а также различные топпинги, вследствие чего покупатель получает не просто вкусный десерт, но настоящее произведение искусства. В настоящее время неизвестно, продолжает ли эта компания развивать направление франчайзинга.

Ознакомиться с основными условиями франшизы «Жареное Мороженое» можно, изучив информацию, представленную ниже. Узнать подробнее о статусе франшизы можно, позвонив по одному из телефонов указанных в начале статьи.

Преимущества

В чём заключаются главные преимущества покупки франшизы жареного мороженого?

  1. Уникальная концепция точек сети;
  2. Рецептура, разработанная специалистами франчайзера;
  3. Всесторонняя поддержка партнёра;
  4. Возможность выбирать формат торговой точки;
  5. Разумная сумма стартовых инвестиций паушального взноса и роялти и возможность снизить расходы на открытие.

Иллюстрации

Видео

Все Франшизы по Теме: «Кафе-мороженое»

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kafe-morozhenoe/zharenoye-morozhenoye

Обзор франшиз мороженого

Продажа мороженого — достаточно привлекательная сфера деятельности деловых людей. Для начала работы не требуется серьезных вложений, и этот капитал довольно быстро окупается.

Сейчас кафе, специализирующиеся на продаже мороженого, весьма популярны среди населения, потому что это форма семейного отдыха, место проведения детских праздников.

Продукция в таком месте достаточно разнообразна и стоит сравнительно недорого.

Как открыть кафе-мороженое?

Подобные кафе пользуются особенно большой популярностью в выходные и праздничные дни. В течение рабочей недели они тоже не пустуют: здесь бывают старшие школьники, студенты, домохозяйки. Получается, что бизнес ориентирован на самые широкие слои населения, и поэтому он приносит стабильный доход. Число подобных кафе растет, но спрос все равно до конца не удовлетворен.

Начать свою деятельность в этой сфере можно двумя способами: открыть кафе-мороженое с нуля или купить франшизу. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку предполагает уже готовый бизнес и требует меньших стартовых затрат.

Преимущества франчайзинга в этой сфере очевидны:

  • гарантированные поставки высококачественной готовой продукции или предоставление проверенных технологий;
  • возможность пользоваться раскрученным брендом;
  • защищенность от давления со стороны конкурентов;
  • возможность использовать специально подготовленный пакет документации.

Рассмотрим самые популярные франшизы в сфере продажи разных видов мороженого на сегодняшний день.

Основные франшизы на российском рынке

Франшиза Баскин Роббинс

Компания появилась в 1946 году в Калифорнии. Не прошло и двух лет, как ее владельцы — кузены Баскин и Роббинс — перешли на концепцию франчайзинга и на этой основе создали сеть кафе-мороженых.

Сегодня их 7000 по всему миру. В Россию компания пришла в 1990 году, открыв первое кафе в Москве, а спустя шесть лет здесь начала работать фабрика по изготовлению мороженого премиум-класса.

На сегодня оно продается в 87 регионах страны.

Почему выгодно начинать с покупки франшизы бренда «Баскин Роббинс»?

  • Еще с нуля франчайзи получает сразу определенный круг покупателей, уже знакомых с ассортиментом;
  • легче пробиться на площадку крупного торгового центра: они предпочитают предоставлять площади уже известным брендам из-за большой конкуренции.

Франчайзинг помогает своим партнерам:

  • составить бизнес-план кафе;
  • разработать смету;
  • разработать сам проект;
  • провести мониторинг строительства кафе;
  • приобрести оборудование;
  • разрешить различные трудные вопросы;
  • в осуществлении бесперебойных поставок мороженого и других продуктов;
  • в поддержке маркетинга и рекламы бренда;
  • в закупках материалов для отделки помещений и предметов мебели, в создании фирменного интерьера.

Предоставляется учебный курс для менеджеров, организуется обучение декораторов десертов специальным навыкам оформления — все это осуществляется в специализированном учебном центре в Москве. Проводится обучение остальных сотрудников в своем кафе.

Условия покупки франшизы следующие:

  • инвестиции — от 50 000$;
  • паушальный взнос — 12 000-15000$;
  • роялти — нет;
  • рекламный фонд — 5% от объема закупок;

Франшиза должна окупиться за год.

Требования к потенциальным франчайзи:

  • желание строить свой бизнес;
  • платежеспособность;
  • соблюдение обязательств по договору;
  • неукоснительное исполнение стандартов компании.

Требования к помещению:

  • площадь не менее 30 квадратных метров;
  • местоположение в центре города или в торговых и развлекательных комплексах;
  • формат фаст-фуда.

Часто франчайзи, после того как окупится первое кафе, покупают второе и третье.

Франшиза 33 пингвина

Марка пришла на рынок в 2004 году. Бренд принадлежит ООО «Эста» в городе Томске. Мороженое премиум-класса, его 40 сортов производят на итальянской производственной линии.

Первая франшиза открылась в 2006 году в Барнауле. Сейчас более 840 торговых точек работают под этой маркой.

Сегодня компания имеет разные форматы торговли:

  • кафе-мороженое без посадочных мест;
  • с посадочными местами в зоне фудкорта или кафе в кинотеатрах и развлекательных центрах;
  • мобильные кафе в парках и на пляже;
  • кареты в торговых центрах;
  • сезонные (летние) павильоны;
  • поставки продукции в рестораны для бренд-витрины.

Плюсы сотрудничества с брендом:

  • небольшие начальные затраты;
  • риск сводится к минимуму;
  • простое тиражирование бизнеса;
  • достаточно быстрая окупаемость;
  • разные формы продаж.

Франчайзи предоставляется:

  • раскрученный бренд;
  • высококачественный продукт;
  • оказание помощи на всех этапах развития бизнеса;
  • помощь в создании и оборудовании точки;
  • советы по ассортименту;
  • регулярные поставки продукта, упаковки и других материалов;
  • первоначальное обучение для работников;
  • участие в продвижении бренда и акциях по рекламе.

Условия покупки франшизы:

  • паушальный взнос — 370 000 рублей (право использовать бренд, бизнес-модель, сопровождение);
  • инвестиции — 1 500 000 рублей (мебель, оформление интерьера, инвентарь);
  • оборотные средства — 270 000 рублей (аренда, закупка первой партии товара).

Задачи франчайзи:

  • поиск площадей;
  • набор сотрудников;
  • строгое следование стандарту.

Франшиза Жареное мороженое

Владелец бренда ─ «Лайт Групп».

«Жареное мороженое» — специально разработанная шоу-программа приготовления мороженого при покупателе. Его изготовляют по необычному рецепту: замораживают при – 210 градусах сливки и молоко, используют свежие ягоды и фрукты.

Потенциальный франчайзи должен:

  • найти место в торговых или развлекательных центрах;
  • четко следовать инструкциям, данным в предоставленном пакете.

Франчайзи получает весь пакет рабочих документов и проходит обучение.

Условия покупки:

  • стоимость франшизы — 280 000 рублей;
  • роялти — 10 000 рублей;
  • отчисления на рекламу — отсутствуют.

Этот бизнес в основном актуален как дополнительный или семейный.

Франшиза Джелато Шоколато

Сетевая компания, созданная группой молодых менеджеров в 2007 году.

Мороженое изготовляется по особым итальянским рецептам.

Особенности франчайзинга:

  • предлагается натуральное итальянское мороженое;
  • франчайзи проходят полный курс обучения;
  • маленький поушальный взнос.

Условия покупки франшизы кафе-мороженого:

  • стоимость франшизы — 150 000 рублей (со стоимостью витрины);
  • роялти — нет;
  • инвестиции — 690 000 рублей.

Своего франчайзи компания видит таким:

  • яркий творческий человек, позитивный, желающий заниматься и преуспевать в своем деле;
  • хочет разобраться во всех тонкостях;
  • хорошо понимает, что только старания и труд могут привести к успеху.

Франшиза сети «Страна детства»

У компании «Рапсодия», которой принадлежит этот бренд, имеется сеть розничных кафе, в которых основным продуктом являются замороженный йогурт и мягкое мороженое. Компания специализируется на продаже аппаратов для приготовления этих продуктов. Именно такие машины в качестве оборудования она и предлагает своим франчайзи.

Условия покупки франшизы просты:

  • площадь около 150 квадратных метров;
  • паушальный взнос — 35 тысяч рублей;
  • инвестиции — 150 тысяч рублей;
  • расходы окупаются в течение 6-8 месяцев.

В пакет входят:

  • материалы для рекламы;
  • технология;
  • документация по регламенту;
  • уникальная методика подбора персонала;
  • круглосуточные консультации специалиста.

Компания выпускает видеоролики, которые обучают перспективному расширению бизнеса.

Франшиза Мягкое мороженое (Пингвин)

Компания была зарегистрирована в 2010 году. Три года спустя был успешно опробован проект по продажам франшиз в Саранске и Саратове.

Почему выгодно работать с этой компанией?

  • Есть большой опыт в продажах;
  • отработаны технологии, регламент производства мороженого;
  • торговая точка предоставляется «под ключ»;
  • вести дела помогает персональный менеджер;
  • всегда в резерве есть запасные аппараты;
  • централизованная поставка ингредиентов в нужном количестве;
  • автоматизированная учетная система.

Особенности франшизы:

  • плата за готовый объект — 300 000 рублей;
  • паушального взноса нет.

Вложения окупаются примерно за 2-4 месяца.

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt

Разветвленная сеть кафе по всему миру, всего открыто 720 точек. Основной продукт — замороженный йогурт, для приготовления которого компания сама производит машины.

Чтобы стать партнером франчайзинговой программы, надо пройти следующие этапы:

  • заключить лицензионный договор с компанией GingerBrandMan;
  • подобрать помещение и заключить договор аренды, предварительно согласовав с представителем франчайзера;
  • заказать автоматы для производства йогурт-мороженого;
  • предоставить план помещения, по которому специалистами компании будет разработан дизайн;
  • представить проект кафе на утверждение;
  • выбрать и закупить материалы для оформления кафе;
  • разместить первый заказ ингредиентов;
  • согласовать список поставщиков других продуктов (фрукты, топпинги и другое);
  • провести обучение персонала (особенно работе на аппаратах);
  • провести открытие кафе совместно со специальной командой компании.

Условия покупки франшизы Tutti Frutti:

  • паушальный взнос — 1 000 000 рублей;
  • инвестиции — 5 000 000 рублей;
  • роялти — 6% в месяц;
  • рекламные отчисления — по особой схеме (примерно 2% в месяц).
Читайте также:  Договор коммерческой концессии - договор франчайзинга - все о франшизах

Партнер получает:

  • лицензию на открытие;
  • разработку дизайна;
  • технологические карты;
  • консультации по выбору места и площади;
  • обучение персонала и управляющего;
  • выезд команды открытия на неделю;
  • материалы для рекламы.

Окупаемость — 18 месяцев.

Какую франшизу выбрать?

Рынок франшиз в сфере продажи мороженого представлен довольно большим количеством компаний, у всех разные условия сотрудничества и покупки франшизы.

Для того, чтобы выбрать для себя лучшую франшизу мороженого, начинающий в этой сфере свою деятельность бизнесмен должен сделать правильный выбор, при котором он должен, прежде всего, исходить из:

  • возможностей населения в городе, где он собирается открыть свое дело;
  • количества уже имеющихся точек торговли мороженым;
  • способности данного бренда составить им конкуренцию;
  • своих материальных возможностей.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/obzor-franshiz-morozhenogo.html

Франшиза кафе-мороженого. Обзор ниши

Мороженое, введенное на рынок в 1832 году, стало не только вкусным лакомством для детей и взрослых, но и хорошим способом заработка для предпринимателей.

Этот вкусный десерт довольно прост для реализации и пользуется стабильной популярностью на фоне других видов кондитерских или мучных изделий.

Кафе-мороженое — явление не новое, но актуальное уже долгие десятилетия. Оно отличается от любого другого кафе лишь тем, что предоставляет не любой ассортимент горячих или иных блюд, а лишь замороженные десерты.

В большинстве случаев кафе-мороженое — это небольшие точки торговли, которые могут представлять из себя как отдельные лавки или кафе, так и “острова” в торговых центрах.

Одним из удобств открытия такого заведения является то, что для продажи мороженого не требуется собственной кухни, а также предоставления клиентам мест для посадки — ведь часто мороженое продается в рожках или стаканчиках, которые люди берут с собой.

От точек розничной торговли этим лакомством кафе-мороженое отличает то, что в нем представлен ассортимент не отдельно упакованного пломбира, который легко найти и в простом магазине, а мороженое более высокого, часто премиального качества, которое при клиенте сервируется порционно, и широкого выбора вкусовых добавок.

Основные форматы кафе-мороженого:

  1. Отдельное кафе с собственным помещением и посадочными местами. Число таких кафе не столь велико в силу недостатков бизнеса, о которых мы поговорим чуть ниже.
  2. Лавки в торговых центрах, магазинах, кафе, фуд-кортах.

    Площадь, занимаемая такими кафе мала, и, как правило, они не обзаводятся собственным местом для клиентов, а просто устраиваются возле уже имеющихся площадок для еды или досуга. Это существенно снижает расходы и увеличивает число клиентов.

  3. Сезонные кафе на террасах, в парках и скверах.

    По аналогии с кафе в ТЦ, данные точки функционируют без собственного помещения, однако здесь обыгрывается фактор сезонности — благодаря тому, что для продажи мороженого не требуется много оборудования, этот десерт легко реализовывать на открытых площадках, что выгодно в летнее время, в период мероприятий и праздников.

Самый распространенный и универсальный вариант — фудкорты в торговых центрах и летние торговые точки.

Продавать или производить?

Многие кафе-мороженое являются лишь продающими точками. Сам продукт закупается у производителя и реализуется на месте. Этот вариант прост, экономичен и удобен — достаточно открыть точку и найти клиентов. Разумеется, необходимые документы для заработка на еде никто не отменял, однако при таком виде предприятия будет достаточно минимальной площади и оборудования.

Другая же возможность — производить мороженое самим. Из сильных сторон можно отметить, что такая точка не будет зависеть от поставщика, колебания его цен, наличия продукта на складе. Однако здесь добавится больше волокиты как с бумагами, так и с техникой.

Плюс ко всему помимо аренды точки для продаж потребуется склад, производственное помещение, специалисты по изготовлению мороженого, сырье. Разумеется, свое производство подразумевает больший масштаб дела, но в то же время и больший доход предприятия.

Однако мы рассмотрим более традиционный и простой вид — кафе, работающее через поставщиков продукта, поскольку этот вариант наименее проблематичен и затратен.

Преимущества кафе-мороженого:

Для работы кафе-мороженого не нужно много людей, особенно в небольшой площади. Как правило, торговлей занимается один продавец — итого 2-3 в несколько смен. Официанты таким заведениям бывают не нужны — товар заказывается, раскладывается и выдается клиенту.

Мороженое хорошо тем, что в сезон продаж оно, можно сказать, рекламирует само себя — особенно это актуально для продаж на улице. Прохожие, претерпевающие жару и жажду, видят соблазнительные витрины — и это действует лучше любых листовок или объявлений по радио.

Впрочем, на этом основные положительные моменты открытия кафе-мороженого заканчиваются. А “минусов”, связанных с особенностью этого продукта, гораздо больше.

Недостатки кафе-мороженого:

Бизнес на холодного десерта очень сильно привязан ко времени года. Продажи мороженого в холода снижаются в разы, даже если ваше кафе располагается в теплом помещении торгового центра.

Это накладывает сложность с расчетом бюджета и наличием денег у предприятия — вам придется заранее думать о «голодных временах» и оставлять выручку с успешных сезонов на то время, когда точка не будет доходной.

Некоторые предприниматели даже закрывают свои кафе и лавки на зимний период, чтобы урезать хотя бы расходы на заработную плату сотрудникам. Разумеется, это не значит, что в зимний периодов клиентов совсем нет — при удачном расположении продукт продаваться будет, но далеко не с теми же оборотами, что летом.

Продажи в сфере питания, даже если вы не являетесь производителем продаваемого мороженого, будет требовать наличия пакета документов, в частности справок о соответствии санитарным нормам.

Для обеспечения стабильной работы кафе-мороженого потребуется иметь запас продукции на складе. И, разумеется, это влечет за собою покупку оборудования — холодильников.

Кроме того, замороженные десерты могут показаться не самым скоропортящимся продуктом, однако из-за содержания молочных продуктов в составе идеальные сроки хранения для него — несколько месяцев, для пломбира с фруктовыми добавками — меньше.

И чем больше объем мороженого в упаковке — тем меньше оно хранится. Впрочем, большинство производителей даже розничного мороженого заявляют о сроках хранения вплоть до года. Тем не менее, вам придется позаботиться о том, чтобы холодильники как у вас на складе, так и на точке фукнционировали без перебоев — ведь в тепле ваш товар может попросту растаять и потерять свой привлекательный вид.

Среди нюансов еще отметим процесс поиска поставщика и закупки мороженого. Известные производители обычно предпочитают открывать собственные точки, либо продавать франшизу на продажу мороженого под своим именем.

Поэтому если вы решите открывать не по франшизе, придется искать поставщика самостоятельно, а также контролировать своевременную закупку продукта, его качество.

Вы также можете оказаться зависимы от цен на мороженое, которые устанавливает производитель.

Варианты решения: Кафе смешанного типа и развитие по франшизе

Так как риски, присутствующие в процессе содержания собственного кафе-мороженого, могут быть велики, все чаще появляются два вида точек, в которых найдены неплохие решения для бизнеса.

Первое — это кафе с двойной специализацией. Например, можно встретить «кафе мороженое и кофе», лавки с десертами и тому подобное.

Наличие других наименований поможет амортизировать привязку ко времени года — например, летом будут успешны продажи мороженого, а зимой — кофе и тому подобное.

Это также привлекает дополнительных клиентов, которые не особенно интересуются самим мороженым, но не откажутся от кондитерских изделий, коктейлей и тому подобного.

Также можно поэкспериментировать не только с розничной продажей порционного мороженого, но и другими производными этого десерта — это шейки, торты-мороженое, запеченное мороженое, замороженный йогурт, сквиши-коктейли.

Второй действенный ход — это стать частью франшизы.

Разумеется, такой недостаток как неравномерность продаж не исчезнет, однако сильно поможет в раскрутке за счет клиентов, которые уже слышали про известного производителя.

Также это снимет вопросы с организацией помещения и планом развития — лидеры рынка смогли развить филиалы не только во многих городах, но и распространились на территории других стран.

Расчет инвестиций

Затраты на открытие своего кафе-мороженого сильно варьируются в зависимости от формата (будут ли посадочные места или нет), расположения (ТЦ или уличная торговля), поставщиков или собственного производства.  

Они выше, чем открытие, например, точки розничной продажи мороженого (в формате передвижного холодильника), но ниже в сравнению с обычными кафе, предоставляющими горячую еду.

Примерные расчеты для небольшого кафе, рассчитанного на расположение на фудкорте торгового центра, будет состоять из следующих статей расходов:

  • Аренда площади — индивидуально
  • Покупка витрин-холодильников — до 70 000-100 000 рублей
  • Оборудование для складского помещения — 150 000 рублей
  • Заработная плата сотрудникам — 40 000-60 000 рублей
  • Расходы на рекламу — 80 тыс. рублей
  • Покупка продукции — 300 000 рублей

При минимальной площади и небольшом ассортименте можно уложиться в сумму около 600 000 рублей. Наиболее сильно будет меняться статья расходов на аренду — как площади под точку, так и под склад, а также стоимость покупки продукции, так как здесь все зависит от выбранного вами ассортимента, поставщика, доставки и того запаса, который вы будете хранить на складе.

Источник: https://franchblog.ru/franshiza-kafe-morozhenogo-obzor-nishi/

Франшиза мороженого

Франшиза мороженого относится к наиболее интересным и востребованным проектам гастрономического сегмента рынка франчайзинга.

Интерес к этой продукции обусловлен не только неизменным спросом популярного и любимого с детства лакомства, но и многочисленными технологиями и рецептами разных стран мира, наводнившими современный рынок.

Проекты, представленные на российском рынке, отличаются как форматами предложения, так и ценовыми характеристиками и условиями франчайзингового договора в целом.

Франшиза мороженого «33 пингвина»

Предложение представлено популярной сетью кафе-мороженое. Предпринимателям, работающим по этой франшизе мороженого, предоставляется проверенная временем бизнес-модель. Деятельность организации отмечена многочисленными наградами в РФ и странах ближнего зарубежья.

По условиям договора, предприниматели получают не только проект «под ключ», но и логистическую систему, морозильные витрины и продукцию с упаковочными и другими необходимыми материалами. Форматы договора предусматривают разные варианты площади помещения: от 2 квадратных метров до 30 кв. метров и более.

Финансовые возможности потенциального франчайзи определяют тип формата сотрудничества. Минимальная планка для начального этапа – от 800 тысяч рублей.

Франшиза Gelateria Plombir

Франшиза мороженого GELATERIA PLOMBIR представлена на российском рынке компанией, специализирующейся на продаже весового мороженого. Сеть основана в 2007 году и обладает в настоящее время несколькими десятками торговых точек. Для участия в проекте предприниматель должен быть обладателем суммы в 126 тысяч рублей. Диапазон необходимых инвестиций: 310 тысяч – 800 тысяч рублей.

Выплата роялти договором не предусмотрена, как и наличие скрытых платежей. Паушальный взнос за счёт скидки в 16% составляет 126 тысяч рублей. На сумму паушального взноса влияет тип региона и выбранного оборудования. Период окупаемости вложений – от двух месяцев.

Согласно договору франшизы, при неэффективности предоставленной бизнес-модели компания возвращает выплаченную предпринимателем сумму.

Франшиза мороженого «Баскин Роббинс»

Франшиза мороженого «Баскин Роббинс» представлена мировым лидером сферы производства и реализации мороженого. Стабильность доходов, получаемых от работы по данному франчайзинговому договору, обусловлена высоким уровнем спроса продукции в разных странах мира.

Сумма первоначального взноса – 15 тысяч долларов. Нижняя планка инвестиций – 1 миллион рублей. Обязательство выплаты роялти в договоре отсутствует. Показатель маркетингового взноса – 4%. Период, необходимый для окупаемости вложений: от девяти месяцев до полутора лет.

Источник: https://franshizas.ru/franshiza-morozhenogo

Франшиза Gelateria PLOMBIR

— Продажа качественного крафтового мороженого по итальянским рецептам

Торговая марка Gelateria «PLOMBIR»- сетевая компания основанная в 2007 году. Нами за  основу взято продажа качественного  крафтового мороженого по итальянским рецептам.

Сейчас сеть насчитывает более 170 торговых точек, двадцать которые наши собственные (Россия, Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Таджикистан, Беларусь)

Патент на торговый знак выданный в Роспатенте под номером 588674.

Мы также являемся официальным членом РАФ (Российской Ассоциации Франчайзинга)

Журнал FORBES в 2017 году включил нас в список самых ВЫСОКОДОХОДНЫХ франшиз России.

У нас разветвленная партнерская сеть с качественным мороженого по всей России и СНГ. Закупочная цена мороженого по всей России от 17 до 35 рублей за 100 гр (2 шарика). При формате собственное производство на торговой точке закупочная цена 13 рублей за 100 гр. Доставка в любой город.

Затраты на открытие:

1) Уличный формат 130 000 + паушальный взнос

2) Формат «лайт» от 285 000 рублей + паушальный взнос

3) Формат «стандарт плюс» от 435 000 рублей + паушальный взнос

4) Форматы с собственным производством мороженого на торговой точке от 395 000 рублей + паушальный взнос

Мы оказываем содействие в поиске мест для аренды. В отдельных городах есть готовые варианты аренды.

И самое главное — МЫ ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ НАША БИЗНЕС МОДЕЛЬ ОКАЖЕТСЯ НЕЭФФЕКТИВНОЙ(ПАУШАЛЬНЫЙ ВЗНОС).

Финансовые показатели за август одной из торговых точек. Сумма в рублях. 
Точка#1
Выручка 297 361
Себестоимость реализуемого товара 59 480
Аренда 57 600
Зарплата продавцов 44 900 
Прочие расходы 12 000 
Чистая прибыль 123 381

Финансовые показатели за год одной нашей торговой точки. Сумма в рублях. 

Точка#1 
Январь 293 123 
Февраль 208 050 
Март 269 890 
апрель 302 123 
май 388 458 
июнь 425 252 
июль 456 478 
август 395 248 
сентябрь 271 149 
октябрь 242 589 
ноябрь 229 639 
декабрь 302 258

Паушальный взнос: 180 000 рублей

Роялти: Отсутствует

1.Целеустремленость

2. Ответственность

3. Желание развиваться

Острова и пристенки в трк от 4 кв. метров

Елена Петрова, Ленинградская область

Я была практически одной из первых кто приобрела данную франшизу.

Открытие собственного бизнеса было целью нашей семьи. Идея о продаже мороженого, если честно, нами изначально не рассматривалась. Мы думали о покупке франшизы по выпуску хлебобулочных изделий.

Но, изучив информацию федеральной компании Gelateria «PLOMBIR», пришли к выводу, что в этой коммерческой деятельности, на самом деле, минимум рисков.

Прежде всего, потому, что предлагается продукт, который пользуется в любом городе огромн…

Максим Панайотов, Московская область

Немногим более года назад я твердо решил заняться бизнесом по франшизе. После достаточно жесткого отбора вариантов (в подробности посвящать не буду) было принято предложение компании Gelateria PLOMBIR.

Почему? Сейчас объясню и поясню. Во-первых, сразу же привлекла специфика деятельности.

У меня есть опыт предпринимательства в сфере общепита, поэтому продажа мороженого изначально оказалась ближе, чем, например, открытие тренажерного зала или магазина оптики.

Во-вторых, условия сотрудничест…

Cветлана Чижова, Ижевск

Хочу немного, буквально в паре слов, рассказать о своем опыте работы по франшизе. Давно мечтала начать заниматься бизнесом (мечта с детства), рассматривала тысячи вариантов, как «бизнес с нуля» так и по франшизе. Но по расчетам, это выходило очень дорого.

Находясь в декретном отпуске я решила, что пора! Пора открывать свой бизнес, либо сейчас, либо никогда. Просматривая каталог франшиз, моё внимание привлек логотип компании Gelateria «PLOMBIR», открыла подробную информацию и была удивлена …

Источник: http://businessmens.ru/franchise/gelateria-plombir-1012

Франшиза мягкого мороженого

За пять лет работы мы накопили богатейший опыт, спроектировали удобное торговое оборудование, выстроили идеальную логистическую и организационную модель, разработали систему автоматического учета.

Теперь мы предлагаем бизнес «под ключ» – готовые к работе торговые точки по продаже мягкого мороженого, гарантированные поставки ингредиентов по самым привлекательным ценам и детальный алгоритм работы для того, чтобы вы могли получать максимальную прибыль с момента открытия.

Заполните прямо сейчас форму обратной связи внизу этой страницы и получите пошаговый алгоритм открытия торговой точки и прогноз экономической эффективности вашего бизнеса.

Задумайтесь: почему успешные международные сети, наряду с гамбургерами и картошкой фри, всегда включают в свой ассортимент мягкое мороженое?

Все просто: продукт фантастически популярен, а его рентабельность превышает 300%! На мягкое мороженое накручивают три цены!

​Мы предлагаем делать бизнес вместе!​

Чем мы вам полезны?

►   Вы зарабатываете в кризис
Мягкое мороженое – одно из любимых горожанами лакомств. Это самый доступный способ порадовать себя жарким летним днем.

Это продукт, который, как говорят маркетологи, удовлетворяет базовую потребность. Кризис ему не страшен.

Сегодня люди вынуждены откладывать путешествия и крупные покупки, но 50 рублей на мороженое найдутся всегда.

►   Вы возвращаете вложения за сезон. А если повезет – за месяц!

Не удивляйтесь. Это закон сезонного рынка. Если все сделать правильно, деньги пойдут сразу.

Никаких расходов на раскрутку точки – зарабатывайте с первого дня!

►   Вы работаете под брендом лидера

«Морожики» – самая крупная сезонная сеть мягкого мороженого в России. В нее входят 53 наших собственных точки в Пензе, Саратове и Саранске.

Мы продаем франшизу только там, куда не можем дотянуться сами.

Мы добились успеха и готовы поделиться им с вами!

►   Нам важен ваш успех

Вы платите роялти 3% от выручки – поэтому мы так же, как и вы, заинтересованы в ваших продажах.

►   Вы сразу оказываетесь «в теме»

Лето проходит быстро. Чем меньше вы умеете, тем больше платите. Без готовых решений просчеты в сезонном бизнесе неизбежны. Многие ошибки оборачиваются досадным простоем и упущенной прибылью.

С нами вы получаете ответы на все вопросы еще до того, как они возникнут.

Зарабатывайте, не снижая скорости! Берите от лета все!

►   Вас благодарят по 200 раз в день

В наше мороженое покупатели влюбляются с первого раза. Вам не придется краснеть перед людьми, ведь вы продаете продукт, изготовленный по эксклюзивной рецептуре и только из натуральных ингредиентов. Идеальный сливочный вкус и никакой химии.

Приятно зарабатывать, получая благодарность публики!

►   Вы пользуетесь лучшим торговым оборудованием

Вы пользуетесь объектом, который спроектирован специально для уличной торговли мягким мороженым. Именно для уличной торговли. И только мягким мороженым.

В его устройство на протяжении 5 лет мы вносили полезные правки.

Добавляли удобное и отсекали лишнее.

Торговый модуль продуман до мелочей – вплоть до автоматической мойки и отсека для хранения вафельных рожков.

Аналогов нашему предложению на рынке нет.

►   Вам не нужно задумываться о закупках

Партнер своевременно обеспечивается ингредиентами (готовые молочные смеси, вафельные рожки, топпинги), рекламной продукцией (брендированные стаканчики, ценники и монетницы, POS-материалы), уникальными хозтоварами. Также в вашем распоряжении находится памятка со списком рекомендованных хозтоваров, которые вы можете самостоятельно закупать в сетевых гипермаркетах вашего города («Лента», «Магнит», «Ашан» и др.).

►   Вы имеете полную техническую поддержку

Поставщики фризеров часто ограничиваются перепродажей техники. Мало кто разбирается в устройстве аппаратов, ведь продавцы не имеют опыта работы с тем, что продают.

Помните – пока оборудование простаивает, вы теряете деньги.

Мы изучили различные модели аппаратов, их устройство, типичные поломки, и гарантируем техническое консультирование и оперативный ремонт в самые короткие сроки. При необходимости ремонта вашего аппарата мы высылаем вам фризер, который на случай вынужденного простоя зарезервирован специально для вас.

►   Вы всегда в курсе состояния вашего бизнеса

Партнеры сети «Морожики» подключаются к информационной системе, которая обновляется ежедневно и позволяет практически в режиме онлайн следить за своими финансовыми показателями, состоянием склада, эффективностью продавцов и др.

►   Вы почти не рискуете

Если вам не захочется продолжать, мы выкупим ваше оборудование.

Но азарт, скорее всего, не позволит вам даже подумать об этом.

►   Вы, наконец, получаете одно из самых доступных франшизных предложений:

Стоимость бизнеса «под ключ» от 300 000 руб. и никакого паушального взноса!

Что вы получаете за эти деньги?

  • Полностью готовую к работе торговую точку (торговый модуль, фирменное оформление, подсветка, электропроводка, электронные весы, холодильник, моечный модуль высокого давления, стул, набор POS-материалов);
  • Монтаж, подключение и запуск оборудования силами наших специалистов (по необходимости);
  • Пакет бланков, регламентов, шаблонов договоров и инструкций для эффективной работы (более 30 документов);
  • Информационно-учетную систему и возможность получения периодических развернутых отчетов о результатах работы;
  • Отличный качественный продукт – готовую к работе жидкую пастеризованную молочную смесь;
  • Гарантию своевременного обеспечения ингредиентами (смесями, рожками, топпингами) и хозтоварами;
  • Доступ ко всем инновациям, повышающим эффективность работы партнеров;
  • Гарантийное обслуживание оборудования, его замену на случай ремонта.

Пользуйтесь нашими решениями и зарабатывайте вместе с нами!

PS: Чем ближе лето, тем длиннее очередь;)

Заполните прямо сейчас форму обратной связи внизу этой страницы и получите пошаговый алгоритм открытия торговой точки и прогноз экономической эффективности вашего бизнеса.

Источник: http://morozhiki.ru/franshiza.html

Условия, стоимость и требования франшиз на мороженое

Одним из успешных видов построения своего дела является открытие бизнеса по франшизе. Проверенные и реализованные на практике модели рентабельного предприятия в разных видах деятельности работают по всему миру и имеют большой потенциал для развития в России.

Особенно это касается неразвитой сферы общепита в направлении бистро, фастфудов, кафе – кондитерских и десертных фудкортов.

Чем это выгодно

Очевидные преимущества открытия точки по франшизе дают возможность четко спланировать вложение инвестиций и не тратить время на самостоятельные пробы, расчеты и поиски поставщиков сырья.

В отличие от предпринимателей, которые вслепую шаг за шагом развивают начатое дело без помощи со стороны, франчайзи — покупатели права на определенный вид деятельности под маркой франчайзера — идут «по проложенной тропе» с готовой бизнес-моделью.

Партнеры получают по программе франчайзинга от собственника бренда все необходимые инструменты и знания для начала деятельности:

  • Помощь в подготовке бизнес-плана.
  • Разработку дизайна проекта и предложение оптимальных мест аренды помещений под кафе.
  • Поставку оборудования и сырья для производства бизнес-продукта.
  • Обучение для менеджеров и собственников, включающее теорию и практику у работающих франчайзи.
  • Содействие в получении разрешительных документов на вид деятельности.
  • Оказание маркетинговой поддержки и помощь в рекламной деятельности.

Основу модели малого и среднего бизнеса составляет удачное решение self-serve по самообслуживанию, которое минимизирует накладные затраты на рабочий персонал и оснащение торговой точки. Ведущую роль в успешности мероприятия играет узнаваемое имя яркого бренда, готовые решения по развитию и защищенность от недобросовестного давления конкурентов.

Виды предложений в данной сфере

Разновидности заведений общественного питания включают кафе мороженого или кафе-джелатерии, названные по итальянской манере. Мороженое привлекает разные слои населения и возрастные группы, что дает возможность в любом населенном пункте быть уверенным в высоких продажах. Франшизы в данной области отличают:

  • Невысокие стартовые вложения.
  • Возможность развиваться в разнообразных торговых форматах: киоски, передвижные ларьки, кафе, фуд-корты в торговых центрах.
  • Легкая тиражируемость точек.

На выбор потребителя, такие заведения предлагают:

  • замороженные десерты («Баскин Роббинс»),
  • мороженое по фирменным рецептам из экологически чистых продуктов («33 пингвина»),
  • замороженные витаминизированные йогурты с пониженной калорийностью («Tutti Frutti Frozen Yogurt»),
  • приготовление свежего мороженого на глазах у покупателя из фруктов, сливок и молока («Жареное мороженое»),
  • мягкое натуральное мороженое с акцентом на страну-лидера в производстве холодных десертов – Италию («Джелато Шоколато»).

Основными требованиями к работе по франшизе являются:

  • Покупка франшизы по договору франчайзинга с первоначальным паушальным взносом за пользование брендом.
  • Периодические отчисления в % от прибыли – роялти.
  • Соблюдение рецептур и санитарных правил в организации торговой точки.
  • Оснащение рекомендуемым оборудованием и обязательное снабжение фирменным сырьем.
  • Организация помещения в соответствии с инструкциями по площади и наличию инженерных коммуникаций.

Пожелания и технологии различных франчайзеров по ведению бизнеса могут отличаться.

Для сравнения требований и необходимых инвестиций потенциальному франчайзи необходимо оценить основные параметры деловой модели, сравнить вложения и сроки окупаемости работающих проектов.

Банки, кредитующие деятельность по франшизе, имеют свою аналитику, и по их финансовым предложениям можно понять, какие из них реализуются успешнее.

Рассматривая варианты для инвестиций, бизнесмены задаются вопросом, как выбрать франчайзера. Решение этого вопроса зависит от имеющихся средств, а также технических параметров, в основе которых лежит:

  • Знание аудитории потребителя.
  • Наличие высокой проходимости потенциальных покупателей через точку.
  • Достаточный уровень дохода и численность населения города.

Франчайзинговый пакет помогает определить правильное направление и найти свою потребительскую нишу, чтобы инвестиции окупились в расчетные периоды.

33 пингвина

По статистике самых интересных и востребованных франшиз без унификации вида деятельности, кафе мороженого торговой марки «33 пингвина» входит в десятку рейтинга лучших моделей для бизнеса 2014-2015 года.

Сочетание яркого и запоминающегося бренда, высокого сервиса и вкусного мороженого, сделало бренд привлекательным для открытия торговых точек и высокой рентабельности деятельности. Условия для открытия следующие:

  • Стоимость — 370 000 рублей.
  • Роялти – отсутствует.
  • Затраты на организацию и запуск торгового корта – от 1 500 000 рублей.

Легкость в организации и простота продаж являются приоритетными для потенциальных франчайзи: требуется площадка от 6 кв м и штат из 4 человек. Разрешения Санитарных служб не требуется, подвод водоснабжения рекомендуется, но необязателен.

Размещение в торгово-развлекательном центре или кинотеатре создает оптимальные условия для окупаемости инвестиций в срок от 4 до 12 месяцев. «33 пингвина» дают возможность организации продаж на:

  • фудкортах и островках в ТРЦ,
  • на улице в летний сезон,
  • в бонетах в прикассовых зонах супермаркетов,
  • бренд-витринах в действующих кафе и ресторанах.

При этом, готовый к реализации продукт — мороженое в шариках и хрустящем рожке по оригинальной собственной рецептуре и известных итальянских сортов — подвозится на торговую точку для дальнейшей продажи. К нему предлагаются молочные коктейли, фризы из фруктов, посыпки и топинги. Подсчитано, что ежедневное количество чеков от 45 до 60 приносит стабильный доход владельцу предприятия.

Интеревью с директором предприятия вы можете увидеть здесь:

Жареное мороженое

Это признанный бренд, привлекающий покупателей всех возрастов для пробы изготовленного на их глазах свежего мороженого с фруктами.

Франшиза с успехом пользуется спросом у предпринимателей семейного бизнеса, предприятий общепита.

Для изготовления мороженого из натуральных ингредиентов требуется специальная морозильная плита, на поверхности которой поддерживается температура -210 градусов С.

Франчайзинговый пакет включает следующие требования к открытию с «нуля»:

  • Покупка франшизы – 50 000 рублей.
  • Роялти ежемесячное – 10 000 рублей.
  • Стоимость обязательных вложений в оборудование – 230 000 рублей.
  • Общие инвестиции для ТРЦ — 540 тысяч рублей, для уличного варианта — 380 тысяч рублей.
  • Площадь для торговли 6-8 кв м при штате 4 человека.
  • Отсутствие рекламных отчислений.

При хорошей проходимости — от 40 чеков по 150 рублей в день, окупаемость точки составляет от 3 месяцев, что вызывает большой интерес у потенциальных франчайзи. Конечно, упор необходимо делать на открытие точек в жаркий период, хотя «жареное мороженое» в формате островков в ТРЦ привлекает ярким шоу и способствует стабильным продажам круглый год.

Интересное интервью с представителем франшизы вы можете посмотреть на видео:

Tutti Frutti Frozen Yogurt

Всемирно известная сеть десертных кафе отличается культурой обслуживания, оригинальной рецептурой изготовления йогуртового мороженого на собственных автоматах и достаточно высокими требованиями к франчайзи и инвестициям.

При стоимости франшизы в 1 000 000 рублей, ежемесячном роялти 6% и рекламных взносах около 2%, требуются общие инвестиции от 5 миллионов рублей.

После заключения лицензионного соглашения под бдительным сопровождением продавца бренда «Тутти Фрутти» необходимо:

  1. Выбрать и согласовать помещение для аренды.
  2. Закупить лицензионное оборудование для кафе.
  3. Закупить основные ингредиенты.
  4. Найти и согласовать поставщиков дополнительных топингов и сырья.
  5. Набрать и обучить персонал.
  6. Провести яркое открытие кафе.

Франчайзер предоставляет партнеру:

  • Проработку дизайна и технологического проекта кафе.
  • Консультации и обучение.
  • Материалы для рекламы.
  • Лицензию.
  • Совместное открытие кафе.

Система самообслуживания, интересные продукты питания с необычными вкусами, подходящие разным категориям населения от мамочек-домохозяек до спортивной молодежи, считающей калории, высокое количество чеков позволяют создать стабильный бизнес с небольшими накладными расходами. Требования к персоналу и помещению небольшие: кафе с площадью 60-100 кв м обслуживается 5 операторами. Все перечисленные показатели позволяют окупить серьезные вливания денег в срок от 18 до 30 месяцев.

Формат кафе рассчитан на среднего покупателя с ценой чека в 380 рублей и позволяет размещать заведения с элитным мороженым в городах с населением выше 200 000 человек.

Джелато Шоколате

Итальянская кондитерская мороженого пользуется популярностью в Европе, у себя на родине и у любителей кулинарии итальянской кухни в России. Великолепный вкус и доступная цена по классической итальянской рецептуре позволяют выгодно вложить инвестиции в покупку данной франшизы, которая окупается при выполнении плановых показателей за 4-6 месяцев.

Франчайзер предоставляет обучение и консультации, сопровождает открытие точки и выдает необходимую документацию, снабжая готовой продукцией для реализации.

Основные затраты включают:

  • Паушальный взнос – 100 000 рублей.
  • Инвестиции в среднем от 350 000 рублей на передвижную карету, 500 000 рублей на киоск до 10 кв м и 750 000 рублей для открытия кафе в 20 кв м (стенд, аренда, витрина, весы, закупка продукции).
  • Роялти отсутствует.

Размещение на площади до 10 кв м с персоналом в количестве 3-5 человек позволяет нести низкие накладные расходы на ежемесячное обслуживание. Цена среднего чека в 200 рублей и относительно невысокие вложения в дело вполне окупаемы в плановый срок до 6 месяцев, если проходимость будет составлять от 50 человек в день.

Баскин Робинс

Известная марка и вкусные замороженные десерты от популярного бренда «Баскин Робинс» выгодно отличают франшизу, которой в приоритете предоставляются торговые места на фудкортах больших развлекательных центров.

Формат фастфуда, который располагается в центральных районах крупных городов, предполагает аренду площади от 30 кв м и гарантирует окупаемость достаточно крупных вливаний средств за год.

Франчайзер помогает партнерам:

  • Выполнить дизайн и оснащение кафе.
  • Обучает менеджеров продажам и особому декорированию мороженого.
  • Бесперебойно снабжает оборудованием и сырьем.
  • Поддерживает рекламой бренда.
  • Создает бизнес-расчеты доходов и расходов.

Покупатель торговой марки должен быть платежеспособным и выполнять инструкции по ведению дела. Основные денежные средства, которые необходимы потенциальному франчайзи на открытие, следующие:

  • Паушальный взнос – 12-15 тысяч долларов.
  • Роялти – отсутствует.
  • Рекламный фонд — 5% от закупок продукции.
  • Инвестиции в аренду и оборудование до момента открытия – 50 000 долларов.

Непревзойденное качество большого ассортимента десертов «Баскин Робинс» завоевало популярность у лакомок в России и позволило поднять уровень дохода более чем 250 предпринимателям в 87 регионах страны.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/morozhenoe.html

Ссылка на основную публикацию